Bon dimanche à vous toutes !
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais"
. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !