Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
KELDAN wrote:

 

Un très heureux anniversaire Marie Jo , entouré de ta famille .

Bises

Danielle

JOYEUX ANNIVERSAIRE


Coco c'est Maud qui était à TA place  tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

 

 

Je n'ai pas resisté a me refaire un kougelhopf pour mon tit dej..... 

Super il est beau va vraiment falloir que j en fasse moi qui suis Lorraine.....

Moi aussi  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu es lorraine aussi ? Ou tu vas en faire ? 


MARIEBEL wrote:

Coco c'est Maud qui était à TA place  tmrc_emoticons.bigsmile

Faut pas se gêner nanméo  tmrc_emoticons.bigsmile

 


aocj wrote:
tina57 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

 

 

Je n'ai pas resisté a me refaire un kougelhopf pour mon tit dej..... 

Super il est beau va vraiment falloir que j en fasse moi qui suis Lorraine.....

Moi aussi  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu es lorraine aussi ? Ou tu vas en faire ? 

Les 2 mon  capitaine !  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Marie Jo, gros bisous pour un très bon anniversaire. Bon AM à toutes.


solmar wrote:
aocj wrote:
tina57 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

 

 

Je n'ai pas resisté a me refaire un kougelhopf pour mon tit dej..... 

Super il est beau va vraiment falloir que j en fasse moi qui suis Lorraine.....

Moi aussi  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu es lorraine aussi ? Ou tu vas en faire ? 

Les 2 mon  capitaine !  tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.bigsmile   ah!!!  ok


Whaou ! Le temps de rentrer manger un bon velouté bien chaud...et j'ai 35 messages à lire ! 


Moi aussi j'ai pris 4kg en 4mois. Je suis en vacances cette semaine, je vais donc me remettre à la course, car depuis 4 mois j'avais du arrêté a cause d'un traitement. La semaine dernière mon d'oc m'a donné son feu vert pour reprendre.

Nainnain


Je me pose une question... Pourquoi suis-je rentrée ce midi pour déjeuner ???? Y avait plein de trucs super bons sur le fil.... Bon, je me fait un thé et je prends un tte tanche de kougloff, je peux, Coco ?

J'ai vu de beuax menus, de belles tables de réveillon.... Miam !

 


1 a écrit:

Enfin me revoilà!  Nous sommes rentrés de St Gilles ce matin, mais j'avais des courses à faire pour demain, nous recevons les enfants de Popeye. 

Je n'avais pas pris le temps de mettre les photos du réveillon, alors j'essaie maintenant . 

Marie, très jolie table (j'adore le rouge !) et un joli bouquet  tmrc_emoticons.wink !


Salut les filles

Ghis..Tina  ...jolies tables

Nainnain ...moi aussi footing ce matin...ça fait du bien

Lolotte ...bon courage ...attention au dos 

Calie ...j'espere qu'elle etait bonne cette buche

Marinou ...une ballade en amoureux pour finir l'année c'est super

Joyce ....7 à la maison et tout à l'heure nous serons 10...quel chantier

Anne Marie ...tout etait parfait tu te sous estimes !

MarieK ...super tout devait etre bien bon comme d'hab


Salut les filles

Je suis degoutée mon com a encore disparu 

Pas le temps de refaire 

donc en resumé bravo pour vos plats et tables ....c'est quand même sympa des tables de fetes


supervero wrote:

Moi aussi j'ai pris 4kg en 4mois. Je suis en vacances cette semaine, je vais donc me remettre à la course, car depuis 4 mois j'avais du arrêté a cause d'un traitement. La semaine dernière mon d'oc m'a donné son feu vert pour reprendre.

Nainnain

viens courir avec moi ...j'y suis allée aussi

 


Marie Jo

Passe une bonne journée ...tres bon anniversaire

 


marjeanat wrote:

Salut les filles

Ghis..Tina  ...jolies tables

Nainnain ...moi aussi footing ce matin...ça fait du bien

Lolotte ...bon courage ...attention au dos 

Calie ...j'espere qu'elle etait bonne cette buche

Marinou ...une ballade en amoureux pour finir l'année c'est super

Joyce ....7 à la maison et tout à l'heure nous serons 10...quel chantier

Anne Marie ...tout etait parfait tu te sous estimes !

