ça rassure, je ne suis pas la seule! Ca me rappelle qu'une fois, pour les pâtes carbonara express, j'ai programmé 14min sans la température et sans la fonction sens inverse !!
Hier soir, j'ai fait une quiche sans pâte "vide frigo" avec des tomates cerise, du jambon, de la mozarella et du parmesan.
Ce midi, dos de cabillaud avec des tagliatelles de légumes avec du riz et la petite sauce aux légumes qui va avec.
Pour le goûter, une brioche couronnée aux fruits confits mais j'ai mis les fruits confits avec tous les ingrédients (pas très concentrée), résultat brioche un peu rosée et compacte mais elle va quand même être mangée! Dans la série des loupés, il y a peu de temps, j'ai fait des blancs en neige en mettant le t° à 90° et 2 jours après, j'ai dilué la levure et le lait en mettant la t° à 100° ! Bon, il y a des périodes comme ça...
Cela arrive a tout le monde , moi j'ai mis une compote a tourner 15 mn sans selectionner de temperature ! Au final grosse panique car dans un premier temps j'ai cru que Momo était cassé .... Puis après reflexion...non il fonctionnait très bien ......c'est moi qui était un peu Out !!
Hier soir, j'ai fait une quiche sans pâte "vide frigo" avec des tomates cerise, du jambon, de la mozarella et du parmesan.
Ce midi, dos de cabillaud avec des tagliatelles de légumes avec du riz et la petite sauce aux légumes qui va avec.
Pour le goûter, une brioche couronnée aux fruits confits mais j'ai mis les fruits confits avec tous les ingrédients (pas très concentrée), résultat brioche un peu rosée et compacte mais elle va quand même être mangée! Dans la série des loupés, il y a peu de temps, j'ai fait des blancs en neige en mettant le t° à 90° et 2 jours après, j'ai dilué la levure et le lait en mettant la t° à 100° ! Bon, il y a des périodes comme ça...
aujourd'hui : dos de saumon , pommes de terre et sauce ciboulette / fjord/ citron avec le varoma, les enfants que je gardent adorent cette recette :), aubergines à la creme d'amande du livre top chrono servie en entrée avec des gressins.bonne journée !
Pour le rissoto j'ai fait le lemon curd de Flo et je l'ai trouvé plus liquide que d'habitude et c'est peut etre ça qui a liquéfié le rissoto ....d'ailleurs il ne tenait pas non plus en deco ...mystere...pourtant cette fois ci je n'ai pas raté de ligne
bizarre...peut-être tes oeufs étaient plus petits que d'habitude ou trop froids et il aurait fallu plus de cuisson?sinon mets les en verrines transparentes!
Pour le rissoto j'ai fait le lemon curd de Flo et je l'ai trouvé plus liquide que d'habitude et c'est peut etre ça qui a liquéfié le rissoto ....d'ailleurs il ne tenait pas non plus en deco ...mystere...pourtant cette fois ci je n'ai pas raté de ligne
Alors ton kouign patatez est prêt!!!!il attendra son complet refroidissement avant d'être démoulé comme tu le recommandes;donc demain midi on se régale!j'ai goûté avant de mettre au four et waouh ch va être bon!!!!!!!!!
un peu décue par le rissoto sucré ...quand j'ai demoulé le rissoto s'est ecroulé pourtant je l'ai fait hier et le montage ce matin ....donc dessert tout moche .....j'ai encore du raté quelque chose car le sien tient bien :((
risotto mimolette lardons:très bon goût mais résultat trop compact à mon avis ,je réduirai le temps de cuisson à 16MN en mettant les 500G de liquide d'un coup et réajusterai si besoin
viennoiseries aux pépites de chocolat et africains choco (16 en tout)pour le goûter (j'en congèlerai une partie!) fait avec 250G de farine puis pâte partagée en 2 une fois étalée pour les 2 sortes de viennoiseries
Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.
J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!
Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.
J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!
