Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168394 réponses | Date de création

Calie34 a écrit:

Mdr !!!!!ben pas de photos pas de partage . Et pi Ghis elle a pas partagé les pâtes de fruits à la framboise alors !

Et ni le praliné , nanmeo !  Bigsmile

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Mdr !!!!!ben pas de photos pas de partage . Et pi Ghis elle a pas partagé les pâtes de fruits à la framboise alors !


1 a écrit:

Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!! Bigsmile

je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux  ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie  ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos 

 

Nanméo, tu partages plus avec les copines ?????

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Calie34 a écrit:

Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!! Bigsmile

je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux  ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie  ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos 

 

Nanmeo , tu te calmes ????  Bigsmile

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!! Bigsmile

je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux  ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie  ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos 

 


Ca y est, journée terminée.... je n'ai pas fait grand chose cet après-midi une fois rentrée de Nantes, à part aller chercher les filles à l'athlé.... puis thé avec mon anicenne collègue qui est passée à la maison... et là, j'ai mis une soupe butternut curry amande en route....

Oui MamieK, on s'en fout des peintures, on veut voir ta cuisine !!!!!!

Pas, félicitations à Jeanne... J'imagine le moment très solennel à Angers (je suis née là-bas !).... et l'appart que je suis en train de vendre est celui où j'habitais juste derrière le palais de justice....

Moi aussi, ça m'aurai énervée que mes loulous et mon homme mangent un truc  qui ne leur était pas destiné.....

Allez, on passe à table !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Calie34 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Martine j'ai beaucoup ri avec ton "nanmeo" Bigsmile

Bigsmile il faut bien le prononcer !!!!! 

Bigsmile j'adore ! Encore une expression qui va faire le tour du fil ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Patélolotte a écrit:

supervero a écrit:

Marie, non je ne les ai pas punis, mais crois moi, ils m'ont entendu, c'est pas comme si je ne leur avait pas dit avant de partir, et c'est pas comme si il n'y avait pas marqué dessus : pour mes 3 ans, avec des bougies...

Un a 15 ans et l'autre 48, alors c'est facil de me dire " on savait pas..."

Tina, oui, je vais en refaire un, mais ce coup ci il sera mangé tout de suite, parce que l'anniv c'est cet aprés midi, donc on le mangera sans eux, pendant qu'ils seront à l'école et au boulot.

moi aussi il m'aurai entendu, nanméo !!!!!!

Moi , idem ! J'aurai piqué une crise je pense ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


mamiekinder a écrit:

marjeanat a écrit:

coucou avant de partir

Merci les filles oui la Pat va surement verser sa petite larme ...je vais mettre du waterproof  Bigsmile

Je vous mettrai une petite photo 

bisous

 

Il vaut mieux  si tu ne veux pas etre '' mascarée '' ! Que du bonnheur  Path ! On attend les photos 

Ta cuisine est terminée ? On attend les photos ( la peinture pas finie , on s'en fout ! On veut voir la cuisine ... :D  ) 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


chrissand a écrit:

Chose promise....chose due.

voilà comment j'ai procédé, j'ai suivi la recette du lien suivant :

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salées-pizzas-recettes/quiche-sans-pâte-épinards-mozzarella/299840

Je n'ai pas mis la mozzarella, j'ai fait cuire le saumon (180g) à la poêle et ensuite je l'ai émietté, je l'ai mis dans le fond des moules et ai versé la préparation de la recette.

Maintenant, voilà la photo. J'en ai eu 5 en + que j'ai fait dans d'autres moules.

 

 

 

 

 

Hummm ! Appetissant......

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonsoir les filles DE LA MORT QUI TUE ! 

Merci pour l'astuce de décongelation des blancs d'oeufs que j'ai notée...

Ce soir j'ai fais la Picatta Romana de Fabienne, c'est juste une pure tuerie ! Les pâtes sont très al dente.... Un peu trop pour moi , j'ai donc ajouté 5 mn de cuisson et c'était parfait..... 

 

 

 

 

 

 

Et là j'ai un velouté de courgettes qui cuit....

je retourne lire.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour tout le mobde enfin vu l heure c est plutôt bonsoir 


Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink

Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau  chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même  montés en neige.

