Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
solmar wrote:
claude2 wrote:

Isath, tu t'es bien fait chouchoutée ?????

Une pte question, les pts bouchons au thon tu en as fait pr ton apéro de communion je crois ? La veille ? Ils étaient bien le lendemain ? Conservation ds un tup..... ? Merciiiiiiiii

Je les prépare d'avance et je les congèle... Ils ne bougent pas... 

 

Tu les décongèles seulement ? Sans un pt passage au four ?


claude2 wrote:
solmar wrote:
claude2 wrote:

Isath, tu t'es bien fait chouchoutée ?????

Une pte question, les pts bouchons au thon tu en as fait pr ton apéro de communion je crois ? La veille ? Ils étaient bien le lendemain ? Conservation ds un tup..... ? Merciiiiiiiii

Je les prépare d'avance et je les congèle... Ils ne bougent pas... 

 

Tu les décongèles seulement ? Sans un pt passage au four ?

Comme Pat , un petit passage au four pour les rechauffer et roule ma poule ! 

 


Les copines, désolée, mais je suis débordée! Nous avons préparé plein de choses pour partir à l'Ile d'Yeu demain matin de bonne heure: pain cocotte, brioche, pâté végétal, haricots frais, pommes de terre cuite d'avance, des salades, de la semoule aux légumes croquants, etc..... A présent j'attaque le sac de voyage et après dodo. 

Je vous envoie un ti mot de là-bas. Je n'ai pas le temps de lire, je lirai en naviguant. 

bises les copines

 


marjeanat wrote:
claude2 wrote:

Isath, tu t'es bien fait chouchoutée ?????

Une pte question, les pts bouchons au thon tu en as fait pr ton apéro de communion je crois ? La veille ? Ils étaient bien le lendemain ? Conservation ds un tup..... ? Merciiiiiiiii

Claude ....les petits bouchons tu les repasse un peu au four .....j'en ai fait d'avance ....je congele ....c'est parfait 

Bonne nuit MarieK et Calie 

 

Nos coms se croisent tmrc_emoticons.bigsmile .... 


MARIEBEL wrote:

Les copines, désolée, mais je suis débordée! Nous avons préparé plein de choses pour partir à l'Ile d'Yeu demain matin de bonne heure: pain cocotte, brioche, pâté végétal, haricots frais, pommes de terre cuite d'avance, des salades, de la semoule aux légumes croquants, etc..... A présent j'attaque le sac de voyage et après dodo. 

Je vous envoie un ti mot de là-bas. Je n'ai pas le temps de lire, je lirai en naviguant. 

bises les copines

 

Bon vent Marie et bon séjour ! Bisous 

 


MARIEBEL wrote:

Les copines, désolée, mais je suis débordée! Nous avons préparé plein de choses pour partir à l'Ile d'Yeu demain matin de bonne heure: pain cocotte, brioche, pâté végétal, haricots frais, pommes de terre cuite d'avance, des salades, de la semoule aux légumes croquants, etc..... A présent j'attaque le sac de voyage et après dodo. 

Je vous envoie un ti mot de là-bas. Je n'ai pas le temps de lire, je lirai en naviguant. 

bises les copines

 

Bisous Marie ! Bon séjour sur ton île avec ta soeurette et ton Popeye   tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party.....


Merci Pat et Coco ♥♥♥♥♥


claude2 wrote:
tina57 wrote:

Ouba les filles tmrc_emoticons.bigsmile

Les chicoufs viennent de partir, j'ai bien joué, j'ai bien mangé et j'ai bien rangé et je suis bien fatiguée. Il y a un âge pour tout tmrc_emoticons.wink

Il fait un temps d'automne ici, tout juste 13°, heureusement qu'à l'intérieur il fait encore bon. Il revient quand l'été? 

Martine, maintenant que tu sais mettre les photos, on salive devant l'écran. 

Christelle, dans quelques temps, ta petite Sarah va se servir de momo et préparer de bons petits plats. 

Pour celles qui veulent savoir comment est le pain italien et bien, très bon, il se coupe parfaitement en belles tranches.  Flora a mangé une grande tranche et Noé le crouton.

 

 

le même temps ici tmrc_emoticons.aw....

Trop beau ton pain !!!! J'ai lu la recette..... Tu as mis la pâte ds le moule, sans le beurrer ? Sans humidifier ?

Claude, j'ai mis du papier sulfu au fond de la cocotte et j'ai  badigeonner la pâte avec du lait. J'ai une cocotte ronde en pyrex.


