Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
241295 réponses | Date de création

andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

 

Vi vi, on s'est présenté tous jusqu'à la 5eme génération ! Bigsmile Merci de l'avoir fait pour vous. C'est les veaux, vaches, cochons, couvées qui vont être contents que vous les ayez présentés !:DVous êtes chez vous ici. Prenez autant de plaisir que nous en prenons et tout ira bien pour vous ! Party Love Bigsmile  

Oh Andy, elle est super ton écriture en couleur ! Comment as-tu fait ?

En principe, pour les e.mails, j'utilise toujours le violet (oui c'est ma couleur préférée Wink ) mais je n'ai jamais trouvé ici, comment  modifier ce noir Puzzled

C'est tellement plus joli en couleur Smile Love

Dis Andy..... Dis-moi  (non pas oui Bigsmile ) juste comment on met de la jolie couleur Party

J'ai pas fait exprès ! C'est Antoine qui fait des siennes.:~  

Bin alors, t'as du Mixingbowl closed Wink toi, j'aurais bien aimé qu'Antoine "me mette en couleur" comme toi Love

mais je crois que je n'y ai pas droit Aw

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

 

Vi vi, on s'est présenté tous jusqu'à la 5eme génération ! Bigsmile Merci de l'avoir fait pour vous. C'est les veaux, vaches, cochons, couvées qui vont être contents que vous les ayez présentés !:DVous êtes chez vous ici. Prenez autant de plaisir que nous en prenons et tout ira bien pour vous ! Party Love Bigsmile  

Oh Andy, elle est super ton écriture en couleur ! Comment as-tu fait ?

En principe, pour les e.mails, j'utilise toujours le violet (oui c'est ma couleur préférée Wink ) mais je n'ai jamais trouvé ici, comment  modifier ce noir Puzzled

C'est tellement plus joli en couleur Smile Love

Dis Andy..... Dis-moi  (non pas oui Bigsmile ) juste comment on met de la jolie couleur Party

J'ai pas fait exprès ! C'est Antoine qui fait des siennes.:~  


 

Vi vi, on s'est présenté tous jusqu'à la 5eme génération ! Bigsmile Merci de l'avoir fait pour vous. C'est les veaux, vaches, cochons, couvées qui vont être contents que vous les ayez présentés !:DVous êtes chez vous ici. Prenez autant de plaisir que nous en prenons et tout ira bien pour vous ! Party Love Bigsmile  

Oh Andy, elle est super ton écriture en couleur ! Comment as-tu fait ?

En principe, pour les e.mails, j'utilise toujours le violet (oui c'est ma couleur préférée Wink ) mais je n'ai jamais trouvé ici, comment  modifier ce noir Puzzled

C'est tellement plus joli en couleur Smile Love

Dis Andy..... Dis-moi  (non pas oui Bigsmile ) juste comment on met de la jolie couleur Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


chahchev a écrit:

On parle pas mal de poules, de poulettes, de coqs sur ce poste mais c'est une sacré vérité, un vrais poulaillé et papoti et papota, 2 jours sans lire les messages et 4 pages a rattrapé (150messages de vorwek sur ma boite mail), il va falloir que je m'y mette tous les jours.

Bravo Jo pour les photos, elles sont magnifiques un vrai travail d'artiste. Il va falloir que je me mette aux photos

Andy j'ai mis ta recette dans mes favoris une de plus a tester

Ce week end j'ai fait un dos de cabillaud au beurre d'agrume tip top, un vrais régale et des petits flamby pour mon titi qui adore ça.

Pour les ateliers culinaires c'est vrais que c'est vraiment des bon moments, pour moi le prochain c'est le 6 avril, j'ai hate

Je n'ai passs aue le temps de lire les 99 pages qui précèdent mon arrivée, vous etes vous déjà présentés.

