un très bon anniversaire à Roger (source andy), à sandrine du 1er. ma fille est du 2 janvier, ma soeur du 6, ma mère du 19,
mon mari du 22 : MOI AUSSI DU 22 JANVIER MAIS PROBABLEMENT PAS LA MÊME DECENNIE
, ma nièce du 27, un très bon ami du 27 et un autre très bon ami du 3 février. que de bulles en perspectives......
les bouchées aux noix me tentent vraiment beaucoup, est-il possible d'avoir la recette pour en faire pour ce soir ???
j'ai beaucoup aimé les petits coeurs et les étoile Andy, je crois que je vais aller au magasin aujourd'hui pour en acheter!!! je suis folle un 31 décembre dans les magasin !!!!
bisous à toutes et tous et BON REVEILLON. PAREILLEMENT ET ATTENTION AUX FOIES
momo a été au top hier. premier jour de rééducation très concluant et je l'ai félicité aussi souvent que je pouvais avec des hooooooooo, haaaaaaaa, bravo momoooooooo etc
à la fin de l'après midi, je lui ai passé un petit gant humide pour retirer toute trace de transpiration et avec ma copine qui est venue préparer le reveillon avec moi nous avons tous les trois admiré le travail de notre petit prodige :
aumonière de crabe aux épices - trianon - sauce anglaise au jus d'orange - macarons au chèvre - pain d'épice -
aujourd'hui lui et moi nous allons faire : verrines mousse d'asperge, verrines sorbet de tomate, petits pains aux noix - baguettes.
un très bon anniversaire à Roger (source andy), à sandrine du 1er. ma fille est du 2 janvier, ma soeur du 6, ma mère du 19, mon mari du 22, ma nièce du 27, un très bon ami du 27 et un autre très bon ami du 3 février. que de bulles en perspectives......
les bouchées aux noix me tentent vraiment beaucoup, est-il possible d'avoir la recette pour en faire pour ce soir ???
j'ai beaucoup aimé les petits coeurs et les étoile Andy, je crois que je vais aller au magasin aujourd'hui pour en acheter!!! je suis folle un 31 décembre dans les magasin !!!!
bisous à toutes et tous et BON REVEILLON.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
C'est pas étonnant que le petit zigotto donne des coups de pied à sa maman, il doit avoir hâte de goûter les superbes pâtisseries de papy Andy. Merci d'avoir pensé à nous toutes en nous offrant un magnifique gâteau j'en salive d'envie devant mon ordi.
Comme jolynoise et les autres, j'espère que ce fil continuera tout au long de l'année 2012, il nous met du beaume au coeur.
Je vous souhaite à tous et toutes une bonne fin d'année dans la joie et la bonne humeur.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je craque littéralement devant cette "débauche" de pâtisseries, plus alléchantes les unes que les autres !!!!! .....une orgie de sucreries, de quoi combler la (ou le) plus gourmand(e) d'entre nous
N'ayant pas eu le calendrier, je n'ai pas les recettes, mais que tout cela me semble exquis ! Ta Fifille a dû se régaler et avec elle le "Petit Zigotto", (au fait, serait-ce un Petit Gars") ?
J'ai bien pris une part de notre gâteau "spécial Momo Fling. Assoc , mais je n'ai pas su y mettre un nom : est-ce notre fameux Trianon ? ça y ressemble en tout cas ! (il avait le bon goût de la générosité et de l'amitié )
Merci Andy, d'abord d'avoir ouvert ce Fil en Juin,
De nous avoir régalés(es) par tous tes commentaires plein d'humour, de gentillesse, de convivialité, de partage, avec une grosse louche de tendresse aussi.
Régalés(es) aussi par tes bonnes recettes de Bretagne, de Savoie ou d'ailleurs
De nous avoir permis de nous connaître et de former une "belle Bobine" avec notre joli Fil doré, ou chacun(e) vient y apposer un bouton de couleur (petit comm), avec son humeur du jour, sa sensibilité, son anecdote culinaire avec Momo,ses coups de gueule ou ses coups de coeur
C'est une Belle chaîne d'amitié qui nous unit !
