Aujourd'hui j'ai fais de la purée de céleri rave avec pomme de terre que j'ai mis dans le panier,puis j'ai réchauffer le lait et mixer le tout avec du beurre un régal.
Désolée de vous avoir laissé tombés mais les 15 derniers jours ont été trés trés chargés (c'est pas la période la plus calme dans la grande distribution et résultat une maison envahit de ménage et de linge ).
J'ai essayé de suivre vos exploits mais avec une moyenne de 50 messages à lire à chaque fois c'est pas toujours facile :p
Tout d'abord je vous souhaite une trés trés belle et douce année 2012.
Avec une pensée particuliére pour le club des momo flingueurs.
Pour Andy qui va avoir une année chargée en émotion et pour tous ceux dont la santé n'est pas au top.
Je suis contente d'avoir pu mettre un visage sur vos noms et dés que j'arrive à insérer une photo je vous mettrai ma trombine.
J'ai aussi réalisé le fameux Koulibiac, il est vraiment excellent.
A faire aussi le chutney de dattes au citron vert de Jolynoise avec le foie gras c'est une tuerie et cela change des figues.
Je vais essayer de mettre les photos.
Je vous souhaite un trés bon week-end et gros bisous à toutes et tous
Hello Mimix,
Nous sommes content(e)s de ton retour sur le fil, nous nous posions des questions quant à ton silence (et celui de Laline)
J'espère que tu récupères après cette période de travail intensif
Nous attendons de voir les photos de tes réalisations momixales (ou pas !) ainsi que celle de "ton meilleur profil du Dimanche" souhaitons que tu y parviennes vite !
Je vois que tu as apprécié mon chutney de figues, j'en suis ravie, je savais que tu l'avais préparé, mais n'ayant pas eu d'écho de ta part et aucun commentaire de quiconque sur ma recette, je craignais qu'elle n'ait pas plu !
Il est vrai que je l'ai postée un peu tard, mais j'ai dû m'absenter quelques jours avant Noël !
C'est une recette que je fais depuis plusieurs années et que j'ai adaptée à Momo. Chez nous, elle fait l'unanimité
Bon week-end à toi aussi.....Repose-toi bien
Au plaisir de te lire....et de te ...voir !!!
Big bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Désolée de vous avoir laissé tombés mais les 15 derniers jours ont été trés trés chargés (c'est pas la période la plus calme dans la grande distribution et résultat une maison envahit de ménage et de linge ).
J'ai essayé de suivre vos exploits mais avec une moyenne de 50 messages à lire à chaque fois c'est pas toujours facile :p
Tout d'abord je vous souhaite une trés trés belle et douce année 2012.
Avec une pensée particuliére pour le club des momo flingueurs.
Pour Andy qui va avoir une année chargée en émotion et pour tous ceux dont la santé n'est pas au top.
Je suis contente d'avoir pu mettre un visage sur vos noms et dés que j'arrive à insérer une photo je vous mettrai ma trombine.
J'ai aussi réalisé le fameux Koulibiac, il est vraiment excellent.
A faire aussi le chutney de dattes au citron vert de Jolynoise avec le foie gras c'est une tuerie et cela change des figues.
Je vais essayer de mettre les photos.
Je vous souhaite un trés bon week-end et gros bisous à toutes et tous
Oh la la!!!! pour une première ce n'est pas une réussite . J'ai fait la pâte feuilletée, les croissants brûlent dessous et ne sont pas cuits à l'intérieur.
Je crois que mon four va passer par la fenêtre!!!!! Grrrrrr, lui je n'ai jamais pu le dompter. Une vraie catastrophe :(( . En avoir un autre, j'en rêve, mais il va falloir faire les yeux doux à mon mari!!!
Consolez-vous les filles mon homme à moi il me parle d'aventures.....( heu je m'égare ) donc mon homme c'est tout juste s' il arrête momo quand il fait bip, bib on dirait qu'il a peur de l'engin, par contre pour le coup de fourchette : pas de problème il assure.
Tout le monde n'a pas la chance à Leelo et Marcelle, et le pire du pire si vous saviez tout c'est que mon mari sait très bien cuisiner puisque c'était son métier avant qu'il ne prenne sa retraite, je vous l'accorde pas dans la grande restauration mais en milieu scolaire ! Comme on dit c'est le cordonnier le plus mal chaussé.