Moi j'ai 38 ans bientot 39 rrrrrrrrrrrr, je suis marié et j'ai trois loulou, un grand dadet de 17ans, un petit ange de bientot 4ans et une petite louloutte de 13 mois. Je suis mère au foyé pour encore deux ans. Je prend un plaisir foux a cuisiner, je haie les plats préparés et j'adore le fait maison. J'habite en Normandie dans le trou de c.l du monde en pleine campagne d'ou je profite d'un paysage magnifique qui change au grès des saisons.

J'ai des poules, des moutons, un chien, deux chats et des poissons

Oh la la je m'emballe la il faut que je m'arrete

Voili voilou grosses biz a tous et toutes

zabou

Vi vi, on s'est présenté tous jusqu'à la 5eme génération ! Bigsmile Merci de l'avoir fait pour vous. C'est les veaux, vaches, cochons, couvées qui vont être contents que vous les ayez présentés !:DVous êtes chez vous ici. Prenez autant de plaisir que nous en prenons et tout ira bien pour vous ! Party Love Bigsmile  

________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe------------------------------------------------- 


Sameva a écrit:

Merci beaucoup , mais je suis loin de vous arriver à la cheville , en  cuisine comme en informatique !

 

Mais si, mais si, si tu as pu faire tout ce que tu viens de nous montrer.........

Alors tu peux faire tout le reste, sans problème !!!!!

Et avec Momo, c'est tellement plus facile Smile , plus sympa :D plus mieux quoi Party Love

A bientôt pour la suite de tes "Momomixeries" Wink Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Au moment où je vous écris, il y a eu plus de 1000 visites sur notre fil aujourd'hui ! C'est totalement dingue ! Comme nous tous d'ailleurs ! Bigsmile Crazy Party Love


Sameva a écrit:

Merci beaucoup , mais je suis loin de vous arriver à la cheville , en  cuisine comme en informatique !

L'essentiel est de faire du mieux que vous pouvez !:)On peut dire que vous êtes tenace et ne lâchez pas facilement l'affaire ! Bigsmile On aime ça chez les Momo !;)


On parle pas mal de poules, de poulettes, de coqs sur ce poste mais c'est une sacré vérité, un vrais poulaillé et papoti et papota, 2 jours sans lire les messages et 4 pages a rattrapé (150messages de vorwek sur ma boite mail), il va falloir que je m'y mette tous les jours.

Bravo Jo pour les photos, elles sont magnifiques un vrai travail d'artiste. Il va falloir que je me mette aux photos

Andy j'ai mis ta recette dans mes favoris une de plus a tester

Ce week end j'ai fait un dos de cabillaud au beurre d'agrume tip top, un vrais régale et des petits flamby pour mon titi qui adore ça.

Pour les ateliers culinaires c'est vrais que c'est vraiment des bon moments, pour moi le prochain c'est le 6 avril, j'ai hate

Je n'ai passs aue le temps de lire les 99 pages qui précèdent mon arrivée, vous etes vous déjà présentés.

Moi j'ai 38 ans bientot 39 rrrrrrrrrrrr, je suis marié et j'ai trois loulou, un grand dadet de 17ans, un petit ange de bientot 4ans et une petite louloutte de 13 mois. Je suis mère au foyé pour encore deux ans. Je prend un plaisir foux a cuisiner, je haie les plats préparés et j'adore le fait maison. J'habite en Normandie dans le trou de c.l du monde en pleine campagne d'ou je profite d'un paysage magnifique qui change au grès des saisons.

J'ai des poules, des moutons, un chien, deux chats et des poissons

Oh la la je m'emballe la il faut que je m'arrete

Voili voilou grosses biz a tous et toutes

zabou

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


neukens a écrit:

Je n'accepte plus d'invitations que chez des "Momomixeuses"

https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/ChezMarcelleMomomixeuse#

Je deviens un "raciste" culinaire.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 

Eh bin dis-donc Roger, Marcelle a intérêt à promouvoir Momo autour de vous Tongue sinon, tu vas être au régime  Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bravo Sameva et toutes mes félicitations pour toutes tes réalisations, dignes d'un grand patissier, tu peux être contente vraiment.  Bonne soirée bien méritée après cette galère pour y avoir réussi. Party

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Ouf, j'ai enfin rattrappé mon retard de lecture !!!