Bonne nuit les filles .... A demain.... 


tina57 wrote:
claude2 wrote:
tina57 wrote:

Ouba les filles tmrc_emoticons.bigsmile

Les chicoufs viennent de partir, j'ai bien joué, j'ai bien mangé et j'ai bien rangé et je suis bien fatiguée. Il y a un âge pour tout tmrc_emoticons.wink

Il fait un temps d'automne ici, tout juste 13°, heureusement qu'à l'intérieur il fait encore bon. Il revient quand l'été? 

Martine, maintenant que tu sais mettre les photos, on salive devant l'écran. 

Christelle, dans quelques temps, ta petite Sarah va se servir de momo et préparer de bons petits plats. 

Pour celles qui veulent savoir comment est le pain italien et bien, très bon, il se coupe parfaitement en belles tranches.  Flora a mangé une grande tranche et Noé le crouton.

 

 

le même temps ici tmrc_emoticons.aw....

Trop beau ton pain !!!! J'ai lu la recette..... Tu as mis la pâte ds le moule, sans le beurrer ? Sans humidifier ?

Claude, j'ai mis du papier sulfu au fond de la cocotte et j'ai  badigeonner la pâte avec du lait. J'ai une cocotte ronde en pyrex.

Merci Tina ! Si j'essaie ce sera ds une cocotte noire émaillée tmrc_emoticons.wink......


solmar wrote:

Bonne nuit les filles .... A demain.... 

Bonne nuit Coco......


MARIEBEL wrote:

Les copines, désolée, mais je suis débordée! Nous avons préparé plein de choses pour partir à l'Ile d'Yeu demain matin de bonne heure: pain cocotte, brioche, pâté végétal, haricots frais, pommes de terre cuite d'avance, des salades, de la semoule aux légumes croquants, etc..... A présent j'attaque le sac de voyage et après dodo. 

Je vous envoie un ti mot de là-bas. Je n'ai pas le temps de lire, je lirai en naviguant. 

bises les copines

 

Il ne manque plus que les protéines, mais je suppose que c'est Popeye qui va te les fournir avec ses cannes à pêche. Bonne traversée et bon séjour sur l'ile !


Bonne nuit à toutes .


Coco, si tu remplaces la maïzena par de l'agar agar, tu en mettrais combien ?

Pat, bop de vent aujourd'hui, ça saoule pffff demain ça devrait être pareil re pffff 

Marie, bon séjour sur ton île.

 

 


claude2 wrote:
tina57 wrote:
claude2 wrote:
tina57 wrote:

Ouba les filles tmrc_emoticons.bigsmile

Les chicoufs viennent de partir, j'ai bien joué, j'ai bien mangé et j'ai bien rangé et je suis bien fatiguée. Il y a un âge pour tout tmrc_emoticons.wink

Il fait un temps d'automne ici, tout juste 13°, heureusement qu'à l'intérieur il fait encore bon. Il revient quand l'été? 

Martine, maintenant que tu sais mettre les photos, on salive devant l'écran. 

Christelle, dans quelques temps, ta petite Sarah va se servir de momo et préparer de bons petits plats. 

Pour celles qui veulent savoir comment est le pain italien et bien, très bon, il se coupe parfaitement en belles tranches.  Flora a mangé une grande tranche et Noé le crouton.

 

 

le même temps ici tmrc_emoticons.aw....

Trop beau ton pain !!!! J'ai lu la recette..... Tu as mis la pâte ds le moule, sans le beurrer ? Sans humidifier ?

Claude, j'ai mis du papier sulfu au fond de la cocotte et j'ai  badigeonner la pâte avec du lait. J'ai une cocotte ronde en pyrex.

Merci Tina ! Si j'essaie ce sera ds une cocotte noire émaillée tmrc_emoticons.wink......

je faisais aussi mon pain dans une cocotte en fonte mais comme j'y fais aussi mes viandes en sauce comme le  bourguignon mon pain en prenait l'odeur.


Bonne nuit Coco et Ghis.


Bonne nuit Coco.

Bonne navigation Marie.


Bonne nuit Ghis.


tina57 wrote:
claude2 wrote:
tina57 wrote:
claude2 wrote:
tina57 wrote:

Ouba les filles tmrc_emoticons.bigsmile

Les chicoufs viennent de partir, j'ai bien joué, j'ai bien mangé et j'ai bien rangé et je suis bien fatiguée. Il y a un âge pour tout tmrc_emoticons.wink

Il fait un temps d'automne ici, tout juste 13°, heureusement qu'à l'intérieur il fait encore bon. Il revient quand l'été? 

