Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233610 réponses | Date de création

andy

étant une carcassonnaise exilée à lille, j'ai eu le même problème pour le thym et la lavande jusqu'à ce que je trouve le site patiwizz qui propose plein d'aromes naturels (y compris la sauge) et aussi que je me penche sur les bienfaits culinaires des huiles essentielles! par défaut ca peut aider!!par exemple hier j'ai fait grâce à momix un cake à l'orange mais faute d'oranges j'ai mis de lhuile essentielle (15 gouttes) d'oranges et mon homme (tu sais bien le difficile qui ne fait pas confiance au deshydrateur!) n'y a vu que du feu eyt il en même repris 2 parts


Tongue

Nanou


moi j'ai trouvé les fameuses pralines a a...chan et aussi chez mon chocolatier qui est un petit artisan independant alors essaie de voir toi aussi les chocolatiers de ta ville peut etre?


Si vraiment Momix te manque Corinne, viens faire un tour à la maison... Seuls 45 km (environ) nous séparent...!!!! J'ai repris le travail mais on peut toujours s'arranger entre momixiennes!!!

Blagounette à part, je confirme également, depuis que Momix est entré ds ma vie, j'ai radicalement changé la manière de faire mes repas et d'ailleurs zhom et moi mangeons bcp plus varié depuis l'arrivée de Momix ds nos murs!!! Et tout le monde adore... Hier notre ami Momix nous a préparé un sauté de veau au paprika avec des légumes vapeur, la sauce était simplement un régal... Sans Momix, trop peur de faire crâmer la viande ou de trop l'assécher... et pas très douée pour les sauces de viande (puisque j'en mange peu)

J'ai également un rôti de porc ds mon congélateur alors y a t il une recette Momix? Ou dois je également le bouder pour m'occuper de ce rôti? Vos conseils avisés Andy me serviront...

Sinon Corinne, comment est l'appli? Je ne l'ai pas encore téléchargée mais je dois m'y atteler pour l'Ipad...

Bises culinaires Soft

Nanou

 

Nanou


 

Quand je cuisine, je ne cuisine pas spécialement en fonction de Momo mais plutôt en fonction d’exigences de santé et de qualité. Par exemple, je ne vais pas faire un St-Genix tous les jours dont chacune des 8 parts contient près de 400 kCal ! J’essaie de limiter le sucre, les huiles cuites de friture ou encore les féculents. Ca c’est surtout pour Leeloo.

 

Hier je me suis trouvé avec un rôti de porc que j’ai cuisiné sans Momo. Je l’ai sorti la veille du congélateur. D’abord, je lui ai troué la panse en différents endroits pour lui mettre des suppositoires à l’ail. J’adore l’ail et pour la santé c’est un trésor de bienfaits comme ils disent. Un vrai martyr mon Saint-Sébastien de rôti. Ensuite je l’ai massé pour soulager ses douleurs avec de l’huile d’olive sous toutes ses faces et saupoudré de sauge. La sauge ! Parfois impossible à trouver même dans les supermarchés les plus réputés ! Faut dire qu’avec la mode du « hallal » - j'ai dit : hallal pas à l'ail ! - , on a du mal à trouver ce qui rend la viande de porc si savoureuse. Pour tout dire, la bête n’est pas en odeur de sainteté par chez nous, si j’ose ainsi m’exprimer. Tout juste si, en Seine Saint-Denis, les braves gens ne froncent pas les sourcils quand vous passez à la caisse avec votre rôtI ou si les agents entre les rayons ne vous regardent pas d'un air hébété lorsque vous leur posez la question de l'existence de cette plante aromatique. Va comprendre Charles ! Même Ducros est aux abonnés absents. Bigsmile

Mais ces feuilles au parfum si reconnaissable, délicieuses avec ce type de viande, j’en trouve désormais à la Croix Verte , vers Viarmes, dans le Val d’Oise. Au retour je les  sèche et les  mets dans un pot en verre fermé hermétiquement et le tour est joué.

Pour finir je mets le rôti impie dans un plat, avec environ ½ l d’eau et au four pour 1h30 de chauffe à 200°. Avec contrôle à la brochette vers la fin pour être sûr que la viande est bien cuite. Le porc se mange bien cuit.