Mais maintenant, il va falloir que je m'active en cuisine, tous vos albums me donnent trop envie de cuisiner. La semaine prochaine, je m'y met, j'aurai enfin quelques jours de repos !!

J'ai fait la bricohe du boulanger et elle est phénomenal, gout excellent, mie aéré !! Bravo !!

 

Sandrine 

 


Sameva a écrit:

A la première tentative,il s'est mis tout seul en vert,mais là,je n'y parviens pas.J'ai pourtant fait exactement pareil. Je recommence...Utiliser Picasa,c'est aussi long,mais plus compliqué que de faire des calissons !

https://picasaweb.google.com/100565065729906636244/QuelquesUnesDeMesRealisations?authkey=Gv1sRgCPy-jMmqtIrcgAE#

Zut  ! le # ne s'est pas mis en vert...

Bravo Sameva et Félicitations Soft

Je vois que tu as galéré comme moi et comme moi tu as fini par y parvenir ! Je voulais commenter tes recettes directement  avec chaque photo mais je n'ai pas vu (comme pour les miennes) d'emplacement pour mettre un commentaire Puzzled )

Tes calissons sont magnifiques (les miens n'étaient pas aussi jolis - je n'ai pas fait de photos Wink )

Ton stollen aussi est superbe, j'en ai déjà fait aussi avec Momo c'est délicieux Soft

Tes croissants également  Corn

Je trouve super de pouvoir partager, "ça parle" tellement mieux avec une photo Love

Merci Sameva ... ça me va ! Smile :D Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bravo, Sameva, ça marche, belles photos et surement bonnes réalisations.

 

Sandrine


Party super les photos les croissants comme chez boulanger c'est trop beau bravo Party

Sylvie

 


tes croissants sont magnifiques Sameva!

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

et maintenant,est-ce que cela fonctionne ?https://picasaweb.google.com/100565065729906636244/QuelquesUnesDeMesReal...

Oui ça marche ! Bravo mais juste un petit truc, fabrique un lien en vert souligné comme la plupart des liens internet. Pour le faire, en principe, tu vas à la fin de ton lien, juste après # et tu fais un return(Entrée).

En ce moment, on est obligé de faire un copier de ton adresse et de la coller dans la fenêtre d'adresse, tout en haut de l'écran. Bravo en tous cas pour tes réalisations ! Love

__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------


ne te décourage pas Sameva, mais non il n'y a rien, c'est pourquoi j'hésite, je doute d'y arriver, tout cela me parait bien compliqué. Au départ on t'a bien demandé ton adresse mail et un mot de passe???, et ensuite tu as fait exécuter ou enregistrer. Pour l'instant je survole pour essayer de comprendre avant d'appliquer. Bon courage, on attend ton chef d'oeuvre. C'est vrai c'est mieux, car j'ai mis pas mal de recettes sur une clé pour ne pas encombrer de trop mon ordi., et  manque de chance j'ai perdu ma clé, donc on mettant directement dans un album, ce serait beaucoup mieux et pas de risque de perte. A + bon courage    Cool

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

Bon, maintenant j'essaie de mettre mon mini- album dont la réalisation m'a bien agacée et si cela ne marche pas,je renoncerai :(

https://picasaweb.google.com/100565065729906636244/QuelquesUnesDeMesRealisations#

"Désolé, cette page est introuvable". C'est ce que je lis sur l'adresse que tu as donnée. As-tu téléchargé ton album sur le web de google ? As-tu mis ton album "public" ? Ne te décourage pas ! Avec Roger on va t'aider.;)

 


Sameva a écrit:

ça y est , je viens de trouver et c'est fait ! tu as 6 coeurs à présent !