Martine, maintenant que tu sais mettre les photos, on salive devant l'écran. 

Christelle, dans quelques temps, ta petite Sarah va se servir de momo et préparer de bons petits plats. 

Pour celles qui veulent savoir comment est le pain italien et bien, très bon, il se coupe parfaitement en belles tranches.  Flora a mangé une grande tranche et Noé le crouton.

 

 

le même temps ici tmrc_emoticons.aw....

Trop beau ton pain !!!! J'ai lu la recette..... Tu as mis la pâte ds le moule, sans le beurrer ? Sans humidifier ?

Claude, j'ai mis du papier sulfu au fond de la cocotte et j'ai  badigeonner la pâte avec du lait. J'ai une cocotte ronde en pyrex.

Merci Tina ! Si j'essaie ce sera ds une cocotte noire émaillée tmrc_emoticons.wink......

je faisais aussi mon pain dans une cocotte en fonte mais comme j'y fais aussi mes viandes en sauce comme le  bourguignon mon pain en prenait l'odeur.

J'ai plusieurs cocottes, dont une qui sert très peu et celle ci n'est pas en fonte tmrc_emoticons.wink....


Je ne fais plus le pain ici, le climat doit jouer et je ne suis pas satisfaite du résultat.

il m'est arrivé  à de nombreuses reprises de le faire en cocotte Pyrex et je mettais du papier sulfu.

 


Sameva wrote:

Bonne nuit à toutes .

Une meilleure nuit Ghis.......


chrissand wrote:

Je ne fais plus le pain ici, le climat doit jouer et je ne suis pas satisfaite du résultat.

il m'est arrivé  à de nombreuses reprises de le faire en cocotte Pyrex et je mettais du papier sulfu.

 

Je n'ai pas le climat de PL et j'ai tjours loupé le pain en cocotte tmrc_emoticons.aw.....


Bonne nuit Ghis et Coco

Marie ....j'ai enfin fait le paté vegetal ....parfait ...et mon petit Gabriel a trouvé cela delicieux ..."encor....'encor" il a bien mangé ce petit ...quand meme meilleur que les epinards en petit pot 

Bon week end prolongé  tmrc_emoticons.wink


chrissand wrote:

Coco, si tu remplaces la maïzena par de l'agar agar, tu en mettrais combien ?

Pat, bop de vent aujourd'hui, ça saoule pffff demain ça devrait être pareil re pffff 

Marie, bon séjour sur ton île.

 

 

J'en mettrai 2,6 gr.... Je vais essayer dimanche et je vous dirai quoi....

 


Mon pate vegetal ...


marjeanat wrote:

Mon pate vegetal ...

tmrc_emoticons.tongue ! Il a bon goût ton petit Gabriel tmrc_emoticons.wink....


claude2 wrote:
marjeanat wrote:

Mon pate vegetal ...

tmrc_emoticons.tongue ! Il a bon goût ton petit Gabriel tmrc_emoticons.wink....

on mange bien avec mamie...avec maman aussi ...elle a Momo ....mais bon...... elle bien les choses toutes faites .....encore plus rapide qu'avec momo  tmrc_emoticons.bigsmile

 

 


claude2 wrote:
chrissand wrote:

Je ne fais plus le pain ici, le climat doit jouer et je ne suis pas satisfaite du résultat.

il m'est arrivé  à de nombreuses reprises de le faire en cocotte Pyrex et je mettais du papier sulfu.

 

Je n'ai pas le climat de PL et j'ai tjours loupé le pain en cocotte tmrc_emoticons.aw.....

 

c'est dans le Nord que je le réussis Claude.


solmar wrote:
chrissand wrote:

Coco, si tu remplaces la maïzena par de l'agar agar, tu en mettrais combien ?

Pat, bop de vent aujourd'hui, ça saoule pffff demain ça devrait être pareil re pffff 

Marie, bon séjour sur ton île.

 

 

J'en mettrai 2,6 gr.... Je vais essayer dimanche et je vous dirai quoi....