 

Avec quel légume pour accompagner ? Comme j’avais consommé beaucoup de tomates, aubergines, courgettes et poivrons dans la semaine, j’eus l’idée d’utiliser une boîte de salsifis. A priori plutôt bon comme légume. Mais j’ai voulu changer la recette de base qui consiste à le faire revenir une dizaine de minutes dans du beurre. Direction Bing/google sur mon PC. Je saisis « recette salsifis » et je tombe sur un gratin de salsifis. Qui dit gratin, dit presque à coup sûr, béchamel. Avant, je n’aurais même pas essayé d’en faire une compte-tenu du temps pour la faire et du temps pour laver les ustensiles nécessaires. Mais avec mon copain teuton, pas de soucis. en quelques minutes la sauce était prête. La recette recommandait de saupoudrer le gratin de fromage râpé. Et là, miracle, il me restait un morceau de 50 g de Beaufort des vacances devenu dur comme du bois, que Momo, à la façon du parmesan, eut tôt fait de réduire en poussière ! Dites-moi comment j’aurais pu faire sans mon copain allemand , sans ce Momo d’enfer, toujours prêt à rendre service, au moment où les techniques culinaires habituelles deviennent inopérantes ?;)

 

Leelo s’est régalée. En dessert, elle a savouré un yaourt aux fruits secs et au sucre à la cannelle fabriqué la veille, en quelques minutes avec Momo.

 

Le soir, il restait du velouté aux tomates de la veille que j’avais réalisé rapido avec mon compagnon de jeux culinaires. Et pour le dessert, ma compagne préférée me darda son regard d’océan lumineux comme une étoile et me demanda langoureusement : « j’aimerais bien un sorbet d’abricots ».

 

Je m’exécutai rapidement.

D’abord, comme vous savez, 60 g de sucre dans le bol et passage dans la galerie du sucre glace. Et blanc d'oeuf bien sûr.

Ensuite ouverture du congélateur où je  récupérai 500 g d'abricots mis à plat et les versai dans le bol. Certaines moitiés d’abricots restaient collées à d’autres : je ne cherchai même pas à les séparer. Quelques coups d’accélérateurs rageurs avec le turbo, pour mater les morceau d’abricots récalcitrants. Puis vitesse 9 pendant 1 minute.

Le sorbet était prêt. Leeloo était ravie et avait consommé un dessert savoureux, avec très peu de calories et pour un coût à désespérer D… et ses semblables.

 

Voilà donc simplement ma vie avec Momo. Après la frénésie des débuts, Momo entre de façon naturelle dans les choix culinaires que je décide. Et c’est là qu’il est vraiment hors du commun. Il va toujours là où ça fait mal pour les autres robots et nous-mêmes. Disponible, pratique, intelligent, fiable et si rapide à nettoyer. Love


solmar a écrit:

Bonjour à tous et toutes

Un petit coucou de Cavalaire où le temps est toujours aussi beau !! Pas d'aventures culinaires à vous raconter: les repas c'ets soit resto soit vite fait bien fait !!

J'ai enfin trouvé ici des pralines roses pour pouvoir essayer la fameuses St genix à mon retour !

Hier j'ai télécharger la nouvelle application Iphone "thermomix" c'est un peu cher ils éxagerent un peu chez Vorwerk !! enfin quand on aime ................!!!

Cool

 

Et on vous souhaite de bonnes vacances. Quant au saint-genix, il semble faire des heureux. Une momixienne l'a trouvé excellentissime !:p


Allez au dodo Andy, vous êtes tellement solicité que les nuits sont super -courtes !!! Love


 


guilou38 a écrit:

Je me joins à vous.

Quelle bonheur ce forum où l'on peut échanger nos expériences. A vouloir essayer le maximum de recettes il ne reste plus beaucoup de temps à Momo pour se reposer. A ce train là,  il va nous en falloir 2 sur le plan de travail.