Peggy, pour un gâteau pas trop bien réussi, je le trouve bien sympathique et je croquerais bien dedans, à pleines dents Bravo.8)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Peggy...j'ai fait ce fraisier l'an dernier mais je j'avais fait dans un moule trop petit ...du coup il etait trop haut et quand j'avais voulu le decouper le centre n'etait pas cuit ...trop tard ....donc pas terrible
Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.
J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!
coucou les cops moi j'ai fait une tarte aux asperges sauvages que j'ai ramassé dimanche et 2 brioches de Marie Il en manque un morceau , je l'ai donné à ma maman , elle l'aime beaucoup et moi aussi !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonsoir je fais tous les 2 jours un pain cocotte, j'ai une cocotte en pyrex ovale avec couvercle je tapisse le fond de papier cuisson, par contre il m'est arrivé d'oublier de mettre le couvercle sur la cocotte et pas de problème la cuisson est la même, une fois cuit je le retire du four et de la cocotte et je le mets à refroidir sur une grille.
Messages:
Joly ...il faut bien ça
Patricia
Messages:
Pat', ils sont bien jolis tes petits amuse-bouches, vous avez bien travaillé Momo et toi !
Voilà un cours de gym qui s'annonce très tonique . et c'est une très bonne façon de reprendre des forces après l'effort
Petit Gabriel sera bien fêté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Trop tot pour boire les bulles !!!!
Patricia
Messages:
Pour gagner du temps , commence par le réconfort !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
on va dire que ça sera merité ou que le cours n'aura servi à rien ...le reconfort ...apres l'effort
Patricia
Messages:
C'est vrai que c'est bon ces bouchons au thon, en version chorizo aussi, c'est pas mal.
Au moins avec ces amuse bouches, vous allez toutes être motivées par le cours de gym !
Peggy
Messages:
Ça c'est du sport en effet !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-bouchons-au-thon/32114...je ne n'avais jamais fait....c'est bon
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarama/219749
Tarama sur toasts
http://www.espace-recettes.fr/recettes/toats-cr%C3%A8me-persill%C3%A9e/211089
toasts avec saumon ...asperge...
j'ai preparé quelques amuse bouches pour demain pour aller à mon cours de gym pour feter la naissance de Gabriel avec un petit verre de bulles
Patricia
Messages:
Pour ce soir en principe Soupe cajun à la Jambalaya
Messages:
ça rassure, je ne suis pas la seule! Ca me rappelle qu'une fois, pour les pâtes carbonara express, j'ai programmé 14min sans la température et sans la fonction sens inverse !!
Peggy
Messages:
Cela arrive a tout le monde , moi j'ai mis une compote a tourner 15 mn sans selectionner de temperature ! Au final grosse panique car dans un premier temps j'ai cru que Momo était cassé .... Puis après reflexion...non il fonctionnait très bien ......c'est moi qui était un peu Out !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour.
Hier soir, j'ai fait une quiche sans pâte "vide frigo" avec des tomates cerise, du jambon, de la mozarella et du parmesan.
Ce midi, dos de cabillaud avec des tagliatelles de légumes avec du riz et la petite sauce aux légumes qui va avec.
Pour le goûter, une brioche couronnée aux fruits confits mais j'ai mis les fruits confits avec tous les ingrédients (pas très concentrée), résultat brioche un peu rosée et compacte mais elle va quand même être mangée! Dans la série des loupés, il y a peu de temps, j'ai fait des blancs en neige en mettant le t° à 90° et 2 jours après, j'ai dilué la levure et le lait en mettant la t° à 100° ! Bon, il y a des périodes comme ça...
Peggy
Messages:
bonjour !
aujourd'hui : dos de saumon , pommes de terre et sauce ciboulette / fjord/ citron avec le varoma, les enfants que je gardent adorent cette recette :), aubergines à la creme d'amande du livre top chrono servie en entrée avec des gressins.bonne journée !