Merci Ghis pour ton astuce Smile ! En fait, j'ai fait la méthode d'hélène, quelques minutes Counterclock à 37°C, un petit coup de turbo et après j'ai commencé ma recette, il fallait monter les blancs en neige et bien nickel ! C'est au four et j'ai reléché le bol (avec l'aide de mes filles Wink ) et bien ça a l'air fameux ! J'ai hâte ! Je fais la recette de quelqu'un qu'on aime bien ici... mais chuuuut... je ne dis rien avant de l'avoir dégusté Bigsmile

Je note l'astuce parce que je me décide souvent au dernier moment et la dernière fois, comme j'etais pressée. J'ai eu la stupide idée de les faire décongeler au micro-ondes. A ne surtout pas faire, les blancs étaient cuits.


Depuis ce matin, j'ai fait un pain cocotte, du praliné, une plaque de pâte de fruit aux framboises, des courses et je reviens d'une visite à ma belle-mère! J'ai fait tout ce que je voulais et maintenant, je vais pouvoir m'asseoir un moment .

Ghis


Patélolotte a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink

Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau  chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même  montés en neige.

moi aussi je fais comme toi.

bon gateau christelle, moi ce soir c'est crêpe party!!!!

Je crois que mes filles apprécieraient ton menu :D  ! Mais moi les crèpes, je ne sais pas les cuir :~  ! C'est mon chéri qui s'y colle, donc je prévois plutôt le We quand il est un peu plus dispo. Et j'ai fais des gaufres il y a 2 jours... Bon j'ai le dessert mais je n'ai pas le plat Bigsmile   A méditer... parce qu'après c'est bain, cheveux et compagnie... z'auriez des idées ?... Au fait, je suis allée voir sur mathon mais n'ai pas vu ce que tu m'as cité plus bas. Tu aurais la référence stp ?


Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink

Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau  chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même  montés en neige.

Merci Ghis pour ton astuce Smile ! En fait, j'ai fait la méthode d'hélène, quelques minutes Counterclock à 37°C, un petit coup de turbo et après j'ai commencé ma recette, il fallait monter les blancs en neige et bien nickel ! C'est au four et j'ai reléché le bol (avec l'aide de mes filles Wink ) et bien ça a l'air fameux ! J'ai hâte ! Je fais la recette de quelqu'un qu'on aime bien ici... mais chuuuut... je ne dis rien avant de l'avoir dégusté Bigsmile


Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink

Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau  chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même  montés en neige.

moi aussi je fais comme toi.

bon gateau christelle, moi ce soir c'est crêpe party!!!!

Patricia 🏖


Christelle7025 a écrit:

Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink

Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau  chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même  montés en neige.

Ghis


joyce]</p> <p>
1 a écrit:

1 a écrit:

Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink

 

 

Christelle pour te servir de tes blancs d'oeufs congelés moi je les mets 3mn /37° puis  1 coup de turbo.


chrissand a écrit:

Chose promise....chose due.

voilà comment j'ai procédé, j'ai suivi la recette du lien suivant :

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salées-pizzas-recettes/quiche-sans-pâte-épinards-mozzarella/299840

Je n'ai pas mis la mozzarella, j'ai fait cuire le saumon (180g) à la poêle et ensuite je l'ai émietté, je l'ai mis dans le fond des moules et ai versé la préparation de la recette.

Maintenant, voilà la photo. J'en ai eu 5 en + que j'ai fait dans d'autres moules.

elles sont très appétissantes tes quiches sans pâte ! miam

Ghis


Coucou. ben ce soir je ferrai la quiche sans pâte mais aux lardons ou au fromages . Et la je viens de faire du beurre pour la première fois !


Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil Wink


chrissand a écrit:

Chose promise....chose due.

voilà comment j'ai procédé, j'ai suivi la recette du lien suivant :

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salées-pizzas-recettes/quiche-sans-pâte-épinards-mozzarella/299840

Je n'ai pas mis la mozzarella, j'ai fait cuire le saumon (180g) à la poêle et ensuite je l'ai émietté, je l'ai mis dans le fond des moules et ai versé la préparation de la recette.

Maintenant, voilà la photo. J'en ai eu 5 en + que j'ai fait dans d'autres moules.

Elles sont bien jolies tes petites quiches Smile

Dans ma recette de tarte (que j'avais fait une fois en version "sans pâte"), je cuis le poireau dans le panier au momo par contre je mets le poisson cru sur mon fond de tarte, il cuit suffisament longtemps dans le four (une fois cependant j'avais utilisé un reste de saumon cuit mais c'était légèrement plus sec).


Patélolotte a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles,

Patricia, génial pour ta fille ! Par contre moins bien pour ton papa Puzzled  ! Y at-il une raison pour qu'il tombe comme ça ? J'espère que tes soucis d'internet vont bientôt se régler.

Isath, quelle horreur cette histoire avec le camion !

Nainain, je n'aurais pas apprécier qu'on mange un gâteau à ne pas manger Crazy ... petite question, est ce que c'était toi qui avait préparé une recette à base d'aubergines l'autre jour ? Je ne suis plus sûr (vu le nombre de coms je m'y perds un peu !). J'en ai acheté hier et je ne sais pas encore ce que je vais faire avec...

Martine, alors cette tarte, elle est bonne ?

Marie, c'est ballot pour ta tablette Puzzled

Claude, comment s'est passé ton rendez-vous ?

Gigi, bon inspiration pour ta cuisine du WE, 10 personnes à nourrir ce n'est pas rien !! C'est toi qui me parlait de la gelée royale ? J'ai commencé ma cure ce matin... le goût n'est franchement pas terrible mais si ça pouvait être efficace :D  !! Mon mari dit qu'il n'y a rien de prouvé mais bon je croise les doigts pour que ça marche et que ça me boost un peu !!

Isabelle, tu es certainement bien occupée ! Tu auras de la lecture à ton retour !

Tina, Mariek, ça avance, ça avance !!

Lolotte, ils sont chers les moules à génoise que tu as trouvé ? Je n'en ai pas et c'est vrai que ça manque !

Pour la viande au momo pour le moment je n'ai testé que les viandes blanches. Généralement je suis satisfaite. C'est plus la cuisson dans le bol qui est mitigée... parfois je me retrouve avec des lambeaux même en ayant mis le sans inverse ! Mais le goût est toujours au rendez-vous, donc c'est le principal ! Ce midi on mangera les restes avec les filles et je cuirai peut-être un peu de semoule (mais à la casserole) pour compléter.

Bon après-midi Smile

Bonjour christelle, 18,39€ les deux

sinon ce midi grosses gougères aux saucisses de strasbourg, avec une salade de roquette ,ma fois pas mal

Bonne aprèsmidi et profite bien de tes filles

En fait j'ai le rectangle à gâteau extensible de chez Mathon mais je ne peux pas vraiment l'utiliser car je n'ai pas de "plaque" pour mettre dans mon four... J'ai bien un rouleau en silicone mais il faut bien un support, si je mets directement dans le four bonjour la cata à la sortie, je suis sûre de tout mettre par terre Bigsmile ... Donc je pense que c'est un "moule à génoise" qu'il me faudrait non ? Une sorte de plaque avec un petit rebord ? Mathon fait encore des soldes en ce moment, ils soldent toute l'année j'ai l'impression :D  ! Bon je vais aller guetter, si je peux parce que je crois que mes filles vont me solliciter Wink . Bon après-midi !


Chose promise....chose due.

voilà comment j'ai procédé, j'ai suivi la recette du lien suivant :

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salées-pizzas-recettes/quiche-sans-pâte-épinards-mozzarella/299840

Je n'ai pas mis la mozzarella, j'ai fait cuire le saumon (180g) à la poêle et ensuite je l'ai émietté, je l'ai mis dans le fond des moules et ai versé la préparation de la recette.

Maintenant, voilà la photo. J'en ai eu 5 en + que j'ai fait dans d'autres moules.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


marjeanat a écrit:

coucou avant de partir

Merci les filles oui la Pat va surement verser sa petite larme ...je vais mettre du waterproof  Bigsmile

Je vous mettrai une petite photo 

bisous

 

Il vaut mieux  si tu ne veux pas etre '' mascarée '' ! Que du bonnheur  Path ! On attend les photos 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


supervero a écrit:

Marie, non je ne les ai pas punis, mais crois moi, ils m'ont entendu, c'est pas comme si je ne leur avait pas dit avant de partir, et c'est pas comme si il n'y avait pas marqué dessus : pour mes 3 ans, avec des bougies...

Un a 15 ans et l'autre 48, alors c'est facil de me dire " on savait pas..."

Tina, oui, je vais en refaire un, mais ce coup ci il sera mangé tout de suite, parce que l'anniv c'est cet aprés midi, donc on le mangera sans eux, pendant qu'ils seront à l'école et au boulot.

moi aussi il m'aurai entendu, nanméo !!!!!!

Patricia 🏖


Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles,

Patricia, génial pour ta fille ! Par contre moins bien pour ton papa Puzzled  ! Y at-il une raison pour qu'il tombe comme ça ? J'espère que tes soucis d'internet vont bientôt se régler.

Isath, quelle horreur cette histoire avec le camion !

