Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168638 réponses | Date de création

elleisab a écrit:

Christelle ne t'inquiète pas !ta fille sera ravie d'avoir un petit rappel de cadeau,tu peux lui dire que le Père Noël ne l'avait pas vu dans le fond d sa hotte mais qu'il a réparé son oubli en envoyant exprès un de ses rennes!

on parle souvent de frangipane alors qu'il s'agit d'une crème d'amandes;la frangipane est un mélange de 2/3 de crème d'amandes et 1/3 de crème pâtissière (vanille ou chocolat);je l'ai fait mais je n'y ai pas trouvé plus d'intér^et que ça

Merci pour ta réponse. En ce qui concerne le petit cadeau de Lucie, en fait il s'agit de quelque chose qu'elle a confectionné à l'école et que les parents étaient censé mettre sous le sapin pour découvrir son contenu le jour de noël. Finalement on a ouvert le paquet ce midi : une belle boule rose avec des paillettes, très girly et un paquet d'allumettes reconverti en père noël !!!


salut les filles 

bon courage les mamans ...la reprise de vos loulous va etre difficile surtout que les vacances de noel ne sont pas las plus reposantes

Mimix ...joli bouquet ...bonne semaine à toi aussi...tout le monde va s'inquieter si on ne voit pas ton bouquet un matin  Bigsmile

Josette....sympa des cours de couture ...ça doit faire un moment que tu pratiques pour avoir fait une robe

 Isabelle....vive la reine ...non seulement j'avais oublié le rhum dans la galette mais j'avais aussi oublié la feve ...pourtant avec une galette pour deux j'aurais été reine par obligation  Bigsmile moi aussi je mouille avec de l'eau ...et non le ménage n'est pas fini ...Berd etait en vacances ...donc je n'ai pas eu l'ame ouvriere et en plus il etait toujours là où je voulais nettoyer .....rien ne presse 

Christelle ...pour pouvoir repondre aux coms comme beaucoup je pense j'ouvre deux fois le fil ...je lis d'un côté et je reponds sur l'autre

Patricia


Christelle ne t'inquiète pas !ta fille sera ravie d'avoir un petit rappel de cadeau,tu peux lui dire que le Père Noël ne l'avait pas vu dans le fond d sa hotte mais qu'il a réparé son oubli en envoyant exprès un de ses rennes!

on parle souvent de frangipane alors qu'il s'agit d'une crème d'amandes;la frangipane est un mélange de 2/3 de crème d'amandes et 1/3 de crème pâtissière (vanille ou chocolat);je l'ai fait mais je n'y ai pas trouvé plus d'intér^et que ça

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


 en lisant les très nombreux coms d'hier

Ghislaine que de péripéties!!!heureusement plus de peur que de mal pour l'ami de ta fille!et ce vol dans son commerce ,il y a vraiment de quoi trembler!on voit tellement de drames dans certains commerces!

Pat le grand ménage est terminé?ta galette dont la frangipane a voulu se sauve devait être très bonne c'est sûr!je fais comme je l'ai vu avec mercotte sur l'émission meilleur pâtissier ,je mouille les bords aux pinceau avec de l'eau (avant je faisait avec la dorure,faut pas a t elle dit!)et ensuite je prends un moule de taille inférieure que je retourne et je marque le tour de ma tourte ou galette en appuyant un peu,la soudure est ainsi régulière

Aurélie quand tu seras grande tu demanderas au père Noël un grand four! Bigsmile si tu as été sage il t'exaucera!elles sont très réussies tes brioches! Love

Céline bravo pour tes 2 galettes(Isa aussi!)!!!elles sont très belles!!!super l'idée de la couronne de mini galettes!je l'avais vu aussi mais ne m'en souvenais plus!à retenir!

Sylvie,ta fille a bien fait la fête avec ses amies?15 ans quel bel âge!!!la mienne a fêté ses 16 ans et je décompte déjà le temps où je l'aurai encore entièrement à la maison!!! Puzzled ahlala!ça va être dur pour moi ,c'est ma tite dernière!