POUR TOUT CELA, cher ANDY,
JE TE DIS ENCORE : MERCI
Et MERCI également à tous les membres des MOMO Flingueurs et Flingueuses Associés, qui chaque jour ont permis cet échange enrichissant
Que notre Fil soit toujours plus solide, plus fort et plus solidaire ...........
Big Bisous à tou(te)s et
TRES BONNE FIN D'ANNEE
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
OH !!!!!!!! Andy que c'est beau, et bon sans en douter un seul instant !!!!!!
Merci pour la bouchée spéciale pour nous les groupies.
J'adore les petits coeurs sur le spécial Leelo, j'imagine d'ici ses yeux pétillants d'amour pour son Andy chéri .Quant au gendre s'il n'est pas dèjà dans la poche ça m'étonnerait bien.
Bonne dégustation à toute votre petite famille, sans oublier le futur bébé.
merci à tous et toutes qui faites vivre ce " dimanche 15 mai de l'an....", c'est toujours un plaisir de vous lire. Malgré un passage difficile lors du basculement sur le nouveau site, je reviens toujours avec mes derniers ajouts, la touche magique, voir si quelqu'un a posté. je n'écris pas souvent mais c'est un tel plaisir de vous lire, parfois mon mari se pose des questions quand il me voit rire devant l'ordi mais ce n'est pas grave, il a l'habitude depuis 15 ans de mariage.
aujourd'hui, c'est repos avant le rush de demain, quoique je n'aurai pas grand chose à faire, c'est le seul grand repas que je ne cuisine pas, tout le monde réclame mon repos pour le réveillon, je ne vais pas les froisser! d'autant plus que le lendemain, le 1er, je fais le Koulibiac, super recette que j'ai déjà faite une fois, j'espère qu'il sera aussi beau. j'y mettrai peut-être des bougies puisque je fêterai mes 46 ans...
bonnes préparations à tous et que tous les Momo, Victor, ou autres chauffent dans vos cuisines. courage aussi à celles qui travailleront, nos gentilles infirmières entre autres.
Voilà quel était le comité d'accueil hier soir 21h30 pour ma fille ainée et son compagnon. Ce dernier, époustouflé m'a dit : "On se croirait dans une pâtisserie
Il y avait le célèbre "Saint-Genix"
Pour la première fois "un panettonne", brioche du pays de mes ancêtres, le Piémont. Mais on la trouve aussi à Milan et dans toute la Lombardie, bref, l'Italie du Nord.
Les célèbres "oreillettes", appelées encore "merveilles", "bugnes" selon la région.
Le fils de Leeloo adore les "craquelés au chocolat", au point de venir en prendre en catimini en pleine nuit, toute lumière éteinte :D
Les tartelettes aux pignons et aux abricots séchés réhydratés ont eu la faveur de ma fille cadette.
Les bouchées fondantes aux noix, ça c'est le péché calorique de Leeloo
Et pis j'en ai laissé une part pour Roger dont c'est l'anniversaire et pour Marcelle pour qu'elle se requinque.
Et ça c'est c'est pour vous toutes qui animez si bien ce fil. Je vous adore.
Et j'ai fait tout ça en moins de 8 heures de temps, préparation et cuisson incluses grâce à MOMO MOMO MOMO MOMO MOMO MOMO.
MOMO a changé ma vie et là je suis très très sérieux, un peu comme le PC et le smartphone ou l'I-phone dans leurs domaines. Ce soir réveillon en différé de Noël pour ma fille future maman dont le ventre s'arrondit chaque jour un peu plus avec à l'intérieur un drôle de zigotto qui lui balance des coups de pied de Karatéka. Le coup de pied de l'âme maternelle en somme !
Je suis accro au forum et qu'est ce que l'on peut apprendre de choses surtout quand on débute et c'était mon cas au mois de septembre et grâce à vous on prend plus d'assurance, je serai aussi intéressée par le calendrier, sans trop vouloir m'imposer, vous serait-il possible aussi de me le scanner. Bien cordiaelement et bonnes fêtes de fin d'année.
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Je vois que vos momos ont bien tourné pendant ces fetes, que de bonnes et jolies choses !!
Pour le pain, j'ai testé la premiere levée pendant une nuit mais il est raplapla le lendemain donc pas top.
Mon momo est allé voir ma Normandie, je l'ai fait un peu travaillé la haut afin de montrer à ma maman tous ses talents, c'est elle qui me l'a offert. Entre autres, j'ai testé la tarte au citron meringuée qui est excellente !!
Pas de repas à préparer pour momo pour ces fetes car pour Noel, ce fut chez mes parents et pour le 1er je travaille donc pas de fetes.Je ferai sans doute un petit repas amélioré pour nous 4 un peu plus tard.
Je me joins à vous pour souhaiter une bonne fête à Roger.
Vous êtes tous et toutes en pleine préparation pour le réveillon du Nouvel An, encore plein de bonnes choses à déguster. Moi je n'ai rien à préparer nous ne sommes qu'à 2 alors le repas sera léger, MOMO se remettra au boulot le 1er.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour Je fais mon pain cocotte le soir, je le laisse leve toute la nuit sur mon plan de travail dans un saladier avec un film dessus, et je le fais cuire le lendemain matin. En espérant avoir pu t'aider. Vero33
merci pour vos réponses concernant mon sorbet à la tomate.
ROGER de gros bisous en ce jour de fête.
aujourd'hui j'ai cuisiné saumon avec moules champignons et riz avec momo, et oui il fonctionne à priori normalement. je reste sur mes gardes.
demain momo va me faire des maccarons au chevre, un trianon, préparation pour brick au crabe aux épices, verrine de mousse d'asperge. je fais faire mon foie gras au four et congeler mes tomates pour le sorbet tomate, et puis certainement une creme anglaise avec les jaunes d'oeufs non utilisés...... à oui j'allais oublier un pain d'épice.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
MERCI D AVANCE FRAMBOISE56
Désolée Framboise,
Il semble que personne ne sache répondre à ta question
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
j'ai fait aussi les bouchées fondantes aux noix,elles sont dans le calendrier
Copieuse
Ce soir j'en donne la recette sur le fil. Mais si tu as du temps tu peux le faire à ma place. Je suis pressé, pressé dois aller en course, faire un st genix et pis des tartelettes aux pignons du calendrier
Andy, te fatigue pas a recopier la recette, j'ai scanne le calendrier et je peux l'envoyer à qui le souhaite ! À condition d'avoir les adresses mail !
Prends bien soin de ta petite famille , gate les, bichonne les !! c'est ce que nous avons de plus précieux ( à mes yeux en tout cas) !
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
Jolynoise tu dis que tu n'est pas forte en informatique que devrais-je dire car je profite des astuces que tu donnes et en plus je ne suis pas capable de mettre un lien comme tu viens de le faire pour Sylvie.
Petite modeste !!!!
Merci Marianne, je me débrouille (j'ai pas mal demandé à mon fils -surtout pour réduire les photos !)
Pour insérer un lien, tu ouvres une 2 ème fois l'Espaces-Recettes,
Tu fais "Rechercher une Recette", tu mets le titre de la recette choisie,
et sur la page qui affiche la recette, tu vas surligner en bleu, le titre de la recette, en haut de l'écran (www.espace-recette.fr/......)
tu cliques droit : "copier" (ou couper)
tu retournes sur le fil sur lequel tu veux insérer le lien et tu cliques droit : "coller"
Ensuite tu fais : "Aperçu" pour vérifier que ton lien apparait bien en couleur (vert) s'il est en noir, tu refais la même opération (quelquefois ça ne marche pas du 1er coup !)
