Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bein si Marie, je suis là.... Je suis en train de cuire ma pâte à choux pour mes paris Brest, mais je les fais en individuels.... Je me suis rendue compte que je n'avais pas assez de pralin, j'irais en acheter demain matin !

Alice et Jeanne sont rentrées ravies de leur sortie au lasergame ! Mais crevées !!!! Les 3 au lit à 19h30 !

Noa a adoré Légo au ciné... moi j'en ai profité pour ronfler !

Coco, t'es une vraie mère poule pour Navarro !!! Tu es une épouse a-do-ra-ble !!!! Il se rend compte de sa chance j'espère !!!! Mais bon, je suis comme toi, peut pas m'en empêcher !

Isa, je comprends que tu as permis à ta belle-fille de décompresser... Moi aussi, personne (à part ma belle-mère) pour de temps à autre nous permettre de souffler... Et quand je vois les jeunes mamans qui se plaignent alors que leurs enfants passent la moitié de leurs vacances chez les grands-parents, ça me rend verte ! Nous on assume tous les jours, et puis ils vont au centre aéré...

Coco, j'irais bien avec toi dans ton palace !!!! Aleez, dis moi oui !!!!!

Bon,je retourne voir dans mon four !


solmar wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

 

Voilà cordons bleus réussis !!! Merci Isa !  tmrc_emoticons.love

Hum, à chaque fois que je vois un plat, j'ai envie de refaire et je ne dois pas être la seule.

Mr modérateur, on ne pourrait avoir une case à cocher pour ne pas voir les photos;  MDR

Arrêtes tes c........ Tina , pour une fois il est capable de nous écouter et nous supprimer la fonction photo !!! MDR ! 

 

Denis en achète car il aime bien. S'il voyait les tiens, il voudrait que je fasse la recette !

Mais j'ai déjà fait pas mal pour mes possibilités actuelles aujourd'hui! Je viens juste de terminer et de tout nettoyer et ranger dans la cuisine. Après ma séance chez la coiffeuse, j'ai fait quelques petites courses, puis un pain cocotte, un kouglof et des crinkles. Le four a été allumé plus de deux heures et la chaleur m'a mise à plat...Comme Maxence vient demain, j'ai voulu préparer quelque chose à laquelle il ne pourra pas résister en espérant que ses joues finiront  par être moins creuses.

Je vois que les crinkles ont du succès. Après toutes celles qui ont déjà essayé cette recette, ce soir c'était le tour de Tina et Martine. Quand c'est bon, je refais !


Bonsoir les filles,

 

Coco superbe après-midi, si tu n'achètes pas le momo de ta voisine, Mimix pourrait peut-être profiter de l'occas ?

Isabelle tu as passé de bonnes vacances.

Isath si j'ai bien compris je ne peux pas te demander si le dessin animé est sympa.

Ghis pas de raison que cela ne se passe pas bien.

Bienvenue à Stella.

Bon pour moi semaine compliqué mon mari s'est coupé l'avant bras avec la scie circulaire, dans son malheur il a eu de la chance, 7 points de souture, cela aurait pu être beaucoup plus grave.

Côté recettes pas grand chose à part le pain journalier, et un soufflé au fromage, demain je m'y remets.

Ce soir je suis allée écouter un concert de chansons portuguaise, très sympa comme musique.

Bon je vais aller coucher ma puce qui s'est endormie sur le canapé.

Bonne soirée et bonne nuit à toutes.

 


Bonne nuit les filles


Voilà mes coques de Paris Brest à la sortie du four... Je m'épate toute seule !!!!! J'ai même réveillée JP pour lui montrer (me suis faite engueulée !!!! bein oui il se lève à 4h30 demain matin pour son boulot !).....

La suite dmeain... je vais regarder Top chef en replay....


solmar wrote:

 

Et voici mes 16 petites quiches sans pâte... Je me pose... J'ai mal aux jambes.... 

Elles sont belles! Dans la semaine, je vais essayer d'en refaire pour Maxence. Il aime bien ,car il rentre chez lui tard le soir,et cela lui permet d'avoir rapidement quelque chose à manger avant de pouvoir enfin se reposer de sa longue journée


Véro, si en fait je peux te dire que le film est très bien fait et l'histoire que tu découvres à la fin est doublée d'une belle morale ! De quoi donner envie aux gamins à continuer de créer avec leur imagination de mômes !

Dis donc, ton homme s'en sort bien... c'est pendant son boulot ? Il est en arrêt ?