Marie tu exagères!!!!!!!!mettre sous notre nez ce paradis en bouchées!!!j'adore!!!!et ai copié la recette! Bigsmile

Tina ,moi aussi j'ai gardé de jolies pièces de vaisselle de ma belle-mère et c'est toujours un bonheur et une façon de lui rendre hommage (elle était si gentille!!!) que de les mettre sur mes tables de fête...

Framboise,déjà j'ai peur sur un bateau sur mer calme ,alors par mer agitée!!!!n'en parlons pas!!!mais tu es une vraie bretonne de la mer!même pas peur!as tu encore ta petite Mina quelques jours?tu dois te régaler avec elle!super ta fève!!!suis jalouse! Bigsmile Wink

Claude encore de belles gourmandises hier! Wink

Josette!bravo pour la robe!!!!un talent en plus!je serais incapable d'une telle chose!

Mimix merci pour ton bouquet,on ne saurait en effet s'en passer! Love

à toutes ,non citées,je vous embrasse!

 

 

 

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Bonjour à toutes !

Je viens de lire mes 130 messages de retard et le plus dur maintenant c'est de me souvenir pour pouvoir écrire mon commentaire, la prochaine fois je prendrai des notes, ça sera plus simple et moins je serai sûr e de ne rien oublier

Vos réalisations culinaires donnent vraiment envie . Isabelle ta galette est superbe et tes petits chocolats rocher donnent bien envie.

Marie, merci pour la recette des bou...y.

Josette, je te prendrais bien un peu de ta sauce aux morilles et vin jaune pour accompagner... la tonne de pâte que mon mari a cuite hier soir. Pendant que je m'occupais de faire faire un peu de lecture à notre aînée, j'ai demandé à mon cher et tendre de s'occuper de faire cuir les pâtes (oui, parce qu'après tous les bons repas de fête de fin d'année, c'est bien aussi de savoir re-manger des choses simples) et là que vois-je ? Une passoire remplie de pâtes, il a dû mettre le kilo !!! Pour un ancien cycliste, il n'y a peut-être rien d'étonnant ?!!

En parlant de cyclisme, quel courage Isabelle de faire du vélo d'appartement !! Je suis admirative. Pour le coiffeur, je te comprends. Moi j'y suis allée la semaine avant le baptême, ça faisait un an que je n'y étais pas allée (excepté pour le mariage de ma belle-soeur cet été, mais le chignon on le garde qu'une journée), ça fait du bien de prendre un peu soin de soi.

Isabelle (Elleisab, je précise il y a de quoi se mélanger les pinceaux sinon), peux tu me dire quelle est la différence en de la crème aux amandes et de la frangipane. Pour moi, c'était la même chose mais j'ai cru lire que tu faisais une différence. J'ai fait la recette de galette de jolynoise, tout le monde a bien apprécié.

Par contre, la prochaine fois je ferai aussi comme toi Céline, je mettrai des poires pour ajouter un peu de légèreté. Mon mari adore la frangipane, moi j'aime mais n'en suis pas une fan.

D'ailleurs, Claude aurais tu une recette de galette comtoise à faire avec momo ? Mon mari aime moins mais moi j'adore !

Corinne que t'es tu trouvé de beau en course ? Merci pour tes conseils pour l'anesthésie et merci à toutes les autres pour leur témoignage également . Au fait, est ce que la petite Mathilde va mieux ? Qu'a dit le pédiatre vendredi ?

Céline, bon courage pour la reprise ce matin. Mon chéri n'était pas trop motivié pour y allé...

Bon courage également à Aneth qui doit reprendre aussi ce matin je crois.

