la recette du cabillaud sauce curry/coco est sur le site de recettes et c'est de papilles on off, je ne me rappelle plus comment mettre le lien, Si Corinne ou Joly me lisent elles vont se faire un plaisir soit de mettre le lien soit de me rappeler comment faire ( j'suis bête !!!!)
Nota : ce n'est pas en papillotes le poisson est cuit à la vapeur du varoma. on peut rajouter des pommes de terres dans le panier et des tagliatelles de courgettes et carottes dans le plateau du varoma. J'avais lu les commentaires de la recette et je m'en suis inspirée.
En espèrant avoir répondu et désolée de ne pas être capable de me rappeler comment mettre le lien, j'ai bien essayé mais je n'y arrive pas.
Andy c'est l'unanimité nous sommes ravies (sans oublier Roger) de te retrouver, nous étions vraiment inquiètes, quand on ne sait rien on se fait des films (enfin surtout moi ) et j'avais peur qu'il y ait eu un problème avec le bébé qui visiblement n'est pas encore arrivé.
Je comprends ta contrariété de nature informatique mais franchement je préfére ça à un événement familial plus fâcheux.
Nous comprenons bien que tu sois "overbooké" avec toute ta nouvelle activité commerciale, de plus ton mariage à préparer !!!!!! quelle santé !
Nous souhaitons que tout rentre dans l'ordre et que tu puisses enfin jouir de tous ces beaux événements qui t'attendent dans les jours à venir.
Avec la permission de Leeloo je te fais une grosse bise.
Enfin des nouvelles fraîches. Dommage que VW ne fabrique pas d'ordinateurs,mais quand l'une des spécialités, c'est de "mouliner", il vaut mieux éviter.
Quelle vie ! Il ya quelques semaines je me réjouissais d’une passe favorable de mon existence après des années de galère. J’allais être papy, j’allais me remarier et j’avais enfin touché mon reliquat d’un an de retraite. Cerise sur le gâteau, je devenais Conseiller thermomix après neuf mois de gestation. Et puis soudain patatrac ! Au retour de mes courtes vacances auprès de ma fille en attente d’un heureux événement, tout s’est détraqué sur le plan informatique : mon ordinateur a simultanément chopé un virus, mon disque dur s’est scratché, l’opérateur internet suite à une erreur de ses services a bloqué l’accès à la toile. En ce moment, je peux de nouveau accéder au web mais mon ordinateur est naze de chez naze et c’est un pote qui m’en a prêté un. En attendant j’ai adressé à un spécialiste mon disque dur pour qu’il essaie de récupérer les données inestimables – à mes yeux – que je possédais. Voilà la situation et grand merci à une de nos amies du forum dont je possédais le numéro de téléphone et que j’ai informée et qui a pu vous avertir. Dingue ces technologies dont la dépendance quasi ombilicale nous dépossède de presque tout dès lors qu’elles refusent de fonctionner correctement.
A part cela tout va bien mais que ce n’est pas facile de devenir époux d’ici quelques semaines, papy dans quelques jours, professeur à cheval sur trois disciplines et conseiller thermomix pour coiffer le tout. Les journées font 24 heures, de plus je peux travailler la nuit mais je ne peux faire guère plus ! Sans oublier les heures et les heures à passer dans les magasins pour préparer notre mariage Leeloo et moi.
J’ai vu que j’avais 168 posts en souffrance de lecture et 3 messages privés. Je vais essayer d’y répondre le plus vite possible.
En attendant j’ai pris mes premiers rendez-vous pour faire mes démonstrations culinaires. En raison des vacances et des ponts je n’ai pu prendre que deux rendez-vous et j’ai décroché ma première commande ! J’étais heureux comme un gosse en remettant à ma chef de secteur le joli papier vert et ses encadrés rouges, sans oublier les feuillets beige et bleu. Le rose étant resté chez la charmante hôtesse qui m’avait aimablement reçu.
Lors de la démo j’ai fait faire un pain fleurette pour illustrer la fonction de pétrissage. Puis du sucre glace et vanillé pour montrer la puissance de mixage de notre cher Momo. Et le célèbre sorbet aux fruits rouges surgelés de l’ami Picard. Pour finir vapeur à tous les étages avec le varoma au-dessus. Vraiment bluffant notre compagnon. La dame était ravie…mais a demandé quelques jours de réflexion avant de passer commande : elle voulait d’abord en parler à son mari. J’ai flippé un peu mais trois jours après elle me téléphonait et texto m’a dit ces mots merveilleux : « J’ai décidé de m’OFFRIR le thermomix… » Nous avons pris un second rendez-vous, avons rempli les papiers sans oublier le Rib et le chèque barré annulé. Cette façon de formuler son désir d’achat est la preuve que j’ai dû faire une démo convaincante. Chez Vorwerk, on ne vend jamais un appareil, c’est le client qui se l’offre au vu des performances exceptionnelles que le conseiller a su mettre en évidence.
Dès demain, je repars à la chasse aux rendez-vous mais ça va être difficile pour moi de revenir avec 5 commandes d’ici la fin du mois et donc de gagner mon Momo. Avril et Mai sont des mois difficiles compte tenu des vacances et des ponts. Je vais essayer tout de même de relever le défi mais c’est pas dans la poche.
Pas de nouveautés culinaires avec Momo. Grâce à mes deux compagnons, je fais 16 yaourts d’un coup chaque semaine et cela me fait gagner beaucoup de temps. Rebelote pour mon pain cocotte, cette fois ci avec de la farine grise T110. Puis du waterzoï dont Leeloo raffole ! Des steaks hachés au persil, à la ciboulette et à l’oignon ; veloutés de légumes et veloutés de fanes de radis. Des épinards vapeur au varoma.
