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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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MARIEBEL wrote:

Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  tmrc_emoticons.wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  tmrc_emoticons.tongue

Quelle bonne idée tmrc_emoticons.smile  ! Serais tu enfin raisonnable Marie ? Bon repos bien mérité...


coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon tmrc_emoticons.puzzled

merci


Coucou les filles. 

Toutes bien occupées ce week-end, encore rien fait en cuisine mais ça va viendre. Le sapin est acheté yapluka le faire beau.

Demain, je récupère enfin le matelas commandé il y a 4 semaines,  on va voir si on dort mieux

Nous à midi, c'était PDT grenailles et boudin blanc aux cèpes et demain boeuf bourguignon du congél, il me faut de la place.

Bonne aprèm à toutes.


Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 


FRAMBOISE56 wrote:

A midi riz cantonais 

bon appétit 

 

 

 

 

Humm j'adore....

 


bonjour les filles !!!!! Bon weekend !!!! Y'a que moi qui bosse on dirait  tmrc_emoticons.winkmais vous vous allez carburer avec toutes vos minutieuses préparations ! 

Isath ton emploi du temps me fatigue rien qńen le Lisant !!!!! Profite bien de ta famille de Narbonne ! Pourvu qu'il t'emmène pas le vent !!

j´ai reçu mes deux foies gras il faut que je m'y mette aussi ! 

Ghis sympa ton com ! je l'ai lu ce matin a 6 h avant d'aller bosser ! Mais impossible de me connecter pour y répondre ! 

Patelolootte moi aussi j'aimerais essayer les choconougats mais j'ai pas de magasins pour trouver les ingrédients ! Et pi je manque de temps surtout.  

la j'ai un coups de barre!!!  Et j'ai l'impression d'avoir une sinusite ! Ben oui faut pas se rétablir trop vite n'anméo!


tyni57 wrote:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon tmrc_emoticons.puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 


FRAMBOISE56 wrote:

A midi riz cantonais 

bon appétit 

Merci.......


Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 


solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.


Coucou

Une bonne crise d'allergies... ca me saoule... et quand c'est démarré, rien ne calme vraiment!

J'ai une fournée de macines parfumées à l'amande au four.... en forme de petits bonshommes! tmrc_emoticons.lol

 

Pour la glace, je mettrais les pistaches en début....


Ce matin JM désirait un hamburger pour midi :O..... Ceux de samedi en 15 en arrière étaient trop bons tmrc_emoticons.wink.....

Momo a donc fait des Isabuns....

Ceux aux céréales seront pour mes pt déjs tmrc_emoticons.love et JM n'est pas un oiseau tmrc_emoticons.bigsmile ......


Sameva wrote:
solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !


Et puis pendant que j'y suis, mettre beurré dans le four chaud ? A combien ? 210 ° C ?


Coucou les filles ,

bon samedi à toutes , tout le monde sur la brèche ?

Mon repas de ce soir est quasiment prêt , ce sera un mini réveillon , mes enfants viennent amener Zoé pour les vacances et repartent demain .

Donc ce sera ,

foie Gras , pain d'épices ,

filet de boeuf, haricots vert,  pomme de terre maquaire

Chrismas pudding , choux chantilly framboise ou chocolat

vous en faites de bien bonnes choses , vous êtes douées , les calissons sont bien tentants, mais les pantalons ont une facheuse tendance à retrécir .   Vais suivre les conseils de Ghis , prendre ma douche au liquide vaisselle . 

 


Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900


Sameva wrote:
Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup tmrc_emoticons.puzzled


Bon je n'ai pas fait de sieste! j'ai fait des mendiants, je me suis énervée parce que ça ne marchait pas comme je voulais au début. Ça y est, ils sont fait. Je vais continuer. 

T'en fais pas AM, je plaisantais avec la nappe, je vais faire bien sûr, je n'aime pas mais je sais coudre et un ourlet c'est vite fait! Merci t'es mimi. 

Cette année, j'ai un peu de mal avec mes chocolats et friandises. Je sature! Allez, j'y retourne, viviement que ça soit fini...


Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup tmrc_emoticons.puzzled

Bonne idée tes mini quiches sans pâte, tu les as congelées cuites ?


MARIEBEL wrote:

Bon je n'ai pas fait de sieste! j'ai fait des mendiants, je me suis énervée parce que ça ne marchait pas comme je voulais au début. Ça y est, ils sont fait. Je vais continuer. 

T'en fais pas AM, je plaisantais avec la nappe, je vais faire bien sûr, je n'aime pas mais je sais coudre et un ourlet c'est vite fait! Merci t'es mimi. 

Cette année, j'ai un peu de mal avec mes chocolats et friandises. Je sature! Allez, j'y retourne, viviement que ça soit fini...