Le week-end est passé comme d'habitute très vite. Samedi on était chez le parrain de notre petite Sarah. Le soir on était chez mes parents. Le lendemain matin ils gardaient notre bébé et on emmenait nos grandes pour la première fois au cinéma, on est allé voir la Reine des neiges, c'était beau . En rentrant le soir, on est allé fêté la bonne année à notre unique voisin. C'est un vieux garçon qui vit avec sa mère aveugle. Le père noël était passé là aussi pour nos filles, comme quoi il y a encore des gens généreux . D'ailleurs on le voit aussi sur ce forum avec toute cette entraide et ces gentils messages qu'on peut y lire   

Et ce matin, honte à moi !! Je me rends compte que je n'ai pas ouvert de toutes les vacances le classeur de ma petite Lucie qui regroupe son travail du trimestre... et je découvre avec stupéfaction dans son sac d'affaires  un petit paquet marqué Lucie que j'aurais dû glissé sous le sapin et ouvrir à noël... bouh, c'est nul !!! Son sac a été mis dans l'armoire au début des vacances et j'y repense seulement ce matin, je m'en veux !!! 

Bonne journée à toutes et gros bisous 


guilou38 a écrit:

Merci les filles pour vos petits commentaires qui m'ont fait très plaisir Smile

Je vois que vous etes toujours aussi actives avec momo. Bravo pour vos réalisations qui me tentent beaucoup Smile

Isa, tu as dû en faire des kilomètres pendant mon absence! Tu ne lâches rien. Super!

Demain boulot, Je vais aller dormir.

Faites de beaux rêves mes cops Love

Guilou

Guilou comme je suis contente de te lire et de voir ton visage si souriant!!! Love l'année 2013 s'est terminé dans la tristesse...je te souhaite plein de bonnes choses pour la 2014!!!!

bon courage pour la reprise boulot!est-ce-que tu vas bien?et ton mari qui avait été opété?et ta fifille?

qu'est qu'on serait contente de te lire à nouveau souvent avec ta belle bonne humeur! Love à très bientôt j'espère!!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


bonjour les popinettes!

hier soir  en revenant de chez mes parents (j'ai eu la fève!!!! Bigsmile )j'ai regardé la 7 "la maison aux esprits avec Merryl Streep que j'adore!un très beau film!!!(j'ai versé ma larme!)puis dodo!

bon courage pour cette nouvelle rentrée à tous les petits bouts du fil!et à celles de l'autre côté:Céline et Aneth!!!

et à toutes celles qui recommencent le marathon du début de semaine!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


1 a écrit:

c'est repari pour 7 semaines chez nous .......

Bonne journée a toutes Smile

[/quote ]Bon courage le temps Aneth


Sameva a écrit:

Je viens de revoir "rendez-vous en terre inconnue", avec Charlotte de Turckheim chez les Nenets en Sibérie.En 2007 je l'avais vu sur un petit téléviseur et depuis nous avons changé pour un  écran plus grand. Les images montrant les attelages de rennes au milieu de ces immenses étendues de glace sont superbes.

Après ce" voyage " en Sibérie, j'ai envie d'aller me réchauffer dans mon lit

Bonne nuit à toutes et bon courage à toutes celles qui partent au travail demain!

Ghis ! j adore cette émission, je l avais vue celle ci  c était magnifique d autant plus sur grand écran on se régale


bonjour et bon lundi à toutes

je confirme Coco on attend le bouquet de Mimix 

merci mimix 

Coco as tu passé un bon dimanche ? la c'est moi hihihihi je préparais les morilles pour la sauce au vin jaune de la dinde 


MARIEBEL a écrit:

Bonjour tout le monde. Ils font du bien tes bouquets, Mimix! Bonne semaine....

Oh oui ils font du bien et on les attend  tous les matins..... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour tout le monde. Ils font du bien tes bouquets, Mimix! Bonne semaine....


ethiopic a écrit:

Bonjour à toutes,

Eh oui Céline, c'est reparti... pour 8 semaines chez nous !!!! Je vai sréveiller mon trio de choc !

Allez, zou !

Bonne journée à toutes et bonne reprise à tous les enfants ....

Coucou Isath, et oui 8 semaines .... ça va être super long pour eux  Puzzled

Bonne rentrée à tes loulous

Ziboux  Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Et pour bien commencer la semaine, bisouuuuus les popines

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonne journée à toutes

Contente de te relire Guilou... Et jacqueline aussi...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


c'est repari pour 7 semaines chez nous .......