Messages:
bizarre...peut-être tes oeufs étaient plus petits que d'habitude ou trop froids et il aurait fallu plus de cuisson?sinon mets les en verrines transparentes!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Super Isabelle...en tous les cas il est beau
Pour le rissoto j'ai fait le lemon curd de Flo et je l'ai trouvé plus liquide que d'habitude et c'est peut etre ça qui a liquéfié le rissoto ....d'ailleurs il ne tenait pas non plus en deco ...mystere...pourtant cette fois ci je n'ai pas raté de ligne
Patricia
Messages:
Pat as tu lu encore plus vite que ton ombre?
Alors ton kouign patatez est prêt!!!!il attendra son complet refroidissement avant d'être démoulé comme tu le recommandes;donc demain midi on se régale!j'ai goûté avant de mettre au four et waouh ch va être bon!!!!!!!!!
l'alliance du Nord et de la Bretagne!!! :D
http://www.espace-recettes.fr/recettes/kouign-patatez/271347
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
un peu décue par le rissoto sucré ...quand j'ai demoulé le rissoto s'est ecroulé pourtant je l'ai fait hier et le montage ce matin ....donc dessert tout moche .....j'ai encore du raté quelque chose car le sien tient bien :((
http://www.espace-recettes.fr/recettes/le-risotto-qui-revisite-la-tarte-au-citron/261933
au gout ...c'est tres bon
Patricia
Messages:
Pain bis à l'épeautre | Espace Recettes
(Je vais le mettre à cuire)
Recette - chinois aux amandes thermomix - par Virginie M.
Là momix avec patates douces vapeur pour Recette - Hachis Parmentier de patates douces à la bolognaise - par Agnès L.
Messages:
Alors aujourd'hui momix a bosse lol .
porc aux olives , gougères , des sables , des endives aux jambon !!!!
Messages:
Fondant au chocolat et aux petits suisses
Messages:
Bonjour,
Le recette provient du magazine thermomix et vous n°33. En tout cas, il est très bon, tout le monde a apprécié.
Ce midi, j'ai fait des tagliatelles fraîches et la sauce bolognaise pour l'accompagner.
Moi aussi, les petits pains aux raisins d'Isabelle me font envie !
Peggy
Messages:
Je viens de faire le gateau moelleux au chocolat de Christine 41 mais pas encore commencé : c'est pour le goûter donc on va bientôt l'attaquer !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-moelleux-au-chocolat/28742
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Oui moi aussi Pat', ils ont l'air trop bons !
Ce midi, c'était côtes de porc poêlées avec des carottes-pommes de terre au vin blanc "Momo"
Voilà ce qu'il en reste :!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
j'ai juste fait le lemon curd pour le moment.....mais il est dejà bien commencé
Patricia
Messages:
;)Pat!viens te servir sur le fil!et apporte nous ton risotto revisité au citron!miam!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Il faut que je goute tes petits pains aux raisins Isabelle ....depuis le temps qu'ils me font envie
Patricia
Messages:
risotto mimolette lardons:très bon goût mais résultat trop compact à mon avis ,je réduirai le temps de cuisson à 16MN en mettant les 500G de liquide d'un coup et réajusterai si besoin
http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-mimolette-et-lardons/242032
viennoiseries aux pépites de chocolat et africains choco (16 en tout)pour le goûter (j'en congèlerai une partie!) fait avec 250G de farine puis pâte partagée en 2 une fois étalée pour les 2 sortes de viennoiseries
http://www.espace-recettes.fr/recettes/africain-au-chocolat/200459
http://www.espace-recettes.fr/recettes/viennoiseries-aux-raisins-et-aux-pepites-de-chocolat/202038
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
pour ce midi avec du fromage blanc
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
J'ai fait le lemon curd car ce soir ou demain je vais essayer le rissoto revisité
http://www.espace-recettes.fr/recettes/le-risotto-qui-revisite-la-tarte-au-citron/261933
Patricia
Messages:
Pain viennois express | Espace Recettes
c'était pour le déjeuné mais personne n'en a mangé du coup il est sur la table tant pis.
Crème Carambar | Espace Recettes
Brochettes de boeuf sésame/soja | Espace Recettes
avec des haricots verts à la crème.
Messages:
Très beau ce fraisier soit disant raté, j'ai envie d'en manger un morceau.