Nainain, je n'aurais pas apprécier qu'on mange un gâteau à ne pas manger Crazy ... petite question, est ce que c'était toi qui avait préparé une recette à base d'aubergines l'autre jour ? Je ne suis plus sûr (vu le nombre de coms je m'y perds un peu !). J'en ai acheté hier et je ne sais pas encore ce que je vais faire avec...

Martine, alors cette tarte, elle est bonne ?

Marie, c'est ballot pour ta tablette Puzzled

Claude, comment s'est passé ton rendez-vous ?

Gigi, bon inspiration pour ta cuisine du WE, 10 personnes à nourrir ce n'est pas rien !! C'est toi qui me parlait de la gelée royale ? J'ai commencé ma cure ce matin... le goût n'est franchement pas terrible mais si ça pouvait être efficace :D  !! Mon mari dit qu'il n'y a rien de prouvé mais bon je croise les doigts pour que ça marche et que ça me boost un peu !!

Isabelle, tu es certainement bien occupée ! Tu auras de la lecture à ton retour !

Tina, Mariek, ça avance, ça avance !!

Lolotte, ils sont chers les moules à génoise que tu as trouvé ? Je n'en ai pas et c'est vrai que ça manque !

Pour la viande au momo pour le moment je n'ai testé que les viandes blanches. Généralement je suis satisfaite. C'est plus la cuisson dans le bol qui est mitigée... parfois je me retrouve avec des lambeaux même en ayant mis le sans inverse ! Mais le goût est toujours au rendez-vous, donc c'est le principal ! Ce midi on mangera les restes avec les filles et je cuirai peut-être un peu de semoule (mais à la casserole) pour compléter.

Bon après-midi Smile

Bonjour christelle, 18,39€ les deux

sinon ce midi grosses gougères aux saucisses de strasbourg, avec une salade de roquette ,ma fois pas mal

Bonne aprèsmidi et profite bien de tes filles

Patricia 🏖


coucou avant de partir

Merci les filles oui la Pat va surement verser sa petite larme ...je vais mettre du waterproof  Bigsmile

Je vous mettrai une petite photo 

bisous

 

Patricia


supervero a écrit:

Marie, non je ne les ai pas punis, mais crois moi, ils m'ont entendu, c'est pas comme si je ne leur avait pas dit avant de partir, et c'est pas comme si il n'y avait pas marqué dessus : pour mes 3 ans, avec des bougies...

Un a 15 ans et l'autre 48, alors c'est facil de me dire " on savait pas..."

Tina, oui, je vais en refaire un, mais ce coup ci il sera mangé tout de suite, parce que l'anniv c'est cet aprés midi, donc on le mangera sans eux, pendant qu'ils seront à l'école et au boulot.

Si on m'avait fait ce coup là, on m'aurait entendu hurler à 5 km à la ronde!J)

Ghis


Bonjour les filles,

Patricia, génial pour ta fille ! Par contre moins bien pour ton papa Puzzled  ! Y at-il une raison pour qu'il tombe comme ça ? J'espère que tes soucis d'internet vont bientôt se régler.

Isath, quelle horreur cette histoire avec le camion !

Nainain, je n'aurais pas apprécier qu'on mange un gâteau à ne pas manger Crazy ... petite question, est ce que c'était toi qui avait préparé une recette à base d'aubergines l'autre jour ? Je ne suis plus sûr (vu le nombre de coms je m'y perds un peu !). J'en ai acheté hier et je ne sais pas encore ce que je vais faire avec...

Martine, alors cette tarte, elle est bonne ?

Marie, c'est ballot pour ta tablette Puzzled

Claude, comment s'est passé ton rendez-vous ?

Gigi, bon inspiration pour ta cuisine du WE, 10 personnes à nourrir ce n'est pas rien !! C'est toi qui me parlait de la gelée royale ? J'ai commencé ma cure ce matin... le goût n'est franchement pas terrible mais si ça pouvait être efficace :D  !! Mon mari dit qu'il n'y a rien de prouvé mais bon je croise les doigts pour que ça marche et que ça me boost un peu !!

Isabelle, tu es certainement bien occupée ! Tu auras de la lecture à ton retour !

Tina, Mariek, ça avance, ça avance !!

Lolotte, ils sont chers les moules à génoise que tu as trouvé ? Je n'en ai pas et c'est vrai que ça manque !

