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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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Moi aussi j'ai une question les foies gras sont entrain de cuire si j'en congelé un il faut le congeler dès ce soir ou dans 3 ou 4 jours??? 


J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir? 


Calie34 wrote:

Moi aussi j'ai une question les foies gras sont entrain de cuire si j'en congelé un il faut le congeler dès ce soir ou dans 3 ou 4 jours??? 

dans 3 ou 4 jours 


Ok merci framboiSe ! 


Calie34 wrote:

Bah alors ca vient peut être de ta levure ?! Ane Marie  

je sais pas j ai rien changer  la levure est acheter de jeudi peut être la farine.... la c est le 4 ème je vais voir si il monte pas bah je referai demain car la j ai de la couture à faire 


Calie34 wrote:

J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir? 

quel courage 14 pains ....


aocj wrote:
Calie34 wrote:

J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir? 

quel courage 14 pains ....

c'est sans doute un pain d'épices en petites portions ...   car vu le prix du miel  tmrc_emoticons.wink  

Bonne couture 

 


claude2 wrote:
aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose tmrc_emoticons.wink.... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....

merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?


Voilà une petite photo de notre sapin tmrc_emoticons.lol


Christelle7025 wrote:

Voilà une petite photo de notre sapin tmrc_emoticons.lol

joli 


Christelle7025 wrote:

Voilà une petite photo de notre sapin tmrc_emoticons.lol

y a de la neige chez toi christell


 Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !

Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes  à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.

A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon tmrc_emoticons.tongue

 

Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux tmrc_emoticons.bigsmile


Christelle7025 wrote:

 Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !

Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes  à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.

A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon tmrc_emoticons.tongue

 

Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux tmrc_emoticons.bigsmile

belle réussite, sur la photo, on ne voit pas qu'il est trop bronzé. Bravo


chrissand wrote:
Christelle7025 wrote:

 Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !

Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes  à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.

A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon tmrc_emoticons.tongue

 

Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux tmrc_emoticons.bigsmile

belle réussite, sur la photo, on ne voit pas qu'il est trop bronzé. Bravo

Merci Martine ! Mais le mérite revient à Corinne ! C'est sa recette ! Moi j'ai juste suivi les instructions tmrc_emoticons.bigsmile

Sur la photo on ne voit pas le noir car il se retrouve en dessous, c'était ce qui était au dessus dans le four qui a pris vraiment trop de couleur, pourtant j'ai mis assez rapidement de l'alu. J'attends le retour de Corinne pour savoir comment améliorer pour la prochaine fois. Par contre le centre est hyper moelleux, c'est vraiment bon tmrc_emoticons.smile


J'avais des blancs d'oeufs à liquider, j'ai fait des financiers, sur la R7 il était noté qu'il fallait 20 mn au four, j'ai  programmé 15 mn, suis allée voir au bout de 12 mn et ils sont trop bronzés.

Si ça vous tente, servez-vous


Il est beau Christelle ton kouglopf! Je n'ai pas eu le temps de faire le mien aujourd'hui, ce sera pour demain. 

J'ai fait mon sapin!  tmrc_emoticons.tongue


Coucou les filles !

 Aujourd'hui , je m'y suis mis ,

j'ai fait ce matin le pain d'épice , les petits sablés et le glaçage des calissons , çà , c'est fait !!

Cet AM , j'ai préparé du lemon curd , de la pâte a tartiner spéculoos , que je vais mettre dans un panier gourmand

 Servez vous !!!!

Vous avez aussi toutes  bien travaillé les nanas !!


MARIEBEL wrote:

Il est beau Christelle ton kouglopf! Je n'ai pas eu le temps de faire le mien aujourd'hui, ce sera pour demain. 

J'ai fait mon sapin!  tmrc_emoticons.tongue

  tout joli aussi


mamiekinder wrote:

Coucou les filles !

 Aujourd'hui , je m'y suis mis ,

j'ai fait ce matin le pain d'épice , les petits sablés et le glaçage des calissons , çà , c'est fait !!

Cet AM , j'ai préparé du lemon curd , de la pâte a tartiner spéculoos , que je vais mettre dans un panier gourmand

 Servez vous !!!!

Vous avez aussi toutes  bien travaillé les nanas !!

