Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
KELDAN wrote:
claude2 wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
MARIEBEL wrote:

Coco tu as trouvé des st jacques fraîches? Ça me fait envie aussi.

oui marie ce matin elles entraînent a 5€ le kilo

5€ le kg  :O!!!!! Lorsque je vois le prix ici !!!!!

 ici les saint jacques sont un peu plus chères , 16,90 pour 3 kg . Avec les coquilles bien sur .

Toujours moins chères que dans l'est tmrc_emoticons.wink.....


Bonne nuit Tina, Martine, Mamiek !


Voilà, j'ai terminé ma journée....

J'ai passé le Duoclean partout, livré 40 cartons de jus de pommes et je viens de terminer mes petits gâteaux....

Si vous avez un petit creux cette nuit, servez-vous ! C'est excellent trempé dans la tisane !

Bonne nuit Claude et les couche-tard.... Je vous laisse éteindre les lumières....


ethiopic]</p><p>[quote=MARIEBEL wrote:

Oh ben moi j'y connais rien en jus de pommes! P'tête que çase fait en plusieurs fois....

bon, vous savez quoi? Mes yeux se ferment. Je vais au dodo. Bisous bisous

Coco a raison, on fait 2 jours jus de pommes, car on ne peut pas faire les 6000 bouteilles en une seule journée, donc nous on "gère" en général la seconde, c'est à dire aujourd'hui, mais on va souvent aider à la première... mais cette année, j'ai décliné, car les enfants avaient école le matin et le soir j'allais à Pornic avec le pont de Cheviré fermé !!!!

Je me mets en cuisine (si, si !!!) ave cla recette des macines italiens d'Isa... on a des amis demain après-midi pour le café qui viennent chercher leur commande de jus de pomme.... à tout'

Tu fais du non stop Isath ! Avant, c'est également le soir que je faisais des ptes choses..... Mais ça c'était avant tmrc_emoticons.wink......


ethiopic wrote:

Voilà, j'ai terminé ma journée....

J'ai passé le Duoclean partout, livré 40 cartons de jus de pommes et je viens de terminer mes petits gâteaux....

Si vous avez un petit creux cette nuit, servez-vous ! C'est excellent trempé dans la tisane !

Bonne nuit Claude et les couche-tard.... Je vous laisse éteindre les lumières....

Eh bien Isath :O !!!! Tu l'as dit, "c'est excellent trempé ds la tisane" tmrc_emoticons.wink..... Ils sont beaux tes macines !!!

Bonne nuit.....


Bonjour les filles DFDLMQT 

Passez une bonne journée !

Jigo , je me léve , j'ai du boulot sur la planche 


Bonjour Mamiek et à vous toutes

Encore une belle journée de prévue, hier bcp de monde à faire bronzette!!!!, déjeuner dsle jardin en octobre ça fait du bien!!!!

je vous prends une part de chaque gateaux, et gigot......


Bonjour les filles,

Encore une belle journée ensoleillee, nous allons pouvoir manger en terrasse.

Isath, quelle fin de journée, tu es super productive, vive la jeunesse.

Avant, pour moi, c'était matin et midi pendant la pause déjeuner, à l'époque, nous avions 2 heures et j'avais la chance de pouvoir rentrer.

Comme Mariek, j'ai du pain sur la planche.

Bonne journée les popines.


Coucou les popines , 

j'ai bien dormi... Le hic c'est que demain , faut retourner au boulot..... J'aime bien ne pas bosser  tmrc_emoticons.lol...

Ce matin , ce sera yaourts , pain et pain de mie....

Claude, je vais faire un pain marguerite, tu prends ounla recette ? Il me semble l'avoir vue passer sur un bouquin.... 


Coucou les filles !

Super beau temps aujourd'hui encore... nous allons profiter du soleil  !

Bonne cuisine à MamieK et MArtine pour recevoir tout leur petit monde..... Moi ce midi, roti de porc PDT sautées, et une tarte aux pommes avec Momo...

Et puis pain de mie, brioche de Marie, flamby et yaourts.....

Allez, JP m'appelle, mon thé est prêt !


solmar wrote:

Coucou les popines , 

j'ai bien dormi... Le hic c'est que demain , faut retourner au boulot..... J'aime bien ne pas bosser  tmrc_emoticons.lol...

Ce matin , ce sera yaourts , pain et pain de mie....

Claude, je vais faire un pain marguerite, tu prends ounla recette ? Il me semble l'avoir vue passer sur un bouquin.... 

Coco, le pain marguerite est dans le livre des pains. Je le fais sans huile d'olive et sans sucre. 


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:

Coucou les popines , 

j'ai bien dormi... Le hic c'est que demain , faut retourner au boulot..... J'aime bien ne pas bosser  tmrc_emoticons.lol...

Ce matin , ce sera yaourts , pain et pain de mie....

Claude, je vais faire un pain marguerite, tu prends ounla recette ? Il me semble l'avoir vue passer sur un bouquin.... 

Coco, le pain marguerite est dans le livre des pains. Je le fais sans huile d'olive et sans sucre. 