Bon je m’arrête, j’ai dit l’essentiel pour ce soir ; je vous prie toutes et tous de m’excuser et d’avoir généré des flots d’angoisse en croyant chaque jour que le problème allait se régler le lendemain. J’ai remis, remis, remis au lendemain et quinze jours ont passé sans que je m’en rende vraiment compte. Je vais lire tranquillement vos messages privés et les 168 posts de retard et y répondre progressivement.
Grosses bises à vous toutes et clin d’œil aux quelques matous qui partagent nos délires et élucubrations. La vie continue…
la recette du cabillaud sauce curry/coco est sur le site de recettes et c'est de papilles on off, je ne me rappelle plus comment mettre le lien, Si Corinne ou Joly me lisent elles vont se faire un plaisir soit de mettre le lien soit de me rappeler comment faire ( j'suis bête !!!!)
Nota : ce n'est pas en papillotes le poisson est cuit à la vapeur du varoma. on peut rajouter des pommes de terres dans le panier et des tagliatelles de courgettes et carottes dans le plateau du varoma. J'avais lu les commentaires de la recette et je m'en suis inspirée.
En espèrant avoir répondu et désolée de ne pas être capable de me rappeler comment mettre le lien, j'ai bien essayé mais je n'y arrive pas.
la recette du cabillaud sauce curry/coco est sur le site de recettes et c'est de papilles on off, je ne me rappelle plus comment mettre le lien, Si Corinne ou Joly me lisent elles vont se faire un plaisir soit de mettre le lien soit de me rappeler comment faire ( j'suis bête !!!!)
Nota : ce n'est pas en papillotes le poisson est cuit à la vapeur du varoma. on peut rajouter des pommes de terres dans le panier et des tagliatelles de courgettes et carottes dans le plateau du varoma. J'avais lu les commentaires de la recette et je m'en suis inspirée.
En espèrant avoir répondu et désolée de ne pas être capable de me rappeler comment mettre le lien, j'ai bien essayé mais je n'y arrive pas.
la recette du cabillaud sauce curry/coco est sur le site de recettes et c'est de papilles on off, je ne me rappelle plus comment mettre le lien, Si Corinne ou Joly me lisent elles vont se faire un plaisir soit de mettre le lien soit de me rappeler comment faire ( j'suis bête !!!!)
Nota : ce n'est pas en papillotes le poisson est cuit à la vapeur du varoma. on peut rajouter des pommes de terres dans le panier et des tagliatelles de courgettes et carottes dans le plateau du varoma. J'avais lu les commentaires de la recette et je m'en suis inspirée.
En espèrant avoir répondu et désolée de ne pas être capable de me rappeler comment mettre le lien, j'ai bien essayé mais je n'y arrive pas.
je suis interressé par la recette cabillaud sauce curry/coco en papillote
Pourriez-vous publier ou m'envoyer les étapes et ingrédients....
Pour ma part, le we dernier, patisserie...glace vanille ( celle du livre mais j'ajoute de la gousse et encore il faut ajouter de l'arome je pense pour bien corser le gout ), iles flottantes et mousse au choco....et ben j'ai me pas les ils ni la glace vanille et pourtant je me suis régalé! et les invités aussi...heureusement, on bosse pour eux in fine!
toutes tes réalisations sont magnifiques! Ton fraisier est plus ferme que le mien, en effet. La prochaine fois sera la bonne, j'espère...
Mais oui, c'est sûr, il n'y a aucune raison, mais sur ta photo, il "se tient" droit comme un i :D donc, belle présentation ! et le goût était j'en suis sûr excellent ! (j'adore ce gâteau )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ok,merci beaucoup!Je n'avais pas réalisé que je n'avais pas besoin du fond de mon moule! Cela va bien simplifier ma 2ème tentative...la crème était très froide,mais n'a pas assez durci.J'avais mis 500ml de lait au lieu de 400 et 4 jaunes d'oeufs au lieu de 2 oeufs et 2 jaunes, pensant ne pas avoir assez de crème pour la surface du gâteau...J'ai remplacé la liqueur de framboise par du kirsch et j'ai bien aimé.
C'est sans doute à cause de tes changements (trop de lait et le manque de blancs d'oeufs)
Jai fait cette recette, en respectant strictement les quantités et n'ai pas eu de problème, !
Pour le kirsch, ce devait être très bon, ça se marie bien avec les fraises ! (moi j'avais mis de la liqueur de cassis "maison" )
Je te mets le lien de mes réalisations avec Momo, tu pourras le voir
Comme promis samedi,voici la photo de mon fraisier. Il était très bon,mais la crème mousseline pas assez ferme. je rectifierai la recette,en diminuant la quantité de lait,la prochaine fois.
Merci pour les compliments, mais mon résultat ne m'a pas totalement satisfaite, car il était si fragile que je n'ai pas pu enlever le fond du moule amovible et j'ai dû le laisser sous le fraisier ! Je pense que la prochaine fois,je mettrai au fond , un cercle en carton doré, pour pouvoir le présenter sans le fond du moule " width="19" height="19" />....
Bravo Sameva, ton fraisier est superbe
As-tu bien attendu que ta crème soit froide pour la déposer sur la génoise ?!
Poue ce gâteau, il te faut un moule à charnière ou un cercle à patisserie, que tu places directement sur ton plat de présentation (pas de cuisson après le montage !) tu as juste le pourtour à enlever !