MarieK ...super tout devait etre bien bon comme d'hab

merci tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:
supervero wrote:

Moi aussi j'ai pris 4kg en 4mois. Je suis en vacances cette semaine, je vais donc me remettre à la course, car depuis 4 mois j'avais du arrêté a cause d'un traitement. La semaine dernière mon d'oc m'a donné son feu vert pour reprendre.

Nainnain

viens courir avec moi ...j'y suis allée aussi

 

ah !!! j'irai bien avec vous car toute seule c'est d'un triste


Bon, alors nous pour les repas, on a eu le 24 au soir : verrines apéro guacamole crevette et chepasquoi mais c'était bon, puis huitres et bouquets, foie gras (du commerce, alors que ma BS a un Momo ! avec des chutney du commerce !!!), dinde farcie avec champignons, poelée (super bonne avec chou blanc, carottes et haricots verts), plateau de fromages affinés et buche glacée du commerc (berk !)....

Et hier : pas de petits trucs apéro, mais foie gras Momo (selon Marie, Miam !) et chutney de figues (offert par Marie, re Miam !!) pui noi de St Jacques feuilletés (recette d'Isa), rôti de sanglier avec gratin dauphinois et poèlée de champignons des bois (mon Papa les avait ramassés à l'automne), plateau de fromage en direct d'Ambert et bûches glacées de chez un super glacier d'Angers, Miam, miam et remiam !!!! 

Tout le monde m'a félicité pour mes foies gras (j'en avais fait 2, il en est resté 2 tranches pour mes parents aujourd'hui), m^me mes frérots qui passent leur temps à me chambrer ! 

JP s'est déguisé en PN, on a ri !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eliott l'a reconnu (pftttt !) et on a passé un super moment en famille, on a fait un mini match de foot tous dehors même Mamie qui n'y voit plus rien et Papy qui ne peut plus avancer, pui sun Monopoly, hier soir, velouté de ma Maman, et retour au bercail à 21h30.....

Je crois que ça fait des années que je n'avais passé un si bon Noël, avec une vraie complicité retrouvée avec mon tit frère (et le grand, of course !)... on a même réussi a déguiser JP à son insu avec un soutien-gorge de Mamie pour faire des photos, à ressortir lors d'une occasion.... Le pauvre, s'il savait....

Alors, j'ai reçu des livres, un massage et bain relaxant de 3h00 en institut, un appareil photo reflex numrique (pour tous les 2), une couverture toute douce que m les filles m'ont chipé ! et des sous.... et un bon d'achat pour des luminaires mais j'attends ma nouvelle cuisine pour les changer. D'ailleurs, à ce propos, je vais (enfin !) signer chez le notaire le 8 janvier à 10h30....

Voilà, et les enfants, super gâtée : des puzzles en 3D, des tapis pour leurs chambres, des peignoirs de bain et des chronomètes pour les filles, des légo, des rollers et un radio-réveil pour Noa, et une tablette tactile pour les 3 (comme ça, l'Ipad que je vais aller m'offrir très bientôt sur Nants sera à moi et rien qu'à moi, na !)....

Et pour JP : une montre, un blouson, des livres, une journée de stage chez un sommelier, des bouteilles de très bon vin....

Le PN a été TRES généreux avec tout le monde.... 


joyce wrote:
mamiekinder wrote:
joyce wrote:

Mariek je n'ai jamais goûté au sanglier ,est ce une viande tendre?

Marie Jo bon anniversaire.

Tu vois coco tu n'as pas pu rester à rien faire.

J'hésite à pocher mon chapon cet après-midi pour dimanche A votre avis ce n'est pas trop tôt.La place aussi dans mon frigo me fait hésiter car lorsqu'il sera dans ma cocotte il risque de prendre encore plus de place.

Préparé a bassetempérature , il était super tendre 

C'est- à- dire à quelle température?

Pour changer un peu du chapon ,je me demande si je ne ferai pas un sanglier ou un chevreuil pour noel 2015.

Quel est le plus tendre le chevreuil ou le sanglier? Je sais l'un est une volaille et l'autre une viande (rouge je crois,je suis nulle!).

les 2 sont tendres moi le chevreuil je le fais comme un gigot d agneau surtout pas de marinade bien aillé sel poivre beurre  et des tranches fines que je mets dans la sauce c est super bon

le sanglier il faut le cuire plus c est du cochon quand même 


Ah non, Joyce, le chevreuil n'est pas une volaille ..... ! à moins d'avoir bu trop de vin jaune !