Bonne journée a toutes Smile

Aneth


Bonjour à toutes,

Eh oui Céline, c'est reparti... pour 8 semaines chez nous !!!! Je vai sréveiller mon trio de choc !

Allez, zou !

Bonne journée à toutes et bonne reprise à tous les enfants ....

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonjour les filles!

c'est reparti pour la folie!!!!!!!!!!!! Party J'en connais 2 qui vont faire la tête dans  30 minutes!!!! Bigsmile

bon lundi à toutes!!!


Je viens de revoir "rendez-vous en terre inconnue", avec Charlotte de Turckheim chez les Nenets en Sibérie.En 2007 je l'avais vu sur un petit téléviseur et depuis nous avons changé pour un  écran plus grand. Les images montrant les attelages de rennes au milieu de ces immenses étendues de glace sont superbes.

Après ce" voyage " en Sibérie, j'ai envie d'aller me réchauffer dans mon lit

Bonne nuit à toutes et bon courage à toutes celles qui partent au travail demain!

Ghis


26Aneth71 a écrit:

Bonsoir les momo zamies 

j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ?  C'est pénible ....

demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ......

rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....

bonne soirée a toute 

Courage Aneth et demain, tu n'auras qu'à penser que tu seras de nouveau en vacances dans 6 semaines ! Ce sera vite là !

Ghis


mimix a écrit:

Coucou les popines,

Guilou, super contente de te revoir  Love

Vos galettes sont toutes magnifiques et différentes les unes des autres  Party

Ghis, je pense bien à toi

Aneth, bon courage pour demain

Bonne reprise pour toutes celles qui retournent au boulot ...

Je vous cite pas toutes mais pense bien à vous, gros gros bisous 

 

 

 

bonne nuit Mimix !

Ghis


Coucou les popines,

Guilou, super contente de te revoir  Love

Vos galettes sont toutes magnifiques et différentes les unes des autres  Party

Ghis, je pense bien à toi

Aneth, bon courage pour demain

Bonne reprise pour toutes celles qui retournent au boulot ...

Je vous cite pas toutes mais pense bien à vous, gros gros bisous 

 

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


guilou38 a écrit:

Merci les filles pour vos petits commentaires qui m'ont fait très plaisir Smile

Je vois que vous etes toujours aussi actives avec momo. Bravo pour vos réalisations qui me tentent beaucoup Smile

Isa, tu as dû en faire des kilomètres pendant mon absence! Tu ne lâches rien. Super!

Demain boulot, Je vais aller dormir.

Faites de beaux rêves mes cops Love

Guilou

Je te souhaite bon courage pour ta reprise bisous


26Aneth71 a écrit:

Bonsoir les momo zamies 

j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ?  C'est pénible ....

Aneth idem pour moi

demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ...... bon courage ça ira mieux demain soir je t embrasse

rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....

bonne soirée a toute 


bonne nuit à toi aussi Claude


guilou38 a écrit:

Merci les filles pour vos petits commentaires qui m'ont fait très plaisir Smile

Je vois que vous etes toujours aussi actives avec momo. Bravo pour vos réalisations qui me tentent beaucoup Smile

Isa, tu as dû en faire des kilomètres pendant mon absence! Tu ne lâches rien. Super!

Demain boulot, Je vais aller dormir.

Faites de beaux rêves mes cops Love

Guilou

Bonne nuit, bonne reprise Guilou !


Merci les filles pour vos petits commentaires qui m'ont fait très plaisir Smile

Je vois que vous etes toujours aussi actives avec momo. Bravo pour vos réalisations qui me tentent beaucoup Smile

Isa, tu as dû en faire des kilomètres pendant mon absence! Tu ne lâches rien. Super!

Demain boulot, Je vais aller dormir.

Faites de beaux rêves mes cops Love

Guilou


ethiopic a écrit:

Alors, ce soir 64 mn 14km56 et 320 kcal !!!!

Je vais me coucher car demain, je pense que le réveil des enfants va être TRèèèèèèèèèèèèèèSSSSSSSSSSSS  difficile !

Bisous les filles.

Quel punch, Isabelle !!! Bonne nuit, bonne rentrée à tes enfants, à tous les enfants scolarisés...