Merci pour ton p'tit coeur ! Love


La véritable histoire...de ma célèbre brioche !;)

L'Histoire du gâteau saint Genix

Une fête ancrée dans l’histoire de cette terre de frontière au coeur de l’Avant-Pays- Savoyard, la recette plus que 2 fois centenaire de cette spécialité gourmande est en effet toujours assez secrètement gardée…

D'après la légende

L’origine de cette pâtisserie serait liée à Ste Agathe, martyre sicilienne du IIIème siècle.Comme cette jeune chrétienne repoussait ses avances, le proconsul romain voulut lui faire abjurer sa foi sous la torture, mais en vain. Agathe eut les seins coupés mais ils repoussèrent miraculeusement le lendemain. Et, quand elle monta sur le bûcher, la terre trembla, tuant ses bourreaux.

La Savoie s’appropria la légende après le rattachement de la Sicile au duché, en 1713, et les femmes prirent l’habitude de confectionner un gâteau en forme de sein, le 05 février, jour anniversaire de la sainte.

Ceci reste avant tout une légende...

 

La véritable histoire

C’est Françoise GUILLAUD, originaire des Abrets en Isère qui, en épousant Pierre LABULLY, amène la recette à St Genix sur Guiers. Dès cette époque le succès du gâteau est fulgurant. Il ne contient alors que quelques pralines au sommet. C’est en 1880 que Pierre Labully a l’idée de mettre également des pralines à l’intérieur.

Il dépose sa recette sous son nom personnel (Gâteau Labully) et non sous l’appellation « St-Genix », si bien que de nombreuses brioches assez peu fidèles à l’originale portent aujourd’hui le nom de Saint-Genix.

 

Fabriquée depuis le milieu du XIXème siècle, la brioche de St Genix était appréciée de Fernand Point, célèbre chef de La Pyramide et maître de Chapel, Troisgros et Bocuse. Fernand Point s’arrêtait chez Labully à chacun deses passages en Savoie, notamment lorsqu’il s’en allait rendre visite à son ami Bise, du côté de Talloires...

Et aujourd'hui...

Encore aujourd’hui, le pâtissier est sur le pont à 3 heures du matin pour que le gâteau soit prêt à 8 heures, emballé dans son papier sulfurisé rouge et blanc. Il faut 24 heures pour fabriquer un « Gâteau Labully », devenue une marque déposée.Les boules de pâte, au léger parfum de fleur d’oranger qui reposent dans de jolis moules de tilleul (appelés« coppets ») sont ensuite fourrées de pralines maison.

 

La confrérie du saint Genix

Née pendant le printemps 2007, cette toute jeune Confrérie porte haut et fort les couleurs du St Genix !Constituée entre autres membres des pâtissiers de St Genix sur Guiers, elle oeuvre pour la promotion du gâteau.Les premiers membres seront intronisés lors de la cérémonie qui se déroulera le 8 juillet 2007 pendant la Fête du St Genix.

 

Quelques secrets pour réussir un Saint Genix ...

Composition traditionnelle :OEufs frais, beurre, farine, sucre, pralines entières, eau de fleurs d’oranger.

1 - Le Gâteau est une brioche faite sur levain :Il faut pétrir deux levains : un le soir que l’on appelle « le chef », et un le matin vers 4 heures.

2 - On utilise du beurre clarifié :Faire fondre le beurre sans le faire trop chauffer.Prélever le beurre fondu qui reste sur le dessus et uniquement celui-ci. Le verser en plusieurs fois dans la pâte.

Il faut un tour de main pour disposer judicieusement les pralines car chaque portion de gâteau doit contenir des pralines à l’intérieur et à l’extérieur ; ni trop (la pâte serait trop chargée), ni pas assez (le gâteau serait moins fondant).

Aujourd’hui comme autrefois le gâteau est toujours moulé dans des « coppets » en bois.Le poids classique du gâteau est de 600 à 700 grammes mais on peut en trouver des plus gros ou des plus petits, tous fabriqués au jour le jour, avec de belles pralines entières, bien rouges.

 


La meilleure de l'année !