Bon, ne t'affole pas, ça parait compliqué mais ça se fait très vite
Crois-moi, si je le fais c'est que c'est simple :D
A toi de "jouer"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise tu dis que tu n'est pas forte en informatique que devrais-je dire car je profite des astuces que tu donnes et en plus je ne suis pas capable de mettre un lien comme tu viens de le faire pour Sylvie.
Les oreillettes ce sont en quelque sorte des bugnes très très fines qui se font pour les fêtes par ici, je crois que c'est comme une pâte à beignet qui est passée ensuite à la friture, mais je répète contrairement au beignet c'est très très fin.
Pour la chantilly en ajoutant une cuillère de mascarpone ça marche bien ( j'ai déjà essayé ).
Merci Jolynoise pour l'info concernant les marrons. Les marrons glacés c'est sûr j'en ferai pour l'année prochaine, mais pour la crème de marrons je n'y avais pass pensé et comme Corinne nous a mis une super recette j'en achèterai en bocal lors de mes prochaines courses.
Cet après-midi je suis allée dans un magasin vers Avignon où on trouve tout ce qu'il faut pour la cuisine, la pâtisserie, tous ces ingrédients introuvables ailleurs, une vraie caverne d'Ali baba ! je me suis régalée.
Ce soir apéro chez mon plus jeune fils ( le papa de Théo) J'ai préparé des minis croissants à l'aide d'un petit emporte pièce qui découpe la pâte en triangle ( c'est moins cher que chez tup....) et ça fait tout aussi bien. Momo a juste mixé le gruyère, il s'est reposé aujourd'hui.
Oui sylvie il faut rajouter un blanc d'oeuf, regarde dans l'espace recettes : sorbet tomate basilic, ça t'aidera. Je l'ai fait dans l'été c'est un peu fade mais avec le basilic ce n'est pas mal.
j'ai fait aussi les bouchées fondantes aux noix,elles sont dans le calendrier
Copieuse
Ce soir j'en donne la recette sur le fil. Mais si tu as du temps tu peux le faire à ma place. Je suis pressé, pressé dois aller en course, faire un st genix et pis des tartelettes aux pignons du calendrier
Comment on fait pour reprendre le texte des autres?
bon, jolynoise, j'ai utilisé la crème entière, mais j'ai un doute, elle monte vraiment quand on met dès le début le sucre? je vais être sérieuse et faire exactement la recette du livre on verra.
Framboise 56, j'en ferai un stock quand j'irais en bretagne!
Andyw, elles sont où les recettes bouchées fondantes, craquelés chocolat ? et les oreillettes, c'est quoi. profites bien de ta famille!
bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Messages:
coucou,
momo a été au top hier. premier jour de rééducation très concluant et je l'ai félicité aussi souvent que je pouvais avec des hooooooooo, haaaaaaaa, bravo momoooooooo etc
à la fin de l'après midi, je lui ai passé un petit gant humide pour retirer toute trace de transpiration et avec ma copine qui est venue préparer le reveillon avec moi nous avons tous les trois admiré le travail de notre petit prodige :
aumonière de crabe aux épices - trianon - sauce anglaise au jus d'orange - macarons au chèvre - pain d'épice -
aujourd'hui lui et moi nous allons faire : verrines mousse d'asperge, verrines sorbet de tomate, petits pains aux noix - baguettes.
un très bon anniversaire à Roger (source andy), à sandrine du 1er. ma fille est du 2 janvier, ma soeur du 6, ma mère du 19, mon mari du 22, ma nièce du 27, un très bon ami du 27 et un autre très bon ami du 3 février. que de bulles en perspectives......
les bouchées aux noix me tentent vraiment beaucoup, est-il possible d'avoir la recette pour en faire pour ce soir ???
j'ai beaucoup aimé les petits coeurs et les étoile Andy, je crois que je vais aller au magasin aujourd'hui pour en acheter!!! je suis folle un 31 décembre dans les magasin !!!!
bisous à toutes et tous et BON REVEILLON.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
C'est pas étonnant que le petit zigotto donne des coups de pied à sa maman, il doit avoir hâte de goûter les superbes pâtisseries de papy Andy. Merci d'avoir pensé à nous toutes en nous offrant un magnifique gâteau j'en salive d'envie devant mon ordi.