Marie-Jo, ce petit bouquet pour te souhaiter un très Joyeu Anniversaire.... Passes un bon moment en compagnie de tes enfants et petits-enfants. Je t'embrasse.


Super Isath si tu as passe un super Noël en famille!

je viens souhaiter un joyeux anniversaire a Marie jo ! Je savais pas que ct son anniversaire !gros bisous !

nous jouerons avec tous les nouveaux jouets des enfants depuis ce matin.  Et le papa noel a apporté un babyfoot.  C chouette il manque que les bières ! 

Pat oui la buche était bien bonne et j'ai terminé à midi !


Marie jo je me joint aux copines pour te souhaiter un très bon anniversaire.

 


Pour celles qui veulent venir courir avec moi, pas de souci, je cours Côme un escargot, mais  ça me fait du bien.

J'ai reçu un peu de sous à Noël, ça fait un moment que je pense a m'acheter un moule a coughelhopf, du coup d'en avoir vu sur le fil ça me conforte dans mon envie.

Vous savez si on peut en trouver en sylicone ?

Nainnain


supervero wrote:

Pour celles qui veulent venir courir avec moi, pas de souci, je cours Côme un escargot, mais  ça me fait du bien.

J'ai reçu un peu de sous à Noël, ça fait un moment que je pense a m'acheter un moule a coughelhopf, du coup d'en avoir vu sur le fil ça me conforte dans mon envie.

Vous savez si on peut en trouver en sylicone ?

Nainnain

ok moi je viens car sais pas trop courir je marche plus .....

 

oui on en trouve , moi j'en aie un des moule


supervero wrote:

Pour celles qui veulent venir courir avec moi, pas de souci, je cours Côme un escargot, mais  ça me fait du bien.

J'ai reçu un peu de sous à Noël, ça fait un moment que je pense a m'acheter un moule a coughelhopf, du coup d'en avoir vu sur le fil ça me conforte dans mon envie.

Vous savez si on peut en trouver en sylicone ?

Nainnain

Oui, j'en ai déjà vu, mais je pense que le goût du kouglof sera différent, la cuisson étant bien plus douce et bien mieux répartie dans une poterie.C'est facile à trouver sur Internet.


Merci, je vais aller voir.

Nainnain


supervero wrote:

Pour celles qui veulent venir courir avec moi, pas de souci, je cours Côme un escargot, mais  ça me fait du bien.

J'ai reçu un peu de sous à Noël, ça fait un moment que je pense a m'acheter un moule a coughelhopf, du coup d'en avoir vu sur le fil ça me conforte dans mon envie.

Vous savez si on peut en trouver en sylicone ?

Nainnain

Ah non Véronique ! Pas en silicone ... Le kougelhopf c'est un moule traditionnel en poterie... 

 


joyce wrote:
mamiekinder wrote:
joyce wrote:

Mariek je n'ai jamais goûté au sanglier ,est ce une viande tendre?

Marie Jo bon anniversaire.

Tu vois coco tu n'as pas pu rester à rien faire.

J'hésite à pocher mon chapon cet après-midi pour dimanche A votre avis ce n'est pas trop tôt.La place aussi dans mon frigo me fait hésiter car lorsqu'il sera dans ma cocotte il risque de prendre encore plus de place.

Préparé a bassetempérature , il était super tendre 

C'est- à- dire à quelle température?

Pour changer un peu du chapon ,je me demande si je ne ferai pas un sanglier ou un chevreuil pour noel 2015.

Quel est le plus tendre le chevreuil ou le sanglier? Je sais l'un est une volaille et l'autre une viande (rouge je crois,je suis nulle!).

Mon Dieu , à peine passé le Noël 2014 et tu penses déjà à ton menu 2015  tmrc_emoticons.flat ! C'est grave docteur ?

 


marjeanat wrote:

Salut les filles

Ghis..Tina  ...jolies tables

Nainnain ...moi aussi footing ce matin...ça fait du bien

Lolotte ...bon courage ...attention au dos 

Calie ...j'espere qu'elle etait bonne cette buche

Marinou ...une ballade en amoureux pour finir l'année c'est super

Joyce ....7 à la maison et tout à l'heure nous serons 10...quel chantier

Anne Marie ...tout etait parfait tu te sous estimes !

MarieK ...super tout devait etre bien bon comme d'hab

Ah Pat ! 10 à la maison ? Tu m'étonnes cela doit demmenager !!!! Les enfants ne sont pas trop excités ? C'est aujourd'hui que passe le Père Noël chez toi ? 