J'ai investi cet après-midi dans une poche à douille : géniale !!!! Avant je prenais des sacs congélation que je coupais... mais alors là, trop bien ! Avec plusieurs douilles inox.....

Coco, moi aussi, je n'ai jamais acheté de cordons bleus, trop gras !!!! Du coup j'en fais que je congèle... ceux d'ISa bien sûr mais je n'ai pas essayé ses nuggets, il va fallor que je m'y mette !

Coco, moi à ta place, ej crois que j'investirais dans un deuxième Momo, vu tout ce que tu fais.....


en effet ,Isath elles sont magnifiques ! c'est la troisième fois que je reponds à ton com et qu'il s'efface avant que j'ai terminé ! Je renonce, c'est vraiment trop pénible !

Je n'ai pas pu mettre de photo ce soir, j'ai chaque fois un rectangle vert avec de l'anglais qui parle de message bloqué en tant que spam , alors que je procède comme la dernière fois !

J'ai écris plusieurs commentaires ce soir mais ils ont été bloqués....


ethiopic wrote:

Voilà mes coques de Paris Brest à la sortie du four... Je m'épate toute seule !!!!! J'ai même réveillée JP pour lui montrer (me suis faite engueulée !!!! bein oui il se lève à 4h30 demain matin pour son boulot !).....

La suite dmeain... je vais regarder Top chef en replay....

Elles sont super belles ces coques ! J avais essayé avec une poche à douille, mais manip un peu hard tmrc_emoticons.puzzled... A demain pour la suite tmrc_emoticons.wink


VERO33 wrote:

Bonsoir les filles,

 

Coco superbe après-midi, si tu n'achètes pas le momo de ta voisine, Mimix pourrait peut-être profiter de l'occas ?

Isabelle tu as passé de bonnes vacances.

Isath si j'ai bien compris je ne peux pas te demander si le dessin animé est sympa.

Ghis pas de raison que cela ne se passe pas bien.

Bienvenue à Stella.

Bon pour moi semaine compliqué mon mari s'est coupé l'avant bras avec la scie circulaire, dans son malheur il a eu de la chance, 7 points de souture, cela aurait pu être beaucoup plus grave.

Côté recettes pas grand chose à part le pain journalier, et un soufflé au fromage, demain je m'y remets.

Ce soir je suis allée écouter un concert de chansons portuguaise, très sympa comme musique.

Bon je vais aller coucher ma puce qui s'est endormie sur le canapé.

Bonne soirée et bonne nuit à toutes.

 

Plus de peur que de mal pour ton mari, heureusement !!!!!


ethiopic wrote:

Bein si Marie, je suis là.... Je suis en train de cuire ma pâte à choux pour mes paris Brest, mais je les fais en individuels.... Je me suis rendue compte que je n'avais pas assez de pralin, j'irais en acheter demain matin !

Alice et Jeanne sont rentrées ravies de leur sortie au lasergame ! Mais crevées !!!! Les 3 au lit à 19h30 !

Noa a adoré Légo au ciné... moi j'en ai profité pour ronfler !

Coco, t'es une vraie mère poule pour Navarro !!! Tu es une épouse a-do-ra-ble !!!! Il se rend compte de sa chance j'espère !!!! Mais bon, je suis comme toi, peut pas m'en empêcher !

Isa, je comprends que tu as permis à ta belle-fille de décompresser... Moi aussi, personne (à part ma belle-mère) pour de temps à autre nous permettre de souffler... Et quand je vois les jeunes mamans qui se plaignent alors que leurs enfants passent la moitié de leurs vacances chez les grands-parents, ça me rend verte ! Nous on assume tous les jours, et puis ils vont au centre aéré...

Coco, j'irais bien avec toi dans ton palace !!!! Aleez, dis moi oui !!!!!

Bon,je retourne voir dans mon four !

Le pralin est très facile à faire !Tu mets 160g de sucre dans une  poele, à feu moyen, tu ajoutes 15 g d'eau et tu laisses bouillir. Quand le sirop  forme des bulles de plus en plus épaisses, tu y  verses d'un coup 240 g d'amandes ( ou moitié amandes, moitié noisettes). Tu mélanges bien avec une cuillère en bois pour bien enrober chaque fruit sec.Le sucre va refondre puis prendre la couleur du caramel. Quand tout le sucre est caramélisé, tu arrêtes le feu et tu verses le contenu de la poele sur un tapis siliconé ou dans  un moule huilé. Quand c'est refroidi, tu casses en morceaux puis tu mixes dans le TMX. Tu arrêtes de mixer quand c'est en poudre , mais  si tu veux sous la forme de pâte, tu continues de mixer et la poudre va devenir une belle pâte brillante.Tu gardes dans un pot


Merci Ghis, c'est génial, je m'y mets dès demain matin !!!! Ah vous êtes vraiment des chics filles, sur qui on peut compter !


bonne nuit à toutes.