Comme jolynoise et les autres, j'espère que ce fil continuera tout au long de l'année 2012, il nous met du beaume au coeur.
Je vous souhaite à tous et toutes une bonne fin d'année dans la joie et la bonne humeur.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Aaaaah Andy, Cher Andy,
Je craque littéralement devant cette "débauche" de pâtisseries, plus alléchantes les unes que les autres !!!!! .....une orgie de sucreries, de quoi combler la (ou le) plus gourmand(e) d'entre nous
N'ayant pas eu le calendrier, je n'ai pas les recettes, mais que tout cela me semble exquis ! Ta Fifille a dû se régaler et avec elle le "Petit Zigotto", (au fait, serait-ce un Petit Gars") ?
J'ai bien pris une part de notre gâteau "spécial Momo Fling. Assoc , mais je n'ai pas su y mettre un nom : est-ce notre fameux Trianon ? ça y ressemble en tout cas ! (il avait le bon goût de la générosité et de l'amitié )
Merci Andy, d'abord d'avoir ouvert ce Fil en Juin,
De nous avoir régalés(es) par tous tes commentaires plein d'humour, de gentillesse, de convivialité, de partage, avec une grosse louche de tendresse aussi.
Régalés(es) aussi par tes bonnes recettes de Bretagne, de Savoie ou d'ailleurs
De nous avoir permis de nous connaître et de former une "belle Bobine" avec notre joli Fil doré, ou chacun(e) vient y apposer un bouton de couleur (petit comm), avec son humeur du jour, sa sensibilité, son anecdote culinaire avec Momo,ses coups de gueule ou ses coups de coeur
C'est une Belle chaîne d'amitié qui nous unit !
POUR TOUT CELA, cher ANDY,
JE TE DIS ENCORE : MERCI
Et MERCI également à tous les membres des MOMO Flingueurs et Flingueuses Associés, qui chaque jour ont permis cet échange enrichissant
Que notre Fil soit toujours plus solide, plus fort et plus solidaire ...........
Big Bisous à tou(te)s et
TRES BONNE FIN D'ANNEE
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
OH !!!!!!!! Andy que c'est beau, et bon sans en douter un seul instant !!!!!!
Merci pour la bouchée spéciale pour nous les groupies.
J'adore les petits coeurs sur le spécial Leelo, j'imagine d'ici ses yeux pétillants d'amour pour son Andy chéri .Quant au gendre s'il n'est pas dèjà dans la poche ça m'étonnerait bien.
Bonne dégustation à toute votre petite famille, sans oublier le futur bébé.
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="23" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bravo Andy pour ce festin.....
merci à tous et toutes qui faites vivre ce " dimanche 15 mai de l'an....", c'est toujours un plaisir de vous lire. Malgré un passage difficile lors du basculement sur le nouveau site, je reviens toujours avec mes derniers ajouts, la touche magique, voir si quelqu'un a posté. je n'écris pas souvent mais c'est un tel plaisir de vous lire, parfois mon mari se pose des questions quand il me voit rire devant l'ordi mais ce n'est pas grave, il a l'habitude depuis 15 ans de mariage.
aujourd'hui, c'est repos avant le rush de demain, quoique je n'aurai pas grand chose à faire, c'est le seul grand repas que je ne cuisine pas, tout le monde réclame mon repos pour le réveillon, je ne vais pas les froisser! d'autant plus que le lendemain, le 1er, je fais le Koulibiac, super recette que j'ai déjà faite une fois, j'espère qu'il sera aussi beau. j'y mettrai peut-être des bougies puisque je fêterai mes 46 ans...
bonnes préparations à tous et que tous les Momo, Victor, ou autres chauffent dans vos cuisines. courage aussi à celles qui travailleront, nos gentilles infirmières entre autres.