Alors, ce soir 64 mn 14km56 et 320 kcal !!!!

Je vais me coucher car demain, je pense que le réveil des enfants va être TRèèèèèèèèèèèèèèSSSSSSSSSSSS  difficile !

Bisous les filles.

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


marjeanat a écrit:

Aneth .....dur dur la reprise ....les enfants aussi doivent avoir mal au ventre ce soir  ;)bonne rentrée

Claude ...bonne soiree

merci Pat ....bonne nuit a toi aussi

Aneth


marjeanat a écrit:

Framboise ...merci je croyais que c'etait une nouvelle recette....ce n'est pas ma genoise ...elle etait dans un bouquin pour la buche chocolat blanc / framboises....elle est rapide à faire  

la feve ....c'est rigolo ...mais bon c'est une feve  

tu as été à Groix voir si tu avais des degats ?

bonsoir patricia pas de dégats a groix tout allait bien mais ça remuait dur mercredi soir sur le bateau

membre du club des Mixingbowl closed momocops


je pars sous ma couette à  demain 

escargot.gif

Patricia


Aneth .....dur dur la reprise ....les enfants aussi doivent avoir mal au ventre ce soir  ;)bonne rentrée

Claude ...bonne soiree

Patricia


J oubliais Aurélie : jolies les brioches !


Bonsoir les momo zamies 

j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ?  C'est pénible ....

demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ......

rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....

bonne soirée a toute 

Aneth


Bonsoir !

La galette est réussie ! Ai noté l astuce d Isabelle pour faire briller...

Ce matin ds la foulée ai également fait la galette franc comtoise et en fin d am des pains au lait sucre perlé, avec une barre choco !

Cet am, ma copine et son mari sont venus boire le café : galettes validées ! Ai goûté un pt morceau de chaque Wink

Cocoman, c est josette3247 qui a mis les photos !

Daphnoir, vraiment pas rassurant l épisode de cette nuit : mais dans quel monde vivons nous ?

Marie, une recette de plus à tester (pour le plus gd plaisir de mes gourmands !)

Patricia, et toutes les bretonnes, j espère que la météo va s améliorer !

Bonne reprise demain à celles qui vont travailler...

A vous toutes : bonne nuit, bonne nouvelle semaine !


Framboise ...merci je croyais que c'etait une nouvelle recette....ce n'est pas ma genoise ...elle etait dans un bouquin pour la buche chocolat blanc / framboises....elle est rapide à faire  

la feve ....c'est rigolo ...mais bon c'est une feve  

tu as été à Groix voir si tu avais des degats ?

Patricia


Pat je fais ta genoise du tiramisu puis de la chantilly a laquelle je melange du pralin

moi je n en ai qu une de féve comme ça Love

membre du club des Mixingbowl closed momocops


j'en ai pas moi une feve comme ça  :((

buche chantilly ..praline...elle est où cette recette ?quand on me dit chantilly ça m'interpelle tout de suite  Bigsmile

Patricia


Et voila ma féve

membre du club des Mixingbowl closed momocops


FRAMBOISE56 a écrit:

Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire

bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent 

toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble

Ben.... lé où la photo de la fève???? Aw


Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire

bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent 

toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Marianne ....si tu ne  nous parle anglais ça devrait aller ...chez moi aussi on est 2 pour manger la galette...nous aussi on est des gourmands

Tina ....beaucoup sont etonnés de voir la furie de la mer 

Patricia


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour tout le monde après avoir ENCORE eu des problèmes de curseur, je reviens vous faire un petit coucou.

Tina : la galette on est deux !!!!! Théo n'en mange pas et mon fils n'aime pas les gâteaux mais nous on est des gourmands !

Tina j'ai installé mozilla par rapport au curseur mais j'ai téléchargé en Anglais : Génial grrrrr !

bonne soirée tout le monde !

