Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19193 réponses | Date de création

Joly ...il faut bien ça

Patricia


marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-bouchons-au-thon/32114...je ne n'avais jamais fait....c'est bon

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749

Tarama sur toasts

http://www.espace-recettes.fr/recettes/toats-cr%C3%A8me-persill%C3%A9e/211089

toasts avec saumon ...asperge...

j'ai preparé quelques amuse bouches pour demain pour aller à mon cours de gym pour feter la naissance de Gabriel avec un petit verre de bulles Love

Pat', ils sont bien jolis tes petits amuse-bouches, vous avez bien travaillé Momo et toi Party !

Voilà un cours de gym qui s'annonce très tonique Wink Bigsmile .  et c'est une très bonne façon de reprendre des forces après l'effort Smile

Petit Gabriel sera bien fêté Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Trop tot pour boire les bulles !!!!

Patricia


marjeanat a écrit:

on va dire que ça sera merité ou que le cours n'aura servi à rien  ...le reconfort ...apres l'effort Bigsmile

Pour gagner du temps , commence par le réconfort !  Bigsmile Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


on va dire que ça sera merité ou que le cours n'aura servi à rien  ...le reconfort ...apres l'effort Bigsmile

Patricia


marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-bouchons-au-thon/32114...je ne n'avais jamais fait....c'est bon

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749

Tarama sur toasts

http://www.espace-recettes.fr/recettes/toats-cr%C3%A8me-persill%C3%A9e/211089

toasts avec saumon ...asperge...

j'ai preparé quelques amuse bouches pour demain pour aller à mon cours de gym pour feter la naissance de Gabriel avec un petit verre de bulles Love

C'est vrai que c'est bon ces bouchons au thon, en version chorizo aussi, c'est pas mal.

Au moins avec ces amuse bouches, vous allez toutes être motivées par le cours de gym !

 

Peggy


marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-bouchons-au-thon/32114...je ne n'avais jamais fait....c'est bon

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749

Tarama sur toasts

http://www.espace-recettes.fr/recettes/toats-cr%C3%A8me-persill%C3%A9e/211089

toasts avec saumon ...asperge...

j'ai preparé quelques amuse bouches pour demain pour aller à mon cours de gym pour feter la naissance de Gabriel avec un petit verre de bulles Love

 

Ça c'est du sport en effet !!  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-bouchons-au-thon/32114...je ne n'avais jamais fait....c'est bon

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749

Tarama sur toasts

http://www.espace-recettes.fr/recettes/toats-cr%C3%A8me-persill%C3%A9e/211089

toasts avec saumon ...asperge...

j'ai preparé quelques amuse bouches pour demain pour aller à mon cours de gym pour feter la naissance de Gabriel avec un petit verre de bulles Love

Patricia


 

 

 

 

 

 

Pour ce soir en principe Soupe cajun à la Jambalaya


ça rassure, je ne suis pas la seule!  Ca me rappelle  qu'une fois, pour les pâtes carbonara express, j'ai programmé 14min sans la température et sans la fonction sens inverse !!

Peggy


peg44 a écrit:

Bonjour.

Hier soir, j'ai fait une quiche sans pâte "vide frigo" avec des tomates cerise, du jambon, de la mozarella et du parmesan.

Ce midi, dos de cabillaud avec des tagliatelles de légumes avec du riz et la petite sauce aux légumes qui va avec.

Pour le goûter, une brioche couronnée aux fruits confits mais j'ai mis les fruits confits avec tous les ingrédients (pas très concentrée), résultat brioche un peu  rosée et compacte mais elle va quand même être mangée! Dans la série des loupés, il y a peu de temps, j'ai fait des blancs en neige en mettant le t° à 90° et 2 jours après, j'ai dilué la levure et le lait en mettant la t° à 100° ! Bon, il y a des périodes comme ça...

 

Cela arrive a tout le monde , moi j'ai mis une compote a tourner 15 mn sans  selectionner de temperature ! Au final grosse panique car dans un premier temps j'ai cru que Momo était cassé .... Puis après reflexion...non il fonctionnait très bien ......c'est moi qui était un peu Out !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour.

Hier soir, j'ai fait une quiche sans pâte "vide frigo" avec des tomates cerise, du jambon, de la mozarella et du parmesan.

Ce midi, dos de cabillaud avec des tagliatelles de légumes avec du riz et la petite sauce aux légumes qui va avec.

Pour le goûter, une brioche couronnée aux fruits confits mais j'ai mis les fruits confits avec tous les ingrédients (pas très concentrée), résultat brioche un peu  rosée et compacte mais elle va quand même être mangée! Dans la série des loupés, il y a peu de temps, j'ai fait des blancs en neige en mettant le t° à 90° et 2 jours après, j'ai dilué la levure et le lait en mettant la t° à 100° ! Bon, il y a des périodes comme ça...