Sandrine
Messages:
bravo andyw si j ai bien compris c était un reveillon sucré
quelle dextérité pour toutes ces préparations
bonnes fétes
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Voilà quel était le comité d'accueil hier soir 21h30 pour ma fille ainée et son compagnon. Ce dernier, époustouflé m'a dit : "On se croirait dans une pâtisserie
Il y avait le célèbre "Saint-Genix"
Pour la première fois "un panettonne", brioche du pays de mes ancêtres, le Piémont. Mais on la trouve aussi à Milan et dans toute la Lombardie, bref, l'Italie du Nord.
Les célèbres "oreillettes", appelées encore "merveilles", "bugnes" selon la région.
Le fils de Leeloo adore les "craquelés au chocolat", au point de venir en prendre en catimini en pleine nuit, toute lumière éteinte :D
Les tartelettes aux pignons et aux abricots séchés réhydratés ont eu la faveur de ma fille cadette.
Les bouchées fondantes aux noix, ça c'est le péché calorique de Leeloo
Et pis j'en ai laissé une part pour Roger dont c'est l'anniversaire et pour Marcelle pour qu'elle se requinque.
Et ça c'est c'est pour vous toutes qui animez si bien ce fil. Je vous adore.
Et j'ai fait tout ça en moins de 8 heures de temps, préparation et cuisson incluses grâce à MOMO MOMO MOMO MOMO MOMO MOMO.
MOMO a changé ma vie et là je suis très très sérieux, un peu comme le PC et le smartphone ou l'I-phone dans leurs domaines. Ce soir réveillon en différé de Noël pour ma fille future maman dont le ventre s'arrondit chaque jour un peu plus avec à l'intérieur un drôle de zigotto qui lui balance des coups de pied de Karatéka. Le coup de pied de l'âme maternelle en somme !
Messages:
bonjour, je le veux bien également, j'aurai du avoir celui de l'an dernier et puis finalement, je ne l'ai pas eu alors si je peux avoir celui-ci.....
merci d'avancee. je te donne mon adresse : eric.combaluzier@freesbee.fr
bonnes préparations
Sandrine
Messages:
Bonjour corinne,
Vous serait-il possible de me faire parvenir les recettes du calendrier .
dkelle@free.fr En vous remerciant
KELDAN
ps: La sauce pour le chapon était elle bonne ?
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bonjour Corinne
Je suis accro au forum et qu'est ce que l'on peut apprendre de choses surtout quand on débute et c'était mon cas au mois de septembre et grâce à vous on prend plus d'assurance, je serai aussi intéressée par le calendrier, sans trop vouloir m'imposer, vous serait-il possible aussi de me le scanner. Bien cordiaelement et bonnes fêtes de fin d'année.
Ducassou.Philippe@wanadoo.fr
Mumu Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
bonjour
je serais interessée par ce calendrier de recettes
voici mon adresse:dominique.minvielle@noos.fr
Merci d'avance
cordialement
Dominique
Valentina75
Messages:
Bien reçu la première page, prends ton temps je ne suis pas pressée, super sympa de ta part ! Merci encore et bonne nuit.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir
Difficile de venir sur le fil, entre le travail et des amis qui sont à la maison. Bonne fête à Roger
Messages:
Roger mieux vaut tard que jamais à mon tour de te souhaiter une bonne fête, Ah Jolynoise à l'oeil pour tout !
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir à tous et bonnes fêtes Roger!
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonsoir à tous et bonnes fêtes Roger!
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonsoir à tous et bon noel en retard à tous !!
Je vois que vos momos ont bien tourné pendant ces fetes, que de bonnes et jolies choses !!
Pour le pain, j'ai testé la premiere levée pendant une nuit mais il est raplapla le lendemain donc pas top.
Mon momo est allé voir ma Normandie, je l'ai fait un peu travaillé la haut afin de montrer à ma maman tous ses talents, c'est elle qui me l'a offert. Entre autres, j'ai testé la tarte au citron meringuée qui est excellente !!
Pas de repas à préparer pour momo pour ces fetes car pour Noel, ce fut chez mes parents et pour le 1er je travaille donc pas de fetes.Je ferai sans doute un petit repas amélioré pour nous 4 un peu plus tard.