Dans le cas d'un cercle à pâtisserie (sans charnière) tu peux mettre une bande de papier sulfurisé, à l'intérieur pour pouvoir le soulever sans difficulté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je l'ai vu aussi sur facebook c'est pour juillet ma petite belle soeur a bien fait de se décider aux PO du 05 avril.
Hier j'ai fait cabillaud sauce curry/coco une recette de papille on off, j'ai rajouté pommes de terre et tagliatelles courgettes carottes, c'est très bon.
Et j'ai fais une tarte au citron avec une variante pour la pâte à tarte elle est en train de refroidir pour plus tard. ce soir ce sera risotto/ champignons et barbecue puisqu'on à la chance d'avoir du soleil ( orage la nuit et beau temps le jour !)
Pour la tarte au citron( du livre à table) comme j'ai fais une pâte sablée à la place de la pâte brisée de la recette j'ai fais une bêtise : carrément oublié de faire cuire la pâte à tarte heureusement je m'en suis aperçue à temps. ouf j'ai évité la cata.
La photo ne veut pas s'insérer désolée vous ne verrez pas ma tarte au citron.
bonne journée à tout le monde
Marianne, impossible d'inserer des photos depuis le bug !!
Eh bien moi qui croyait être épargnée car à par ça tout fonctionne " apparemment".
Bonne soirée encore deux jours et je reprends le boulot !!!!! C'est trop bien les vacances.
Oui, il augmente debut juillet... Je fais une demo degustation le 30 juin car j'ai des copines interessees qui hesitent encore un peu mais qui sont qd meme tres tentees. Je crois qu'il va falloir que'elles reflechissent assez rapidement et qu'elles se decident si elles veulent encore profiter du prix actuel...
Oh Glingmix, 30 € sur une somme pareille, ça changera pas trop la donne a mon avis ! C'est sûr, c'est le prix d'un bouquin.....mais je suis pas sûre que cela fasse reculer celles qui le veulent vraiment !!!
Ben c'est clair que perso, je le voulais tellement que ce n'est pas 30€ qui m'auraient fait changer d'avis... Mais dans l'entourage j'entends beaucoup de monde dire qu'ils (elles) sont tres tres tentées mais que le prix les arrete.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Oui, il augmente debut juillet... Je fais une demo degustation le 30 juin car j'ai des copines interessees qui hesitent encore un peu mais qui sont qd meme tres tentees. Je crois qu'il va falloir que'elles reflechissent assez rapidement et qu'elles se decident si elles veulent encore profiter du prix actuel...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Je l'ai vu aussi sur facebook c'est pour juillet ma petite belle soeur a bien fait de se décider aux PO du 05 avril.
Hier j'ai fait cabillaud sauce curry/coco une recette de papille on off, j'ai rajouté pommes de terre et tagliatelles courgettes carottes, c'est très bon.
Et j'ai fais une tarte au citron avec une variante pour la pâte à tarte elle est en train de refroidir pour plus tard. ce soir ce sera risotto/ champignons et barbecue puisqu'on à la chance d'avoir du soleil ( orage la nuit et beau temps le jour !)
Pour la tarte au citron( du livre à table) comme j'ai fais une pâte sablée à la place de la pâte brisée de la recette j'ai fais une bêtise : carrément oublié de faire cuire la pâte à tarte heureusement je m'en suis aperçue à temps. ouf j'ai évité la cata.
La photo ne veut pas s'insérer désolée vous ne verrez pas ma tarte au citron.
Je l'ai vu aussi sur facebook c'est pour juillet ma petite belle soeur a bien fait de se décider aux PO du 05 avril.
Hier j'ai fait cabillaud sauce curry/coco une recette de papille on off, j'ai rajouté pommes de terre et tagliatelles courgettes carottes, c'est très bon.
Et j'ai fais une tarte au citron avec une variante pour la pâte à tarte elle est en train de refroidir pour plus tard. ce soir ce sera risotto/ champignons et barbecue puisqu'on à la chance d'avoir du soleil ( orage la nuit et beau temps le jour !)
Pour la tarte au citron( du livre à table) comme j'ai fais une pâte sablée à la place de la pâte brisée de la recette j'ai fais une bêtise : carrément oublié de faire cuire la pâte à tarte heureusement je m'en suis aperçue à temps. ouf j'ai évité la cata.
oui, moi aussi j'ai eu l'info de l'augmentation. Nous avons bien reçu cette info là mais aucune pour nous aider à naviguer sur notre pauvre site qui beugue toujours. C'est vraiment désespérant. Plus du tout envie d'y aller.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
merci Carolehélène de toutes ces précisions concernant certaines recettes du livre "aux gouts du Monde". J'ai bien noté toutes ces anotations. Je vois que momo a bien travaillé pendant tes vacances. Eh oui le site beugue encore, c'est de plus en plus désagréable d'y aller. J'espère qu'ils vont vite y remédier. Bon week-end
Qu'est-ce qui beugue chez vous ? je n'ai apparemment pas ce problème.
merci Carolehélène de toutes ces précisions concernant certaines recettes du livre "aux gouts du Monde". J'ai bien noté toutes ces anotations. Je vois que momo a bien travaillé pendant tes vacances. Eh oui le site beugue encore, c'est de plus en plus désagréable d'y aller. J'espère qu'ils vont vite y remédier. Bon week-end
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
merci beaucoup Gwemarana de nous donner des nouvelles d'Andy, c'est vrai ce n'est pas son habitude de nous laisser aussi longtemps sans nouvelle. Enfin pour l'instant il ne perd pas grand chose avec le forum qui n'arrête pas de beuguer, y'en a marre. Moi qui avait ralenti mes visites sur le site à cause de tous ces problèmes rencontrés, je me demande si je ne vais pas abandonner carrément. Voilà le résultat de changer un site qui marchait pourtant bien. J'espère qu'ils vont faire quelques chose rapidement. Bon courage quand même en attendant des bonnes nouvelles de notre Andy dans les jours qui vont venir. Bon week-end à vous toutes.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je viens sur ce site tous les jours et je voulais partager avec vous ma très grande joie. Mon fils se marie samedi prochain et la naissance de ma première petite fille chez ma fille est prévue pour tout début juin .A peu de chose près j'ai les mêmes préoccupations qu'Andy.