 

Peggy


bonjour !

aujourd'hui : dos de saumon , pommes de terre et sauce ciboulette / fjord/ citron avec le varoma, les enfants que je gardent adorent cette recette  :), aubergines à la creme d'amande du livre top chrono servie en entrée avec des gressins.bonne journée !

 


marjeanat a écrit:

Super Isabelle...en tous les cas il est beau Wink

Pour le rissoto j'ai fait le lemon curd de Flo et je l'ai trouvé plus liquide que d'habitude et c'est peut etre ça qui a liquéfié le rissoto ....d'ailleurs il ne tenait pas non plus en deco ...mystere...pourtant cette fois ci je n'ai pas raté de ligne Bigsmile  

bizarre...peut-être tes oeufs étaient plus petits que d'habitude ou trop froids et il aurait fallu plus de cuisson?sinon mets les en verrines transparentes!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Super Isabelle...en tous les cas il est beau Wink

Pour le rissoto j'ai fait le lemon curd de Flo et je l'ai trouvé plus liquide que d'habitude et c'est peut etre ça qui a liquéfié le rissoto ....d'ailleurs il ne tenait pas non plus en deco ...mystere...pourtant cette fois ci je n'ai pas raté de ligne Bigsmile  

Patricia


Pat as tu lu encore plus vite que ton ombre? Wink

Alors ton kouign patatez est prêt!!!!il attendra son complet refroidissement avant d'être démoulé comme tu le recommandes;donc demain midi on se régale!j'ai goûté avant de mettre au four et waouh ch va être bon!!!!!!!!!

l'alliance du Nord et de la Bretagne!!! :D

http://www.espace-recettes.fr/recettes/kouign-patatez/271347

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


un peu décue par le rissoto sucré ...quand j'ai demoulé le rissoto s'est ecroulé pourtant je l'ai fait hier et le montage ce matin  ....donc dessert tout moche .....j'ai encore du raté quelque chose car le sien tient bien :((

http://www.espace-recettes.fr/recettes/le-risotto-qui-revisite-la-tarte-au-citron/261933

au gout ...c'est tres bon

Patricia


Pain bis à l'épeautre | Espace Recettes

(Je vais le mettre à cuire)

Recette - chinois aux amandes thermomix - par Virginie M.

Là momix Soft avec patates douces vapeur pour Recette - Hachis Parmentier de patates douces à la bolognaise - par Agnès L.


Alors aujourd'hui momix a bosse lol . 

porc aux olives , gougères , des sables , des endives aux jambon !!!!


Fondant au chocolat et aux petits suisses


valeriedu17 a écrit:

Très beau ce fraisier soit disant raté, j'ai envie d'en manger un morceau.

Es-ce que la recette est sur le site ?

Merci

Bonjour,

Le recette provient du magazine thermomix et vous n°33. En tout cas, il est très bon, tout le monde a apprécié.

Ce midi, j'ai fait des tagliatelles fraîches et la sauce bolognaise pour l'accompagner.

 Moi aussi, les petits pains aux raisins d'Isabelle me font envie !

Peggy


Je viens de faire le gateau moelleux au chocolat de Christine 41 mais pas encore commencé : c'est pour le goûter donc on va bientôt l'attaquer !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-moelleux-au-chocolat/28742

 

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


marjeanat a écrit:

Il faut que je goute tes petits pains aux raisins Isabelle ....depuis le temps qu'ils me font envie Love

Oui moi aussi Pat', ils ont l'air trop bons !

Ce midi, c'était côtes de porc poêlées avec des carottes-pommes de terre au vin blanc "Momo" Smile

Voilà ce qu'il en reste :!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


j'ai juste fait le lemon curd pour le moment.....mais il est dejà bien commencé Wink

Patricia


;)Pat!viens te servir sur le fil!et apporte nous ton risotto revisité au citron!miam!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Il faut que je goute tes petits pains aux raisins Isabelle ....depuis le temps qu'ils me font envie Love

Patricia


risotto mimolette lardons:très bon goût mais résultat trop compact à mon avis ,je réduirai le temps de cuisson à 16MN en mettant les 500G de liquide d'un coup et réajusterai si besoin

http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-mimolette-et-lardons/242032

 

 

 

 

 

viennoiseries aux pépites de chocolat et africains choco (16 en tout)pour le goûter (j'en congèlerai une partie!) fait avec 250G de farine puis pâte partagée en 2 une fois étalée pour les 2 sortes de viennoiseries

http://www.espace-recettes.fr/recettes/africain-au-chocolat/200459

http://www.espace-recettes.fr/recettes/viennoiseries-aux-raisins-et-aux-pepites-de-chocolat/202038

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


pour ce midi avec du fromage blanc

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

 

J'ai fait le lemon curd car ce soir ou demain je vais essayer le rissoto revisité

http://www.espace-recettes.fr/recettes/le-risotto-qui-revisite-la-tarte-au-citron/261933

Smile

 

Patricia


Pain viennois express | Espace Recettes

c'était pour le déjeuné mais personne n'en a mangé du coup il est sur la table tant pis.