Bonne soirée et bon momixages à vous !!
Sandrine
Messages:
Je me joins à vous pour souhaiter une bonne fête à Roger.
Vous êtes tous et toutes en pleine préparation pour le réveillon du Nouvel An, encore plein de bonnes choses à déguster. Moi je n'ai rien à préparer nous ne sommes qu'à 2 alors le repas sera léger, MOMO se remettra au boulot le 1er.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Je fais mon pain cocotte le soir, je le laisse leve toute la nuit sur mon plan de travail dans un saladier avec un film dessus, et je le fais cuire le lendemain matin. En espérant avoir pu t'aider. Vero33
Messages:
corinne, est-il possible d'avoir un mail aussi, ma conseillère devait m'en donner un mais je n'ai rien vu venir !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
bonsoir,
merci pour vos réponses concernant mon sorbet à la tomate.
ROGER de gros bisous en ce jour de fête.
aujourd'hui j'ai cuisiné saumon avec moules champignons et riz avec momo, et oui il fonctionne à priori normalement. je reste sur mes gardes.
demain momo va me faire des maccarons au chevre, un trianon, préparation pour brick au crabe aux épices, verrine de mousse d'asperge. je fais faire mon foie gras au four et congeler mes tomates pour le sorbet tomate, et puis certainement une creme anglaise avec les jaunes d'oeufs non utilisés...... à oui j'allais oublier un pain d'épice.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
TANT PIS JE VAIS FAIRE LA 2NDE POUSSE DANS LE FRIGO ET JE METTRAI AU FOUR DEMAIN MATIN
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Merci.
Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Merci.
Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
:)
BONNE FÊTE ROGER !
Big Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Désolée Framboise,
Il semble que personne ne sache répondre à ta question
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour j aimerai avoir aussi le fameux calendrier je t envoie mon adresse avec mes remerciements :cooking_4: mimipetit@free.fr
Messages:
bonjour j aimerai avoir aussi le fameux calendrier je t envoie mon adresse avec mes remerciements :cooking_4: mimipetit@free.fr
Messages:
bonjour j aimerai avoir aussi le fameux calendrier je t envoie mon adresse avec mes remerciements :cooking_4: mimipetit@free.fr
Messages:
Andy, te fatigue pas a recopier la recette, j'ai scanne le calendrier et je peux l'envoyer à qui le souhaite ! À condition d'avoir les adresses mail !
Prends bien soin de ta petite famille , gate les, bichonne les !! c'est ce que nous avons de plus précieux ( à mes yeux en tout cas) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
MERCI D AVANCE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
MERCI D AVANCE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
MERCI JOLYNOISE JE TROUVE QUE MOMIX EST SUPER FORT EN PLUS DE NOUS AIDER DANS LA CUISINE IL NOUS DONNE DES COURS D INFORMATIQUE C EST GENIAL
BONNE SOIREE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Merci Marianne, je me débrouille (j'ai pas mal demandé à mon fils -surtout pour réduire les photos !)
Pour insérer un lien, tu ouvres une 2 ème fois l'Espaces-Recettes,
Tu fais "Rechercher une Recette", tu mets le titre de la recette choisie,
et sur la page qui affiche la recette, tu vas surligner en bleu, le titre de la recette, en haut de l'écran (www.espace-recette.fr/......)
tu cliques droit : "copier" (ou couper)
tu retournes sur le fil sur lequel tu veux insérer le lien et tu cliques droit : "coller"
Ensuite tu fais : "Aperçu" pour vérifier que ton lien apparait bien en couleur (vert) s'il est en noir, tu refais la même opération (quelquefois ça ne marche pas du 1er coup !)
Bon, ne t'affole pas, ça parait compliqué mais ça se fait très vite
Crois-moi, si je le fais c'est que c'est simple :D
A toi de "jouer"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Voici un lien où on voit de belles oreillettes :
http://lejardindenat.canalblog.com/archives/2008/08/12/10203459.html
Voir également ce qu'en dit Wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Oreillettes_(cuisine)
Roger membre du club desmomo flingueurs et flingueuses associés
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
oh ! super Corinne voici mon adresse : FUMAT1284MAR@AOL.COM et merci d'avance
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jolynoise tu dis que tu n'est pas forte en informatique que devrais-je dire car je profite des astuces que tu donnes et en plus je ne suis pas capable de mettre un lien comme tu viens de le faire pour Sylvie.
Petite modeste !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les oreillettes ce sont en quelque sorte des bugnes très très fines qui se font pour les fêtes par ici, je crois que c'est comme une pâte à beignet qui est passée ensuite à la friture, mais je répète contrairement au beignet c'est très très fin.
Pour la chantilly en ajoutant une cuillère de mascarpone ça marche bien ( j'ai déjà essayé ).
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou Sylvie,
Voici 3 recettes de sorbet à la tomate, "piochées" sur le site.
Je n'en ai jamais fait, mais apparemment, c'est le même processus qu'avec les fruits !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sorbet-tomates-basilic/30421
http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrine-de-glace-la-tomate-et-basilic/31179
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sorbet-tomate-go%C3%BBt-pizza/30860
Bonnes retrouvailles avec Momo
Et....régale-toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Jolynoise pour l'info concernant les marrons. Les marrons glacés c'est sûr j'en ferai pour l'année prochaine, mais pour la crème de marrons je n'y avais pass pensé et comme Corinne nous a mis une super recette j'en achèterai en bocal lors de mes prochaines courses.
Cet après-midi je suis allée dans un magasin vers Avignon où on trouve tout ce qu'il faut pour la cuisine, la pâtisserie, tous ces ingrédients introuvables ailleurs, une vraie caverne d'Ali baba ! je me suis régalée.
Ce soir apéro chez mon plus jeune fils ( le papa de Théo) J'ai préparé des minis croissants à l'aide d'un petit emporte pièce qui découpe la pâte en triangle ( c'est moins cher que chez tup....) et ça fait tout aussi bien. Momo a juste mixé le gruyère, il s'est reposé aujourd'hui.
Bonne soirée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Andy, Optésia : ce fameux calendrier on le trouve à quelque part ? ou c'est pour les privilègiés qui ont assisté à un atelier ou une démo ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oui sylvie il faut rajouter un blanc d'oeuf, regarde dans l'espace recettes : sorbet tomate basilic, ça t'aidera. Je l'ai fait dans l'été c'est un peu fade mais avec le basilic ce n'est pas mal.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Copieuse
Ce soir j'en donne la recette sur le fil. Mais si tu as du temps tu peux le faire à ma place. Je suis pressé, pressé dois aller en course, faire un st genix et pis des tartelettes aux pignons du calendrier
Messages:
j'ai fait aussi les bouchées fondantes aux noix,elles sont dans le calendrier
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
bonjour à toutes et tous,
j'aimerai faire un sorbet tomate pour samedi pensez vous que je dois procéder de la meme façon que pour les fruits et ajouter un blanc d'oeuf ??
merci pour vos encouragements, momo devrait se remettre au boulot en fin de matinée ou début d'après midi !!! je vous raconterai.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
DESOLEE POUR TOI MAIS CE N EST PAS DE LA LONGUE CONSERVATION DONC PAS DE STOCK POSSIBLE CELA T OBLIGERA A VENIR PLUS SOUVENT EN BRETAGNE
BONNE JOURNEE
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Comment on fait pour reprendre le texte des autres?
bon, jolynoise, j'ai utilisé la crème entière, mais j'ai un doute, elle monte vraiment quand on met dès le début le sucre? je vais être sérieuse et faire exactement la recette du livre on verra.
Framboise 56, j'en ferai un stock quand j'irais en bretagne!
Andyw, elles sont où les recettes bouchées fondantes, craquelés chocolat ? et les oreillettes, c'est quoi. profites bien de ta famille!
bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]