Petite question, quelle quantité de sucre pour la recette de yaourts

Bonne soirée

Une petite question Andyw, il faut comter quelle quantité de sucre pour 1 litre de lait (yaourt) 

 

Bienvenue au club ! Ca fait plaisir à tous de vous voir parmi nous et de partager nos foldingueries ! Bigsmile

Quantité de sucre dans les yaourts ? Je n'en mets pas directement mais, pour un litre de préparation,  par l'intermédiaire de sucre vanillé (2 à 3 cs) ou de sucre à la canelle (2 cs) ou bien 2 à 3 cs de miel de Chartreuse  ou encore de confiture (3 ou 4 cs) !  Mais lisez bien le fil et vous verrez que chacun adapte cette façon de faire les yaourts à ses goûts personnels. Bonne nuit ! Je vais dormir à présent, chui naze !:)


Je me joins à vous.

Quelle bonheur ce forum où l'on peut échanger nos expériences. A vouloir essayer le maximum de recettes il ne reste plus beaucoup de temps à Momo pour se reposer. A ce train là,  il va nous en falloir 2 sur le plan de travail.

Petite question, quelle quantité de sucre pour la recette de yaourts

Bonne soirée

Une petite question Andyw, il faut comter quelle quantité de sucre pour 1 litre de lait (yaourt) 


Bon Andy, faudrait peut-être pas en oublier les yaourts, quand même   Bigsmile   Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Muriel34 a écrit:

Et pourtant Marianne sur le sachet d' Agar Agar c'est bien écrit "Délayer l'agar agar dans un liquide froid et porter à ébulition votre préparation ! La gélification s'opère au refroidissement, plus de renseignements sur : www.nature-aliments.com, on peut d'ailleurs l'acheter ainsi que la présure, les ferments... Tout est bio. Bon avec tout ces  bons conseils si Lableue rate encore ses yaourts il va falloir partir en formation chez notre maître Andy ! Allez bonne soirée, c'était une blague....

 

Je m'occuperai d'elle avec plaisir !:D

 


Et pourtant Marianne sur le sachet d' Agar Agar c'est bien écrit "Délayer l'agar agar dans un liquide froid et porter à ébulition votre préparation ! La gélification s'opère au refroidissement, plus de renseignements sur : www.nature-aliments.com, on peut d'ailleurs l'acheter ainsi que la présure, les ferments... Tout est bio. Bon avec tout ces  bons conseils si Lableue rate encore ses yaourts il va falloir partir en formation chez notre maître Andy ! Allez bonne soirée, c'était une blague....


 


Je confirme ce que dis Lableue l'agar agar ne prendra pas si vous le mettez dans le lait froid !!!!! Pour les yaourts c'est à ajouter 2 mn avant la fin des 6 mn de chauffage du lait, quant à la quantité, 2g correspondent à 500 g de liquide donc il faut impérativement 4 g. J'ai même vu dans la recette publiée par Andy qu'il en mettait 6 g, à vous de voir quelle consistance vous convient le mieux.

Bonne réussite !

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je confirme ce que dis Lableue l'agar agar ne prendra pas si vous le mettez dans le lait froid !!!!! Pour les yaourts c'est à ajouter 2 mn avant la fin des 6 mn de chauffage du lait, quant à la quantité, 2g correspondent à 500 g de liquide donc il faut impérativement 4 g. J'ai même vu dans la recette publiée par Andy qu'il en mettait 6 g, à vous de voir quelle consistance vous convient le mieux.

Bonne réussite !

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


sauf erreur, pour que l'agar soit efficace, il faut qu'il cuise 3 mn, c'est pourquoi il faut toujours le mettre 2 à 3 mn avant la fin. A ce que j'ai compris tu le mets à la fin si bien qu'il n'a pas le temps de cuire. Bon courage, il ne faut pas baisser les bras. Bonne soirée - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


merci Solmar de penser à nous  de ton lieu de vacances. Repose toi bien pendant que momo se repose aussi et reviens nous vite. Eh oui, nous sommes toutes pareilles, dès que l'on a connu momo, impossible de faire sans, c'est incroyable comme il sait bien "ensorceler" les femmes, encore plus qu'un homme je crois. A ce que je vois, la préparation des repas va être un peu galère, mais courage, ce n'est qu'un certain temps. Bonnes vacances - A bientôt - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Merci pour vos commentaires ! je ne vais donc pas me laisser abattre et recommencer une nouvelle fois mes yaourts ; peut être n'ai je tout simplement pas mis assez d'agar agar ( 1 sachet de 2 g était sûrement trop juste)

Je vais donc essayer avec 2 sachets soit 4 g et dilué au lait froid !

