Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.


Coucou les filles 

pat n a pas le temps de nous raconter maintenant ele vous dit c était beau bon et génial 

elle vous raconte demain


MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant je vais attaquer le pain de mie et les yaourts.... 

J'ai faim! tmrc_emoticons.tongue


chrissand wrote:

Tina, aussi des ages pour moi, nettoyage, puis, j'ai fait une tarte normande du livre  envie de dessert  et des crèmes vanille/caramel.

Comme Claude, j'ai le repas complet, elle a l'air bien bonne cette tarte.


Coucou les filles !  Voici des petits financiers fait avec les blancs qui restaient de la brioche .

Vous êtes toutes bien occupées avec des trucs en "age" , menage , repassage , jardinage , cuisinage , oh zut , je crois que ça ne se dit pas .

Chez moi , momo a fait , brioche, financier et là il cuit un minestrone , enfin je l'ai un peu aidé , faut pas croire qu'il epluche aussi les legumes .

Les financiers c'etait pour offrir avec un tit café a la dame qui a ramené les meubles , ouf tout est rentré , maintenant il faut faire rentrer ce qu'il y a dans les cartons , c'est le moment de faire du tri , hein Tina ...

Les ambassadrices on l'air d'avoir passé un bon moment , les photos sont sympa .

Allez , bonne soiree a toutes 

Danielle


FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot


MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

pas de nouvelles de GabrielGabriel


MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Gabriel va bien , plus de peur que de mal, rien de cassé .. Il lui ont juste mis des steristrip...il était en pleine forme hier soir pour souffler la bougie de sa maman...

 


MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

Marie , je ne mange pas de coquilles St Jacques , je suis allergique.... C'est pourquoi j'ai fait avec un mélange de fruits de mer ( crevettes, calamars, moules ) de chez Picard...

 


MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Avec LES patates , va être content Popeye , mais la sauce au gorgonzola , il va aimé ?  :O

 


claude2 wrote:
chrissand wrote:

Tina, aussi des ages pour moi, nettoyage, puis, j'ai fait une tarte normande du livre  envie de dessert  et des crèmes vanille/caramel.

Et en dessert une tite part de jolie tarte Normande  tmrc_emoticons.love !!!!

Super, j'ai soupé tmrc_emoticons.bigsmile .....

Ben , le voilà mon dessert !!!!  tmrc_emoticons.tongue

 


MARIANNE27 wrote:

 Un petit clin d'oeil aux filles du mercredi, 

Tu goutais quelque chose Coco ? Si oui, c'était bon ?


claude2 wrote:
MARIANNE27 wrote:

 Un petit clin d'oeil aux filles du mercredi, 

Tu goutais quelque chose Coco ? Si oui, c'était bon ?

Je lechais le bol et la spatule après avoir fait une ganache chocolat express...... tmrc_emoticons.tongue

 


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Ce matin, vadrouillage et cet aprem jardinage, je viens juste de rentrer. Il fait bien chaud, on pourrait se croire en été, l'exterieur est prêt pour l'hiver, j'ai vidé mes jardinières, coupé des arbustes et ramassé les feuilles.

Il fait trop bon pour rester enfermé.

Vous avez toutes un programme chargé entre les courses, les prépas voyage, les amis, les invités, les petits-enfants, la pâtisserie avec un chef, la fabrication du jus de pommes.... une journée du week-end bien remplie.

Profitez bien du beau temps les filles, ça fait du bien.

A+

Tu as bien bossé Tina ! Je n'ai rien vidé because fleurs encore.... Et j'ai également un gros pied de lavatères vivaces à couper, mais encore en fleurs tmrc_emoticons.wink + 1 citronnier et 2 hibiscus, tous en pots, à rentrer..... Ainsi que 3 pots de géraniums.....


FRAMBOISE56 wrote:

Coucou les filles 

pat n a pas le temps de nous raconter maintenant ele vous dit c était beau bon et génial 

elle vous raconte demain

Merci A Fran......