Grâce à momo et bien j'arrive à l'étonner mon gourmand de mari !
Bises à toutes et tous
Tu n'as plus qu'une chose à faire Marianne :
LA GREVE !!!!! si tu veux que ton cher mari te mitonne des petits plats même sans Momo, c'est si agréable parfois de se faire servir
Aaaaah Leeloo et Marcelle....... comme on vous envie
En attendant, Momo et moi on a fait une petite compotée de pruneaux à l'orange aujourd'hui et une tartiflette
Il a la Momo-Attitude pour goûter et apprécier tout ce que Momo prépare, mais il ne s'approche jamais de "L'Engin" !
On ne sait jamais, quequ' fois qu'il explose
Consolez-vous les filles mon homme à moi il me parle d'aventures.....( heu je m'égare ) donc mon homme c'est tout juste s' il arrête momo quand il fait bip, bib on dirait qu'il a peur de l'engin, par contre pour le coup de fourchette : pas de problème il assure.
Tout le monde n'a pas la chance à Leelo et Marcelle, et le pire du pire si vous saviez tout c'est que mon mari sait très bien cuisiner puisque c'était son métier avant qu'il ne prenne sa retraite, je vous l'accorde pas dans la grande restauration mais en milieu scolaire ! Comme on dit c'est le cordonnier le plus mal chaussé.
Grâce à momo et bien j'arrive à l'étonner mon gourmand de mari !
Et de trois, il aime bien manger mais il ne s'approche pas non plus de la bête :( . Elle lui fait peur. Il préfère s'éloigner. En ne la domptant pas, il est sûr qu'il n'aura pas à faire de petits plats. Malin l'homme
Je continue pour le fou-rire. Même Momo se bidonne !
Toujours les tontons...Une autre séquence culte !
- Touche pas au Grizzby... salope !!!!- D’l'alcool à cet âge là !- Non mais c'est un scandale !- Nous par contre on est des adultes,.. on pourrait peut être s'en faire un ptit !- Maître Folasse ?- Seulement le tout venant a été piraté par les mômes, alors qu'est ce qu'on fait, ...on s’risque sur l’bizarre, ...ça va rajeunir personne!- Tiens vous avez sorti le vitriole !- Pourquoi vous dites ça ?- Ca a l'air honnête !- Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça il a l'air assez curieux- Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a du arrêter la fabrication, y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires !- Faut reconnaître, c'est du brutal!- Vous avez raison c'est du curieux !- J'ai connu une Polonaise qu'en prenais au petit déjeuner ..., faut quand même admettre, c'est plutôt une boisson d'homme !- Tu sais pas ce qu'il me rappel, cet espèce de drôlerie qu'on buvais dans une petite tôle de Biên Hoa pas très loin de Saigon,... les volets rouges, ... et la taulière, une blonde comme ac, ...comment qu'elle s'appelait déjà?- Lulu la Nantaise !- T'as connu ?- J'y trouve un gout de pomme- Y en a !- Et c'est devant chez elle que Lucien le Cheval s'est fait dessouder- Et par qui?- Bah v’la que j'ai plus ma tête !- Par teddy de Montréal, un fondu qui travaillait qu'à la dynamite- Toute une époque ... !F.Blanche/J.Lefebvre/ L/Ventura/B.Blier/R.Dalban
Ah comme je me suis bien marrée à lire vos derniers post !! Et dieu sait si ça me fait du bien de rire en ce moment !!!! Vous êtes tous et toutes au taquet en ce moment !! À fond à fond à fond ! La grande forme dans les joutes verbales !!
Ah Michel Audiard c'est mon poteau ! Son fiml "Les tontons flingueurs" me fera rire jusqu'à mon dernier souffle.
Encore une citation culte :
"Alors ? Y dors le gros con ?... Bah y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule ! Il entendra chanter les anges le gugusse de Montauban... Je vais le renvoyer tout droit à la maison mère... Au terminus des prétentieux."
" J'parle pas aux cons, ça les instruit" La préférée de De Gaulle !
C'est du travail à la chaine Andy, faire plaisir à toute la famille avec un bon plat pour chacun et bien chapeau. Moi mon chéri a un bon coup de fourchette et me réclame de bon petits plats mais pour mettre la main à la pâte il n'y a plus personne. Heureusement que Momo est là pour me seconder.
Merci à Sylvie et à toi pour la recette du poulet, ma collection de livre est complète (grâce au Père Noël) mais il me manque celui-ci.
Je l'emprunte à ma fille qui le possède, mais elle s'en sert aussi beaucoup. A Nôël, j'ai fais 2 koulibiacs, trop bon, ma fille fait souvent le ragout de boeuf à la bière brune qui est excellent.
Bon rétablissement à jolynoise et bonne journée à tous
A
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je suis d'accord avec Leeloo, la prochaine fois que je fais des bouchées fonndantes aux noix, je les garde pour nous parceque c'est juste trop facile à faire et une vraie tuerie.........
Aujourd'hui je bosse, d'ailleurs je devrais déjà être partie et je rentrerai en fin d'après-midi.
Mon fils m'a commandé du poulet curry coco pour ce soir....
dis moi Andy et le poulet au citron de ce meme livre, tu l'as déjà essayé aussi ? il est très bon tout comme la casserole de porc au chou, la paella, le koulibiac, le boeuf stragonoff,gateau de carotte et glacage crémeux.
je vais continuer sur ce bouquin car je trouve plein de recettes qui me mettent l'eau à la bouche............
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
T'as vu Corinne, on les a tou(te)s inspiré(e)s, avec notre Trianon !!
C'est devenu LE DESSERT des Momo-Fling......
Oui ! Faut dire qu'il en jette ce dessert !! Ça épate la galerie !!! C'est Ze Dessert !!!
Tiré des Momo, pardon des tontons flingueurs en cadeau pour le trianon, sacrebleu, cré nom de nom
Je vais lui montrer qui c’est Momo. Aux quatre coins de Paris qu’on va le retrouver, éparpillé par petits bouts, façon Puzzle. Moi, quand on m’en fait trop je correctionne plus : je dynamite, je disperse, je ventile !
Andy dis à leelo que je suis désolée pour elle, en plus avec le mariage en vue, brisées menues bonjour la nuit de noce !!!! " height="19" width="19" /> " height="19" width="19" /> " height="19" width="19" /> " height="19" width="19" /> " height="19" width="19" /> " height="19" width="19" />
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Sylvie met 60g de poulet (presque végétarien ) et toi : 1200g (le gros mangeur quooiiiiiii )
et le rizo tu le chauffes comment avant de le mettre dans le : tu souffles dessus
Jolinoise, mon petit, je ne voudrais pas te paraître vieux jeu et encore moins grossier…L’homme de la pampa parfois rude, reste toujours courtois… Mais la vérité m’oblige à te le dire: Ta Sylvie commence à me les briser menu !
c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!
c'est un délice !!!!!!!!!!!!! bon ok je vous recopie la recette :
ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.
préparation :
placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1
ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère
ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud
introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère
verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!
Merci beaucoup Sylvie,
C'est un des rares bouquins que je ne possède pas (encore ) Il est top ce bouquin Jo .....plein de recette sympa déjà testée !!!
Je pense que tu as voulu écrire 600g de poulet Recette à tester très vite, merci encore
__________
60g d'huile et 1200g de poulet !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Alors bon, Andy, la recette est bien avec 1200 g de poulet? je pense que Sylvie a voulu mettre 60 g d'huile!!! car 60g de poulet à 3 on va sortir de table avec la faim!!!!
je comprends que tu ne sois pas venu sur le site avec toutes ces preparations .je pense qu ils ont du t enfermer dans la cuisine pendant une semaine mais vu ceque tu en as sorti ils ont eu raison
bonne et heureuse annee et beau bebe pour bientot
FRAMBOISE56
Sans momo, j'y serai encore. J'ai enchaîné un nombre incroyable de recettes utilisant le temps de pousse de l'un pour préparer l'autre !
Merci pour tes voeux 2012, en retour je t'adresse les miens.