Merci encore !


Vous rendez-vous compte Andy de la passion que vous avez suscité depuis cette fameuse phrase qui a attiré notre regard ?

Incroyable et en plus c'est vous qui êtes le 10 000 ème, il faut le faire ! De plus bravo pour vos publications de recettes.

Une question cependant pour la recette des yaourts, je dois dire que je ne fais plus que les vôtres, mais celle publiée est un peu changée, plus élaborée peut-être?

Moi je reste fidèle à la première version : elle est simple et rapide, ce matin j'ai aromatisé avec du café en poudre et de la canelle : hum fameux !!!

Bon week end à toutes et toutes

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Encore un peu et on la plaindrait notre PAUVRE Corinne, en vacances en méditerranée. Cool

Ah je l'avais bien dit qu'il fallait emmener Momo !  Bigsmile Surtout qu'Andy fait un tabac sur l'espace-Recettes où il s'est  ENFIN décidé à publier ses recettes.  Tiens, entre autres, ses  Kuigns de Loctudy (de Leeloo !), faciles et rapides à faire en vacances !!

Allez courage, c'est dur les vacances...........sans Momo !!!   mais bon, "ya" pas que Momo quand même !!

Merci du petit coucou de la côte, ça sent la Provence ! Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonnes vacances bien méritées Corinne, j'espère que le beau temps va continuer, il fait beau, chaud mais pas trop, un super été indien dont vous pourrez profiter. Momo est au repos, vous le retrouverez bonne mine et prêt à repartir lorsque vous rentrerez.

A bientôt.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Grace à notre cher Andy je ne rate plus mes yaourts, et je fais régulièrement sa recette on va dire simplifiée et parfaite pour moi.

500 g de lait 1/2 écrémé dans le bol : 6 mn V/2 à 90° à 2mn de la fin j'ajoute 4 g d'agar agar, lorsque momo sonne j'ajoute 2 yaourts au lait entier la fermière, du sucre, et enfin 500 g de lait restants mixer 40 secondes V/5 et verser dans des pots de yaourts ( je fais 8 pots la F.........ere en terre) Pour aromatiser c'est au goût de chacun : avec de la confiture ou nature, ou autre.

Ce matin j'ai ajouté un sachet de café lyofilisé et un peu de canelle et hop au frigo, reste plus qu'à déguster lorsqu'ils sont refroidis. Pas besoin de s'inquiquiner à diluer l'agar agar si on le met dans le lait pendant qu'il est chaud. Essayez cette super simple recette, vous serez conquise.

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


moi je dilue l'agar agar dans du lait  froid, encore que les yaouts à l'agar agar ont une consistance de flan (on aime ou pas) ou alors  ils sont parfaits avec un yaourt style Grecque, 800 g de lait et 50 g lait en poudre, eventuellement une petite goutte d'extrait de vanille, en fait c'est la recette du site YAOURTS AU VAROMA, ce sont les veloutés de Momix ! On peut mettre aussi avec des fruits au fond du pot et toute la nuit au varoma, impossible de rater ! C'est la recette de dahu pour la retrouver sur le site !!!


 


:((

Encore raté !

Mais que fais je donc de travers pour rater mes yaourts ! La 1ère fois, je n'avais pas diuer l'agar agar au préalable, donc les yaourts (liquides) étaient délicieux mais ratés !

2ème fois , je dilue cette fois l'agar agar dans l'eau bien chaude (façon Andyw) et là, oh déception, encore plus de grumeaux mais toujours liquides les yaourts !

Ma blondeur (pourtant pas naturelle !!!) serait elle à l'origine de ce ratage ? Help !