Je te prends des calissons, j'adoorrrrrre !!! Et aussi une tranche de pain d'épice, je n'ai pas encore tenté d'en faire. En alsace j'ai vu dans une seule boutique un mélange d'épices à pain d'épice, je ne l'ai pas pris pensant le retrouvé plus loin... et bien non, c'était au moins 10 fois plus cher !!


bravo pour vos desserts, ton kougelhopf est super beau, bien monté Christelle et ton sapin suspendu aussi !!! bonne idée  tmrc_emoticons.wink

Chez moi pas de sapin ...   juste quelques déco à 3 endroits avec des petites guirlandes lumineuses 


mamiekinder wrote:

Coucou les filles !

 Aujourd'hui , je m'y suis mis ,

j'ai fait ce matin le pain d'épice , les petits sablés et le glaçage des calissons , çà , c'est fait !!

Cet AM , j'ai préparé du lemon curd , de la pâte a tartiner spéculoos , que je vais mettre dans un panier gourmand

 Servez vous !!!!

Vous avez aussi toutes  bien travaillé les nanas !!

  bah dis donc t'as super bien travailler joli ton pain d'épice


Christelle , ton kouglof est magnifique ... Pour la cuisson , il faut adapter selon son four... Pas un four ne cuit de la même façon.... Tu vois les miens pour le même temps de cuisson etaient plutot palots... 

Les Marie, bien bossé aussi

Moi j'ai fait 80 feuilletés saucisses et le roulé foie gras, de le confiture de lait pour mes minis paniers gourmands....

j'ai aussi fait un veloute potimarron / lentilles corail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Là je vais faire mes paquets cadeaux puis je me pose...


coucou les popines!

que de beaux sapins et décors!!!tous différents,ils sont tous magnifiques!je viens de remonter les décos et je m'y mets tout à l'heure..JJfait son petit village de noël

vous avez toutes fait de beaux petits plats,apéro,pain,gâteau,ça donne envie tout ça tmrc_emoticons.love

Martine et Pat ça va pas être facile en effet avec les petits dans les jambes...

au final,Cléo est partie chez son coapin jusqu'à jeudi matin,Pierre revient aussi jeudi matin avec Justine ,Marc et Cécile partent demain matin jusqu'à mardi soir au Puy du Fou puis vont chez Cécile et reviennent aussi jeudi matin donc JJ et moi ne sommes qu'à 2 jusque là

j'ai enfin réussi à sortir mes amuse-bouches apéro pour jeudi!ouf!ça m'a pris la matinée car un seul moule mais Cécile était avec moi et on papotait

je vais continuer pour ma buche pâtissière,puis pain d'épices et blinis..

Cléo est partie avec un des plateaux gourmands

 

 

 

 

 

me reste à trouver 2 petites verrines apéritives...


Whaou !!!! les filles, vous préparez vraiment un Noël DLMQT !!!!!!!!!

Je suis épatée par tout ce que vous avez fait .... Moi, rien ! Ah si j'ai encouragé mes sportifs toute la matinée !!!

Et je profite de mes neveux : c'es trop bon... je crois que c'est la première fois que ça se passe tellement bien !

Là, j'ai mis un velouté butternut carottes en route, JP et mon frère sont partis à une porte ouverte de cave, histoire de trouver des tits cadeaux pour mon Papa... et moi j'ai fait le bain des petits, c'est comme dans la cuisine de Tina, mais alors on a ri comme des fous !

Demain, ils partent fin de matinée, snif ! mais on les retrouve jeudi pour fêter Noël chez mon autre frère....


Bonsoir tout le monde,

et bien une fois de plus je suis admirative de tout votre boulot, franchement bravo à toutes, vos proches sont vraiment gâtés !

Moi je suis en vacances depuis hier midi, et pour la 1è fois depuis 13 ans nous prenons 2 semaines consécutives, le rêve....

Par contre pour les fêtes c'est le grand flou.... des problèmes dans la famille, mais j'ai décidé de faire quand même qq chose pour maintenir les liens, mais je ne sais pas encore combien nous serons et encore moins ce que je vais faire.... il faut vraiment que je m'y penche !! pppfffff des fois c'est pas facile tmrc_emoticons.aw

je vais essayer de piocher qq idées dans ce que vous préparez


Coco et Isa vous avez bien travaillé c'est toujours bien présenté et du coup ça donne envie   tmrc_emoticons.love

 Les pannacotta sont belles, tu les gardes jusqu'à jeudi ? le biscuit ne va pas ramollir ?

je prends artichaut noix et tomate chorizo  tmrc_emoticons.party

Ouf, 3 jours plus calmes  tmrc_emoticons.wink

Chez moi cet après midi, fond de légumes et velouté, c'est tout  tmrc_emoticons.tongue


Quel travail vous avez abattu, je ne vous arrive pas à la cheville, suis minable à côté de vous, j'ai de grands progrès à faire.

 


chrissand wrote:

Quel travail vous avez abattu, je ne vous arrive pas à la cheville, suis minable à côté de vous, j'ai de grands progrès à faire.

 

bah moi aussi t'inquiete pas donc nous sommes deux tmrc_emoticons.wink


aocj wrote:
claude2 wrote:
aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose tmrc_emoticons.wink.... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....

merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?

Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres tmrc_emoticons.wink.....


claude2 wrote:
aocj wrote:
claude2 wrote:
aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose tmrc_emoticons.wink.... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....

merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?

Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres tmrc_emoticons.wink.....

UN commentaire exactement comme j'aime ! Un conseil, dans le verre écrasez plutôt les branches que les feilles pour garder une jolie présentation et ne pas avoir de petits bouts de menthe dans la bouche


Que de belles et bonnes choses !!!! Bravo les cop's !!!!!

Beurre d'escargot pas fait tmrc_emoticons.crazy Et en fin d'am tmrc_emoticons.aw ..... Demain est un autre jour.....

Tit frère est passé, resté tt l'am avec sa moitié.... Je lui avais demandé quelques branches de houx il en a apporté un énorme bouquet !!!

Nous avons goûté, papoté....

ML est également venue : "super il y a les nouilles que j'adore"....... Un tup tmrc_emoticons.bigsmile ......

Elle m'a mise quelques décos Noël.... J'ai calmé le jeu.... Je n'en voulais pas partout tmrc_emoticons.bigsmile !!!!

Bon appétit à vous toutes.....

 


aocj wrote:
claude2 wrote:
aocj wrote:
claude2 wrote:
aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose tmrc_emoticons.wink.... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....

merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?

Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres tmrc_emoticons.wink.....

UN commentaire exactement comme j'aime ! Un conseil, dans le verre écrasez plutôt les branches que les feilles pour garder une jolie présentation et ne pas avoir de petits bouts de menthe dans la bouche

tmrc_emoticons.bigsmile .......


Christelle7025 wrote:

 Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !

Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes  à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.

A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon tmrc_emoticons.tongue

 

Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux tmrc_emoticons.bigsmile

En cours de cuisson j'avais baissé la temp tmrc_emoticons.wink.... Et j'ai fait cuire en chaleur tournante.....


Oups Claude comprend pas j'avai écris " un commentaire comme ça " et c'est j'aime qui est ecris mon dieu ca va pas mieux moi


MARIEBEL wrote:

Anne Fran le diamétre de mon moule fait 21. Non je ne fais pas la recette du livre....

Marine tu veux un bol de la faïencerie de Pornic? J'ai raté un com...ou tu veux breton? Parce que si c'est breton, c'est Anne Fran, si c'est Pornic c'est ma pomme. Dans les 2 cas ta fille aura un bol par u e des 2 taties... tmrc_emoticons.wink

Peu importe, je veux un bol avec des petits personnages au fond, et à oreilles! tmrc_emoticons.lol

et avec son prénom... montrez moi toutes les 2 ce que vous trouvez et je verrai!

Merci à toutes les 2 vous êtes des amours!! tmrc_emoticons.love


  

Voila , Martine les petites quiches au chorizo sont faites elles sont parties a Paris avec quelques plats prepares , 

Filet mignon au maroiles

Paupiettes de veau 

Cuisses de lapin 

Cassoulet 

Plum pudding 

Mes enfants demenagent , donc pas le temps de cuisiner , ca va les changer des pizzas .

Merci encore pour l'idee .

 

 


KELDAN wrote:

  

Voila , Martine les petites quiches au chorizo sont faites elles sont parties a Paris avec quelques plats prepares , 

Filet mignon au maroiles

Paupiettes de veau 

Cuisses de lapin 

Cassoulet 

Plum pudding 

Mes enfants demenagent , donc pas le temps de cuisiner , ca va les changer des pizzas .

Merci encore pour l'idee .

 

 

je vois que tu as les mêmes que chez moi.......


Ouah trop beau ton kouglofF!!!!  Coco a raison d'un four à l'autre ça change vachement ! Anne Marie mes pains depices sont des petits je fais la recette normale pour deux cake et a la place ça me fait 14 petits . 

Isa tu t'es lancées dans les panacotta salées ! Jolies ! 

Vous en avait fait beaucoup des choses. !!!! Et ça va s'accentuer encore. !

tina ça fait râler ce qui t'arrive! Ça fait perdre du temps pour rien ! 

Allez 2 jours de repos youpi ! 