Ne vous inquiètez plus! Andy vient de m'appeler et tout va bien. il a juste de gros soucis d'ordinateur et d'informatique.
Il s'excuse auprès de vous pour son absence et il pense être de retour
en début de semaine prochaine voir plus tôt.
moi, le week end dernier j'ai mis pour la première fois une recette sur le site, j'ai fait un brownies, et mardi midi j'ai fait le poulet portugais, cela a plus à tout le monde sauf la petite dernière qui devient très difficile au niveau alimentation du coup, je ne fait rien de spéciale pour elle, elle mange un peu comme nous et si elle mange tant mieux sinon tant pis!! le seul problème est qu'après elle se réveille la nuit parce qu'elle a faim!
et comme avec les enfants difficiles, elle préfère frite, pâte, chocolat. et dire qu'avec les ainés, il n'y avait pas de difficulté!!
bon week end à tous. et encore une fois, rassurez vous! tout va bien pour Andy.
merci pour l'info Marianne, on est toutes bien rassurées.
on l'attend de pieds fermes, je pense qu'il doit être en train de préparer son retour et que nous allons avoir droit à tous les détails, c'est un plaisir de lire sa prose.
bon courage, moi je serai tenté mais pas tout de suite, dans 10 jours ceux sont les 14 ans de ma grande fille et je vais retenter le trianon!!
Ouf! ouf ! yes super Andy va bien sauf son informatique !!!!!!!!!!
Merci infiniment Marianne pour ton information, franchement on est soulagée, rassurée, J'en connais d'autres qui vont être contentes de savoir que tout va bien pour lui !
C'est la rançon du succès Andy !
Bisous à toutes et tous J'ai le coeur plus lèger !
Ne vous inquiètez plus! Andy vient de m'appeler et tout va bien. il a juste de gros soucis d'ordinateur et d'informatique.
Il s'excuse auprès de vous pour son absence et il pense être de retour
en début de semaine prochaine voir plus tôt.
moi, le week end dernier j'ai mis pour la première fois une recette sur le site, j'ai fait un brownies, et mardi midi j'ai fait le poulet portugais, cela a plus à tout le monde sauf la petite dernière qui devient très difficile au niveau alimentation du coup, je ne fait rien de spéciale pour elle, elle mange un peu comme nous et si elle mange tant mieux sinon tant pis!! le seul problème est qu'après elle se réveille la nuit parce qu'elle a faim!
et comme avec les enfants difficiles, elle préfère frite, pâte, chocolat. et dire qu'avec les ainés, il n'y avait pas de difficulté!!
bon week end à tous. et encore une fois, rassurez vous! tout va bien pour Andy.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Les recettes publiées sans intérets (des copies, ou des redites etc). Je comprends pourquoi Christine41 ne vient plus depuis le changement de formule du site.
Etonnante effectivement cette absence d'andy ; j'espère que tout va bien pour lui.
J'ai profité des vacances (et du temps pourri) pour me plonger dans le livre "aux goûts du monde". J'ai réalisé la crème de polenta aux olives et tomates (p 20) = grosse déception, insipide, aucun intérêt, à ne pas refaire.
La casserole de porc au chou (p 52)= un délice, recette parfaite, donnée pour 4 portions mais je dirais plutôt pour 5 ou 6.
Les petits pains au fromage de brebis (p 64) = délicieux, mais une coquille dans la recette = à l'étape 3, ne pas oublier d'ajouter les 2 oeufs mentionnés dans la liste des ingrédients.
fricassée de volaille (p 84) = un régal, sauce goûteuse. Mais je conseille de mettre moins d'eau, car comme je m'y attendais, ça a débordé. Donnée pour 4 portions, mais il y en a pour 6. Il me restait de la sauce (sublime!) : je l'ai utilisée pour mettre dans des pâtes pour le dîner et c'était nickel.
Le koulibiac que je recommande (je l'avais fait à noel) (p 118)
boeuf et petits légumes en ragoût à la bière brune (p 130) = excellente recette que j'ai servie avec des pommes de terre vapeur. Pour moi il s'agit d'une carbonade.
gâteau de carotte (p146) = super bon! Mais j'ai diminué le sucre et l'huile et j'ai bien fait. Je pense que la prochaine fois je mettrai encore moins d'huile. J'ai mis 200g de sucre et 200 g d'huile (j'essaierai avec 150g le prochain coup). Je n'ai pas fait le glaçage, je n'aime pas trop.
tartinade de légumes (p 150) = délicieuse. Je l'ai faite en accompagnement d'un poisson que j'ai cuit dans le varoma en mm tps à l'étape 4.