Je viens de découvrir Andy ! je vois que je ratais quelque chose ! Y a pas à dire, dès qu'un homme se met aux fourneaux il fait tourner la tête de toutes les femmes. Bravo Andy. lol.

Merci pour la recette des yaourts, je vais les essayer.

Bonne soirée

 


Oui bravo Andy d'avoir su fédérer tant de momixeuses sur ce post...  et les plus sympas et les plus drôles en plus !!!... même si je n'écris pas souvent j'ai beaucoup de plaisir, comme la plupart d'entre vous, à venir vous lire très régulièrement. Je suis bien contente que vous vous soyiez mis à poster les recetttes en ligne car vous fourmilliez d'idées et on a du mal à les retrouver parfois dans tout ce roman-feuilleton ! Je vais relire toutes les explications sur le déshydrateur car j'en ai un moi aussi... mais ne sais pas l'utiliser si ce n'est pour faire sécher des champignons. Pour les légumes par exemple comme haricots verts je suis un peu sceptique : il faut ensuite les faire tremper combien de temps avant utilisation et comment procède-t-on à la cuisson ??? et ces crêpes de coulis : je ne comprends pas bien comment on utilise après non plus ?... faut que je retourne lire tout ça calmement

Bonnes vacances à Solmar et merci à vous toutes les filles qui prenez du temps aussi pour rebondir avec brio  sur les plansanteries d'Andy...

Bon WE à tous

 

Edith

 

 


Bravo  Andy !!

Les dix mille visiteurs sont atteints  !!!!

Vous êtes LE ROI DU MOMO ! notre Ambassadeur à tou(te)s !

Le fil conducteur de ce fil !( Wink )

Continuez encore et encore à nous conter vos recettes de terroir, (la Savoie et la Bretagne n'auront plus de secret pour nous), vos dessications "fruitales et légumières",  vos anecdotes de voyages joliment agrémentées de fleurs !

Votre poésie nous enchante chaque jour !

Toujours avec le même plaisir de vous lire...

Bien momixement vôtre Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Mais c'est un pur hasard. J'ai Vus 9999 et donc en rentrant sur mon fil toc ça fait 10 000. Si on m'avait dit ça il y a 3 mois. Longue vie à Momo sans qui nous ne serions pas là et à vous tous dont je souhaite ardemment qu'un plus grand nombre encore vienne poster ses aventures culinaires, bonnes ou mauvaise d'ailleurs. Comme cadeau pour vous, je vais publier ma recette de yaourt à l'agar agar. Love


oui bonnes vacances Solmar, profites bien et reviens nous vite pour continuer à faire grandir notre fil, le nombre de visiteurs avancent à grands pas, quel satisfaction. Et merci à notre Andy d'avoir publié ses premières recettes, c'est quand même plus facile à noter que dans les com. Bon week-end à tous - biz - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


9.980 visiteurs !!!!!!!!!!!!!!

Qui sera donc le 10.000ème ? L'un ou l'une d'entre nous, les inconditionnel(le)s de ce post, ou un(e) fan, tapi(e) dans l'ombre de Momo mais qui ne rate rien de cet échange quotidien !

Qu'importe, que ce fil grandisse, grandisse et grandisse encore pour former une jolie toile sur laquelle chacun(e) pourra y accrocher sa petite touche de bonne humeur et ses aventures momixiennes !

Quoi qu'il en soit , il y aura DEUX GRANDS GAGNANTS  ex-aequo à la millième visite :

ANDY qui a, le 23 Juin, ouvert ce fil avec brio 

et MOMO Mixingbowl closed ,  sans qui nous ne serions pas là Corn Counterclock Soft no Counterclock

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Oui Jolynoise les valises sont bouclées !! Ce sera sans Momo mais avec le PC !! Je vais opter pour le resto car après tout c'est vacances aussi pour moi !!! Et puis j'apprécierai d'autant plus le retour avec Momo !!

Bravo Andy pour les publications mais aussi bravo à Jolynoise qui publie souvent ses recettes d'après ce que j'ai pu en voir cet aprem lors de ma pause "surf sur momo"  entre deux valises !!

