Coucou les matinales !
Il est déjà l'heure que je m'en aille ... !
Pour vous expliquer vite fait comment je faisais ma quiche lorraine avant mon rééquilibrage : pour que la petiite mange des légumes sans s'en rendre compte (et moi aussi par la même occasion ...) :
une pate feuilletée ou brisée
j'étale autant de carré de boursin sur le fond de tarte qu'il en faut pour la recouvrir (sans que ce soit trop épais non plus)
Ensuite j'étale mes lardons de volaille dessus, la plupart du temps, ils sont encore congelés,
ensuite, je mets un verre de lait, un verre de farine, 3 oeufs et 1 pot de creme fraiche liquide de 20 cl dans un bol et je mélange le tout.
En parrallèle, je fais des fines tranches de courgettes (dans la longueur) et je les fais revenir dans 1 cc d'huile et je complète avec de l'eau .. Voir même, je complète avec de l'eau tout de suite) et quand elles sont bien molles, j'y ajoute un boursin. Et je les étale sur le dessus de mes lardons, et je mets ma préparation du lait et je recouvre de gruyère rapé et au four à 180 pendant 40 minutes environ.
Voilà, vous savez tout ^^ Mais, elle est quand même pas très légère cette quiche alors, j'aimerai garder les courgettes au boursin et les lardons et changer le reste ...
Bon allez, je devrais déjà être partie,
Bonne journée et bon courage, vais aller voir si derrière ce brouillard, il y a du soleil !
Bisou