Ah ben non, on pensait que tu devenais résonnable et que tu prenais soin de toi. Mais y a pas moyen.  tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
tyni57 wrote:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon tmrc_emoticons.puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

 

Ah ok merci c'est compliquer de faire sa pâte a pistache , la glace c'est pour le 24 au soir j'ai encors le temps d'en faire une ???


valeriedu17 wrote:
Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup tmrc_emoticons.puzzled

Bonne idée tes mini quiches sans pâte, tu les as congelées cuites ?

Oui je les ai cuite et je réchaufferai juste un peu le jour J avant dégustation ! C'est super facile à faire et généralement ça passe bien ! Je crois que Martine a eu aussi la même idée tmrc_emoticons.wink


aocj wrote:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.


valeriedu17 wrote:
aocj wrote:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

oui va falloir MDR 


Momo vient de faire du lemon curd !

Chouette je peux faire un trait sur ma liste tmrc_emoticons.bigsmile .....


valeriedu17 wrote:
aocj wrote:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

Une fois j'ai eu le même soucis ou presque... J'ai reçu un message comme quoi le livreur serait passé chez moi mais sachant que j'étais soit disant absente, il a laissé le colis au relais de la ville la plus proche ! Mais en fait il n'est jamais passé chez moi ! Je le sais, j'étais là et impossible de louper la venue d'un livreur, surtout quans on attend un paquet, on est à l'affut ! Pour s'économiser un trajet, il a directement livré au relais colis, voilà tout ! Ils ne s'en font pas tmrc_emoticons.steve


tyni57 wrote:
solmar wrote:
tyni57 wrote:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon tmrc_emoticons.puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

 

Ah ok merci c'est compliquer de faire sa pâte a pistache , la glace c'est pour le 24 au soir j'ai encors le temps d'en faire une ???

Non c'est très simple....

 

 


Merci Christelle, si j'ai le temps, j'en ferais des mini quiches sans pâtes, j'ai du louper quand vous en aviez parlé. Pour les blinis, je n'en ai jamais fait mais pourquoi tu ne fais pas un essai avec un petit peu de pâte pour voir si ça te conviendrai ? 

Aujourd'hui j'ai fait des bouchées ayx 2 chocolats recette sur le site, ben je suis déçu. C'est pas mauvais mais  bof y a rien d'extraordinaire. Je viens de jeter la recette à la poubelle.


Sameva wrote:
solmar wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui tmrc_emoticons.love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises tmrc_emoticons.tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon tmrc_emoticons.lol

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... tmrc_emoticons.wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Me prendrais tu pour une idiote pour m'expliquer qu'il est émaillé à l'intérieur ? 

Et dans ce cas , précisement, le tremper dans l'eau une nuit , c'est la préconisation des Poteries de Soufflenheim....je n'ai rien inventé....

 


Christelle7025 wrote:
valeriedu17 wrote:
aocj wrote:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

Une fois j'ai eu le même soucis ou presque... J'ai reçu un message comme quoi le livreur serait passé chez moi mais sachant que j'étais soit disant absente, il a laissé le colis au relais de la ville la plus proche ! Mais en fait il n'est jamais passé chez moi ! Je le sais, j'étais là et impossible de louper la venue d'un livreur, surtout quans on attend un paquet, on est à l'affut ! Pour s'économiser un trajet, il a directement livré au relais colis, voilà tout ! Ils ne s'en font pas tmrc_emoticons.steve

oui mais la il est passer car j avais un papier dans ma boîte aux lettres 


Des mini quiches sans pâte chorizo doux gruyere râpé, ça sent drôlement bon.


1 a écrit:

Ma fille ayant mon livre "a table" et partie en Espagne pour la semaine ,je ne peux pas faire mes gougères.J'aimerais la recette du livre car c'est celle que j'ai toujours faîte et j'en suis contente.

Quelqu'un peut 'il me donner juste les ingrédients  car je sais comment procéder?

 

[/quote   ]130 gr de gruyere  ,80 gr de beurre ,1 c a c de sel , poivre  ,150 gr eau  ,120 gr de farine  ,3 oeufs 

Voili  ,voilou  . Yapuka

 


joyce wrote:

Ma fille ayant mon livre "a table" et partie en Espagne pour la semaine ,je ne peux pas faire mes gougères.J'aimerais la recette du livre car c'est celle que j'ai toujours faîte et j'en suis contente.

Quelqu'un peut 'il me donner juste les ingrédients  car je sais comment procéder?

 

130g de gruyère

80g de beurre

Sel, à discrètion

Poivre

150g d'eau

120g de farine

3 oeufs !

Bonne cuisine....


Ah bah tu la 2 fois.....


aocj wrote:

Ah bah tu la 2 fois.....

3 fois même !! Héléne tu vas pouvoir en faire 3 fois plus  tmrc_emoticons.bigsmile

 


KELDAN]</p><p>
1 a écrit:
</p><p>Ma fille ayant mon livre "a table" et partie en Espagne pour la semaine ,je ne peux pas faire mes gougères.J'aimerais la recette du livre car c'est celle que j'ai toujours faîte et j'en suis contente.</p><p>Quelqu'un peut 'il me donner juste les ingrédients&nbsp; car je sais comment procéder?</p><p>&nbsp;</p><p>[/quote &nbsp; wrote:

130 gr de gruyere  ,80 gr de beurre ,1 c a c de sel , poivre  ,150 gr eau  ,120 gr de farine  ,3 oeufs 

Voili  ,voilou  . Yapuka

 

Bonne soirée Danièle.... Bon appétit !!!!