Chez moi,avec Internet, ce n'est pas un problème de curseur, mais je ne peux pas faire des copier/coller et je n'ai pas la barre d'icônes au-dessus de l'espace commentaire ! Je l'ai signalé depuis le 11 décembre, j'ai répondu à chaque mail me demandant des précisions sur la version du navigateur que j'utilise, mais rien ne s'améliore.  Ils  m'ont demandé d'essayer avec Mozilla pour les aider à comprendre ce qui pose problème, je l'ai fait, mais depuis, les techniciens n'ont rien amélioré.Avec Internet, j'ai toujours les mêmes ennuis ! Je vérifie chaque jour, pour voir s'ils ont fait le nécessaire ! Tout fonctionnait bien avant leur maintenance d'un soir du mois de décembre !  C'est très pénible, car je n'ai pas mes sites favoris sur Mozilla et je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce navigateur...

Ghis


Bonjour tout le monde après avoir ENCORE eu des problèmes de curseur, je reviens vous faire un petit coucou.

Tina : la galette on est deux !!!!! Théo n'en mange pas et mon fils n'aime pas les gâteaux mais nous on est des gourmands !

Tina j'ai installé mozilla par rapport au curseur mais j'ai téléchargé en Anglais : Génial grrrrr !

bonne soirée tout le monde !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIEBEL a écrit:

Sameva a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition. 

Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.

Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?

Bonjour Ghis. 

Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:

200 g de noix de coco râpée

3 blancs d'oeufs (100g)

180 g de sucre

200 g de chocolat de couverture

 

Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver. 

Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir. 

Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y

 

 

 

En effet , le goût doit être proche des bounty et c'est simple à faire.Pour utiliser des blancs, j'ai déjà fait des petits rochers à la noix de coco, mais je n'ai jamais  pensé à les enrober dans du chocolat...Merci pour ta recette !

Ghis


MARIEBEL a écrit:

Sameva a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition. 

Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.

Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?

Bonjour Ghis. 

Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:

200 g de noix de coco râpée

3 blancs d'oeufs (100g)

180 g de sucre

200 g de chocolat de couverture

 

Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver. 

Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir. 

Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y

 

 

 

Je dois être une incorrigible gourmande, mais les Bounty, j'adore aussi Bigsmile Je vais recopier ta recette et celle des rochers.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les filles

Comme vos galettes des rois sont belles ainsi que la brioche des rois, je vous en chipe un petit bout à toutes, merci les filles. Je n'ai pas fait de galette comme ghis, ça fait beaucoup à manger pour 2 personnes.

Guillou, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, malgré le deuil qui te frappe, je te souhaite égalemment une trés bonne année 2014.

Pat, elle est belle ta photo du port de Quiberon, la mer je la vois toujours bien calme, c'est difficile à imaginer la hauteur et la force des vagues.

Isa, un petit rocher après la galette des copines, je ne dis pas non Bigsmile

Laeti, j'espère que ton papa va bien.

Marie, toujours en train de bosser, en 2014 comme en 2013

Encore demain et mon chéri reprend le travail, on vient de ranger toute la déco de noêl, demain c'est au tour du sapin, j'en profite encore ce soir.

L'appart de ma belle-mère est vide maintenant va falloir nettoyer et mettre en vente. Céline, j'ai récupéré quelques photos mais j'ai laissé la plupart à ma belle-soeur, elle en avait pas de récente et moi j'en ai sur l'ordi. J'ai aussi quelques souvenirs, elle aimait beaucoup la pâtisserie comme moi alors j'ai trouvé un vieux plat à tarte et un plat à cake qu'elle tenait de sa mère et une salière et poivrière en argent. Beaucoup de choses sont partis chez Emmaüs et à la croix rouge.

Ghis, on a eu le même problème avec mon grand-père, installé le matin dans une chaise roulante dans une petite pièce avec d'autres malades et retour dans la chambre le soir. J'étais encore jeune mais je me souviens avoir appelé ça un mouroir et il est effectivement décédé la-bas, faute d'avoir trouvé une structure adaptée.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition. 

Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.

Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?

Bonjour Ghis. 

Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:

200 g de noix de coco râpée

3 blancs d'oeufs (100g)

180 g de sucre

200 g de chocolat de couverture

 

Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver. 

Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir. 

Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y