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Avec LES patates , va être content Popeye , mais la sauce au gorgonzola , il va aimé ?  :O

 

Yessssssss! Il a aimé le gorgonzola (et les patates  tmrc_emoticons.bigsmile


FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

5€ le kg  :O!!!!! Lorsque je vois le prix ici !!!!!


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Avec LES patates , va être content Popeye , mais la sauce au gorgonzola , il va aimé ?  :O

 

Yessssssss! Il a aimé le gorgonzola (et les patates  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai délaissé la moussaka, mais ce plat là je veux bien le goûter  tmrc_emoticons.wink!!!!


Et bien, vous avez usiné en cuisine ou au jardin, les filles !!!

Alors, moi je gouterais bien à tout, parce que j'ai faim... pique-nique sandwich ce midi.... Nous avons eu chaud, les hommes étaient torse nu pour cueillir les pommes... 12 tonnes, 3800 bouteilles.... on est éreintés mais contents, super journée !!!!!

Ce soir, menu crêpes pour les enfants, et nous boudins blans et pommes poèlées.... et puis un tit bout de tarte normande en dessert (merci Martine !)

 


claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Avec LES patates , va être content Popeye , mais la sauce au gorgonzola , il va aimé ?  :O

 

Yessssssss! Il a aimé le gorgonzola (et les patates  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai délaissé la moussaka, mais ce plat là je veux bien le goûter  tmrc_emoticons.wink!!!!

 

 

 

 

Pourquoi tu délaisses la moussaka ? Tu n'aime pas ? 

 


solmar wrote:
claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Avec LES patates , va être content Popeye , mais la sauce au gorgonzola , il va aimé ?  :O

 

Yessssssss! Il a aimé le gorgonzola (et les patates  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai délaissé la moussaka, mais ce plat là je veux bien le goûter  tmrc_emoticons.wink!!!!

 

 

 

 

Pourquoi tu délaisses la moussaka ? Tu n'aime pas ? 

 

Les aubergines j'adore mais pas la viande !!!!


Plutôt pour le ptit dèj, la brioche étoilée de Sabmelines.


ethiopic wrote:

Et bien, vous avez usiné en cuisine ou au jardin, les filles !!!

Alors, moi je gouterais bien à tout, parce que j'ai faim... pique-nique sandwich ce midi.... Nous avons eu chaud, les hommes étaient torse nu pour cueillir les pommes... 12 tonnes, 3800 bouteilles.... on est éreintés mais contents, super journée !!!!!

Ce soir, menu crêpes pour les enfants, et nous boudins blans et pommes poèlées.... et puis un tit bout de tarte normande en dessert (merci Martine !)

 

Impressionnant les quantités !!!


tina57 wrote:

Plutôt pour le ptit dèj, la brioche étoilée de Sabmelines.

Merci de penser à notre pt déj dominical Tina tmrc_emoticons.wink ! Tu nous diras quoi ?


Isath, le jus de pommes c'était pas déjà quand Coco et Isa sont venues? 


tina57 wrote:

Plutôt pour le ptit dèj, la brioche étoilée de Sabmelines.

J'en prends un bout pour mon petit dej , miam !!

Lesfilles , je me pose ! Je suis claquée 

Vous avez bien cuisinée 

Moi j'ai préparé 3litres de créme anglaise ou plus tôt momo , mais je l'ai aidé , puis les pates pour la forét noire que je garnirai demain matin 


claude2 wrote:
solmar wrote:
claude2 wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

Merci Anne fran. J'irai au marché de main matin. Pat t'a donné des nouvelles de Gabriel?

Momo sonne. Je suis en train de faire du saumon (sauvage d'Alaska) sauce champignons et gorgonzola, AVEC DES PATATES. Je vous dirai quoi mais ça sent bon!

gigot

Avec LES patates , va être content Popeye , mais la sauce au gorgonzola , il va aimé ?  :O

 

Yessssssss! Il a aimé le gorgonzola (et les patates  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai délaissé la moussaka, mais ce plat là je veux bien le goûter  tmrc_emoticons.wink!!!!