Promis je vous envoie quelques petits rayons de soleil du sud !!

A plus

 

Profitez du soleil, profitez de vos amis, bref éclatez-vous et revenez-nous avec de nouvelles idées de recettes Momo !;)

 

 


Solmar, N'oublie pas la crême et le chapeau, hier c'était 32° au sud, enfin à Montpellier, mais je crois que dimanche c'est humide !!!! Cool


 


C'est tellement mieux sur l'Espace-Recettes ! (et bien  plus facile à rechercher Wink )

Je vois que Leeloo est à l'honneur :   Love   !!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Certain(e)s s'impatientaient mais j'ai voulu attendre mon 10 000ème visiteur qui ne saurait tarder pour commencer à publier. Tongue

J'ai commencé par le pain doux bigouden, recette du pays de Leeloo. Love

Mais c'est la prochaine recette que je vous conseille fortement. J'y retourne donc. Party


Alors Corinne, les valises sont bouclées ? Avec ou sans Momo ? That is the question Wink

A bientôt, puisque le PC fait partie du voyage, le fil ne sera pas rompu  Smile !!

Nous pourrons recevoir en direct , les chauds rayons du soleil du Sud de France !  et quelques bonnes recettes du cru peut-être !

Bonnes vacances Solmar !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


oui super, bravo, nous sommes en tête, quelle satisfaction, tout cela grâceà vous au départ Andy, et à notre momo - bonne soirée à tous et continuons - biz à tous - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Merci Andy et Jolynoise,

Je passe toujours par " les derniers ajouts" donc je n'avais pas vu le nombre de visiteurs.

C'est pas mal comme score, non?  Party Party Party Party Party

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


andyw a écrit:

solmar a écrit:

Exact Mimix, quand j'ai dis 4 mois je me suis effectivement fiée au titre (15 mai !!) Donc 3 mois !! c'est bien quand même !! Comment voyez vous le nombre de visites mon cher Andy??

 

Ca correspond à la colonne "vus" quand vous êtes au niveau supérieur - nouveaux membres - et que vous avez la liste des fils par ordre chronologique décroissant. Vous y voyez souvent le nôtre en tête de gondole Wink

- - - - - -        - - - - - -      - - - - - -

Mimix,

Il faut aller dans le forum (cliquer en haut de cette page)

Ne pas passer par "derniers ajouts" !

Je ne sais pas si nos explications sont bien claires  !! Puzzled

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Exact Mimix, quand j'ai dis 4 mois je me suis effectivement fiée au titre (15 mai !!) Donc 3 mois !! c'est bien quand même !! Comment voyez vous le nombre de visites mon cher Andy??

 

Ca correspond à la colonne "vus" quand vous êtes au niveau supérieur - nouveaux membres - et que vous avez la liste des fils par ordre chronologique décroissant. Vous y voyez souvent le nôtre en tête de gondole Wink


mimix a écrit:

Et non pas 4 mais bientôt 3 mois (le 23 septembre précisement  Smile ) que ce post existe et comme vous tous j'en suis devenue accros. Plus le temps de lire tout ce qui est posté sur le forum mais je ne manquerai pour rien au monde les aventures d'Andy and Co.

Alors longue vie à ce post et surtout que l'on fasse exploser le compteur de messages postés  Tongue

 

Vous avez raison chère Mimix ! Mon 1er post date du 23 juin et non du 15 mai, date probable de mon inscription. Donc 10 000 visites en moins de 3 mois, cela fait environ 110 visites par jour ! Pas mal ! Steve


Et non pas 4 mais bientôt 3 mois (le 23 septembre précisement  Smile ) que ce post existe et comme vous tous j'en suis devenue accros. Plus le temps de lire tout ce qui est posté sur le forum mais je ne manquerai pour rien au monde les aventures d'Andy and Co.