Calie34 wrote:

Ouah trop beau ton kouglofF!!!!  Coco a raison d'un four à l'autre ça change vachement ! Anne Marie mes pains depices sont des petits je fais la recette normale pour deux cake et a la place ça me fait 14 petits . 

Isa tu t'es lancées dans les panacotta salées ! Jolies ! 

Vous en avait fait beaucoup des choses. !!!! Et ça va s'accentuer encore. !

tina ça fait râler ce qui t'arrive! Ça fait perdre du temps pour rien ! 

Allez 2 jours de repos youpi ! 

ah!! ok

moi aujourd'hui j'aurai mieux fait de rester au lit mes pains surprises louper (le mari rouspete ) mon pain d'épice beau mais pas monter non plus grrrrrrr la le moral est pas au beaux fixe


Coucou je viens de regarder mes foies gras qui sont aux frigo c'est bizarre il y en a un très très recouvert de graisses jaune et l'autre beaucoup moins. ! J'arrive pas à insérer la photo ! 


Calie34 wrote:

Coucou je viens de regarder mes foies gras qui sont aux frigo c'est bizarre il y en a un très très recouvert de graisses jaune et l'autre beaucoup moins. ! J'arrive pas à insérer la photo ! 

Plus il y a de gras moins bonne est la qualité...


KELDAN wrote:

  

Voila , Martine les petites quiches au chorizo sont faites elles sont parties a Paris avec quelques plats prepares , 

Filet mignon au maroiles

Paupiettes de veau 

Cuisses de lapin 

Cassoulet 

Plum pudding 

Mes enfants demenagent , donc pas le temps de cuisiner , ca va les changer des pizzas .

Merci encore pour l'idee .

 

 

Une maman attentionnée tmrc_emoticons.love ..... Comme beaucoup de mamans tmrc_emoticons.wink......


Tina, tu n'es pas au meilleur de ta forme, tu veux faire pour avancer mais rien ne va, je t'envoie de gros bisous.

une Tite question, pour le beurre d'escargots, vous prenez qu'elle recette ? Il y en a plusieurs sur le site. Merci d'avance.


solmar wrote:

Christelle , ton kouglof est magnifique ... Pour la cuisson , il faut adapter selon son four... Pas un four ne cuit de la même façon.... Tu vois les miens pour le même temps de cuisson etaient plutot palots... 

Les Marie, bien bossé aussi

Moi j'ai fait 80 feuilletés saucisses et le roulé foie gras, de le confiture de lait pour mes minis paniers gourmands....

j'ai aussi fait un veloute potimarron / lentilles corail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Là je vais faire mes paquets cadeaux puis je me pose...

Très beau tout ça ! J'ai vu les mêmes petits paniers chez Casa et aussi en différentes tailles et d'autres en forme de chalet. Ils sont très jolis et se tiennent bien debout.


Christelle7025 wrote:

 Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !

Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes  à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.

A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon tmrc_emoticons.tongue

 

Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux tmrc_emoticons.bigsmile

Il est bien réussi, mais si tu es gourmande comme moi, tu pourrais mettre trois rangées d'amandes sur toute la hauteur du moule, c'est encore meilleur !


Sameva wrote:
solmar wrote:

Christelle , ton kouglof est magnifique ... Pour la cuisson , il faut adapter selon son four... Pas un four ne cuit de la même façon.... Tu vois les miens pour le même temps de cuisson etaient plutot palots... 

Les Marie, bien bossé aussi

Moi j'ai fait 80 feuilletés saucisses et le roulé foie gras, de le confiture de lait pour mes minis paniers gourmands....

j'ai aussi fait un veloute potimarron / lentilles corail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Là je vais faire mes paquets cadeaux puis je me pose...

Très beau tout ça ! J'ai vu les mêmes petits paniers chez Casa et aussi en différentes tailles et d'autres en forme de chalet. Ils sont très jolis et se tiennent bien debout.

Je les ai acheté chez Casa....

 


J'ai vu tous vos jolies preparation . La je suis attendue pour jouer au monopoly . Vous verrez les jeunes grand meres ca viendra aussi 

Bises


KELDAN wrote:

J'ai vu tous vos jolies preparation . La je suis attendue pour jouer au monopoly . Vous verrez les jeunes grand meres ca viendra aussi 

Bises

Mon dieu , j'ai horreur de ça  tmrc_emoticons.puzzled

 

 


KELDAN wrote:

J'ai vu tous vos jolies preparation . La je suis attendue pour jouer au monopoly . Vous verrez les jeunes grand meres ca viendra aussi 

Bises

bon amusement, pas chez moi !