Facile et bon marché, ce plat se retrouve sur toutes les tables du Portugal. Son nom provient de sa ville d'origine : Braga, siège de l'Eglise Catholique Portugaise.( extrait de "aux goûts du monde" , livre de notre collection préférée )
Ingrédients : 100 g d'oignons ; 2 gousses d'ail ; 60 g d'huile d'olive ; 1200 g de poulet, pilons et blancs sans peau et coupé en morceaux ; 2 tomates bien mûres coupées en 4 ; 100 g de chorizo sans peau, coupé en rondelles ; 150 g de lard fumé coupé en dés ; 1 cube de bouillon de volaille ou un bouillon fait maison ; 1 feuille de laurier ; 1 cc de sel ; 4 pincées de poivre ; 200 g d'eau et un peu plus pour la cuisson ; 150 g de chou blanc coupé en morceaux ; 200 g de petits pois surgelés ; 300 g de riz long cuisson longue.
Préparation :1. Oignon, ail, huile dans le bol : momo 3 s / v=1 puis varoma / 5 mn / v=1 ;2. Ajouter les pilons, les tomates, le chaud rizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel, le poivre et 200 g d'eau : momo 100° / 10 mn / / ;3. Ajouter les blancs : momo 100° / 10 mn / / et tranférer tous les morceaux de poulet dans le varoma pour les maintenir au chaud ;4. Introduire le chou blanc, les tits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2l. mettre le varoma en place : momo 100° / 18 mn / / ;5. Verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet et servir aussitôt.
Ma fille cadette, future infirmière, m'a envoyé un sms qui disait : "Hmmmmm c'est délicieux !!!! Super bon merciiii Gros bisous ! :D "
c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!
c'est un délice !!!!!!!!!!!!! bon ok je vous recopie la recette :
ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.
préparation :
placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1
ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère
ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud
introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère
verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!
Merci beaucoup Sylvie,
C'est un des rares bouquins que je ne possède pas (encore )
Je pense que tu as voulu écrire 600g de poulet Recette à tester très vite, merci encore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!
c'est un délice !!!!!!!!!!!!! bon ok je vous recopie la recette :
ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g d'huile - 1200g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.
préparation :
placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1
ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère
ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud
introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère
verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Bonsoir a vous tous et toutes
Aujourd'hui j'ai fais de la purée de céleri rave avec pomme de terre que j'ai mis dans le panier,puis j'ai réchauffer le lait et mixer le tout avec du beurre un régal.
:D
moniket
Messages:
Hello Mimix,
Nous sommes content(e)s de ton retour sur le fil, nous nous posions des questions quant à ton silence (et celui de Laline)
J'espère que tu récupères après cette période de travail intensif
Nous attendons de voir les photos de tes réalisations momixales (ou pas !) ainsi que celle de "ton meilleur profil du Dimanche" souhaitons que tu y parviennes vite !
Je vois que tu as apprécié mon chutney de figues, j'en suis ravie, je savais que tu l'avais préparé, mais n'ayant pas eu d'écho de ta part et aucun commentaire de quiconque sur ma recette, je craignais qu'elle n'ait pas plu !
Il est vrai que je l'ai postée un peu tard, mais j'ai dû m'absenter quelques jours avant Noël !
C'est une recette que je fais depuis plusieurs années et que j'ai adaptée à Momo. Chez nous, elle fait l'unanimité
Bon week-end à toi aussi.....Repose-toi bien
Au plaisir de te lire....et de te ...voir !!!
Big bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Désolée mais les photos ne passent pas dés que j'ai moment je me remet.
Ca m'énerve ce nouveau site qui bloque pour un oui ou pour un non
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles et nos 2 mâles !!!
Désolée de vous avoir laissé tombés mais les 15 derniers jours ont été trés trés chargés (c'est pas la période la plus calme dans la grande distribution et résultat une maison envahit de ménage et de linge ).
J'ai essayé de suivre vos exploits mais avec une moyenne de 50 messages à lire à chaque fois c'est pas toujours facile :p
Tout d'abord je vous souhaite une trés trés belle et douce année 2012.
Avec une pensée particuliére pour le club des momo flingueurs.
Pour Andy qui va avoir une année chargée en émotion et pour tous ceux dont la santé n'est pas au top.
Je suis contente d'avoir pu mettre un visage sur vos noms et dés que j'arrive à insérer une photo je vous mettrai ma trombine.
J'ai aussi réalisé le fameux Koulibiac, il est vraiment excellent.
A faire aussi le chutney de dattes au citron vert de Jolynoise avec le foie gras c'est une tuerie et cela change des figues.
Je vais essayer de mettre les photos.
Je vous souhaite un trés bon week-end et gros bisous à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Oh la la!!!! pour une première ce n'est pas une réussite . J'ai fait la pâte feuilletée, les croissants brûlent dessous et ne sont pas cuits à l'intérieur.
Je crois que mon four va passer par la fenêtre!!!!! Grrrrrr, lui je n'ai jamais pu le dompter. Une vraie catastrophe :(( . En avoir un autre, j'en rêve, mais il va falloir faire les yeux doux à mon mari!!!
Messages:
Avec ce nouveau site on relit sur la même page, 2 ou 3 fois les mêmes commentaires. Comment celà se fait'il? C'était vraiment mieux avant.
Messages:
N'hésite pas, elle est délicieuse , mais n'en abuse pas quand même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Et de trois, il aime bien manger mais il ne s'approche pas non plus de la bête :( . Elle lui fait peur. Il préfère s'éloigner. En ne la domptant pas, il est sûr qu'il n'aura pas à faire de petits plats. Malin l'homme
Messages:
Aah nos hommes ! c'est pareil pour moi !
Il a la Momo-Attitude pour goûter et apprécier tout ce que Momo prépare, mais il ne s'approche jamais de "L'Engin" !
On ne sait jamais, quequ' fois qu'il explose
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Rien à faire, ça ne passe pas !!
Il s'agissait du "joli cerveau" plein de circonvolutions remarquables
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Andy, j'avais mis une tite image avec mon commentaire,
ele passe sur l'aperçu mais n'apparait pas dans les comm
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
j'adore ces images qui en représentent plusieures !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
TRES TRES BON !!!!!!!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
L'humour a non seulement quelque chose de libérateur, mais encore quelque chose de sublime et d'élevé. De la part de ce cher Sigmund...
Messages:
Alors ton mari ne peut pas être franchement mauvais
A-t-il la momo attitude en plus ???:p
Messages:
Coucou les potes, me voilà,
Andy a l'air en pleine forme, v'là qu'y fait dans l'ciné maintenant !
Ah Andy, si on ne t'avait pas..... y faudrait t'inventer
Corinne, il ne manquait que toi hier soir pour cet échange hautement culinaire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je continue pour le fou-rire. Même Momo se bidonne !
Toujours les tontons...Une autre séquence culte !
- Touche pas au Grizzby... salope !!!!- D’l'alcool à cet âge là !- Non mais c'est un scandale !- Nous par contre on est des adultes,.. on pourrait peut être s'en faire un ptit !- Maître Folasse ?- Seulement le tout venant a été piraté par les mômes, alors qu'est ce qu'on fait, ...on s’risque sur l’bizarre, ...ça va rajeunir personne!- Tiens vous avez sorti le vitriole !- Pourquoi vous dites ça ?- Ca a l'air honnête !- Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça il a l'air assez curieux- Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a du arrêter la fabrication, y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires !- Faut reconnaître, c'est du brutal!- Vous avez raison c'est du curieux !- J'ai connu une Polonaise qu'en prenais au petit déjeuner ..., faut quand même admettre, c'est plutôt une boisson d'homme !- Tu sais pas ce qu'il me rappel, cet espèce de drôlerie qu'on buvais dans une petite tôle de Biên Hoa pas très loin de Saigon,... les volets rouges, ... et la taulière, une blonde comme ac, ...comment qu'elle s'appelait déjà?- Lulu la Nantaise !- T'as connu ?- J'y trouve un gout de pomme- Y en a !- Et c'est devant chez elle que Lucien le Cheval s'est fait dessouder- Et par qui?- Bah v’la que j'ai plus ma tête !- Par teddy de Montréal, un fondu qui travaillait qu'à la dynamite- Toute une époque ... !F.Blanche/J.Lefebvre/ L/Ventura/B.Blier/R.Dalban
Messages:
Ah Michel Audiard c'est mon poteau ! Son fiml "Les tontons flingueurs" me fera rire jusqu'à mon dernier souffle.