Alors longue vie à ce post et surtout que l'on fasse exploser le compteur de messages postés  Tongue

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


merci à Andy de nous faire part à fond de ses aventures momixales, quel génie..... s'il n'existait pas, faudrait l'inventer, c'est un peu grâce à lui si nous en sommes là aujourd'hui. C'est merveilleux cette chaîne de solidarité entre nous, comme dit Solmar on a l'impression de se connaître depuis toujours. Continuez Andy à nous tenir en haleine avec toutes vos péripéties. Moi aussi je suis devenue accro à ce fil, il n'y a pas un jour, et même plusieurs fois par jour, que je ne vous lis. C'est ma récréation quand je vous lis. Sinon bonnes vacances à  Solmar, et  revient nous vite en pleine forme. Et au fait à quand le retour de Sandstef1, ces péripéties nous manquent aussi. Je crois que ses vacances se prolongent beaucoup............ où peut-être est-elle encore partie acheter une ennième paires de pompes!!!!!!!!! Bonnes vacances à ceux qui partent ou y sont encore, et revenez nous tous très vite pour tous se retrouver.

biz à tous - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bravo ! J’aurais aimé avoir une photo pour exciter encore un peu plus mes papilles gourmandes !

 

J’ai relevé les principales différences suivantes entre nos deux recettes.

 

Tu utilises :

 

350 gr de farine, moi juste 250 ;170 gr de beurre, là où j’en mets 100 ;30 gr de lait ( 2 C.S.) là où je mets 100g ;3 œufs soit 1 œuf de plus que moi ;De la fleur d’oranger. Moi pas.

 

Je pense que la tienne est plus onctueuse que la mienne car beaucoup plus riche. Mais sur le plan calorique, la mienne est préférable. A chacun de choisir.

Mon souci est de réduire le nombre de calories, une fois la recette originale essayée.

 

Dans le même ordre d’idée j’ai vu une recette de Paul Bocuse, le gratin de macaronis, réputée être une de ses meilleures recettes parmi son top 10. Il met 500 gr de macaronis avec 1,5 litre de lait, 600 gr de crème fraîche et comme ça suffit pas, il rajoute 170 gr de beurre. Et pour faire bonne mesure 150 gr de gruyère !

Sachant que la valeur énergétique d’un gr de lipides (graisses) est de 9 kcal comparé à 1 gr de glucide (sucres) et 1 gr de protéines (viandes) qui est seulement de 4 kcal, je pose une question : où est l’erreur ? Si un nutritionniste me lit je pense qu’il abondera dans mon sens.

 

Bon pensez à moi en la dégustant Elle me fait envie et tant pis pour ma brioche qui n’est pas si grosse que ça ! Wink

 


Perso au delà de 4 jours de congés, je prends momix ds sa sacoche... mais c vrai que c'est bien aussi sans!!!

Nanou Soft

Nanou


Coucou tout le monde!

J'ai essayé 2 fois la recette du st genix de Andy, mais en connaisseuse ( j'habite la savoie), je ne retrouvai pas le vrai goût de cette brioche ( désolée Andy). J'ai donc chercher sur un livre de cuisine de la région et j'ai pu adapter la recette au momix, rien de bien compliquer je vous assure. je vous la livre comme je l'ai fait.

St genix pour 6 pers :

20g de levure de boulanger,

2 c à s de lait,

170g de beurre,

3 œufs,

40g de sucre,

350g de farine ,

1 pincée de sel,

1 peu d’eau de fleur d’oranger

200g de pralines roses,

3cs de sucre casson. Mettre la levure avec le lait dans le , regler 2mm/ vit3) 37° ajoutez le beurre , les œufs entiers, le sucre, la farine, le sel ey la fleur d’oranger.

Dite à Momix 4 mn // et réservez au moins 3 h au frigo

Après ce temps de repos,étalez la pâte sur une surface farinée, pliez-la en quatre et recommencez cette opération à deux reprises. Garder 6 pralines pour la déco et concassées qq unes et les ajouter sur la pate avec les entières restantes( sauf les 6) lors de la deuxième opération de pliage, former une boule et la mettre dans un moule sur un papier sulfurisé ( j'utilise une poële téfal de diam.22) et laissez reposer 2 heures, la pate doit doubler de volume.

Dorer au jaune d'oeuf, mettre les 6 pralines dessus, puis du sucre casson et enfournez entre 30 mn à 40 mn à 160 °. vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Laissez refroidir et a déguster au petit dejeuner ou à quatre heure avec un bon chocolat chaud, les dimanches d'hiver.