Dépêche AFP de ce jour : 03/03/2012

François Hollande et Nicolas Sarkozy, concurrents pour l'Élysée, sont cousins, avec pour ancêtre commun un modeste paysan savoyard du XVIIe siècle, révèle le généalogiste Jean-Louis Beaucarnot dans la nouvelle édition de son livre Le Tout-politique, publiée cette semaine. Dans la première édition de l'ouvrage, parue début novembre, il avait déjà découvert que le candidat socialiste et le président sortant avaient des racines savoyardes, via leurs grands-mères maternelles, Jeanne Adrienne Jacquignon et Adèle Bouvier, toutes deux lyonnaises.

Il est désormais en mesure de prouver, arbre généalogique à l'appui, que les deux adversaires ont un ancêtre commun : un certain Claude Labully-Burty, de Saint-Maurice-de-Rotherens, petit village aux confins de l'Isère, de l'Ain et de la Savoie, à une vingtaine de kilomètres de Chambéry. Ce modeste paysan a vécu au tournant des XVIe et XVIIe siècles et deux de ses fils, Claude - l'ancêtre de François Hollande - et Pierre - celui de Nicolas Sarkozy -, se sont fixés, sous le règne de Louis XIII dans la commune voisine de Saint-Genix-sur-Guiers.

Le nom de Labully est passé à la postérité, explique encore Jean-Louis Beaucarnot, via un gâteau (le "gâteau Labully", grande spécialité gastronomique à Saint-Genix), inventé au XIXe par un parent pâtissier des deux candidats à la présidentielle. Il s'agit d'une brioche fourrée aux pralines et pétrie en forme de sein car fabriquée à l'origine pour la fête de Sainte-Agathe, jeune martyre chrétienne à qui on avait tranché le sein.

L'un des candidats me fait penser à Flamby, l'autre n'est pas du genre à être papa gâteau et les voilà descendants du même arbre généalogique ! Qui aurait pensé que ma fameuse brioche avait une histoire si riche ? :Dhttp://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-saint-genix/31232 //


Sameva a écrit:

Andy, il me semble que tu as dû oublier un ingrédient pour la pogne : tu n'as pas indiqué de mettre de l'eau,mais dans la préparation de la pogne (n°4),tu dis "mettre l'eau et la levure". Je suppose qu'il faut encore 5ml d'eau , comme pour le levain ?

La réponse à ma question ne presse pas,car hier j'ai fait une brioche,donc pour la pogne,je verrai dans quelque temps.Ce qui m'ennuie un peu,c'est que je n'aime pas la fleur d'oranger... J'en mettrai moins, ou pas du tout !

Comment faire pour te mettre "un petit coeur d'encouragement " ? je ne trouve pas...Est-ce qu'il faut cliquer sur le mot "j'aime" sur fond bleu,à droite de la photo ?

Merci, j'ai fait la modif ! T'es vach'ment observatrice en plus !:D

________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe-------------------------------------------------


andyw a écrit:

isa39 a écrit:

....Désolée de mal m'exprimer encore une fois!! pour me faire pardonner je vais aller voir ta recette tiens et je l'essaierai a l'occas! demain je crois que je vais essayer de faire des éclairs!! pour en emmener a ma Mamie et mon Papy.Bon week end!!:D

 

isa

Je suis juste un peu blagueur ! C'est tout.:D

Wink ;)ok!! bon dimanche a toi!! j'ai fais mes eclairs ils ont l'air bien bon!! bon appetit!

isa

Cord Corn alement Isa39

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn ès contre la malbouffe


neukens a écrit:

Je n'accepte plus d'invitations que chez des "Momomixeuses"

https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/ChezMarcelleMomomixeuse#

Je deviens un "raciste" culinaire.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 

Belles sont tes tablées mais de là à n'accepter des invitations chez des momixeuses émérites... Bigsmile Il faut aussi ramener au bercail les brebis égarées !8)

________________________________________________Venez visiter les albums  de la bande à Momo !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement.Andy du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe----------------------------------------------------------------------------


Jolynoise a écrit:

andyw a écrit:

BREVE DE COMPTOIR...

Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ? Bigsmile

 

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Elle est bien ta brève de comptoir, mais  t'as dû y rester un bon moment (accoudé Wink ) tu as la mémoire qui flanche ... tu t'en souviens plus très bien Bigsmile    mais celle- là , tu nous l'a déjà racontée  :D   re Bigsmile

A moins que......... tu ne rad..., mais ça non je ne veux pas y penser Crazy

Bonne Journée mon "presque" Papy Andy Smile

Faut dire qu'elle me fait tellement rire qu'on me par'donnera de l'avoir déjà écrite !:D


andyw a écrit:

BREVE DE COMPTOIR...

Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ? Bigsmile

 

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Elle est bien ta brève de comptoir, mais  t'as dû y rester un bon moment (accoudé Wink ) tu as la mémoire qui flanche ... tu t'en souviens plus très bien Bigsmile    mais celle- là , tu nous l'a déjà racontée  :D   re Bigsmile

A moins que......... tu ne rad..., mais ça non je ne veux pas y penser Crazy

Bonne Journée mon "presque" Papy Andy Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je n'accepte plus d'invitations que chez des "Momomixeuses"

https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/ChezMarcelleMomomixeuse#

Je deviens un "raciste" culinaire.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 

 

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


andyw a écrit:

Je ne suis pas rancunier, je souhaite une bonne fête à toutes les mamies de France de Navarre et d'ailleurs. Continuez à nous transmettre vos belles recettes d'antan ! Love Party

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MERCI ANDY Party

Bisous et bon Dimanche à vous deux Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


BREVE DE COMPTOIR...

Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ? Bigsmile

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


Je ne suis pas rancunier, je souhaite une bonne fête à toutes les mamies de France de Navarre et d'ailleurs. Continuez à nous transmettre vos belles recettes d'antan ! Love Party

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


solmar a écrit:

carolehélène a écrit:

carolehélène a écrit:

de retour de l'atelier culinaire.......

bonne ambiance, accueil chaleureux

Après chaque recette, présentation du livre dans lequel elle avait été prise, et rappel de comment gagner les livres (en organisant démo chez soi...)

Donc, voici les recettes présentées à Laon cet après-midi :

*mousseux au café, tiré du livre les soupes en 4 saisons (non, il n'y a pas d'erreur)

*pain marguerite, du livre mille et une pâtes à pain

*fricassée de volaille du livre aux goûts du monde

* pâte feuilletée avec la technique escargot avec laquelle les démonstratrices ont réalisé des palmiers

* îles flottantes au chocolat (il suffit de rajouter 2 c. à s. de chocolat en poudre aux ingrédients de la crème anglaise). Originalité : blancs disposés à l'aide d'une cuillère à glace (forme de boule)

 

je rajoute un truc donné par une conseillère : ne pas hésiter à utiliser du sucre en morceaux (au lieu du sucre en poudre) pour réaliser son sucre glace, car broyer des choses dures entretient l'affûtage des couteaux. De même que broyer des glaçons pour faire de la glace pilée.

Merci Carole c'est bon a savoir !! Je le fais tout le temps mais j'avais un peu peur que cela ne l'abime  !!! Je suis maintenant rassuree !!

Merci Carole c'est bon à savoir !! :D Wink Moi, je ne le faisais pas Shock

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Sameva a écrit:

Je rame avec Picasa ! enfin, je n'abandonne pas,mais vous n'aurez pas beaucoup de photos à regarder,car je ne pense pas souvent à photographier le résultat. .Et d'ailleurs, je le regrette car le week end dernier,j'avais fait un ambassadeur  (le vrai avec la pâte d'amande verte et le kirsh) et je me demande si le prochain sera aussi beau ...

Je crois que la version de Picasa que j'ai téléchargée,n'est pas la même que celle de  Neukens,car je ne trouve pas ce dont il parle (épingle verte,flèche verte) aux endroits qu'il indique...