 

 

quelle précision Coco, je vais tenter demain, je vous dirai quoi !


marjeanat wrote:
claude2 wrote:
marjeanat wrote:

Mon pate vegetal ...

tmrc_emoticons.tongue ! Il a bon goût ton petit Gabriel tmrc_emoticons.wink....

on mange bien avec mamie...avec maman aussi ...elle a Momo ....mais bon...... elle bien les choses toutes faites .....encore plus rapide qu'avec momo  tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

bizarre, j'ai les mêmes (mais elles n'ont pas Momo)


I l faut dire que sur ce forum on trouve de bonnes recettes et on peut varier les repas ....c'est vrai qu'il faut quand même un peu de temps ....

p'tit Pirate aime bien les plats de mamie ? fais lui gouter le paté vegetal tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

I l faut dire que sur ce forum on trouve de bonnes recettes et on peut varier les repas ....c'est vrai qu'il faut quand même un peu de temps ....

p'tit Pirate aime bien les plats de mamie ? fais lui gouter le paté vegetal tmrc_emoticons.wink

JP n'en veut plus, je n'aurais jamais du lui dire la composition, j'en ai encore au congel. 


Bonne nuit les filles.

A demain.


Bonne nuit Tina, je te suis, on laisse les corvées pour Claude.....

Dormez bien les popines. 


chrissand wrote:
marjeanat wrote:

I l faut dire que sur ce forum on trouve de bonnes recettes et on peut varier les repas ....c'est vrai qu'il faut quand même un peu de temps ....

p'tit Pirate aime bien les plats de mamie ? fais lui gouter le paté vegetal tmrc_emoticons.wink

JP n'en veut plus, je n'aurais jamais du lui dire la composition, j'en ai encore au congel. 

Balot ....moi c'est le premier alors tout va bien !

 


à demain 


marjeanat wrote:
claude2 wrote:
marjeanat wrote:

Mon pate vegetal ...

tmrc_emoticons.tongue ! Il a bon goût ton petit Gabriel tmrc_emoticons.wink....

on mange bien avec mamie...avec maman aussi ...elle a Momo ....mais bon...... elle bien les choses toutes faites .....encore plus rapide qu'avec momo  tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

Ma fille est du même style ! Dimanche elle est repartie avec un gros morceau de brioche tmrc_emoticons.bigsmile ....


Bonne nuit Tina, Martine, Pat !

Pour info : je n'ai pas cité les ingrédients à JM tmrc_emoticons.bigsmile !!!!!


bonjour les filles..

pas eu le temps de lire, j'espère que vous allez toutes bien...

je reviens demain

bisous  et bonne nuit a vous toutes


Bonne nuit Mamynette ! A demain........


bonjour les jours se suivent et se ressemblent !!!! Chez moi aussi il y a beaucoup de vent !!!!!! J'aime pas ça ! Je préfère le temps a la mer !

les mamies amusez vous bien avec vos chic oufs ! 

Bonne journée a toutes 


Bonne journée a toutes !  tmrc_emoticons.love  


solmar wrote:

Bonne journée a toutes !  tmrc_emoticons.love  

Bonne journée les filles !


Bonjour les zamies !

Il pleut tmrc_emoticons.crazy......

Bonne journée.......


Coucou les filles,

Ouf, je viens de tout finir...z'êtes bavardes... mais hier soir j'avais une rencontre avec une famille, donc partie à 19h15 et rentrée à plus de minuit.....

Alors, CLaude, oui j'ai préparé les bouchons au thon la veille, je ne les ai pas congelé pour si peu de temps, et hop passage au four le jour J.... ils sont partis en moins de 2 !!!!

Calie, je plussoie les dires de Coco. Je suis allergique +++ aux acariens, et ave le Koko, plus d'allergie.... d'ailleurs ce soir je m'occupe de nettoyer les matelas des enfants..... 

Christelle, zen mon RV hier après-midi : manucure, puis soin du visage complet (ça fait du bien à la peau !)  et massage des mains, des pieds, des jambes et terminé par massage du dos et de la tête.... je suis ressortie complètement naze, un peu dans les nuages, et j'avais prévu de faire une course mais j'ai reporté, je me sentais trop "planante"....

Et ce soir, le resto en amoureux risque de tomber à l'eau, vu qu'il fait beau .... JP est en pleines moissons, et rien ne peut se faire sans lui, grrrr !  Bon, en même temps, s'il moissonne aujourd'hui, il sera avec nous dimanche pour une sortie entre copains dans un parc de loisirs..... Si pas resto, crevettes sauce Marco !

Allez, j'ai plein de boulot..... un tit café, et Coco, un tit carré gourmand..... Miam !!!!

Marie, profitez de cette belle journée sur la grande bleue.....


Bonjour les filles, 

Ce n'est pas un temps d'été, le vent souffle déjà pas mal, voyons le positif, la lessive va vite sécher.