 

 

 Ce sont des feuilletes epinards /chevre , ca sent bon aussi  , Martine , j'essayerais bien tes petites quiches , tu as une recette particuliere ??


solmar wrote:
aocj wrote:

Ah bah tu la 2 fois.....

3 fois même !! Héléne tu vas pouvoir en faire 3 fois plus  tmrc_emoticons.bigsmile

 

MDR moi j ai effacer la mienne du coup bon si elle en fais 3 fois plus elle pense aux copines. ....


chrissand wrote:

Des mini quiches sans pâte chorizo doux gruyere râpé, ça sent drôlement bon.

Et ça passe toujours bien tmrc_emoticons.wink......


joyce wrote:

Merci Danielle ,Claude et Anne -Marie.

AM t'es sûre que je dois mettre du foie dans mes gougères tmrc_emoticons.bigsmile

Je viens de regarder ,c'est la même que les gougères du "chef".C'est bon à savoir.

MERCI les filles.J'attaque mes gougères demain.

rire non je suis tromper je suis avec mon mobil et c est trop petit les touches pour mes gros doigts du coup comme je le dis je l ai suprimer remarque ça peux être bon avec du foie. ...


joyce wrote:

Je ne vois plus le com d'AM qui me disais de mettre du foie dans mes gougères.Tu l'as supprimé AM?

oui 


KELDAN wrote:

 

 

 Ce sont des feuilletes epinards /chevre , ca sent bon aussi  , Martine , j'essayerais bien tes petites quiches , tu as une recette particuliere ??

Tout à fait à mon goût tmrc_emoticons.wink....


Christelle7025 wrote:

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup tmrc_emoticons.puzzled

 

J'ai déjà fait des blinis sans poele spéciale, mais c'était des blinis de pommes de terre. Peut-être que pour les classiques il faut un poele spéciale ...

Pour l'apéro, tu peux faire aussi des mises en bouches moins bourratives : des sardines en charpie, de l'artichaunade, recette sur ce site ; de la choucroute cuite dans une verrine avec des crevettes coupées en 3 et un mélange de crème, jus citron, sel, poivre et un peu de raifort, c'est aussi une recette du site, c'est vraiment très bon et léger  tmrc_emoticons.wink

 


claude2 wrote:
KELDAN wrote:

 

 

 Ce sont des feuilletes epinards /chevre , ca sent bon aussi  , Martine , j'essayerais bien tes petites quiches , tu as une recette particuliere ??

Tout à fait à mon goût tmrc_emoticons.wink....

Moi itou ! 

 


 

 

 

 

 

 

Le foie gras barbotte dans l'eau glacée , la compotée éoignons est en train de tourner....

A part le pain , c'est tout ce que j'ai fait aujourd'hui.... tmrc_emoticons.puzzled

Demain , je vais devoir mettre le turbo.....


solmar wrote:

 

oui , va falloir donner un coup de collier  !!!!!!! 

 

 

 

 

Le foie gras barbotte dans l'eau glacée , la compotée éoignons est en train de tourner....

A part le pain , c'est tout ce que j'ai fait aujourd'hui.... tmrc_emoticons.puzzled

Demain , je vais devoir mettre le turbo.....


KELDAN wrote:

 

 

 Ce sont des feuilletes epinards /chevre , ca sent bon aussi  , Martine , j'essayerais bien tes petites quiches , tu as une recette particuliere ??

 

 

 

non Danielle, j'ajoute simplement à la quiche sans pâte des ingrédients. Là, je viens d'en faire à la courgette.


J'ai l'impression que le fil va nous faire saliver encore plus dans les jours à venir.

Voilà la photo des quiches courgettes


chrissand wrote:

J'ai l'impression que le fil va nous faire saliver encore plus dans les jours à venir.

Voilà la photo des quiches courgettes

 

 

 

 

 

 

C'est sympa toutes ces petites quichettes !! Ça me donne faim.... tmrc_emoticons.tongue

 


Pouh! j'arrête! j'en ai marre!

Je viens de mettre au four notre diner de ce soir. Des grosses patates que j'ai cuites au four, puis je les ai vidées, j'ai mis dans le bol avec du jambon et du curé nantais, mixé le tout, très peu, et retour dans les peaux de grosses patates ( tmrc_emoticons.bigsmile mdr!) et dans le four, avec une salade pour moi parce que Popeye n'aime pas la salade. Mais les grosses patates, il ADORE!!!!!

Allez, je file.....   

Vous avez fait plein de mignonnes petites choses! miam miam! Moi j'arrête je suis moitié dégoûtée du chocolat ce soir.