Merci tite Marie ! Faut dire que faut être c... C'est le seul livre que je n'ai pas ouvert... tmrc_emoticons.bigsmile

 


Bonjour  tout le monde

vous avez bien travailler hier bravo

moi suis rentré ce matin 2 h30 j'espere faire une tite sieste cette  apres midi et toujours enrhumer !!!

 

 


Coucou les filles. 

Bon dimanche à toutes. Soleil déjà bien présent. 

Après le café et la douche direction marché paysan bio dans notre ville avec les filles, déjeuner sur place puis marché aux puces dans le village voisin et café-gâteaux chez Mélanie.

Je fais aussi la marguerite du livre des pains. Merci à Marie pour l'astuce. 

Belle journée les filles. 


un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci


Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

Marie a mis une recette de rilletes de lapin...

 http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/rillettes-de-lapin/227922

 


Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

coucou tu peux essayer celle la


solmar wrote:
Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

Marie a mis une recette de rilletes de lapin...

 http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/rillettes-de-lapin/227922

 

corinne les rillettes c est beaucoup plus long que la terrine

bon dimanche


FRAMBOISE56]</p><p>[quote=Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

coucou tu peux essayer celle la

[/quote

merci AF mais je ne vois pas quand je zoom, je vais chercher avec mr google ]


Bonjour les zamies !

Belle journée dominicale à vous toutes......


solmar wrote:
Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

Marie a mis une recette de rilletes de lapin...

 http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/rillettes-de-lapin/227922

 

merci coco, mais comme dit Af c'est plus lonq et pas la même chose, mais un jour je les tenterrai pour voir

 


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:

Coucou les popines , 

j'ai bien dormi... Le hic c'est que demain , faut retourner au boulot..... J'aime bien ne pas bosser  tmrc_emoticons.lol...

Ce matin , ce sera yaourts , pain et pain de mie....

Claude, je vais faire un pain marguerite, tu prends ounla recette ? Il me semble l'avoir vue passer sur un bouquin.... 

Coco, le pain marguerite est dans le livre des pains. Je le fais sans huile d'olive et sans sucre. 

La prochaine marguerite de JM sera à l'identique tmrc_emoticons.wink..... Merci Marie !


 

 

En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) .... 

Verdict aprés degustation....


hello les filles!

Ce matin valise de mon fils, epluchage de haricots verts, et puis on verra poour a suite...

Vous avez fait plein de choses hier!

J'ai dormi 11h cette nuit... le rhume est reparti our un tour, du cup KO hier... et de ce fait j'ai pris un Dolirhume Pro nuit... et là j'ai fait une bonne nuit!! tmrc_emoticons.smile

bonne journée

 


Patélolotte]</p><p>
FRAMBOISE56</p><p>[quote=Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

coucou tu peux essayer celle la

[/quote

merci AF mais je ne vois pas quand je zoom, je vais chercher avec mr google ]

1lapin desossé

300 gr gorge porc 

4 ça soupe motarde forte 

2oeufs 

thym si tu aimes 

20 gr sel 

poivre

barde

estragon

ciseler estragon

hacher chair du lapin + gorge poi pas avec momo mais j ai un hachoir

melanger chair mixée plus tous les autres ingredients

prechauffer four 180° th 6

mettre barde au fond terrine

mettre la prepa dessus en tassant

enfourner au bain marie 1 h

attendre 24 h pour la mangee

bonne dégustation 


FRAMBOISE56]</p><p>
Patélolotte</p><p>
FRAMBOISE56</p><p>[quote=Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

coucou tu peux essayer celle la

[/quote

merci AF mais je ne vois pas quand je zoom, je vais chercher avec mr google ]

1lapin desossé

300 gr gorge porc 

4 ça soupe motarde forte 

2oeufs 

thym si tu aimes 

20 gr sel 

poivre

barde

estragon

ciseler estragon

hacher chair du lapin + gorge poi pas avec momo mais j ai un hachoir

melanger chair mixée plus tous les autres ingredients

prechauffer four 180° th 6

mettre barde au fond terrine

mettre la prepa dessus en tassant

enfourner au bain marie 1 h

attendre 24 h pour la mangee

bonne dégustation 

Super merci Afrançoise,


Patélolotte]</p><p>
FRAMBOISE56</p><p>
Patélolotte</p><p>
FRAMBOISE56</p><p>[quote=Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

coucou tu peux essayer celle la

[/quote

merci AF mais je ne vois pas quand je zoom, je vais chercher avec mr google ]

1lapin desossé

300 gr gorge porc 

4 ça soupe motarde forte 

2oeufs 

thym si tu aimes 

20 gr sel 

poivre

barde

estragon

ciseler estragon

hacher chair du lapin + gorge poi pas avec momo mais j ai un hachoir

melanger chair mixée plus tous les autres ingredients

prechauffer four 180° th 6

mettre barde au fond terrine

mettre la prepa dessus en tassant

enfourner au bain marie 1 h

attendre 24 h pour la mangee

bonne dégustation 

Super merci Afrançoise,

j ai oublié de te dire je ferme ma terrine et je lutte avec farine et eau mélangéemélangée



solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?