Encore une citation culte :
"Alors ? Y dors le gros con ?... Bah y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule ! Il entendra chanter les anges le gugusse de Montauban... Je vais le renvoyer tout droit à la maison mère... Au terminus des prétentieux."
" J'parle pas aux cons, ça les instruit" La préférée de De Gaulle !
Messages:
C'est du travail à la chaine Andy, faire plaisir à toute la famille avec un bon plat pour chacun et bien chapeau. Moi mon chéri a un bon coup de fourchette et me réclame de bon petits plats mais pour mettre la main à la pâte il n'y a plus personne. Heureusement que Momo est là pour me seconder.
Merci à Sylvie et à toi pour la recette du poulet, ma collection de livre est complète (grâce au Père Noël) mais il me manque celui-ci.
Je l'emprunte à ma fille qui le possède, mais elle s'en sert aussi beaucoup. A Nôël, j'ai fais 2 koulibiacs, trop bon, ma fille fait souvent le ragout de boeuf à la bière brune qui est excellent.
Bon rétablissement à jolynoise et bonne journée à tous
A
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
eh benn tu nous en as fait de belles choses.
Je suis d'accord avec Leeloo, la prochaine fois que je fais des bouchées fonndantes aux noix, je les garde pour nous parceque c'est juste trop facile à faire et une vraie tuerie.........
Aujourd'hui je bosse, d'ailleurs je devrais déjà être partie et je rentrerai en fin d'après-midi.
Mon fils m'a commandé du poulet curry coco pour ce soir....
Bonne journée à vous tous
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Travaillant cette nuit, je poste pendant que vous dormez ..!!
Vous me faites rire !!
Que de boulot Andyw, bravo !!! Et puis c'est symp de redonner gout à la cuisine à tes enfants, la releve est assurée !!
Rien de special avec momo, je me remet tranquillou des fetes, donc potages, quiches, yaourths et autres cremes.
Grand vent aussi dans les Pyrénées, ça me fait penser à ma Normandie !!
Bon, je retourne bosser un peu ...
A bientot !!
Sandrine
Messages:
Le marchand de sable est passé pour moi aussi. Bonne nuit Sylvie et aussi à notre petite équipe
Messages:
bonne nuit les petits.....................
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
dis moi Andy et le poulet au citron de ce meme livre, tu l'as déjà essayé aussi ? il est très bon tout comme la casserole de porc au chou, la paella, le koulibiac, le boeuf stragonoff,gateau de carotte et glacage crémeux.
je vais continuer sur ce bouquin car je trouve plein de recettes qui me mettent l'eau à la bouche............
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Eh bin, elle a intérêt à s'accrocher (au ) la tit' Leeloo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai pris de l'avance dans mon travail pour qu'elle tienne le coup, vitesse turbo et varo matou
Messages:
Diantre sacrebleu saperlipopette .......
Vas douchmin Andy........c'est tout bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Mon cher Andy, je crois que tu ne fais pas le poids avec toutes les poulettes :)
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à moi ??? en premier ????? quel honneur !!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Tiré des Momo, pardon des tontons flingueurs en cadeau pour le trianon, sacrebleu, cré nom de nom
Je vais lui montrer qui c’est Momo. Aux quatre coins de Paris qu’on va le retrouver, éparpillé par petits bouts, façon Puzzle. Moi, quand on m’en fait trop je correctionne plus : je dynamite, je disperse, je ventile !
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Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Andy dis à leelo que je suis désolée pour elle, en plus avec le mariage en vue, brisées menues bonjour la nuit de noce !!!! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Reste cool mon cher Andy,
faut pas t'énerver pour un bout de poulet :D
On a bien compris : 60g d'huile d'olive et 1.200g de poulet
Sans oublier le chaud rizo
Et puis, on n'a pas envie de te ramasser à la petite cuillère : brisé menu :(( ! pas de blague !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Jolinoise, mon petit, je ne voudrais pas te paraître vieux jeu et encore moins grossier…L’homme de la pampa parfois rude, reste toujours courtois… Mais la vérité m’oblige à te le dire: Ta Sylvie commence à me les briser menu !
