Bonjour, jai une petite colle, je n'ai pas trouve de levure fraiche au supermarche car rupture jai pris de la levure deshydrate comment adapter mes recettes de pain, brioches etc ..... Car je crois qu'on met moins de deshydrate que de fraiche aidez moi svp merci
Forum Levure
6 | Date de création
dim 17/11/2013 - 08:07
#1
dim 17/11/2013 - 09:18
#2
Bonjour moi je n utilise que de la deshydratée jemets quelque soit ma recette 10 gr de levure soit une cuil a soupe bien plein je ne pése mème pas
dim 17/11/2013 - 09:22
#3
Voici un tableau de conversion des levures :
http://darna.over-blog.com/article-tableau-de-conversion-des-levures-48607834.html
A savoir que la levure fraîche donne un bien meilleur résultat que la sèche à mon goût.....
dim 17/11/2013 - 09:23
#4
Je viens de guetter sur google, le site petit paton : 25 g de levure fraîche équivalent en gros à 12 g de levure déshydratée... Bonne journée
dim 17/11/2013 - 09:29
#5
Le temps de la recherche : super Corinne m a devancée !!!
dim 17/11/2013 - 10:05
#6
Merci bcp ca va m'aider la prochaine fois promis je persisterais pour trouver la levure fraiche merci bonne journee