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Forum [Résolu] Astuce pour faire du pain

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Bonjour à vous- voilà quelques semaines que j'utilise mon thermomix ; toutefois j'ai à plusieurs reprises essayé (je dis bien essayer) de faire du pain et le résultat est loin d'être concluant - il ne lève pas et la levure est trop présente au gout. Quelqu'un pourrait -il me conseiller ? Merci à vous. tmrc_emoticons.smile


Essaye la recette du pain cocotte de Fred sur le site, c'est magique et inratable.


merci je vais essayer tmrc_emoticons.smile

 


Mieux vaut utiliser la levure fraîche que la sèche.... 

Cette recette est aussi extra : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338

on peut façonner cette recette en petits pains ou gros pains de campagne si on ne veut pas faire des baguettes.... 


merci  Solmar tmrc_emoticons.smile

 


Salut, l'idéal c'est effectivement de la levure fraiche... Si tu fais bien le mélange via le Thermomix il n'y a pas de raison que ca ne lève pas... Concernant l'arriere gout de levure, tu peux le neutraliser en ajoutant une cuillère à café de jus de citron (au moment ou tu mets la farine)... Mes pates n'ont jamais autant bien levées qu'avec le Thermomix... Bon courage à toi !! tmrc_emoticons.smile

 


Bonjour

mon bonheur avec mon thermo ćest le pain!!! 

J´en fait a peu près deux fois par semaine et voilà mais astuce pour des recette s express!! 

1 seule sachet de levure boulanger pour toute recette de 500grs de farine  que j'achète en supermarché mais que de la Francine!! (Conseil de ma conseillère) 

Et pour la pousse, je mets mon four a chauffé a 50° et que je descende a 25 des que j'enfourne Pour une levée d'une heure envi.

Après en fonction de la forme de ton pain a toi d adapter ton temps de cuisson

mais ce n'est que mes conseils de débutante!!! ah oui je n'arrivais jamais a doser le sel du coup quand tu es en blanche jy vais par petite quantité jusqu'à que sa oscille entre 5 et 10 grs.  persévère sa vaut le coup!!


Bonjour,

Hier, j'ai fait le recette du pain de campagne de Glawdys01, il est super bon.

tmrc_emoticons.lol  


Moi voilà ma recette , 500 grs de farine ( je mélange ) 300 grs d eau , un peu d huile d olive , 15 grs de levure fraîche et du sel. Pas de goût de levure et il est super bon. Je crois que dans le meilleur pâtissier , un boulanger avait dit que 10 grs pour 500 grs suffisait largement.