Es-ce que la recette est sur le site ?
Merci
Messages:
Brioche rapide à la vanille (mais pas assez aérée)
Velouté de Topinambours | Espace Recettes
Messages:
Ah ça c'est une bonne idée !!!! Je n'y aurai pas pensé
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
très beau fraisier
pour ton biscuit tu peux le cuire dans 2 moules cela t'évitera de le couper en 2
fany
Messages:
Bravo, magnifique !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Whaou !!!!! Superbe ce cadeau !!!!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Je vous dirai demain s'il est bon...
Peggy
Messages:
Et moi aussi , il à l'air bien bon !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
et bien moi aussi!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Peggy, pour un gâteau pas trop bien réussi, je le trouve bien sympathique et je croquerais bien dedans, à pleines dents Bravo.8)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Marie je t'ai repondu
Peggy...j'ai fait ce fraisier l'an dernier mais je j'avais fait dans un moule trop petit ...du coup il etait trop haut et quand j'avais voulu le decouper le centre n'etait pas cuit ...trop tard ....donc pas terrible
Patricia
Messages:
Ce midi, un petit velouté de légumes et cet après-midi : un fraisier d'antan (d'un thermomix et vous de l'an dernier) pour demain.
J'ai un peu galéré car je n'avais pas le matériel adéquat. Il fallait un moule à manqué rond de 20 cm avec charnières mais je n'en ai qu'un carré de 20cm. Résultat biscuit un peu plat qui en plus s'est rétracté donc pas top pour le montage. De plus, je n'avais rien pour le couper en 2...il va falloir que j'investisse dans une lire à génoise et un cercle à pâtisserie. Par contre, j'ai goûté la crème qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly : trop bon !!
Peggy
Messages:
coucou Pat je t'ai envoyé un MP , je te montre ce que c'est des asperges sauvages , j'espére que tu peus bien le voir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Super Marie ...ça semble bien bon ....je ne savais pas qu'on trouvait des asperges sauvages
Isabelle .....ça marche j'en ai profité pour enregistrer ta recette
Patricia
Messages:
coucou les cops moi j'ai fait une tarte aux asperges sauvages que j'ai ramassé dimanche et 2 brioches de Marie Il en manque un morceau , je l'ai donné à ma maman , elle l'aime beaucoup et moi aussi !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
ah merci Pat!comme ça j'espère que ça ira...
http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-express/268812
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Isabelle ....il n'y a rien dans ton lien en tous les cas chez moi
J'ai fait aussi des fondants chocolats
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fondant-au-chocolat-de-cyril-lignac/217061
mais 15 mn decuisson pour que ça soit coulant et un peu moins de farine et un carré de chocolat au milieu
http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry-et-aux-pommes/227520
nous avons trouvé tres bon ....
Patricia
Messages:
pour ce midi ,utilisation de momo pour:
coulis de tomates express pour accompagner les coquillettes
http://www.espace-recettes.fr/user/94275/myrecipes/all?page=7
petits coulants au chocolat du livre des desserts pour mes petites gourmandes du mardi
et soupe de légumes basique tout dans le bol sans avoir rincer la sauce tomates ayant cuite,un petit goût en plus...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Recette - Yaourt aux bams (banane en bonbon) thermomix - par Severine M.
Crème dessert au chocolat | Espace Recettes
(j'ai eu du mal à l'épaissir pour une fois)
purée qui tourne ... Recette - Purée de carottes au cumin (thermomix) - par Amandine W.
Puis après Recette - Boudin aux pommes cuisson au varoma (ou cuit vapeur) - par Estelle R.
Messages:
oui trop bonne et bien aéré légère hummmmmmmm
Membre du Club des
Messages:
bonsoir je fais tous les 2 jours un pain cocotte, j'ai une cocotte en pyrex ovale avec couvercle je tapisse le fond de papier cuisson, par contre il m'est arrivé d'oublier de mettre le couvercle sur la cocotte et pas de problème la cuisson est la même, une fois cuit je le retire du four et de la cocotte et je le mets à refroidir sur une grille.
fanfan