Bonjour,

Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.

Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.

 


Je confirme, elles sont vraiment belle ces baguettes, les miennent sont toujours biscornues.


supervero wrote:

Bonjour,

Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.

Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.

 

bonjour, je ne suis pas une des plus assidue mais tu verras les filles de ce groupe sont très sympathiques et toujours de bon conseil !

Bonne journée !


Bonjour les filles,

et b'en moi pas de cuisine, tranquille pendant 4 mois 1/2 les dimanche tmrc_emoticons.smile  , sont tous à la chasse ! même tintin avec ses béquilles, il doit être assis qq part !!

je vous souhaite une super journée sous ce beau soleil, j'espère que tout le monde en a !


Mes macines sont au four, ca fera un four chaud pour le paupiettes du déjeuner!! tmrc_emoticons.lol

Vero, bienvenue parmi nous, tu peux tout à fait t'intégrer. Ca discute pas mal donc parfois dur de suivre les discussions, mais on fait avec!! tmrc_emoticons.tongue

 

 


solmar wrote:

Magnifiques!!! tu l'ouvreq audn ta boulange'?


supervero wrote:

Bonjour,

Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.

Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.

 

bonjour vero et bienvenue il faudra nous en dire un peu plus sur toi


supervero wrote:

Je confirme, elles sont vraiment belle ces baguettes, les miennent sont toujours biscornues.

Bienvenue Véro, j'adore ton avatar... Est ce ton bébé que tu as mis en scène ? 

L'usage ici est que tu fasses ta présentation et nous la nôtre...

Je suis Coco , 53 ans ( bientôt  tmrc_emoticons.puzzled ) , je suis cadre de santé, j'ai 2 grandes filles de presque 28 et presque 26 ans, un gendre, un mari et une adorable petite fille de presque 10 mois... Evidemment j'adore cuisiner , et j'adore Momo !!! Je suis une adepte du tout fait maison.... 

 


marinou94 wrote:
solmar wrote:

Magnifiques!!! tu l'ouvreq audn ta boulange'?

Rigoles pas , tu sais que cela me plairait..

 


aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 


les macines sont sorties du four...

 


marinou94 wrote:

les macines sont sorties du four...

 

Miam ! 

 


Bonjour Coco, et à vous tous.

Merci de ton accueil, je m'appelle Véronique et je suis assistante maternelle, j'habite dans le nord.

Ce n'est pas mon enfant sur mon avatard, mais je suis passionnée par mon métier et j'aime cuisiner alors je me suis dis que cette image représentait bien mes 2 pations.

Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je m'applique, et j'apprécie le thermomix car avec lui je fais l'admiration de mes amies qui pensent que je suis une super cuisinière.

J'ai 2 enfants une fille de 17 ans, et un fils de 15 ans.

Moi aussi je suis une adepte du tout fait maison mais entre autre pour des raisons économiques.

Véronique


Je ne suis pas trés douée, pour les forums, c'est la première fois que je tentes l'expérience, alors j'ai répondu bonjour à coco, mais ma présentation s'adresse à vous tous.

Je vous remercie de votre accueil qui me rassure.


 

 

 

 

 

 

La boulangerie est ouverte !!  tmrc_emoticons.bigsmile


supervero wrote:

Je ne suis pas trés douée, pour les forums, c'est la première fois que je tentes l'expérience, alors j'ai répondu bonjour à coco, mais ma présentation s'adresse à vous tous.

Je vous remercie de votre accueil qui me rassure.

Pas besoin d'être douée en forum.... Ne t'inquiète pas , tout le monde avait bien compris... 

 

 


 Si cela vous tente pour votre dessert, je vous en offre une part !

Bonjour supervéro, bienvenue sur ce fil de folie !

Moi c'est Isath (parce qu'on est 2) j'ai bientôt 47 ans, 1 mari, 3 enfants (2 files de presque 11 ans et 1 fils de presque 8 ans).... comptable, passionnée de cuisine, toujours à fond dans tout.... je vis à 100 à l'heure, mais j'ai trouvé plus rapide que moi sur ce fil.... et j'aime faire plaisir aux miens et à mes amis  !


solmar wrote:

 

 Whaou ! Coco, trop forte... elle est bien garnie ta boulangerie....  Certains n'ont qu'à bien se tenir !

Bon, moi je te fournis en patisserie si tu veux et ce midi, c'est tarte aux pommes....

 

 

 

 

La boulangerie est ouverte !!  tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

La boulangerie est ouverte !!  tmrc_emoticons.bigsmile

corinne je t aide a garnir la boulange mais déjà bien entamé le pain de mie j ai fait celui d isa super bon 

la confiture d isath est en train de macerer on en vendra aussi dans la boulange


Et c'est parti pour la boulange DE LA MORT QUI TUE !!! 


Ca y est bien mangé!

Pas momo ce midi : paupiettes de veau aux morilles, et haricots verts frais.

Mon fils a goûté une macine, et a trouvé bon! tmrc_emoticons.love