Sameva, j'ai eu exactement le même problème que toi ! Impossible de suivre les conseils de Roger, rien ne correspondait ! Stare

C'est pourquoi j'ai galéré car en informatique, je ne suis pas bien douée ! Puzzled

Je pense que c'est une nouvelle version !  Shock

Si comme moi tu arrives au bout,  tu auras de jolies photos (plus grandes que la version précédente) alors vas-y persévère... il m'a fallu plusieurs heures pour y parvenir mais le réultat en valait la peine ! Smile

Il faut maintenant que je continue.......  Tongue

On attend patiemment tes photos, même si tu n'en as pas beaucoup ! Party

 Parce que Nous, on aime bien les photos    hein Corinne Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

Faudra penser à me mettre un petit coeur d'encouragement pour ma recette de la Pogne de Romans. Bigsmile

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C'est déjà fait Cher Andy Party Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


isa39 a écrit:

....Désolée de mal m'exprimer encore une fois!! pour me faire pardonner je vais aller voir ta recette tiens et je l'essaierai a l'occas! demain je crois que je vais essayer de faire des éclairs!! pour en emmener a ma Mamie et mon Papy.Bon week end!!:D

 

isa

Je suis juste un peu blagueur ! C'est tout.:D


Faudra penser à me mettre un petit coeur d'encouragement pour ma recette de la Pogne de Romans. Bigsmile

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


carolehélène a écrit:

de retour de l'atelier culinaire.......

bonne ambiance, accueil chaleureux

Après chaque recette, présentation du livre dans lequel elle avait été prise, et rappel de comment gagner les livres (en organisant démo chez soi...)

Donc, voici les recettes présentées à Laon cet après-midi :

*mousseux au café, tiré du livre les soupes en 4 saisons (non, il n'y a pas d'erreur)

*pain marguerite, du livre mille et une pâtes à pain

*fricassée de volaille du livre aux goûts du monde

* pâte feuilletée avec la technique escargot avec laquelle les démonstratrices ont réalisé des palmiers

* îles flottantes au chocolat (il suffit de rajouter 2 c. à s. de chocolat en poudre aux ingrédients de la crème anglaise). Originalité : blancs disposés à l'aide d'une cuillère à glace (forme de boule)

 

je rajoute un truc donné par une conseillère : ne pas hésiter à utiliser du sucre en morceaux (au lieu du sucre en poudre) pour réaliser son sucre glace, car broyer des choses dures entretient l'affûtage des couteaux. De même que broyer des glaçons pour faire de la glace pilée.

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


1 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pogne-de-romans/195603

Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu  près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Désolée de mal m'exprimer encore une fois!! pour me faire pardonner je vais aller voir ta recette tiens et je l'essaierai a l'occas! demain je crois que je vais essayer de faire des éclairs!! pour en emmener a ma Mamie et mon Papy.Bon week end!!:D

isa

Cord Corn alement Isa39

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn ès contre la malbouffe


Sameva a écrit:

Jolynoise,je pense avoir compris le geste qui permet de faire une belle bordure pour les tartes.et je te remercie pour ton explication. J'essaierai à la prochaine occasion.

ok ! Avec une p'tit' photo peut-être, parce que nous, on aime bien les p'tit' photos Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pogne-de-romans/195603

Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu  près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)super Andy pour ta recette 4 heures pour publier !!!!! ben oui il faut vraiment que tu nous aime ! Il ne nous reste plus qu'à essayer, pas le temps ce week end pour moi. Mais promis dès que possible.

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sylvie-77 a écrit:

...

andy : les préparations du mariage et de l'arrivée du bébé, ça avance ???

....

  Merci !Le BB pousse bien...:DLes préparatifs du mariage avancent. Ce matin passage chez l'imprimeur pour récupérer les invitations. J'avance aussi sur les trucs à préparer avec Momo. Car je me suis lancé un défi : tout le repas avec Momo, à l'exception de la pièce montée. D'ailleurs je vais bientôt vous solliciter...pour avoir avis et conseils.

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


andyw a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pogne-de-romans/195603

Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu  près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !

OK Andy, merci pour ta patience et  pour la recette : Smile

YAPUKA  Soft Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pogne-de-romans/195603

Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu  près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)

_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord Soft alement. Andy du Club des   Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


andyw a écrit:

isa39 a écrit:

bonsoir tout le monde et bienvenue a Chahchev!!!

pas le temps de trop cuisiner en ce moment j'fais des heures pas possible au boulot et j'en profite pour souhaiter avec un peu d'avance une bonne fete a toutes les mamies

bonne soirée

isa

Et les papys ça compte pour du beurre ?????J)

Désolée la fete des papys n'existe pas encore!! mais c'est ta fete tous les jours non?

ISA

Cord Corn alement Isa39

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn ès contre la malbouffe


bon je suis pas douée espèrons que je le sois un peu plus avec momo !! Bigsmile

Bon pour ne pas faire de gaffe bonjour et merci de votre accueil à tous !

bon week end !


Alexlyon a écrit:

Bonjour jolynoise !

 

Et bien pour l'instant je suis dans le club des J'ATTENDS MOMO !!!! Mais pourquoi vous rejoindre si le coeur vous en dis !! et si j'ai suffisement de temps pour partager mes recettte (remarque avec Mixingbowl closed ça doit aller plus vite donc plus de temps Wink )

Je me présente un peu ....Mariée 2 garçons de 6 et 3 ans et demie, j'habite près de lyon (porte du beaujolais )

et je suis passionnée de cuisine (je crois enfaite que j'aurai du en faire mon metier mais voilà !)

Vous souhaitant une bonne journée ! et a bientôt !

Encore une fois, je te le dis : Tu es la bienvenue !

Si tu veux VRAIMENT être des nôtres, tu appliqueras la signature propre (c'est mieux quand c'est propre Wink Bigsmile ) à notre Club (selon le modèle choisi par notre Maître Andy) des MOMO-Fling. Assoc Corn

Et n'oublie pas  : Plus  on est de fous-félés de Momo....... Plus on rigole et plus on mitonne Soft

A bientôt pour lire tes exploits momixiens et autres : on accepte TOUT :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Sameva a écrit:

Jolynoise,tu dois être en cuisine du matin au soir...et aimer ça ! J'ai admiré le bord de ta tarte aux pommes et amandes.

Bravo et bonne continuation !

Merci Sameva Soft

J'aime la cuisine mais je n'y suis pas tout le temps :D

Toutes ces photos s'échelonnent sur onze mois de complicité avec Momo Corn

Alors tu vois, ça ne fait pas beaucoup de plats  par jour  Wink Bigsmile

Pour ce qui est de la bordure de mes tartes, ce n'est pas compliqué : il suffit d'appliquer le pouce et l'index verticalement le long du rebord sur la pâte (à l'intérieur de la tourtière) et tu glisses la lame d'un couteau doucement entre les deux doigts pour "plier" légèrement le bord de la pâte vers le centre (je ne sais pas si je suis bien "claire" dans mes explications Tongue )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


nath49 a écrit:

Bigsmile Pourquoi pas avec ton gateau coco!! miam miam!!

Eh oui pourquoi pas: Smile Soft j'en serais honorée Love

Happy birthday to You and Momo Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bigsmile Pourquoi pas avec ton gateau coco!! miam miam!!

nath49


nath49 a écrit:

Smile Bonjour a toutes et a tous! Juste pour vous dire que je viens de souffler ma premiére année de bonheur avec Momo! il ya maintenant 1 an que "la bete" entrait dans ma cuisine, et, depuis, que du bonheur!! Voila! je voulais partager ce petit moment avec vous!! et c'est tout le temps un bonheur de vous lire! continuez a nous regalez!! Cooking  6

Bon Anniversaire avec Momo  Party

J'espère que tu lui as donné tous les ingrédients pour faire un bon gâteau Smile avec une belle bougie Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Smile Bonjour a toutes et a tous! Juste pour vous dire que je viens de souffler ma premiére année de bonheur avec Momo! il ya maintenant 1 an que "la bete" entrait dans ma cuisine, et, depuis, que du bonheur!! Voila! je voulais partager ce petit moment avec vous!! et c'est tout le temps un bonheur de vous lire! continuez a nous regalez!! Cooking  6

nath49