Pour la viande au momo pour le moment je n'ai testé que les viandes blanches. Généralement je suis satisfaite. C'est plus la cuisson dans le bol qui est mitigée... parfois je me retrouve avec des lambeaux même en ayant mis le sans inverse ! Mais le goût est toujours au rendez-vous, donc c'est le principal ! Ce midi on mangera les restes avec les filles et je cuirai peut-être un peu de semoule (mais à la casserole) pour compléter.

Bon après-midi Smile


J'ai fait les quiches sans pâte epinards/saumon, photo et détail un peu plus tard.

Une soupe tomate a aussi ée en bouteille pour tit Pirate.

J'ai terminé les piqûres lundi matin mais elles ne m'ont pas fait grand effet, depuis, je suis sous cortisone et j'attends de passer radios et scanner. 

Bon appetit, à cet AM

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Calie34 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Martine j'ai beaucoup ri avec ton "nanmeo" Bigsmile

Bigsmile il faut bien le prononcer !!!!! 

oui, moi aussi, quand je l'ai enfin compris... il m'a fallut le relir plusieurs fois, mais bon, ça c'est tout moi.


Marie, non je ne les ai pas punis, mais crois moi, ils m'ont entendu, c'est pas comme si je ne leur avait pas dit avant de partir, et c'est pas comme si il n'y avait pas marqué dessus : pour mes 3 ans, avec des bougies...

Un a 15 ans et l'autre 48, alors c'est facil de me dire " on savait pas..."

Tina, oui, je vais en refaire un, mais ce coup ci il sera mangé tout de suite, parce que l'anniv c'est cet aprés midi, donc on le mangera sans eux, pendant qu'ils seront à l'école et au boulot.


Marie tu n'es pas raisonnable tu as marché avec ta tablette ! Pas bien ! Nous lorsqu'on a achete l'iPad on a interdit aux enfants de se déplacer avec ! Et c'est que ça coûte un bras nanmeo ! Tongue


MARIEBEL a écrit:

Martine j'ai beaucoup ri avec ton "nanmeo" Bigsmile

Bigsmile il faut bien le prononcer !!!!! 


Martine j'ai beaucoup ri avec ton "nanmeo" Bigsmile


Bonne journée à toutes, la pluie s'est enfin arrêtée, il pleuvait depuis lundi soir sans arrêt, les rivières et ruisseaux sont au maxi, mais heureusement pas de gros dégât chez nous, l'eau est rentrée dans la buanderie de ma fille, mais plus de peur que de mal.

Tout le monde sur le pont, en cuisine, au boulot, en peinture, en mode nounou.

Félicitation à la choupinette de Pat, qui va verser sa petite larme, moi je sais

Je vous ai toutes lues, et je compatis aux problèmes et douleurs de chacune

La vie est ainsi faite, pleine de joie et de tristesse.

Bonne journée à toutes, mercredi le jour des enfants, je récupère les miens ce midi , pas prévu momo mais des spaghettis bolognaises, ils adorent ça et pour moi se sera haricots verts.

Ce weekend 3 jours du monde matin midi et soir, 10 bouches à nourrir, je ne sais pas encore ce que je vais faire, je me tate pour faire le gâteau au chocolat de notre ami Isa, et je voulais aussi tenter le gâteau russe du meilleur pâtissier, à voir je vous dirais quoi. Je mettrais aussi Marie à l'honneur avec la brioche pour le petilt déj

Bizz à toutes

 

Gigi


Bonjour......... bonne journée à vous toutes


marjeanat a écrit:

Sameva a écrit:

 Je vais à la télé  essayer mes nouveaux fauteuils et je tâcherai de me coucher plus tôt qu'hier.

Bonne soirée et bonne nuit à toutes.

 

Ghis bonne soirée dans tes fauteuils

Bon les copines je ne vais pas venir vous voir ces jours ci

demain je pars à Angers  car ma choupinette prete serment jeudi matin ...puis à Tours pour arroser la fin des etudes 

Donc les filles je vous fais de gros bisous et à bientot 

 

Patricia, tu vas être admirative et fière de ta fille ! Cela me rappelle la soutenance de thèse de Maxence,debout, en présence d'un jury impressionnant et d'un public très silencieux !Puis, après, la fête avec ses amis autour d'un copieux buffet salé et sucré que j'avais préparé...Les années passent, mais pour moi, c'était hier!

Ghis


Coucou les filles. 

Bonne journée à toutes.

Chez nous  aussi plus frais et grisaille en plus.

Moi, j'ai numéricable, ça marche bien pendant 15 jours et après pendant 15 jrs ça coupe sans arrêt. 