Voilà pour mes expériences culinaires "aux goûts du monde" ; vraiment très bien ce livre. Pour mon anniversaire dans quelques jours, j'essairai le tiramisu. Et toujours pour mon anniversaire, j'ai commandé le livre "envie de desserts", actuellement en promo (avec les frais de port il revient à 30.50€).
bonne journée à toutes et tous!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
16 jours sans nouvelles de notre Andy !! C'est beaucoup trop long, il ne nous a jamais laisse si longtemps sans nouvelles ! Pas de reponse non plus aux MP !!
Andyyyyyyyyyyyyyy, reviens !!!!!!
Je suppose qu'il a du se passer un évènement personnel, je souhaite me tromper mais s'il ne répond même pas aux MP c'est qu'il doit en avoir gros sur la patate.
Messages:
Enfin Andy, tu nous reviens
Ô Joie
Ce fil, en ton absence, était comme "amputé"
Nous avons toutes (et même Roger qui ne se manifestait plus !) besoin de te lire !
Toi seul parvient à "ensoleiller" nos journées, avec tes anecdotes et ton humour
J'espère que tu vas récupérer le contenu de ton disque dur !!
Tu vas pouvoir demander un nouveau pc en cadeau de mariage mais..........Leeloo serait-elle d'accord ??
A bientôt, le plaisir de te lire à nouveau et ménage-toi quand même
Big bisous à tous les deux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Andy c'est l'unanimité nous sommes ravies (sans oublier Roger) de te retrouver, nous étions vraiment inquiètes, quand on ne sait rien on se fait des films (enfin surtout moi ) et j'avais peur qu'il y ait eu un problème avec le bébé qui visiblement n'est pas encore arrivé.
Je comprends ta contrariété de nature informatique mais franchement je préfére ça à un événement familial plus fâcheux.
Nous comprenons bien que tu sois "overbooké" avec toute ta nouvelle activité commerciale, de plus ton mariage à préparer !!!!!! quelle santé !
Nous souhaitons que tout rentre dans l'ordre et que tu puisses enfin jouir de tous ces beaux événements qui t'attendent dans les jours à venir.
Avec la permission de Leeloo je te fais une grosse bise.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Moi aussi contente de retrouver nos 2 coqs et d'avoir des nouvelles, elle est pas belle la vie.
Bonne soirée à tous et vive MOMO qui nous rassemble
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Deux "coqs" pour le prix d'un. C'est les soldes de Printemps. On en profite....
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Contente de retrouver nos 2 matous
Bises à toutes et tous et bon délire avec notre momo préféré !!!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
enfin, de bonnes nouvelles toutes fraiches : en 2 post, nos deux hommes nous soulagent de nos inquiétudes!
C'est impressionnant comme on peut devenir dépendant de ces drôles de machines que sont nos ordis! c'en est même inquiétant non?
quoiqu'il en soit, nous voilà rassurées, merci pour toutes ces nouvelles et à bientôt pour un récit plus détaillé de ces péripéties...
bonne soirée à tous et toutes.
" width="19" height="23" />
Sandrine
Messages:
Enfin des nouvelles fraîches. Dommage que VW ne fabrique pas d'ordinateurs,mais quand l'une des spécialités, c'est de "mouliner", il vaut mieux éviter.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Quelle vie ! Il ya quelques semaines je me réjouissais d’une passe favorable de mon existence après des années de galère. J’allais être papy, j’allais me remarier et j’avais enfin touché mon reliquat d’un an de retraite. Cerise sur le gâteau, je devenais Conseiller thermomix après neuf mois de gestation. Et puis soudain patatrac ! Au retour de mes courtes vacances auprès de ma fille en attente d’un heureux événement, tout s’est détraqué sur le plan informatique : mon ordinateur a simultanément chopé un virus, mon disque dur s’est scratché, l’opérateur internet suite à une erreur de ses services a bloqué l’accès à la toile. En ce moment, je peux de nouveau accéder au web mais mon ordinateur est naze de chez naze et c’est un pote qui m’en a prêté un. En attendant j’ai adressé à un spécialiste mon disque dur pour qu’il essaie de récupérer les données inestimables – à mes yeux – que je possédais. Voilà la situation et grand merci à une de nos amies du forum dont je possédais le numéro de téléphone et que j’ai informée et qui a pu vous avertir. Dingue ces technologies dont la dépendance quasi ombilicale nous dépossède de presque tout dès lors qu’elles refusent de fonctionner correctement.
A part cela tout va bien mais que ce n’est pas facile de devenir époux d’ici quelques semaines, papy dans quelques jours, professeur à cheval sur trois disciplines et conseiller thermomix pour coiffer le tout. Les journées font 24 heures, de plus je peux travailler la nuit mais je ne peux faire guère plus ! Sans oublier les heures et les heures à passer dans les magasins pour préparer notre mariage Leeloo et moi.
J’ai vu que j’avais 168 posts en souffrance de lecture et 3 messages privés. Je vais essayer d’y répondre le plus vite possible.
En attendant j’ai pris mes premiers rendez-vous pour faire mes démonstrations culinaires. En raison des vacances et des ponts je n’ai pu prendre que deux rendez-vous et j’ai décroché ma première commande ! J’étais heureux comme un gosse en remettant à ma chef de secteur le joli papier vert et ses encadrés rouges, sans oublier les feuillets beige et bleu. Le rose étant resté chez la charmante hôtesse qui m’avait aimablement reçu.