Bonne journée a tous.

 


Déja 4 mois que je viens sur ce post pour y lire vos aventures journalières avec "momo" surtout ceux d' Andy, le matin pour bien commencer la journée et le soir pour bien la terminer.

Cela fait plaisir de voir que beaucoup ont cette même passion de la cuisine et avec notre super commis cela devient un jeu d'enfant. Je souhaite encore longue vie à ce post, je me régale à vous lire, et je vous souhaite à tous une bonne journée. @+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Merci les filles !!

En tout cas je reste branchée sur le fil durant mes vacances !! le PC on l'emmène partout, ne serait ce que pour rester en contact avec le boulot !! Et puis j'adore suivre vos peripeties culinaires, j'adore lire votre prose à tous et toutes !! On a l'impression de se connaitre depuis si longtemps !! Savez vous que cela fait maintenant presque 4 mois que ce post "vit" ??

 

Oui bientôt 4 mois ! Et 10 000 visites en perspective ! Ce qui veut dire en moyenne plus de 80 visites par jour avec des pointes dépassant parfois les 300 ! J'encourage tous ceux qui lisent à venir contribuer à la vie de ce fil. Et à tous ceux qui y ont déjà participé à faire "un petit papier" pour fêter les 10 000 visiteurs. N'ayez pas peur de faire des fautes de grammaire ou d'orthographe ! On est ici entre "adultes consentants" Tongue

Oui on a l'impression de tous se connaître parce que nous vivons la même passion. Celle d'avoir découvert notre thermomix et d'avoir su faire des préparations impensables pour la plupart d'entre nous il y a quelques mois à peine. Et c'est vrai qu'on s'habitue très vite à la qualité et que les petits repas au restaurant n'ont plus la même saveur qu'ils avaient avant. Cependant il y reste le plaisir d'être avec des gens qu'on aime. Heureusement car beaucoup devrait fermer boutique compte-tenu de l'exigence de nos palais aguerris par le talent de Momo.

Bonne vacances Solmar, et la pêche à tous les autres ! Party

 


Bonnes vacances Solmar !

Avec Momo Smile pour des petits repas vite faits bien faits, ou sans Momo Aw ... mais alors il va falloir se creuser les méninges  Puzzled pour cuisiner vite, bon et bien !!! Et les vacances c'est pas fait pour passer des heures à popoter!!! ......Avec Momo, c'est rapide et c'est bon...Alors, pas d'hésitation !!

Bon séjour dans le Sud, envoyez-nous un peu de Soleil méridional ! Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

Nous apprécions vos "plaisanteries"  je dirais plutôt votre humour, avec lequel vous nous racontez vos aventures momixales, mais nous sommes aussi, touché(e)s par les récits de votre vécu, qui parfois nous émeuvent !

Continuez Andy, à nous réjouir avec votre plume, votre savoir-faire et votre  générosité !

 Au fait, qu'en est-il de votre demande pour être Conseiller Momo ?

Au plaisir de vous lire Smile

 

Et bien rien. Silence radio sur toute la ligne. Je ne sais que penser.

Pour le reste merci. Je fais de mon mieux pour que ce fil soit intéressant et agréable au plus grand nombre. Pas facile : on ne peut pas plaire à sa femme et à son curé ! Bigsmile

Entre nous Andy, faites d'abord plaisir à votre femme Smile , parce que votre curé, je ne pense pas qu'il soit tous les jours à votre table Bigsmile

Bonne nuit et....Au plaisir de vous lire !  Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Mais que fait Worvek? Ne pas répondre à une telle canditature c'est vraiment insensé!!!  Stare Stare Stare

Je revote POUR !!!!

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonnes vacances !!!!!!!!!!!!!!!

Profitez bien de vos vacances Solmar vous les avez mérité, voir tout le monde partir en juillet et août cela doit être dur.

Une semaine sans momo c'est long mais les retrouvailles n'en sont que meilleures Smile

Belles vacances ensoileillée dans le sud 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft