Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233577 réponses | Date de création

MelPi a écrit:

Wahou ! c'est tout à fait ça ! sauf que là moi je suis dans une période ou je reçoit trop d'infos de partout ! j'en cherche trop partout ! et je sais plus quoi faire.... je crosi que je vais me recenter sur des recettes simples de tous les jours... Shock

...

Bonjour chère amie, avec presque 48 heures de retard je vous réponds ! C'est vrai qu'avec cette drôle de machine, on ne sait plus à quel saint se vouer ! Il fait tellement de choses ! Alors, il faut faire simple et commencer par les choses les plus habituelles possibles. Comme des veloutés de légumes, les pâtes, le riz, les sauces comme la béchamel, la mayonnaise et quelques crèmes dessert. J'en suis à un point où, compte-tenu de ma façon de vivre - j'ai au moins 2 activités en dehors de la cuisine ! - je dois investir dans d'autres appareils que le TM31. C'est ainsi que je vais recevoir un gros combiné réfrigérateur/congélateur sans givre. J'ai déjà commandé un déshydrateur pour sécher mes denrées préparées avec Momo ; j'ai également commandé une machine à emballer sous vide pour préserver mes cueillettes de fruits et légumes à la Croix Verte (Val d'Oise). Ainsi je compte profiter au mieux de la maturité des fruits et légumes offerts par Dame Nature.

A bientôt. Là, je dois partir, à ce soir !:)

Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------


Wahou ! c'est tout à fait ça ! sauf que là moi je suis dans une période ou je reçoit trop d'infos de partout ! j'en cherche trop partout ! et je sais plus quoi faire.... je crosi que je vais me recenter sur des recettes simples de tous les jours... Shock

andyw a écrit:

Par une belle fin de matinée ensoleillée, Éliane et Leo nous déniaisaient... Je veux dire nous disaient tout, tout, tout sur l’art et la manière de se servir de la bête.

Quelque part à la frontière entre le 93 et le 95, entre Épinay sur Seine, Enghien les Bains et Deuil la Barre, notre Ferrari modèle TM31 allait délivrer ses premiers vrombissements. Quelques semaines auparavant, mon épouse et moi-même, avions profité de la foire de Paris, pour commander notre Formule1 …allemande : Ach ! Deutsch qualität !

 

Merci donc à Éliane et Léo  pour leur compétence et leur gentillesse. Plus rapides que Lucky Lucke, ils ont dégainé devant nous  un savoir-faire exceptionnel.

Un sucre glace et vanillé réalisé en moins de temps qu’il ne faut pour le dire et l’écrire ; un sorbet aux fraises à la vitesse d’un éclair ; un pain brioché tressé réalisé par le non stressé Léo ; des carottes râpées en 5 secondes sans dérapage ; une superposition époustouflante du bol pour un velouté de tomates et du double étage varoma pour le poisson et les légumes à la vapeur . J’allais oublier le jus de pommes, citron, oranges et pamplemousse ! Du coup nous les avons invités pour le déjeuner.

 

Nous travaillons tous les deux, rentrons souvent à point d’heure,  et cette drôle de machine est en train de nous changer la vie. Le temps d’étendre le linge pour l’une, la bisque de crevettes est prête pour l’autre ou le velouté de courgettes, ou les pâtes avec sauce au thon. Nous avons réalisé près de 30 recettes différentes en l’espace de quinze jours ! Des entrées, des plats, des desserts, des sauces et même 3 petites baguettes de pain et des galettes de pita pour accompagner de la crème d’aubergines à la purée de sésame. Nous gardons un souvenir ému de ma première tarte au citron meringuée : nous nous sommes léchés les cinq doigts et le pouce ! Nous avons même innové avec le pain doux bigouden dont nous donnerons bientôt la recette.

 

Ca mijote, ça mitonne, ça coupe, ça hache, ça pulvérise, ça liquéfie, ça malaxe, ça mélange, ça pétrit, ça cuit, ça fouette, ça secoue…avec un minimum d’accessoires et donc un minimum de temps pour les laver.