 


OK je vais en prendre un en poterie

Nainnain


joyce wrote:
mamiekinder wrote:
joyce wrote:

Mariek je n'ai jamais goûté au sanglier ,est ce une viande tendre?

Marie Jo bon anniversaire.

Tu vois coco tu n'as pas pu rester à rien faire.

J'hésite à pocher mon chapon cet après-midi pour dimanche A votre avis ce n'est pas trop tôt.La place aussi dans mon frigo me fait hésiter car lorsqu'il sera dans ma cocotte il risque de prendre encore plus de place.

Préparé a bassetempérature , il était super tendre 

C'est- à- dire à quelle température?

Pour changer un peu du chapon ,je me demande si je ne ferai pas un sanglier ou un chevreuil pour noel 2015.

Quel est le plus tendre le chevreuil ou le sanglier? Je sais l'un est une volaille et l'autre une viande (rouge je crois,je suis nulle!).

Que ce soit le chevreuil ou le sanglier que tu veuilles plumer, tu pourras commencer dès demain pour finir à temps ! Qu'est ce que tu m'as fait rire !


J'ai manqué deux appels téléphoniques, je n'ai pas trouvé comment répondre assez vite. Alors,j'ai fait des essais avec Denis et je pense que je ne louperai pas le prochain. Tout est différent de mon ancien téléphone, mais il va me falloir du temps, car je ne me sers jamais du portable quand je suis chez moi, ce qui est le cas presque toute l'année, sauf quand je suis en ville ou chez la coiffeuse, donc 2h30 heures par semaine au grand maximum...


AM pâtisserie avec mes Choupinous..

servez-vous


chrissand wrote:

AM pâtisserie avec mes Choupinous..

servez-vous

Très bonne occupation et ils sauront par expérience que c'est plus vite fait de les manger que de les confectionner !


"

:

p

Super les petites meringues roses !!!! Et les petites mains aussi !!!!!

moi j'ai refait 15 petits pains d'épices car j'ai tout offert hier et du coups j'en ai plus pour moi !!!! Je l'ai avait mis dans des petits moules papiers et dans un petit sachet avec décor de noel ! Les patients ont appréciés !


solmar wrote:
aocj wrote:
tina57 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

 

 

Je n'ai pas resisté a me refaire un kougelhopf pour mon tit dej..... 

Super il est beau va vraiment falloir que j en fasse moi qui suis Lorraine.....

Moi aussi  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu es lorraine aussi ? Ou tu vas en faire ? 

Les 2 mon  capitaine !  tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

Tout juste tmrc_emoticons.bigsmile


joyce wrote:
mamiekinder wrote:
joyce wrote:

Mariek je n'ai jamais goûté au sanglier ,est ce une viande tendre?

Marie Jo bon anniversaire.

Tu vois coco tu n'as pas pu rester à rien faire.

J'hésite à pocher mon chapon cet après-midi pour dimanche A votre avis ce n'est pas trop tôt.La place aussi dans mon frigo me fait hésiter car lorsqu'il sera dans ma cocotte il risque de prendre encore plus de place.

Préparé a bassetempérature , il était super tendre 

C'est- à- dire à quelle température?

Pour changer un peu du chapon ,je me demande si je ne ferai pas un sanglier ou un chevreuil pour noel 2015.

Quel est le plus tendre le chevreuil ou le sanglier? Je sais l'un est une volaille et l'autre une viande (rouge je crois,je suis nulle!).

lequ'el des 2 est une volaille ? 

Je pense que le chevreuil est plus tendre , mais si tu fais cuire a basse température , ( 4 ou 5 h ) le sanglier l'est aussi 


solmar wrote:
supervero wrote:

Pour celles qui veulent venir courir avec moi, pas de souci, je cours Côme un escargot, mais  ça me fait du bien.

J'ai reçu un peu de sous à Noël, ça fait un moment que je pense a m'acheter un moule a coughelhopf, du coup d'en avoir vu sur le fil ça me conforte dans mon envie.

Vous savez si on peut en trouver en sylicone ?

Nainnain

Ah non Véronique ! Pas en silicone ... Le kougelhopf c'est un moule traditionnel en poterie... 