 

 

 

 

Pourquoi tu délaisses la moussaka ? Tu n'aime pas ? 

 

Les aubergines j'adore mais pas la viande !!!!

Tu ne manges pas de viandes ? 

 


MARIEBEL wrote:

Isath, le jus de pommes c'était pas déjà quand Coco et Isa sont venues? 

Ben voui Marie, rappelles toi , Isath a failli pas venir à cause de ça puis finalement a laissé JP tout seul pour les pommes.... 

 


KELDAN wrote:

Coucou les filles !  Voici des petits financiers fait avec les blancs qui restaient de la brioche .

Vous êtes toutes bien occupées avec des trucs en "age" , menage , repassage , jardinage , cuisinage , oh zut , je crois que ça ne se dit pas .

Chez moi , momo a fait , brioche, financier et là il cuit un minestrone , enfin je l'ai un peu aidé , faut pas croire qu'il epluche aussi les legumes .

Les financiers c'etait pour offrir avec un tit café a la dame qui a ramené les meubles , ouf tout est rentré , maintenant il faut faire rentrer ce qu'il y a dans les cartons , c'est le moment de faire du tri , hein Tina ...

Les ambassadrices on l'air d'avoir passé un bon moment , les photos sont sympa .

Allez , bonne soiree a toutes 

Danielle

Il reste un tit financier, Danièle tmrc_emoticons.wink ? Heureuse du relooking de tes meubles ? Tu avais déjà fait du tri en mettant en cartons, non ? Bon rangement.... Bonne soirée !


Oh ben moi j'y connais rien en jus de pommes! P'tête que çase fait en plusieurs fois....

bon, vous savez quoi? Mes yeux se ferment. Je vais au dodo. Bisous bisous


 

mamiekinder wrote:
tina57 wrote:

Plutôt pour le ptit dèj, la brioche étoilée de Sabmelines.

J'en prends un bout pour mon petit dej , miam !!

Lesfilles , je me pose ! Je suis claquée 

Vous avez bien cuisinée 

Moi j'ai préparé 3litres de créme anglaise ou plus tôt momo , mais je l'ai aidé , puis les pates pour la forét noire que je garnirai demain matin 

Une big forêt noire !!! Ce soir j'ai goûté les tomates vertes/vinaigre blanc/eau avec une raclette.... C'est bon tmrc_emoticons.love .... Merci Mariek tmrc_emoticons.love ....


MARIEBEL wrote:

Oh ben moi j'y connais rien en jus de pommes! P'tête que çase fait en plusieurs fois....

bon, vous savez quoi? Mes yeux se ferment. Je vais au dodo. Bisous bisous

Bisous Marie ! Bonne nuit....


Bonne et longue nuit Marie. 


MARIEBEL wrote:

Oh ben moi j'y connais rien en jus de pommes! P'tête que çase fait en plusieurs fois....

bon, vous savez quoi? Mes yeux se ferment. Je vais au dodo. Bisous bisous

Bonne nuit tite Marie ...

 


1 a écrit:

Oh ben moi j'y connais rien en jus de pommes! P'tête que çase fait en plusieurs fois....

bon, vous savez quoi? Mes yeux se ferment. Je vais au dodo. Bisous bisous

Coco a raison, on fait 2 jours jus de pommes, car on ne peut pas faire les 6000 bouteilles en une seule journée, donc nous on "gère" en général la seconde, c'est à dire aujourd'hui, mais on va souvent aider à la première... mais cette année, j'ai décliné, car les enfants avaient école le matin et le soir j'allais à Pornic avec le pont de Cheviré fermé !!!!