 

Pour des gens dont le temps est devenu une denrée rare et qui ne veulent pas sacrifier le bon goût des choses cuisinées, le TM31 est un allié parfait, enfin presque parfait car il a calé devant une ridicule crème chantilly que je réussis à la vitesse de l’éclair avec mon siphon et sa petite bombinette de gaz. Nobody is perfect ! La solution paraît-il est de laisser l’animal dans le congélateur quelques minutes. Or mon congélateur est plein : comment je fais ? Bigsmile

 

Au plaisir de vous lire également les amis.

Andy

Mixingbowl closed   Thermomixeuse depuis 2012 !   Mixingbowl closed

Corn  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/    Soft

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Bonnes vacances Corinne, moi aussi je suis preneuse d'un peu de soleil et de bonne recette de "pasta".

Bon séjour en Italie Cool

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

Coucou Corinnette, Smile

Tu as fait bon voyage ?

Tu as bien fait de partir, ce soir, ici, il pleut et on "se caille" Shock

Envoie-nous un peu de soleil  pour nous réchauffer.....please Glasses

Big bisous

Coucou ma Joly, je ne peux pas vous envoyé de soleil ! Ici à Cordon ( à cotè de Chamonix ) il pleut et il fait froid aussi ! 14° cet aprés midi !

Nous sommes allès manger dans une petite auberge qui payait pas de mine , mais alors quel dèlice !!! Trés simple mais dèlicieux!

Exactement la même température qu'ici en fin d'après-midi !

Heureusement que tu continues ta route jusqu'en Italie.. on ose espérer que là-bas tu auras du beau temps ! Glasses

Dis-moi, tu commences fort avec la gastronomie locale :D Party   dès le 1er jour des vacances,

A ce rythme là, il va falloir prévoir une valise supplémentaire au retour  (eh eh tu ne vas plus rentrer dans tes fringues Bigsmile )

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coucou Corinnette, Smile

Tu as fait bon voyage ?

Tu as bien fait de partir, ce soir, ici, il pleut et on "se caille" Shock

Envoie-nous un peu de soleil  pour nous réchauffer.....please Glasses

Big bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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A mon tour de souhaiter à Corinne un beau séjour en Italie et reviens nous en pleine forme avec beaucoup de bons souvenirs

Bisous

Moi, Je viens de passer 2 jours en Dordogne, 1000 km en 2 jours c'est épuisant


Excusez moi mais j ai besoin de vos lumieres.

Je suis en train de faire un gratin dauphinois,donc en ce moment momo tourne avec la creme et les pommes de terre,mais par moment momo peine il a l air d avoir du mal! Est ce normal??ce m inquiete pour mon nouvel ami?

Merci


Je pense qu'ils en reviendrons enchantés, moscou la nuit est vraiment magnifique .

Feront ils la croisière sur les fleuves et les lacs ? Notre bateau était le Maxime Litvinov .

Bonnes vacances à vous aussi corinne , l'italie est très riche en architecture .

Bonne soirée et bon voyage;)

KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Bonjour à tous,

Je rentre de russie :), a Moscou et Saint-Petersbourg nous avons vu des choses magnifiques, la place rouge , le métro , les églises et bien sur le musée de l'hermitage par contre au niveau cuisine ce n'est pas terrible :(, pas une recette que j'ai envie de convertir avec monsieur momix.

Après 15 jours d'absence , il y a beaucoup de lecture  en retard.

Bon dimanche à tous et toutes .

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


bonnes vacances à corinne !!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


bonne vacances Corinne, repose toi bien  et profite..... du cadre, de la cuisine, du soleil, j'espère qu'il y en aura plus que chez nous.

Ramène nous plein de souvenirs.

bises à tous

8)

Sandrine


Ma chère Corinne,

Si tu passes par Susa, pense à mon grand-père paternel.A côté, il y a un petit village, Meana, où vivait ma grand-mère.Si tu passes  par Condove, dans la banlieue de Turin, pense à mon père.Si tu passes par Este, à côté de Venise pense à ma mère.

Et si tu passes par Annecy, pense tout simplement à moi. J'y suis né...