:):D :p: O:|:(:~: ((8)
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60g d'huile et 1200g de poulet !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Alors bon, Andy, la recette est bien avec 1200 g de poulet? je pense que Sylvie a voulu mettre 60 g d'huile!!! car 60g de poulet à 3 on va sortir de table avec la faim!!!!
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C'est pas grave Andy, il y a des variantes :
Sylvie met 60g de poulet (presque végétarien ) et toi : 1200g (le gros mangeur quooiiiiiii )
et le rizo tu le chauffes comment avant de le mettre dans le : tu souffles dessus
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Sans momo, j'y serai encore. J'ai enchaîné un nombre incroyable de recettes utilisant le temps de pousse de l'un pour préparer l'autre !
Merci pour tes voeux 2012, en retour je t'adresse les miens.
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Sylvie m'a doublée !
Pour ta peine, chaque fois que je veux publier une recette, je te l'envoie d'abord.:|
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merci de la recette
oui à tester le choux ???? j'ai des doutes
Membre du Club des
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Le poulet au riz à la Bracarence.
Facile et bon marché, ce plat se retrouve sur toutes les tables du Portugal. Son nom provient de sa ville d'origine : Braga, siège de l'Eglise Catholique Portugaise.( extrait de "aux goûts du monde" , livre de notre collection préférée )
Ingrédients : 100 g d'oignons ; 2 gousses d'ail ; 60 g d'huile d'olive ; 1200 g de poulet, pilons et blancs sans peau et coupé en morceaux ; 2 tomates bien mûres coupées en 4 ; 100 g de chorizo sans peau, coupé en rondelles ; 150 g de lard fumé coupé en dés ; 1 cube de bouillon de volaille ou un bouillon fait maison ; 1 feuille de laurier ; 1 cc de sel ; 4 pincées de poivre ; 200 g d'eau et un peu plus pour la cuisson ; 150 g de chou blanc coupé en morceaux ; 200 g de petits pois surgelés ; 300 g de riz long cuisson longue.
Préparation :1. Oignon, ail, huile dans le bol : momo 3 s / v=1 puis varoma / 5 mn / v=1 ;2. Ajouter les pilons, les tomates, le chaud rizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel, le poivre et 200 g d'eau : momo 100° / 10 mn / / ;3. Ajouter les blancs : momo 100° / 10 mn / / et tranférer tous les morceaux de poulet dans le varoma pour les maintenir au chaud ;4. Introduire le chou blanc, les tits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2l. mettre le varoma en place : momo 100° / 18 mn / / ;5. Verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet et servir aussitôt.
Ma fille cadette, future infirmière, m'a envoyé un sms qui disait : "Hmmmmm c'est délicieux !!!! Super bon merciiii Gros bisous ! :D "
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Merci beaucoup Sylvie,
C'est un des rares bouquins que je ne possède pas (encore )
Je pense que tu as voulu écrire 600g de poulet Recette à tester très vite, merci encore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!
c'est un délice !!!!!!!!!!!!! bon ok je vous recopie la recette :
ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g d'huile - 1200g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.
préparation :
placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1
ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère
ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud
introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère
verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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oui andy c'est quoi un poulet si délicieux recette please
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Andy a écrit :
J’ai médusé ma fille aînée et enceinte en utilisant Momo pour préparer du poulet portugais à la Bracarence que j’ai apporté à sa sœur hier.
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Mais quel est donc ce "poulet portugais à la Bracarence", mitonné par Andy et Momo, et par Sylvie aussi !!!!
Jamais entendu parler Mais où se trouve donc la recette de ce plat "divin" ?
Dites-moi vite !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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ça c'est du Andy !!!!!
de la cuisine, de la prose, de l'humour, notre Andy national 2012 est aussi performant que celui de 2011. Génial trop génial Andy.
Bonne soirée !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Recette que je viens de mettre dans mes favoris. Après la galette des rois je me lance!!! :)