Crème Carambar | Espace Recettes

Brochettes de boeuf sésame/soja | Espace Recettes

avec des haricots verts à la crème.


Très beau ce fraisier soit disant raté, j'ai envie d'en manger un morceau.

Es-ce que la recette est sur le site ?

Merci


Brioche rapide à la vanille (mais pas assez aérée)

Velouté de Topinambours | Espace Recettes  Love

 


Ah ça c'est une bonne idée !!!! Je n'y aurai pas pensé 

bisous, bisous

marie-pierre


très beau fraisier

pour ton biscuit tu peux le cuire dans 2 moules cela t'évitera de le couper en 2

fany


peg44 a écrit:

Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.

J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières  mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!

Bravo, magnifique ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Whaou !!!!! Superbe ce cadeau !!!!!!

bisous, bisous

marie-pierre


Je vous dirai demain s'il est bon... Love

Peggy


 Et moi aussi , il à l'air bien bon !!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


et bien moi aussi!!!! Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


peg44 a écrit:

Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.

J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières  mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!

Peggy, pour un gâteau pas trop bien réussi, je le trouve bien sympathique et je croquerais bien dedans, à pleines dents Corn Bravo.8) Wink Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci Marie je t'ai repondu

Peggy...j'ai fait ce fraisier l'an dernier mais je j'avais fait dans un moule trop petit ...du coup il etait trop haut et quand j'avais  voulu le decouper le centre n'etait pas cuit ...trop tard ....donc pas terrible Aw

Patricia


Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.

J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières  mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!

Peggy



marjeanat a écrit:

Super Marie ...ça semble bien bon ....je ne savais pas qu'on trouvait des asperges sauvages

Isabelle .....ça marche j'en ai profité pour enregistrer ta recette Smile

coucou Pat je t'ai envoyé un MP , je te montre ce que c'est des asperges sauvages , j'espére que tu peus bien le voir

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Super Marie ...ça semble bien bon ....je ne savais pas qu'on trouvait des asperges sauvages

Isabelle .....ça marche j'en ai profité pour enregistrer ta recette Smile

Patricia


 coucou les cops moi j'ai fait une tarte aux asperges sauvages que j'ai ramassé dimanche et 2 brioches  de Marie Il en manque un morceau , je l'ai donné à ma maman , elle l'aime beaucoup et moi aussi !!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


ah merci Pat!comme ça j'espère que ça ira...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-express/268812

 

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Isabelle ....il n'y a rien dans ton lien en tous les cas chez moi Wink

J'ai fait aussi des fondants chocolats

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fondant-au-chocolat-de-cyril-lignac/217061

mais 15 mn decuisson pour que ça soit coulant et un peu moins de farine et un carré de chocolat au milieu

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry-et-aux-pommes/227520

nous avons trouvé tres bon .... Love

 

Patricia


 

pour ce midi ,utilisation de momo pour:

coulis de tomates express pour accompagner les coquillettes

http://www.espace-recettes.fr/user/94275/myrecipes/all?page=7

petits coulants au chocolat du livre des desserts pour mes petites gourmandes du mardi

et soupe de légumes basique tout dans le bol sans avoir rincer la sauce tomates ayant cuite,un petit goût en plus...

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Recette - Yaourt aux bams (banane en bonbon) thermomix - par Severine M.

Crème dessert au chocolat | Espace Recettes

(j'ai eu du mal à l'épaissir pour une fois)

purée qui tourne ... Recette - Purée de carottes au cumin (thermomix) - par Amandine W. 

Puis après Recette - Boudin aux pommes cuisson au varoma (ou cuit vapeur) - par Estelle R.


Jolynoise a écrit:

laurco a écrit:

je teste le gateau  au fraise de jolynoise verdict ce soir  Smile

Merci Laurco, je l'ai fait hier ;)!   J'espère que tu vas l'apprécier Smile

 

 

 

 

    oui trop bonne et bien aéré légère  hummmmmmmm

Membre du Club des 


bonsoir je fais tous les 2 jours un pain cocotte, j'ai une cocotte en pyrex ovale avec couvercle je tapisse le fond de papier cuisson, par contre il m'est arrivé d'oublier de mettre le couvercle sur la cocotte et pas de problème la cuisson est la même, une fois cuit je le retire du four et de la cocotte et je le mets à refroidir sur une grille.

fanfan