Lors de la démo j’ai fait faire un pain fleurette pour illustrer la fonction de pétrissage. Puis du sucre glace et vanillé pour montrer la puissance de mixage de notre cher Momo. Et le célèbre sorbet aux fruits rouges surgelés de l’ami Picard. Pour finir vapeur à tous les étages avec le varoma au-dessus. Vraiment bluffant notre compagnon. La dame était ravie…mais a demandé quelques jours de réflexion avant de passer commande : elle voulait d’abord en parler à son mari. J’ai flippé un peu mais trois jours après elle me téléphonait et texto m’a dit ces mots merveilleux : « J’ai décidé de m’OFFRIR le thermomix… » Nous avons pris un second rendez-vous, avons rempli les papiers sans oublier le Rib et le chèque barré annulé. Cette façon de formuler son désir d’achat est la preuve que j’ai dû faire une démo convaincante. Chez Vorwerk, on ne vend jamais un appareil, c’est le client qui se l’offre au vu des performances exceptionnelles que le conseiller a su mettre en évidence.
Dès demain, je repars à la chasse aux rendez-vous mais ça va être difficile pour moi de revenir avec 5 commandes d’ici la fin du mois et donc de gagner mon Momo. Avril et Mai sont des mois difficiles compte tenu des vacances et des ponts. Je vais essayer tout de même de relever le défi mais c’est pas dans la poche.
Pas de nouveautés culinaires avec Momo. Grâce à mes deux compagnons, je fais 16 yaourts d’un coup chaque semaine et cela me fait gagner beaucoup de temps. Rebelote pour mon pain cocotte, cette fois ci avec de la farine grise T110. Puis du waterzoï dont Leeloo raffole ! Des steaks hachés au persil, à la ciboulette et à l’oignon ; veloutés de légumes et veloutés de fanes de radis. Des épinards vapeur au varoma.
Bon je m’arrête, j’ai dit l’essentiel pour ce soir ; je vous prie toutes et tous de m’excuser et d’avoir généré des flots d’angoisse en croyant chaque jour que le problème allait se régler le lendemain. J’ai remis, remis, remis au lendemain et quinze jours ont passé sans que je m’en rende vraiment compte. Je vais lire tranquillement vos messages privés et les 168 posts de retard et y répondre progressivement.
Grosses bises à vous toutes et clin d’œil aux quelques matous qui partagent nos délires et élucubrations. La vie continue…
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Mais aussi mon fil sur espace-recettes :http://www.espace-recettes.fr/node/11954Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
oh là là Sameva! Tu me prêtes des aptitudes que je n'ai pas. Je possède les rudiments, rien de plus
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
super merci mesdames
au boulot!
Christophe
Messages:
Coucou Carole,
:D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne, pour mettre un lien :
Tu ouvres la recette, et tu sélectionnes (cliquer droit) pour mettre en bleu, en haut,sur la ligne www.espace-recettes......etc
Ensuite tu fais "copier" (clic droit) et tu vas dans ton post et tu fait "coller" (clic droit) et le titre de ta recette s'imprime comme par magie :D
Suis-je claire ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
MERCI les filles il va falloir me donner un cours d'informatique !
Ou est Roger le spécialiste ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ahhhhhhh les grands esprits picards se rencontrent
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou
Il suffit de demander , la voici :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cabillaud-en-sauce-currycoco/29040
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
la voici
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cabillaud-en-sauce-currycoco/29040
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Crisbuo bonjour ,
la recette du cabillaud sauce curry/coco est sur le site de recettes et c'est de papilles on off, je ne me rappelle plus comment mettre le lien, Si Corinne ou Joly me lisent elles vont se faire un plaisir soit de mettre le lien soit de me rappeler comment faire ( j'suis bête !!!!)
Nota : ce n'est pas en papillotes le poisson est cuit à la vapeur du varoma. on peut rajouter des pommes de terres dans le panier et des tagliatelles de courgettes et carottes dans le plateau du varoma. J'avais lu les commentaires de la recette et je m'en suis inspirée.
En espèrant avoir répondu et désolée de ne pas être capable de me rappeler comment mettre le lien, j'ai bien essayé mais je n'y arrive pas.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bonjour Marianne
je suis interressé par la recette cabillaud sauce curry/coco en papillote
Pourriez-vous publier ou m'envoyer les étapes et ingrédients....
Pour ma part, le we dernier, patisserie...glace vanille ( celle du livre mais j'ajoute de la gousse et encore il faut ajouter de l'arome je pense pour bien corser le gout ), iles flottantes et mousse au choco....et ben j'ai me pas les ils ni la glace vanille et pourtant je me suis régalé! et les invités aussi...heureusement, on bosse pour eux in fine!
Christophe
Messages:
Bonsoir à toutes et à tous !
Cela fait longtemps que je n'ai rien écris, mais comme d'autres, je vous lis tout de même régulièrement ! (Je n'aime pas bien ce nouveau site!)
Mais à la vue de ce magnifique fraisier, je ne pouvais que prendre le temps de dire comme il donne envie !
Mes dernières recettes sont plutôt simples : gâteau de semoule, mille feuilles (délicieux !), saucisses lentilles et autres pâtes à crêpes etc...
Ma petite famille n'aime pas sortir de l'ordinaire !
En tous cas, merci pour votre fil, il est passionnant !
A bientôt.
Messages:
Mais oui, c'est sûr, il n'y a aucune raison, mais sur ta photo, il "se tient" droit comme un i :D donc, belle présentation ! et le goût était j'en suis sûr excellent ! (j'adore ce gâteau )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est sans doute à cause de tes changements (trop de lait et le manque de blancs d'oeufs)
Jai fait cette recette, en respectant strictement les quantités et n'ai pas eu de problème, !