Bon séjour dans le pays de mes ancêtres ! Love Smile Party


Bonnes vacances à Corinne, profites en bien. 

durant mon adolescence, j'ai eu ma période italienne, j'avais appris l'italien et je le parlais bien, malheureusement, tout perdu!

moi j'attends avec impatience mes vacances car je suis épuisée par mon année! enfin, lundi je saurais si mon grand passe en 1er, ma fille pas de soucis et mon mari le 18, passe son mémoire. ouf, bientôt fini.

jeudi j'ai fait un cake thon, poivron et j'ai adapté sur momo. c'était pour les ado au collège, ils faisaient une soirée avec leur correspondant allemand, mais il n'ont pas eu l'air d'apprécier, tout m'est revenu. ah, ces jeunes, ils savent pas ce qui est bon!

aujourd'hui, pate à crêpes et risotto ce soir (j'avais demandé à ma fille de demander à sa correspondante s'il y avait un plat français qu'elle voulait gouter et ma fille, lui a vendu le risotto! je lui ai dit c'est un plat italien!!  Smile ) surtout que sa correspondante est allemande mais d'origine italienne!

bon week end à tout le monde

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


laline a écrit:

Corinne avant de partir veux tu goûter à mes "bonbons Cahuet-basilic au chocolat" de notre partenaire Vorweck Eric Guérin, je n'ai pas mis beaucoup de ganache au basilic, car j'avais peur pour le goût, et en fait le goût se marie très bien avec le reste, c'est très très bon  Bigsmile j'en profite pendant  que le forum ou mon ordi veut bien insérer des photos car ce n'est pas souvent  Crazy   si tu veux en prendre plusieurs pour les mettre dans ta valise pour les déguster pendant le voyage  Stare comme ça tu ne nous oublieras pas  :((  et surtout n'oublies pas les recommandations de nous tous  :)   ah les copines.... Love     si certaines d'entre vous veulent goûter c'est avc plaisir Love  allez bon voyage quand même  Steve    Love

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonnes vacances en Italie !!!!

Profites en bien et reviens nous vite avec pleins de bonnes recettes italiennes  Cooking  7

Bises à toutes et tous

Ps: Je veux bien un petit chocolat au basilic  Bigsmile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


laline a écrit:

Corinne avant de partir veux tu goûter à mes "bonbons Cahuet-basilic au chocolat" de notre partenaire Vorweck Eric Guérin, je n'ai pas mis beaucoup de ganache au basilic, car j'avais peur pour le goût, et en fait le goût se marie très bien avec le reste, c'est très très bon  Bigsmile j'en profite pendant  que le forum ou mon ordi veut bien insérer des photos car ce n'est pas souvent  Crazy   si tu veux en prendre plusieurs pour les mettre dans ta valise pour les déguster pendant le voyage  Stare comme ça tu ne nous oublieras pas  :((  et surtout n'oublies pas les recommandations de nous tous  :)   ah les copines.... Love     si certaines d'entre vous veulent goûter c'est avc plaisir Love  allez bon voyage quand même  Steve    Love

Oh oui , moi !!!!!

J'en veux bien un ou deux, juste pour goûter Party    mmmhhh, ils ont l'air trop bons Love

Corinne, trouve une tit' place dans ta valise ou dans ton sac à mains "pour la route" :D

Merci Laline, c'est trop gentil Soft Smile

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Corinne avant de partir veux tu goûter à mes "bonbons Cahuet-basilic au chocolat" de notre partenaire Vorweck Eric Guérin, je n'ai pas mis beaucoup de ganache au basilic, car j'avais peur pour le goût, et en fait le goût se marie très bien avec le reste, c'est très très bon  Bigsmile j'en profite pendant  que le forum ou mon ordi veut bien insérer des photos car ce n'est pas souvent  Crazy   si tu veux en prendre plusieurs pour les mettre dans ta valise pour les déguster pendant le voyage  Stare comme ça tu ne nous oublieras pas  :((  et surtout n'oublies pas les recommandations de nous tous  :)   ah les copines.... Love     si certaines d'entre vous veulent goûter c'est avc plaisir Love  allez bon voyage quand même  Steve    Love

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Merci les filles ! boen sur dés que je pourrai je vous ferai un petit coucou !!

2 semaines sans vous dire un petit mot, je n'y pense même pas ! Vous me manqueriez trop !!

Allez je retourne a mes derniers préparatifs ! Tu as raison, on en emmene toujours trop, mais imagine que j'ai envie de porter le pantalon bleu alors que j'ai emmener le rouge ? Inconcevable, je suis donc obligèe d'emporter les 2 .. Euh 3 .....4 ........

 

Bonnes vacances italiennes : profite, régale-toi c'est momo qui va faire snif de ne plus te voir !

Gros bisous et pense à nous !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Et faites attention aux ZTL zones trafic limité panneau rond blanc cerclé de rouge !! on a pas le droit de circuler mais contrairement à chez nous, il n' y a pas de plot interdisant l'accès et là photo !!!

j' ai reçu le mois dernier une photo de ma voiture à Pise, vacances en aout dernier !!! presqu'un an après, recevoir une amende 121 euros, ça fait râler !!

sinon c'est bien sûr magnifique !!!

bon voyage


bonnes vacances Corinne et profites en bien mais ............ ne nous oubie pas pour autant!!  ;)     Crazy   c'est OK nous gardons la maison   Love

momo Foldingue.... oui tu peux aussi, c'est un peu le cas malgré tout   Bigsmile   mais il faut bien avoir un pêché mignon  Glasses    nous c'est momo   Bigsmile     Prépare bien tes valises mais n'en n'emmène pas de trop quand même, car nous sommes toutes pareilles, on a toujours  peur d'en manquer.  Bises et à +   

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Bonjour tous les Momos Foldingue..... Euh pardon Flingueurs  !

Pendant 2 semaines, je pars en Italie du nord, et donc j'essaierai de vous lire au gré des possibilitès de connexion wifi !

Je pars demain matin et je vous confie la " maison "

Là je vais , non pas cuisiner, mais finir mes valises !! 

A tout'

Bonnes vacances ma Corinette, Party

Et surtout repose-toi bien Smile , mange bien Smile , promène-toi bien Smile , bref : fais tout ce qu'il te plait Wink et profite à fond de ces deux semaines de dépaysement !  Tu les mérites et tu vas regonfler tes batteries Party

On va essayer de garder la maison aussi bien que toi Tongue mais c'est sûr, elle va nous sembler vide Aw

Fais-nous signe, si tu peux !!!

Je te fais plein plein de gros bisous.

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Sameva a écrit:

Dans mon livre "à table",la crème au citron se fait pendant 7mn à 80°...

J'avais l'impression que tes tartelettes se sont fait "écraser" par le procédé du vide,c'est pourquoi je t'ai demandé si tu les avais congelées au préalable.C'est super,si cela ne les écrase pas,car c'est quand même fragile une tartelette aux fruits...

[Je les ai mises au préalable dans des récipients en plastique, en l'occurence les paniers ajourés qu'on trouve avec les faisselles. C'est le plastique qui tortlle du pif pas les tartelettes ! ] Tongue


Sameva a écrit:

Andy, hier soir je revenais d'un long après midi fatiguant hors de chez moi et j'ai voulu répondre à ton message avant d'aller au lit,mais j'étais bien fatiguée et du coup j'ai tout écrit d'un bloc que je viens d'aérer . Je viens aussi de te  relire pour voir si j'ai vraiment répondu aux questions que tu posais.

[Quelle conscience Momixienne ! Merci en tous cas.]

Je vois que tu veux mettre l'agar agar dans de l'eau ? Pour quelle raison ?Quand j'en utilise dans mes confitures,je l'ajoute tel quel 1' 30" avant la fin...et je mixe à une vitesse plus rapide pour assurer une bonne dispersion.

[Dans mes préparations, je verse en une seule fois de l'agar dilué dans de l'eau du robinet car j'ai constaté la formation de grumeaux lorsque que je tente de le disperser en pluie au dessus du bol par le trou du couvercle ! A 1'30" - 2' de la fin je verse dans le bol sans toucher à la vitesse.]

Par contre, la solubilisation de l'agar agar, comme tu le sais,ne se fait que dans une préparation dépassant les 90°. Alors,pour la crème au citron, il faudra penser à augmenter la température donnée dans la recette, si tu choisis d'épaissir à l'agar agar plutôt qu'à la maïzéna .

[La crème au citron se fait à 60°. Pour l'agar agar je vais en verser 2 g dans un peu d'eau bouillante, donc > 90°, délayer très vite et verser dans le bol encore plus vite à moins d'une minute de la fin. Cette crème est très très goûteuse à 60° et je crains qu'elle n'aie pas le même goût à 90°] Puzzled

Je vois que tu amortis bien ton achat du magic vac ...Mais est-ce que tu congèles tes tartelettes avant de faire le vide, pour qu'elles ne soient pas écrasées ?

[Pour l'instant je n'ai rien congelé. Je m'intéresse pour l'instant à la conservation courte durée au réfrigérateur. Je travaille sur la conservation en atmosphère réfrigérée (comprise entre 3° et 7°). Pour une pâtisserie farcie (crème et fruits), la période de conservation est de 6 à 8 jours. En atmosphère normale, c'est à dire pour une pression atmosphérique normal, la durée de conservation est de 2 à 3 jours.

Ce que je sais, c'est qu'on peut congeler sous vide des viandes, des poissons, des légumes, les fruits des bois, des soupes, du pain, des galettes, des fougasses, des crêpes, de petits hamburgers, des râgouts et autres préparations liquide pour une durée comprise entre 12 et 24 mois. 

L'air est l'ennemi de la conservation. Il peut moisir les aliments, les pourrir, les rancir, les faire fermenter, voire leur causer des brûlures par le froid du congélateur . Le conditionnement sous vide évite tout cela et conserve bien plus longtemps la fraîcheur et le goût des choses.]

Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------


crianne a écrit:

bonjour à tous:)  un blâme pour le Momo il m'a fait prendre 3 kg ainsi qu'à mon mari. il faut dire que les recettes sont très bonnes et appétissantes et que j'ai du mal à diminuer les proportions.

[Ben en un an j'ai pris 6 !:~ Faut bien que je teste mes préparations ! Et je ne peux pas faire supporter à la seule Leeloo la surcharge pondérale inéluctable du dur  métier de goûteur !] Bigsmile

et comme je cuisine beaucoup Cooking  1 vivement l'arrivée des légumes du jardin pour faire régime.....mais c'est dur avec la simplicité du Momo qui travaille pour nous...lui on veut le voir bosser Bigsmile

[Momo va trop vite ! On peut enchaîner les recettes à une vitesse incroyable ! C'est pour cela que j'utilise l'emballage sous vide désormais !]

ce midi, pommes de ( petite quantité) reste de viande et compote.

[Bon appétit alors ! Wink ]

crianne


bonjour à tous:)  un blâme pour le Momo il m'a fait prendre 3 kg ainsi qu'à mon mari. il faut dire que les recettes sont très bonnes et appétissantes et que j'ai du mal à diminuer les proportions.

et comme je cuisine beaucoup Cooking  1 vivement l'arrivée des légumes du jardin pour faire régime.....mais c'est dur avec la simplicité du Momo qui travaille pour nous...lui on veut le voir bosser Bigsmile

ce midi, pommes de terre nouvelles( petite quantité) reste de viande et compote.

crianne

dough mode Membre du Club desClosed lid


Sameva a écrit:

j'ajoute que sur tous les nombreux sites culinaires que je consulte,je n'ai jamais vu mettre le sucre avant de monter les blancs. On l'ajoute toujours à la fin, pour "serrer" les blancs.

Par contre,je ne sais pas ce que cela donnera avec le TM ?

Momo ne peut pas enfreindre les lois de la chimie comme je l'ai expliqué un peu plus haut ! Metre le sucre d'abord c'est mettre en péril l'émulsion générée par les blancs. Il y a un blème ! L'autre blème  c'est que c'est très difficile de rentrer en contact avec les gens de VW et en particulier ceux qui valident les recettes. Je le regrette beaucoup !


Merci à vous toutes ! Je vais au pieu, j'ai eu une rude journée. Je vais tenir compte de vos remarques pour la suivante...et vous préparerai une tite part chacune ! Love


Merci à Joce, Corinne et Laline ! Wink

Je vais essayer avec l'agar agar, c'est une bonne idée : 4 g dans un peu d'eau ça devrait le faire.

Pour la meringue, je vais mordre la pâte avec !:D  Quant à la consistance, je vais inverser et mettre mon sucre après avoir fait lever mes blancs.

Merci, vous êtes choux !

Je suis en plein préparatifs du mariage. Demain je vous livre la liste des tits trucs que Leeloo voudrait faire déguster à ses invités !;) Aujourd'hui on a acheté les alliances.;)

__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------


A propos du "magic vac", machine à emballer sous vide d'origine italienne...

Cette machine est très intéressante et je l'ai testée cette semaine dans différents cas de figure que je vais vous livrer. Achetée à la foire de Paris, à la société Wismer, basée dans les Vosges. Je leur avais déjà acheté le déhydrateur neozélandais FD1000, l'an dernier.

Momo a un gros avantage, c'est de cuisiner rapidement et en quantité abondante. Problème : on ne peut pas tout consommer d'un coup et cela risque de jouer de mauvais tours en cas de prolifération de micro-organismes. Sans oublier l'effet pernicieux, voire dévastateur de l'oxygène, qui comme son nom l'indique, oxyde la matière des aliments, faisant perdre du même coup leurs valeurs nutritives, leur goût et beaucoup d'autres qualités.En mettant sous vide, on réduit l'air à pratiquement rien et l'oxygène en conséquence qui représente 25% de cet air.

Tableau N°1 : les pâtes à la matriciana

Tableau N°2 : tartelettes aux fraises mises dans des récipients plastiques, en l'occurence de petits paniers percés à faisselle

Tableau N°3 : Les célèbres lentilles aux chipolatas

Tableau N°4 : des salades vertes

Tableau N°5 : un tartare de courgettes et de tomates

Tableau N°6 : des fraises tout simplement et pommes séchées......

Mes tests sont en cours sur 10 jours. En principe sur cette période je devrais retrouver mes préparations comme au premier jour de leurs réalisations.

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je suis plutôt de l'avis de Corinne, si on rajoute de la maïzéna je trouve aussi que c'est plus pâteux et pas si naturel, dans ce cas ne faudrait il pas mieux la faire cuire un peu plus longtemps et pourquoi pas effectivement rajouter un peu d'agar, d'ailleurs je la ferai la prochaine fois et testerai pour voir le résultat.  Wink   bonne soirée à tous   Love

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


andyw a écrit:

Sameva a écrit:

                              

 Pour la fête des mères j'avais envie d'une tarte meringuée au citron et je me suis fait plaisir....on n'est jamais si bien servi que par soi-même,dit-on !

 

J'adore la tarte au citron meringuée ! Mais je voudrais te poser une première tite question : je trouve la sauce au citron pas assez compact, en un mot assez liquide. J'envisage pour la prochaine de rajouter une CS de maïzena, penses-tu que ce soit une bonne idée ? J'aimerais que cette sauce se rapproche de la consistance du flan.

Autre tite question : je trouve la meringue trop liquide et une tendance à se rétracter du bord de la tarte. Je suis strictement la méthode du bouquin et je suis étonné de voir qu'ils versent le sucre en premier. Comme le sucre adore l'eau, il le pique au blanc d'oeuf qui ne peut plus piéger correctement les bulles d'air. Donc, à la prochaine, je mettrai le sucre après avoir fait lever mes blancs. Là encore qu'en penses-tu ?

Remarque que les questions je les pose à vous toutes et tous...:DAndy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------

Coucou,

La tarte au citron de Sameva me fait bigrement envie :D   car, bizarrement, c'est une recette que je n'ai jamais faite !

Allez savoir pourquoi, alors qu'on aime le citron Tongue

Donc Andy, je ne peux pas répondre à ta question Soft Je pense pourtant que tu dois pouvoir épaissir ton appareil au citron avec un peu de maïzéna !

Quant à la meringue, essaie et dis-nous, j'ai lu sur un post qu'il fallait la déposer sur la crème, jusque sur le rebord de la pâte, pour éviter sa rétractation Corn A tester Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Sameva a écrit:

                              

 Pour la fête des mères j'avais envie d'une tarte meringuée au citron et je me suis fait plaisir....on n'est jamais si bien servi que par soi-même,dit-on !

 

J'adore la tarte au citron meringuée ! Mais je voudrais te poser une première tite question : je trouve la sauce au citron pas assez compact, en un mot assez liquide. J'envisage pour la prochaine de rajouter une CS de maïzena, penses-tu que ce soit une bonne idée ? J'aimerais que cette sauce se rapproche de la consistance du flan.

Autre tite question : je trouve la meringue trop liquide et une tendance à se rétracter du bord de la tarte. Je suis strictement la méthode du bouquin et je suis étonné de voir qu'ils versent le sucre en premier. Comme le sucre adore l'eau, il le pique au blanc d'oeuf qui ne peut plus piéger correctement les bulles d'air. Donc, à la prochaine, je mettrai le sucre après avoir fait lever mes blancs. Là encore qu'en penses-tu ?

Remarque que les questions je les pose à vous toutes et tous...:D

__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------


1 a écrit:

HELLO HELLO§§

Mimix tu verras il revient vite mais il doit y avoir un sérieux pb chez vorwerk car le mien est partie pour les même raison et une amie l'a renvoyé aussi .

Il est revenu en 8 jours tout pile et hop de nouveau au boulot non mais !!

on va demander a Andy si il peut savoir pourquoi ils ont tous la même maladie ... En tout les cas le plastique n'est pas le même à son retour !

Il m'avait semblé lire un post à ce sujet, c'est pourquoi j'ai appellé le sav et puis à 15 jours prés c'était dommage de laisser passer la garantie.

Pour les délais, je dois reçevoir le carton demain ou lundi, aprés on fera sans   :((

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Exactement !! j'aime bien cette vue du clocher en pierre jaune .....


HELLO HELLO§§

Mimix tu verras il revient vite mais il doit y avoir un sérieux pb chez vorwerk car le mien est partie pour les même raison et une amie l'a renvoyé aussi .

Il est revenu en 8 jours tout pile et hop de nouveau au boulot non mais !!

on va demander a Andy si il peut savoir pourquoi ils ont tous la même maladie ... En tout les cas le plastique n'est pas le même à son retour !

Bon je file je recherche une tite recette rapide pour ce soir et je vais faire cuirele pain au lait pour le gouter d'école de mon ptit loulou !!! (pour 27 ventres !!)


Oui à 15 jours près !!!!

Alors tant pis s'il est un peu absent, on va essayer de faire sans  :~ 

Trés belle ta tarte au citron  Love Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Coucou les momo-Fling Corn ,

Mon momix va faire un petit tour chez le docteur  Aw

Une petite fissure est apparue sur la face avant au niveau du nom Worverk.

J'ai appellé de suite le sav car je l'ai commandé en juin 2010. La dame au téléphone a été trés charmante et m'a bien expliqué la procédure. J'espére juste qu'il ne sera pas absent trop longtemps. :((

Bises à toutes et tous

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


bonjour tous le monde

et bien comme d'hab qqsjours d'absence et hop 99 messages !!!!!!!

Ici c'est la pluie qui est de retour ..... et aussi mon thermomix !!! je m'y remets dès que je rentre chez moi 1 semaine sans lui fut terrible !!!!

pour suire avec un peu de retard la vue sur ma petite ville Smile

bonne journée!!

 


Pour etre franche, j'y ai gouté avant de lire ta reponse... Trop tentant, pas put sister!!   Bigsmile  

Hop dans mes favoris et je vais le tenter... Merci Joly!!  ;) 

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


GlingMix a écrit:

  Love   Love   Love ... Rhaaaa, la la la !! La vache, ça devait etre une tuerie ton nougat glacé...  Hummm, ça fait envie!  Bigsmile  

Je dois refaire les courses pour Momix.... Il a deja tout consommé! J'y fonce cet apres midi...  :p  ;) 

YES GLING....C'est un dessert qui plaît à tous les coups et qui présente bien, avec le coulis en accompagnement !

La recette est dans le livre des desserts (page 84) et sur le site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/nougat-glac%C3%A9/27402

Je le fais avec plus de fruits secs et moins de fruits confits, une briquette de crème fleurette (33cl), 80g de miel liquide et 80g de sucre semoule ! J'ai servi  7 personnes et la part photographiée est le reste donc , il y a huit belles parts Party

Au fait, j'espère que tu y as goûté Soft Bigsmile Wink Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


  Love   Love   Love ... Rhaaaa, la la la !! La vache, ça devait etre une tuerie ton nougat glacé...  Hummm, ça fait envie!  Bigsmile  

Je dois refaire les courses pour Momix.... Il a deja tout consommé! J'y fonce cet apres midi...  :p  ;) 

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


mimix a écrit:

Merci Corinne, Andy et Marianne  Party Party Party

Pour le nougat glacé, j'arrive aprés la bataille mais j'en veux bien un p'tit bout.

J'adooooooore le nougat avec un coulis de framboise  Love Love Love Love

Bises à toutes et tous et bonne journée  Smile

Pas de soucis Mimix, quand y'en n'a plus, y'en a encore :D

Et tu connais ma devise :

LE PARTAGE EST UN PLAISIR Smile ...C'est çà la "MOMO- ATTITUDE" Love

Tiens voilà ta part Smile

Vas-y régale-toi , comme nous Wink Smile Tongue Mixingbowl closed Corn Soft Mixingbowl closed

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Quand je rentrerai d'Italie, je vais me l'essayer le nougat glacé ! Et la tarte trpoèzienne aussi !

N'hésite pas à le faire Corinne, c'est simple, pour un résultat excellent !! Love

Et tu peux le préparer d''avance (très pratique !) Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci Corinne, Andy et Marianne  Party Party Party

Pour le nougat glacé, j'arrive aprés la bataille mais j'en veux bien un p'tit bout.

J'adooooooore le nougat avec un coulis de framboise  Love Love Love Love

Bises à toutes et tous et bonne journée  Smile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


solmar a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Très appêtissant ce nougat glacé : j'en veux bien un ti bout s'il vous plait !

Pas de souci, on partage Marianne ?

et moi les filles juste une toute petite part pour goûter, car je me doute que ce doit être délicieux : Party   Love

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Très appêtissant ce nougat glacé : j'en veux bien un ti bout s'il vous plait !

Pas de souci, on partage Marianne ?

Allez-y les filles, régalez-vous Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Très appêtissant ce nougat glacé : j'en veux bien un ti bout s'il vous plait !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

Hier, pour la fête des Mères, j'ai présenté un nougat glacé, accompagné d'un coulis de framboises "maison"

J'ai pensé à prendre une photo mais........ après avoir servi la petite famille Tongue

Qui en veut un p'tit bout ?:)

 

 

 

 

Eh, doucement les gourmand(e)s,  ne vous disputez pas.......  

Virtuellement, y' en aura pour tout le monde Love (c'est pratique ça, tiens Bigsmile )

Hummm ! J'adore ça !! Moi moi moi ! J'en prends une tite part !

Te connaissant, je me doutais que tu serais la première à y goûter Wink Bigsmile Love

Tiens, sers-toi ....... T'as vu j'ai ajouté des amandes effilées et grillées sur le dessus...mmmhhh Soft

T'as assez de coulis ou t'en veux encore un p'tit peu ? Wink

C'est parfait comme ça ! Délicieux, divin !!! 

Marianne membre du club des

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solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

Hier, pour la fête des Mères, j'ai présenté un nougat glacé, accompagné d'un coulis de framboises "maison"

J'ai pensé à prendre une photo mais........ après avoir servi la petite famille Tongue

Qui en veut un p'tit bout ?:)

 

 

 

 

Eh, doucement les gourmand(e)s,  ne vous disputez pas.......  

Virtuellement, y' en aura pour tout le monde Love (c'est pratique ça, tiens Bigsmile )

Hummm ! J'adore ça !! Moi moi moi ! J'en prends une tite part !

Te connaissant, je me doutais que tu serais la première à y goûter Wink Bigsmile Love

Tiens, sers-toi ....... T'as vu j'ai ajouté des amandes effilées et grillées sur le dessus...mmmhhh Soft

T'as assez de coulis ou t'en veux encore un p'tit peu ? Wink

C'est parfait comme ça ! Délicieux, divin !!! 

Marianne membre du club des

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Et bien désolée ce soir pas de fleurs....... impossible une fois de plus d'insérer ma photo : ça commence à me barber sérieusement : ça fonctionne pour moi une fois de temps en temps seulement. Idem pour les citations !!!!!:((

Marianne membre du club des

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