Bonne nuit Ghis


Bon dimanche a vous en famille !

stella oui j'ai pas de moule en silicone pour le baba  tmrc_emoticons.awil faudirait un placard que pour la pâtisserie  tmrc_emoticons.winkj'ai pas farine le moule ça doit être ça mon problème et peux tu me dire si on peut  démouler encore chaud ou pas ? 

Tes gâteaux sont trop beaux isa !!!! Bravo tu montrera une photo lorsqu'ils seront terminés ? C'est mon prochain essai car mon fils en réclame .et ton fils a quel âge stp ? Car le mien est fan de mini lego il en a plein sa chambre et la maison  tmrc_emoticons.crazyet il aimerait voir le film biensur .

pour le stérogil oui je sais c'est surprenant mais mon médecin m'avait dit que ça soulageait certains  patients ça n'arrête pas mais ça m´atténue les symptômes .allez au boulot 


Bonjour à toutes,

aujourd'hui beau soleil , est ce que cela va durer?????Le vent s'est calmé enfin!!!! une nuit d'enfer, c'est beyrouth dans le jardin!!!!

Calie , pour le demoulage , je l'ai fait quand ils étaient encore chaud, et tout de suite après ils ont été trempé dans le sirop.

bon dimanche à vous

Que vais je cuisiner aujourd'hui?????grande enigme!


je voulais essayer les Crinkles , est ce la recette de Cookinette?


Etoile wrote:

je voulais essayer les Crinkles , est ce la recette de Cookinette?

Bonjour Stella !

Oui c est celle là !!!!! Bonne cuisine..... tmrc_emoticons.wink


je vais essayer pour le gouter de mes hommes, mais avant j'ai de la couture et du repassage.

Sans compter le repas de midi!!!ah là là déjà debordée!!!!


Bonjour ensoleillé, pour l instant tmrc_emoticons.wink.......

Je vous souhaite un bon dimanche !

 


Stella, un dimanche bien occupé  tmrc_emoticons.wink !!!!!

A plus.....



coucou les popines,

le ciel est bleu, le soleil brille, c'est déjà ça.

Je n'ai pas tout lu le retard, je n'arrive tjrs pas à m'habituer à ce changement.

Comme je l'avais pensé, le nouveau traitement ne me convient pas, j'ai dû aller me coucher hier AM jusque maintenant. J'arrête ce médicament, serai obligé de revoir le médecin demain.

J'ai vu de superbes réalisations qui sont très appétissantes, bravo Isath, j'adore aussi le Paris Brest.

Isa, j'ai vu que tu étais revenue mais je n'ai pas encore vu ton post de retour

Ghis, tu as super bien cuisiné, tu as du mérite.

Coco, je vais aller lire mon retard mais je pense que tu pars bientôt.

Faut que je me bouge, lorsque je n'oeuvre pas, rien n'avance, c'est bizarre ça, nan ?

Allez, bon dimanche à vous toutes


Bonjour à toutes.... Ici aussi , grand soleil.....

Aujourd'hui , Momo ne fera que les baguettes , les yaourts et le velouté de légumes....

Ce matin ,  repassage en plus.... Cet aprem nous allons chez Ler.... Mer.... car Navarro a attaqué l´ex chambre de Marion, il est en train de decoller le papier et nous devons choisir la peinture pour les murs et le parquet stratifié...

Stella , dans quelle région habites tu ? 


Bonjour les filles !

Ce matin aussi, grand soleil chez nous...

J'ai fait du pralin, l'odeur a réveillé les enfants.....

Je me lance dans ma crème pour le Paris Brest dès que le petit déjeuner sera terminé.

Coco, comme tu dis, pas grand chose.... Et Navarroo il est à fond dans la chambre de Mathilde... tu vas revenir d'Oran que tout sera terminé....

Mimix, merci pour ces jolies fleurs printanières.

Martine, j'espère que le médecin va trouver quelquechose d'efficace.....

Stella, moi aussi débordée avant de commencer... mais c'est le quotidien de beaucoup de gens....

Ah si, j'ai aussi préparé une jardinière de légumes pour accompagner un rôti de porc ... JE fais aussi des pdt grenailles de Noirmoutier à la sauteuse, et des champignons......

Allez, zou, gigot !


Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.


ethiopic wrote:

Bonjour les filles !