Je me mets en cuisine (si, si !!!) ave cla recette des macines italiens d'Isa... on a des amis demain après-midi pour le café qui viennent chercher leur commande de jus de pomme.... à tout'


MARIEBEL wrote:

Oh ben moi j'y connais rien en jus de pommes! P'tête que çase fait en plusieurs fois....

bon, vous savez quoi? Mes yeux se ferment. Je vais au dodo. Bisous bisous

Passe une bonne nuit reposante 


Je viens d'aller voir la recette de la brioche étoilée, pas évident la mise en place, me faudrait une vidéo pour y arriver !

 


chrissand wrote:

Je viens d'aller voir la recette de la brioche étoilée, pas évident la mise en place, me faudrait une vidéo pour y arriver !

 

Y'a qu'a demander chère Martine ! La vidéo est en anglais mais tu comprendra très bien la technique sans les paroles juste a regarder...

http://youtu.be/pcgk-j8BS1c

 


chrissand wrote:

Je viens d'aller voir la recette de la brioche étoilée, pas évident la mise en place, me faudrait une vidéo pour y arriver !

 

coucou Martine , je pensai comme toi , mais en fait ce n'est pas dur a faire , regarde celle de émicuisine , elle explique bien ! Mais moi j'ai fait celle de sabmeline , par principe car c'est elle qui a mis la preumiére la recette sur le fil 


Coco, Mariek, vous êtes formidables merci.


claude2 wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

5€ le kg  :O!!!!! Lorsque je vois le prix ici !!!!!

 ici les saint jacques sont un peu plus chères , 16,90 pour 3 kg . Avec les coquilles bien sur .


mamiekinder wrote:
chrissand wrote:

Je viens d'aller voir la recette de la brioche étoilée, pas évident la mise en place, me faudrait une vidéo pour y arriver !

 

coucou Martine , je pensai comme toi , mais en fait ce n'est pas dur a faire , regarde celle de émicuisine , elle explique bien ! Mais moi j'ai fait celle de sabmeline , par principe car c'est elle qui a mis la preumiére la recette sur le fil 

J'ai aussi faite celle de Sabmeline, sur la photo la pâte avait l'air plus moelleuse tmrc_emoticons.bigsmile   le plus difficile cest d'étaler les pâtons à la même dimension.


ethiopic wrote:

Et bien, vous avez usiné en cuisine ou au jardin, les filles !!!

Alors, moi je gouterais bien à tout, parce que j'ai faim... pique-nique sandwich ce midi.... Nous avons eu chaud, les hommes étaient torse nu pour cueillir les pommes... 12 tonnes, 3800 bouteilles.... on est éreintés mais contents, super journée !!!!!

Ce soir, menu crêpes pour les enfants, et nous boudins blans et pommes poèlées.... et puis un tit bout de tarte normande en dessert (merci Martine !)

 

 ça c'est de la cueillette de pommes , c'est impressionnant les quantités , tu m'etonne que tu sois fatiguée  , heureusement vous avez eu beau temps , c'est quand même plus agréable .


Je viens de regarder la vidéo, bien plus compréhensible pour moi, fallait y penser, vais voir si je peux la faire cette semaine mais jé vais avoir les 3 petits...


tina57 wrote:
mamiekinder wrote:
chrissand wrote:

Je viens d'aller voir la recette de la brioche étoilée, pas évident la mise en place, me faudrait une vidéo pour y arriver !

 

coucou Martine , je pensai comme toi , mais en fait ce n'est pas dur a faire , regarde celle de émicuisine , elle explique bien ! Mais moi j'ai fait celle de sabmeline , par principe car c'est elle qui a mis la preumiére la recette sur le fil 

J'ai aussi faite celle de Sabmeline, sur la photo la pâte avait l'air plus moelleuse tmrc_emoticons.bigsmile   le plus difficile cest d'étaler les pâtons à la même dimension.

 

merci Tina pour la précision  tmrc_emoticons.smile


Je vais dormir les filles ,

 Je vous souhaite une bonne nuit et vous dis a demain 


Bonne nuit Marie;


Bonne nuit à vous toutes et bonne nuit à moi  tmrc_emoticons.smile


Bonne nuit Martine

Bonne nuit les filles. A demain.