Deja bien travaillé, il me reste une semaine avant l'envahissement, on va démarrer à 9 pendant 3 jours puis ça sera 7 à table encore 3 Jours puis 6 pendant 4 jours et ensuite je ne sais pas mais minimum 5 jusque-là rentrée des classes.

Vais aller mettre le carré gourmand en route.

Bonne journée les amies ouba.

 


coucou les filles

ici aussi il fait un temps d'automne , c'est d'un triste  

je viens de finir ma terrine de canard c'est pour dimanche soir , nous fêtons les 80 ans de ma soeur .tout le monde reviens chez moi après le resto

http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/terrine-de-canard/343198

Martine , c'est quand la retraite ?

je vais avoir aussi mes enfants pour le week-end , mon frère et ma belle soeur mais après je n'ai que ZOE jusque fin août .

je vais attaquer le nettoyage du salon , salle à manger et comme repas tagine d'agneau sorti du congel .

allez j'y vais

 


ethiopic wrote:

Coucou les filles,

Ouf, je viens de tout finir...z'êtes bavardes... mais hier soir j'avais une rencontre avec une famille, donc partie à 19h15 et rentrée à plus de minuit.....

Alors, CLaude, oui j'ai préparé les bouchons au thon la veille, je ne les ai pas congelé pour si peu de temps, et hop passage au four le jour J.... ils sont partis en moins de 2 !!!!

Calie, je plussoie les dires de Coco. Je suis allergique +++ aux acariens, et ave le Koko, plus d'allergie.... d'ailleurs ce soir je m'occupe de nettoyer les matelas des enfants..... 

Christelle, zen mon RV hier après-midi : manucure, puis soin du visage complet (ça fait du bien à la peau !)  et massage des mains, des pieds, des jambes et terminé par massage du dos et de la tête.... je suis ressortie complètement naze, un peu dans les nuages, et j'avais prévu de faire une course mais j'ai reporté, je me sentais trop "planante"....

Et ce soir, le resto en amoureux risque de tomber à l'eau, vu qu'il fait beau .... JP est en pleines moissons, et rien ne peut se faire sans lui, grrrr !  Bon, en même temps, s'il moissonne aujourd'hui, il sera avec nous dimanche pour une sortie entre copains dans un parc de loisirs..... Si pas resto, crevettes sauce Marco !

Allez, j'ai plein de boulot..... un tit café, et Coco, un tit carré gourmand..... Miam !!!!

Marie, profitez de cette belle journée sur la grande bleue.....

   isath , il était à quoi le thé pour que tu planes en sortant du massage ?   

en fait c'est que tu as réussi à te détendre et ça t'a fait beaucoup de bien . toi qui vit à 200 à l'heure.


bonjour les momos amies, nous aussi ici temps pourri, il pleut et il fait froid, dans mon bureau 16 ° je me tate pour remettre un petit coup de chauffage.

Au fait je vous ai pas raconté, samedi j'ai assisté avec ma fille à un cours de cuisine à l'agence d'Arnas sur le thème grandes tablées, c'était très intéressant, j'ai bien aimé les rillettes roses de thon au pamplemousse, surprenant et le sablé parmesan et son tartare de légumes, c'est sympa pour des apéros autour du barbec;

Mais ce que j'ai adoré c'est la confiture de tomates-ananas, à manger froide en confiture ou tiède en chutney.

Martine : tu n'arrêtes pas après les mystères, les carrés gourmands, qu'elle gourmande tu es. En plus super Mamy tu vas être bien occupée.

Bonne journée à ISATH, ISA, PAT,, KELDAN, COCO, GHIS, MARIE qui doit être sur son île, CALIE, CLAUDE, MAMIEK, MAMYNETTE, TINA, MARTINE, PATOU, MARINOU, et pardon à celles que j'ai oulblié

 


Le ciel est gris et je n'ai pas bien chaud dans la maison.Quelle différence avec les semaines précédentes à Barcarès.

JC vient de faire quelques achats chez Picard et m'a rapporté plusieurs cartons pour mettre de côté ce que nous voulons garder en vidant les meubles de ma belle-mère.Dimanche après le restaurant avec nos enfants, nous irons tous ensemble et chacun prendra ce qui lui convient.

Martine, quand nous sommes à Barcarès, le pain que nous achetons n'est jamais croustillant, il devient vite tout mou. C'est pareil pour les paquets de biscottes ou petits gâteaux entamés, au bout de 2 ou 3 jours.

Repose-toi un peu pendant cette semaine où vous n'êtes que deux, après, tu ne pourras plus !