 

Coco, comme tu dis, pas grand chose.... Et Navarroo il est à fond dans la chambre de Mathilde... tu vas revenir d'Oran que tout sera terminé....

 

Isath , morte de rire , tu ne connais pas Navarro.... Maniaque au possible donc très lent..... Et puis il fait ça à ses heures perdues..... Donc si tout va bien , le papier sera fini d'être décollé en fin de semaine.... Puis préparation des murs, peinture, finition, baguettes....houuuuu je dirai.......? Par expérience je ne dis rien...... 

 


Etoile wrote:

Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.

Mon dieu quelle chance tu as ! Mes parents demeurent dans le Var , pas très très  loin donc.... 

 


Etoile wrote:

Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.

bonjour les filles , je passe vite fait vous faire un petit coucou , beaucoup de travail aujourd'hui

 je vous donne les mises en bouche qui sont prétes , servez vous !!!

 mon pain est entrain de cuire , je vais décorer mon bavarois

 à +


mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.

bonjour les filles , je passe vite fait vous faire un petit coucou , beaucoup de travail aujourd'hui

 je vous donne les mises en bouche qui sont prétes , servez vous !!!

 mon pain est entrain de cuire , je vais décorer mon bavarois

 à +

On voit pas les mises en bouches Marie !!! 

 


solmar wrote:
Etoile wrote:

Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.

Mon dieu quelle chance tu as ! Mes parents demeurent dans le Var , pas très très  loin donc.... 

Non pas très loin effectivement.

J'ai delégué les crinkles à mes commis pâtissiers , une chose de moins à faire!!!

 


Etoile wrote:
solmar wrote:
Etoile wrote:

Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.

Mon dieu quelle chance tu as ! Mes parents demeurent dans le Var , pas très très  loin donc.... 

Non pas très loin effectivement.

J'ai delégué les crinkles à mes commis pâtissiers , une chose de moins à faire!!!

 

Super , c'est ça le management : savoir déléguer tmrc_emoticons.smile 

 


pour les crinckles, est qu'il faut les laisser en boule ou les écraser légèrement avant la cuisson?

dilemme qui va vite se terminer en conflit!!!!

Chacun veut avoir raison biensûr!!!


A quel endroit dans le var habitent tes parents Solmar!!!!


mamiekinder wrote:

Etoile wrote:

Coucou solmar,

j'habite le Vaucluse (pied du Ventoux), le vent de cette nuit n'était pas le mistral , mais le vent du Sud , c'est le pire, car généralement il amène souvent les orages, mais ce matin beau soleil, c'est les bizarreries du Sud.

bonjour les filles , je passe vite fait vous faire un petit coucou , beaucoup de travail aujourd'hui

 je vous donne les mises en bouche qui sont prétes , servez vous !!!

 mon pain est entrain de cuire , je vais décorer mon bavarois

 à +

Ben si, moi je les vois! Ouh la la Marie, tu t'es levée à l'aube? Bravo! Je viens de te mettre à l'honneur car j'ai envoyé à toutes mes clientes la recette du bavarois, comme je te l'avais demandé. Tu vas avoir plein d'étoiles sur ta recette j'espère. Bon allez, je file à la douche


Etoile wrote:

A quel endroit dans le var habitent tes parents Solmar!!!!

A Cavalaire sur Mer

 


Etoile wrote:

pour les crinckles, est qu'il faut les laisser en boule ou les écraser légèrement avant la cuisson?

dilemme qui va vite se terminer en conflit!!!!

Chacun veut avoir raison biensûr!!!

Je les ai légèrement écrasés

 


je vois, une partie de la famille de mon beau frère habite cavalaire.

Très belles tes verrines MarieK , c'est pour un régiment????


ok , pour pas faire de jaloux on a fait selon leur envie , mais en les laissant en boule elles s'étalent très bien, tout le monde est satisfait, merci pour cette recette


Bon y sont pas beaux mais ils sont bons c'est déjà ça !alors le baba avant de l'imbiber ! Après je n'etais plus capable de prendre une photo  tmrc_emoticons.party et le kinder délice pingui de Stella .il est très bon j'ai coupé les bords histoire de pouvoir le goûter avant le goûter .merci pour vos conseils en tout cas  tmrc_emoticons.lol


Calie à mon avis pour ton baba il doit manquer de la cuisson , vu que tu l'as fait en grand , le temps de cuisson est plus long , à la sortie du four, il doit être doré, à la rigueur si tu le laisse plus longtemps en cuisson , il sera peut être plus sec, ce n'est  pas grave , il se ramollira avec le sirop.