 

 

Le mien est en silicone et je n'ai  pas remarqué  de différence  au niveau goût .


tmrc_emoticons.tongue

Coucou pour infos à l'époque médiéval lors des banquets les cuisiniers rajoutaient des ailes au chevreuil ! Ils inventaient des animaux ! Pour eémerveiller les invites ! Ct l'époque des chimères. ! 


chrissand wrote:

AM pâtisserie avec mes Choupinous..

servez-vous

p

Bonne occupation  pour les choupinous.


chrissand wrote:

AM pâtisserie avec mes Choupinous..

servez-vous

sont super serieux


Anne-Marie, tu es de quelle dépt Lorrain?


tina57 wrote:

Anne-Marie, tu es de quelle dépt Lorrain?

je suis Lorraine de naissance hélas maintenant nantais je suis née à Longévité -les - Le Metz et j ai vécu à Lunéville jusqu a l âge de 16 ans mais j ai encore de la famille la bas .Et toi ?


aocj wrote:
tina57 wrote:

Anne-Marie, tu es de quelle dépt Lorrain?

je suis Lorraine de naissance hélas maintenant nantais je suis née à Longévité -les - Le Metz et j ai vécu à Lunéville jusqu a l âge de 16 ans mais j ai encore de la famille la bas .Et toi ?

 

Je suis de Sarreguemines, tu connais? 


tina57 wrote:
aocj wrote:
tina57 wrote:

Anne-Marie, tu es de quelle dépt Lorrain?

je suis Lorraine de naissance hélas maintenant nantais je suis née à Longévité -les - Le Metz et j ai vécu à Lunéville jusqu a l âge de 16 ans mais j ai encore de la famille la bas .Et toi ?

 

Je suis de Sarreguemines, tu connais? 

ça me fit quelques chose mais... c est loin de Nancy ? 


aocj wrote:
tina57 wrote:
aocj wrote:
tina57 wrote:

Anne-Marie, tu es de quelle dépt Lorrain?

je suis Lorraine de naissance hélas maintenant nantais je suis née à Longévité -les - Le Metz et j ai vécu à Lunéville jusqu a l âge de 16 ans mais j ai encore de la famille la bas .Et toi ?

 

Je suis de Sarreguemines, tu connais? 

ça me fit quelques chose mais... c est loin de Nancy ? 

P

 

85 de Nancy et 70 de Metz.

 

 


tina57 wrote:
aocj wrote:
tina57 wrote:
aocj wrote:
tina57 wrote:

Anne-Marie, tu es de quelle dépt Lorrain?

je suis Lorraine de naissance hélas maintenant nantais je suis née à Longévité -les - Le Metz et j ai vécu à Lunéville jusqu a l âge de 16 ans mais j ai encore de la famille la bas .Et toi ?

 

Je suis de Sarreguemines, tu connais? 

ça me fit quelques chose mais... c est loin de Nancy ? 

P

 

85 de Nancy et 70 de Metz.

 

 

Ah ..oui  ok 


Bon, la terrine poisson st-jacques, c'est fait. Les souris, elles sont dans la mijoteuse avec citrons confits et épices. Les gratins dauphinois ils sont en train de précuire, la bûche citron meringuée est en roulée et il lui manque juste la meringué. Nickel.  Je suis en train de cuire une puratout pour ce soir, et pendant ce temps, nous prenons Popye et moi un ti verre de bulles car nous n'avions pas fini la bouteille de champ mercredi soir. Nanméo on va pas laisser s'éventer!

Et même si je bois des bulles, je ne vois pas des chevreuils avec des ailes moi!  tmrc_emoticons.bigsmile trop rigolotes, vous m'avez bien fait rire.


MARIEBEL wrote:

Bon, la terrine poisson st-jacques, c'est fait. Les souris, elles sont dans la mijoteuse avec citrons confits et épices. Les gratins dauphinois ils sont en train de précuire, la bûche citron meringuée est en roulée et il lui manque juste la meringué. Nickel.  Je suis en train de cuire une puratout pour ce soir, et pendant ce temps, nous prenons Popye et moi un ti verre de bulles car nous n'avions pas fini la bouteille de champ mercredi soir. Nanméo on va pas laisser s'éventer!

Et même si je bois des bulles, je ne vois pas des chevreuils avec des ailes moi!  tmrc_emoticons.bigsmile trop rigolotes, vous m'avez bien fait rire.

c est pas possible tu cuisine encore ? ....Noël n est pas fini pour toi ?