Pour le kirsch, ce devait être très bon, ça se marie bien avec les fraises ! (moi j'avais mis de la liqueur de cassis "maison" )
Je te mets le lien de mes réalisations avec Momo, tu pourras le voir
https://plus.google.com/photos/114296741849957156117/albums/5714336920663894993?authkey=CPGb6JWdhNrvNw
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bravo Sameva, ton fraisier est superbe
As-tu bien attendu que ta crème soit froide pour la déposer sur la génoise ?!
Poue ce gâteau, il te faut un moule à charnière ou un cercle à patisserie, que tu places directement sur ton plat de présentation (pas de cuisson après le montage !) tu as juste le pourtour à enlever !
Dans le cas d'un cercle à pâtisserie (sans charnière) tu peux mettre une bande de papier sulfurisé, à l'intérieur pour pouvoir le soulever sans difficulté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
il a l'air super bon et il est magnifico
Sylvie
Messages:
même refrain autour de moi...
30e de plus ne changeront rien...mes copines proches trouve trop cher!!! :(( pourtant au vue du changement dans ma vie je ne regrette rien...
Messages:
Coucou Corinne et tous les Momo-Fling ...
Rassure-toi Corinne, je suis toujours là, mais un peu "surbookée" ces derniers jours, donc je vous ai lues mais sans me manifester !
En plus, avec le site qui fait des siennes, ce n'est pas très encourageant !:(
Bonne journée à tou(te)s J'espère qu'Andy va nous revenir bientôt........Il manque VRAIMENT !
Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Eh bien moi qui croyait être épargnée car à par ça tout fonctionne " apparemment".
Bonne soirée encore deux jours et je reprends le boulot !!!!! C'est trop bien les vacances.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ben c'est clair que perso, je le voulais tellement que ce n'est pas 30€ qui m'auraient fait changer d'avis... Mais dans l'entourage j'entends beaucoup de monde dire qu'ils (elles) sont tres tres tentées mais que le prix les arrete.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Oui, il augmente debut juillet... Je fais une demo degustation le 30 juin car j'ai des copines interessees qui hesitent encore un peu mais qui sont qd meme tres tentees. Je crois qu'il va falloir que'elles reflechissent assez rapidement et qu'elles se decident si elles veulent encore profiter du prix actuel...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je l'ai vu aussi sur facebook c'est pour juillet ma petite belle soeur a bien fait de se décider aux PO du 05 avril.
Hier j'ai fait cabillaud sauce curry/coco une recette de papille on off, j'ai rajouté pommes de terre et tagliatelles courgettes carottes, c'est très bon.
Et j'ai fais une tarte au citron avec une variante pour la pâte à tarte elle est en train de refroidir pour plus tard. ce soir ce sera risotto/ champignons et barbecue puisqu'on à la chance d'avoir du soleil ( orage la nuit et beau temps le jour !)
Pour la tarte au citron( du livre à table) comme j'ai fais une pâte sablée à la place de la pâte brisée de la recette j'ai fais une bêtise : carrément oublié de faire cuire la pâte à tarte heureusement je m'en suis aperçue à temps. ouf j'ai évité la cata.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oui, moi aussi j'ai eu l'info de l'augmentation. Nous avons bien reçu cette info là mais aucune pour nous aider à naviguer sur notre pauvre site qui beugue toujours. C'est vraiment désespérant. Plus du tout envie d'y aller.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bonjour la compagnie!
j'ai croisé ma conseillère thermomix hier, qui m'a dit que le 2 juillet le prix de ce bijou augmenterait de 30€ !!!!!!!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles,
Jolynoise a tout dit concernant les smileys, merci
Bonne soirée à vous 2
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les Cop' Momo
Tout d'abord merci à Marianne de nous avoir transmis de bonnes nouvelles d'Andy !
Si c'est uniquement un problème d'informatique, alors ce n'est pas grave On va attendre patiemment qu'il revienne nous raconter ses "tites misères"
Concernant le site, ça y est, je me trouve ce soir devant une interface complètement changée et peu attractive !
Les recettes et commentaires apparaissent en noir et très espacés en hauteur, donc peu visibles !
Pour les smileys, Corinne, il faut connaître les signes utilisés dans les sms :
= le signe : suivi de ) = le signe ; et ) = le signe : et ( (je ne connais que les principaux !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon, les smileys se mettent si je les tapent sur le clavier
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Marianne, de nous avoir donné des nouvelles d'Andy
Plus du tout envie de venir sur le site tellement il est beugé !!!!
Impossible de visualiser correctement une recette, on dirait que tous est dispaché.
Je consulte juste ce post et puis je me déconnecte. Même les smileys sont en gréves
C'est quoi ce grand BAZAR ?????
Pas un administrateur pour répondre!!!! Pourquoi ça beuge pas chez tout le monde!!!
Désolée pour cette colére, heureusement qu'on a des nouvelles d'Andy sinon cela aurait vraiment été tout pourri !!!
Bises à tous les Momo-Fling
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Contente de savoir que tout va bien pour Andy et sa petite famille, j'attend son retour avec impatience.
C'est bizzarre chez moi le site ne beugue pas tout est normal comme Jolynoise et Marianne c'est un coup de .
Je confirme le livre "Aux goûts du Monde" est trés bien, je ne l'ai pas encore mais j'emprunte celui de ma fille.