La deuxième tentative sera la bonne, en patisserie , il y a souvent des loupés!!!j'en sais quelque chose!!!

 


J'ai mis la crème dans les PAtis Brest, on s'est léché les doigts, elle est bonne !!!! Ils sont repartis au frigo et je fais une phot au dessert...


Etoile wrote:

Calie à mon avis pour ton baba il doit manquer de la cuisson , vu que tu l'as fait en grand , le temps de cuisson est plus long , à la sortie du four, il doit être doré, à la rigueur si tu le laisse plus longtemps en cuisson , il sera peut être plus sec, ce n'est  pas grave , il se ramollira avec le sirop.

La deuxième tentative sera la bonne, en patisserie , il y a souvent des loupés!!!j'en sais quelque chose!!!

 

Oui je trouve aussi qu'il n'est pas assez cuit, mais perso des babas j'en ai raté plusieurs, et c'est pour cela que j'ai été si longtemps sans en faire! S'il cuit plus, en effet ce n'est pas grave puisqu'il s'imbibe de sirop. Et il ne faut pas hésiter à le laisser tremper longtemps, ainsi, il gonfle et c'est bon tout mouillé. Pour nous ce midi il en reste un..... et on est 2! C'est qui qui va se faire attraper. M'en fiche, j'ai fait d'autres desserts mais je ne peux pas dire quoi car c'est test pro. 

Bon dimanche! 

 


Le dessus enfin le dessous à présent lol est très doré par contre, c'est pour cela que j'ai sorti le baba du four .mais j'ai goute les morceaux qui sont restes colles au moule ils me paraissent bon .avec le rhum les invites oublieront la pâleur du gateau hihi .et comme tu dis la prochaine fois sera la bonne . tmrc_emoticons.tongue

tu fais quoi à manger à midi au fait Stella ? Ha marié à répondu aussi en même temps ! Bon il est vraiment paleau alors !!!!!!! Bon le prochain coups je fais des petits baba comme ceux de Marie .ou alors le prochain coups je les commanden a Marie !


Coco, tu as une idée pour la couleur de la chambre de Mathilde? Raconte un peu! 


coucou les popines!

bien dormi! tmrc_emoticons.bigsmile

là je vais prendre un bon bain relaxant!yes!

que de beaux desserts encore!!!!!!!!vous avez toutes bien travaillé!!!

ici aussi super soleil!ça fait du bien et réchauffe nos vieux os!

Véro en effet,ça fait froid dans le dos!ça aurait être pu être très grave!mon beau-père avait perdu un oeil de cette façon...

Isa magnifiques tes choux!!!tu as bien fait d'investir dans une poche à douille,je ne saurais plus m'en passer!

Coco un sacré planning!!!!

bravo MarieK pour tes verrines!

Tina idem avec Maxime quand on s'arrête de bisouter le cou,il donne un petit coup de tête pour continuer!on craque!!! tmrc_emoticons.love

voici mes tits loulous

et un quatre-quart breton pour mon blog

 

 

 

 

 

 

à plus tard!


ethiopic wrote:

J'ai mis la crème dans les PAtis Brest, on s'est léché les doigts, elle est bonne !!!! Ils sont repartis au frigo et je fais une phot au dessert...

tu as fais la recette à la poêle comme la recette qu'on t'as indiqué avec des noisettes et amandes ?


Isab tes loulous sont beaux  à croquer (ton quart quart aussi!!!),on a envie de les embrasser .Ils ont l'air de s'adorer .Reposes- toi bien après ces quelques jours surbookés avec tes petits-enfants.

Bon dimanche à toutes.


Coucou les filles

Bon dimanche à toutes, le soleil est de retour avec un petit vent frais

Mamiek, beau boulot, tu t'es levée à l'aube

Stella, j' ai aussi laissé les crinkels en boule, ils s'étalent légèrement. 

Coco, elle va avoir une belle chambre ta puce

Isath, ils sont mignons tes petits bouts

Je vous laisse momo sonne


Calie34 wrote:
ethiopic wrote:

J'ai mis la crème dans les PAtis Brest, on s'est léché les doigts, elle est bonne !!!! Ils sont repartis au frigo et je fais une phot au dessert...

tu as fais la recette à la poêle comme la recette qu'on t'as indiqué avec des noisettes et amandes ?

Calie , tu peux faire cette recette de pralin , elle est exquise et très facile a faire : 

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pralin-maison-en-p%C3%A2te-et-en-poudre/233050

c'ets de cette recette dont parlait Ghis hier... Nous sommes nombreuses a l'avoir testée ici....