Pat, félicitations encore pour ta fille, journée émouvante pour vous.

Nainnain, tu es quitte à en refaire un, mais cache le, celui-là. 

Chez nous,  une voiture c'est renversée sur la voie rapide avec toute cette pluie, les routes sont glissantes.

Martine, tu es soulagée par tes piqûres? 

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Patélolotte a écrit:

Bonjour à toutes, le froid arrive!!!!!

vous croyez que je peux adapter la recette d'isa au Tm?

je suis comme ghis je préfère la viande en cocotte à part certaines recette de viande blanche.

Je suis chez free et depuis deux semaines ça rame !!!!! je pensais que ça vennait du fait qu'on soit plus nombreux en wifi mais néni!!!!

J'ai passé cde chez math. pour des moules ça devrait arrivé demain, il faut que je fasse du vidde ds ma cuisine.

Pat super pour ta fille, demain journée super importante, j'aime bien Anger comme ville shopping.

bonne journée à toutes

 

Moi aussi je prefère certaines viandes en cocotte... Je ne vais pas comparer un boeuf bourguignon qui a mijoté 3h en cocotte à celui que je prépare au TM... Rien a voir mais c'est un bon compromis pour les personnes pressées.... Mais de là a dire que la viande est gâchée..... Aw ....

 

Je n'ai pas dit que la viande est perdue, mais seulement gâchée, parce qu'au tmx on obtient pas le meilleur résultat.

Ghis


MARIEBEL a écrit:

Lolotte tu as commandé le moule à baguettes comme Anne Fran? Aaaaaaaaah la chance!

Bonjour Marie, je n'ai pas cde le moule à baguette, j'attends des réductions.

J'ai cde les moules à brioches. cannelés, tartelettes, des plaques à génpoise des gants....

bonne journée la tablette c'est pas de bol!!!!

Patricia 🏖


Bonjour les popines,

ciel bleu, soleil....pourvu que ça dure.

Pat, une grande fierté cette journée, souvenir, souvenir....

Marie, c'est ballot ce qui t'arrive et rageant.

Isath, quelle horreur, c'est flippant.

nainnain, il y a de quoi être furax, nanméo.

Mamiek, le plus dur est fait.

Avec tous vos changements de cuisine, j'ai des envies....pas encore soumis à JP mais ce ne serait pas avant 2016, il a du travail chez les filles avant donc j'attends avant d'émettre mon projet d'autant que ça serait un gros gros travail, je voudrais inverser la chambre et la cuisine. Actuellement, nous avons une très grande chambre et une petite cuisine........à méditer.

Ce matin, je vais préparer des quiches sans pâte epinards/saumon, ça sera de la bidouille car je n'ai pas reçu de réponse hier, je vous dirai quoi ! C'est pour tit Pirate, JP va chez eux cet AM, il les déposera.

Bonne journee les filles.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Hello les filles

Du soleil ce matin! mais plus frais....

La viande au Momo, en général pour le moment je ne fais que de la viande blanche, au Varoma....

Bonne journée!

 

Marine Soft


supervero a écrit:

Ici, on a un super soleil, j'ai une pensée pour toutes celles qui n'en ont pas.

on va en profiter ce matin, direction le bord de l'eau pour regarder les bateaux, les enfants adorent...

Je profiterai de la sieste pour refaire un gâteau, tant pis pas de petit café cet aprés midi...

nainnain

Dis donc Nainnain, supers gourmands tes hommes. Tu les as punis au moins?  Bigsmile


Ici, on a un super soleil, j'ai une pensée pour toutes celles qui n'en ont pas.

on va en profiter ce matin, direction le bord de l'eau pour regarder les bateaux, les enfants adorent...

Je profiterai de la sieste pour refaire un gâteau, tant pis pas de petit café cet aprés midi...

nainnain


solmar a écrit:

J'y go... Bonne journée a toutes.... 

Ce soir je fais la Picatta Romana de Fabienne777....

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/piccata-romana/418449

je vous dirai quoi  Bigsmile Mou aussi j'adore cette expression !!! 

Corinne, j'attends que tu dises quoi car j'aime les pâtes al dente, et cette recette est alléchante. Bonne journée !!!!


Bonjour à toutes.

Hier j'avais fait un gateau pour l'anniversaire d'un petit que je garde cet aprés midi, mais quand je suis rentré de mon cours d'anglais à 20h, mes enfants et mon mari s'étaient servis, j'étais furax, surtout que je leur avait demandé de ne pas y toucher...

Bonne journée à toutes

nainnain