Je vous souhaite à tous et toutes un bon week-end
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Qu'est-ce qui beugue chez vous ? je n'ai apparemment pas ce problème.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
merci Carolehélène de toutes ces précisions concernant certaines recettes du livre "aux gouts du Monde". J'ai bien noté toutes ces anotations. Je vois que momo a bien travaillé pendant tes vacances. Eh oui le site beugue encore, c'est de plus en plus désagréable d'y aller. J'espère qu'ils vont vite y remédier. Bon week-end
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
merci beaucoup Gwemarana de nous donner des nouvelles d'Andy, c'est vrai ce n'est pas son habitude de nous laisser aussi longtemps sans nouvelle. Enfin pour l'instant il ne perd pas grand chose avec le forum qui n'arrête pas de beuguer, y'en a marre. Moi qui avait ralenti mes visites sur le site à cause de tous ces problèmes rencontrés, je me demande si je ne vais pas abandonner carrément. Voilà le résultat de changer un site qui marchait pourtant bien. J'espère qu'ils vont faire quelques chose rapidement. Bon courage quand même en attendant des bonnes nouvelles de notre Andy dans les jours qui vont venir. Bon week-end à vous toutes.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à tous
Je viens sur ce site tous les jours et je voulais partager avec vous ma très grande joie. Mon fils se marie samedi prochain et la naissance de ma première petite fille chez ma fille est prévue pour tout début juin .A peu de chose près j'ai les mêmes préoccupations qu'Andy.
Bon week end à tous et votez bien.
Messages:
merci pour l'info Marianne, on est toutes bien rassurées.
on l'attend de pieds fermes, je pense qu'il doit être en train de préparer son retour et que nous allons avoir droit à tous les détails, c'est un plaisir de lire sa prose.
bon week-end, pluvieux chez moi, à tous.
" width="50" height="71" /> " width="42" height="59" />
Sandrine
Messages:
Ouf! ouf ! yes super Andy va bien sauf son informatique !!!!!!!!!!
Merci infiniment Marianne pour ton information, franchement on est soulagée, rassurée, J'en connais d'autres qui vont être contentes de savoir que tout va bien pour lui !
C'est la rançon du succès Andy !
Bisous à toutes et tous J'ai le coeur plus lèger !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bon courage, moi je serai tenté mais pas tout de suite, dans 10 jours ceux sont les 14 ans de ma grande fille et je vais retenter le trianon!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonjour à tous!
Ne vous inquiètez plus! Andy vient de m'appeler et tout va bien. il a juste de gros soucis d'ordinateur et d'informatique.
Il s'excuse auprès de vous pour son absence et il pense être de retour
en début de semaine prochaine voir plus tôt.
moi, le week end dernier j'ai mis pour la première fois une recette sur le site, j'ai fait un brownies, et mardi midi j'ai fait le poulet portugais, cela a plus à tout le monde sauf la petite dernière qui devient très difficile au niveau alimentation du coup, je ne fait rien de spéciale pour elle, elle mange un peu comme nous et si elle mange tant mieux sinon tant pis!! le seul problème est qu'après elle se réveille la nuit parce qu'elle a faim!
et comme avec les enfants difficiles, elle préfère frite, pâte, chocolat. et dire qu'avec les ainés, il n'y avait pas de difficulté!!
bon week end à tous. et encore une fois, rassurez vous! tout va bien pour Andy.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Merci carolhélène, pour ce poste très instructif
Je vais faire une démo culinaire et je pensais demander en cadeau le livre au goûts du monde et me voilà maintenant sûre de mon choix
Vivement, pour essayer toutes les recettes testées
Fabienne
Messages:
bonjour la compagnie!
et oui le site bugue, ça devient une habitude.
Les recettes publiées sans intérets (des copies, ou des redites etc). Je comprends pourquoi Christine41 ne vient plus depuis le changement de formule du site.
Etonnante effectivement cette absence d'andy ; j'espère que tout va bien pour lui.
J'ai profité des vacances (et du temps pourri) pour me plonger dans le livre "aux goûts du monde". J'ai réalisé la crème de polenta aux olives et tomates (p 20) = grosse déception, insipide, aucun intérêt, à ne pas refaire.
La casserole de porc au chou (p 52)= un délice, recette parfaite, donnée pour 4 portions mais je dirais plutôt pour 5 ou 6.
Les petits pains au fromage de brebis (p 64) = délicieux, mais une coquille dans la recette = à l'étape 3, ne pas oublier d'ajouter les 2 oeufs mentionnés dans la liste des ingrédients.
fricassée de volaille (p 84) = un régal, sauce goûteuse. Mais je conseille de mettre moins d'eau, car comme je m'y attendais, ça a débordé. Donnée pour 4 portions, mais il y en a pour 6. Il me restait de la sauce (sublime!) : je l'ai utilisée pour mettre dans des pâtes pour le dîner et c'était nickel.
Le koulibiac que je recommande (je l'avais fait à noel) (p 118)
boeuf et petits légumes en ragoût à la bière brune (p 130) = excellente recette que j'ai servie avec des pommes de terre vapeur. Pour moi il s'agit d'une carbonade.
gâteau de carotte (p146) = super bon! Mais j'ai diminué le sucre et l'huile et j'ai bien fait. Je pense que la prochaine fois je mettrai encore moins d'huile. J'ai mis 200g de sucre et 200 g d'huile (j'essaierai avec 150g le prochain coup). Je n'ai pas fait le glaçage, je n'aime pas trop.
tartinade de légumes (p 150) = délicieuse. Je l'ai faite en accompagnement d'un poisson que j'ai cuit dans le varoma en mm tps à l'étape 4.
Voilà pour mes expériences culinaires "aux goûts du monde" ; vraiment très bien ce livre. Pour mon anniversaire dans quelques jours, j'essairai le tiramisu. Et toujours pour mon anniversaire, j'ai commandé le livre "envie de desserts", actuellement en promo (avec les frais de port il revient à 30.50€).
bonne journée à toutes et tous!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER