Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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169266 réponses | Date de création

taupinettevirginie a écrit:

C est bien la qu il y a des filles sympas ??

et bienvenue sur le fil Virginie Wink

Patricia


tina57 a écrit:

solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

tina57 a écrit:

Bonne soirée pâtisserie les filles

A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon. Cooking  10

Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina  Wink

 

Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ?? 

Oui Coco, , flambée au GM

Han là là c'est bon ça et ça me rappelle une anecdote de mon enfance !!! Quand j'étais petite ( 7 ans je crois ) , en vacances on allait manger des crêpes dans une crêperie et la bouteille de GM était sur la table pour que les adultes puissent se resservir .... En rentrant de vacances la maîtresse nous fait écrire une rédaction sur notre plus beau souvenir de vacances , et moi d'écrire que mon plus beau souvenir c'est la crêperie ( et oui déjà ) et que mon papa était content car la bouteille de GM était sur la table et qu'il pouvait se resservir ! La maîtresse a été choquée et s'est demandée dans quel drole de famille je me trouvais ! Ma mère a gardé précieusement cette rédac et c'est un sujet de rigolade dans la famille !!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bon je reviens après ,j'ai débarassé la table pendant les pubs,JJ a fini tard!!!

je kiffe!!!!!!!!!!ldes desserts avec la pâte feuilletée!!!!!

Virginie oui c'est le bon endroit!!! Party bienvenue!!!!

à la prochaine pub les filles!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


solmar a écrit:

MARIEBEL a écrit:

tina57 a écrit:

Bonne soirée pâtisserie les filles

A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon. Cooking  10

Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina  Wink

 

Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ?? 

Oui Coco, , flambée au GM

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les filles!!

Ça a bien papoté aujourd'hui!!! 

Patricia, sont bien tes fantômes!!!

Elleisab, ton repas d'hier fait vraiment envie. Ça laisse présager de nouvelles recettes? En tout cas, tu fait bien les teaser!!!! Bigsmile on n'a plus qu'à attendre ta recette de galantine avec impatience!

Marie, je me souviens de votre délire sur les canards l'hiver dernier....hihi en tout cas, tu es bien courageuse!!!

Aneth, un petit nouveau. J'espère que l'alchimie passera entre vous. Tu dois avoir la pression qui monte. J'imagine ta maison remplie de listes pour ne rien oublier. Je me trompe?

Tina, à mon tour de m'inviter chez toi Tongue tes crêpes font trop envie... Je sens que la crêpière va être de sortie ce we!!!

Coucou aussi évidemment à toutes les autres!!!


lamouette39 a écrit:
Sameva a écrit:

lamouette39 a écrit:

coco pourquoi tu ne prends pas la recette du napolitain d'isa pour le glaçage ?

Pour le napolitain c'est un glaçage au blanc d'oeuf, alors que pour le voyageur c'est un glaçage au fondant blanc.

ah ben voilà pourquoi Bigsmile et ça fait une grande différence ??!!

Non aucune à mon avis ! Le tout c'est de le réussir !!!  Bigsmile

Et vous savez quoi ? Navarro m'a dit ce soir en dégustant la dernière part du voyageur que c'est de la triche d'acheter du fondant prêt a diluer et que je devrais persevérer.....MDR ! De quoi j'me mêle ????  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:

lamouette39 a écrit:

coco pourquoi tu ne prends pas la recette du napolitain d'isa pour le glaçage ?

Pour le napolitain c'est un glaçage au blanc d'oeuf, alors que pour le voyageur c'est un glaçage au fondant blanc.

ah ben voilà pourquoi Bigsmile et ça fait une grande différence ??!!

Diabolique est mon ange ...

laeti


MARIEBEL a écrit:

tina57 a écrit:

Bonne soirée pâtisserie les filles

A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon. Cooking  10

Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina  Wink

 

Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ?? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


taupinettevirginie a écrit:

C est bien la qu il y a des filles sympas ??

Ben voui, c'est bien ici les filles sympas Bigsmile  ! Bienvenue parmi nous ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


C est bien la qu il y a des filles sympas ??


tina57 a écrit:

Bonne soirée pâtisserie les filles

A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon. Cooking  10

Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina  Wink

 


Bonne soirée pâtisserie les filles

A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon. Cooking  10

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

floflo511 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

floflo511 a écrit:

encore moi !  Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il  laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?   Cooking  2

Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!  Bigsmile  

Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'  Wink

un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail   Love

Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin. 

Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche  dimanche matin , je fais vette recette : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide-lev%C3%A9e-30-min/321760

Momo pétrit la pate , je façonne de suite et je mets dans le four que je programme pour le matin au réveil ... Lire les astuces de la recette...

Elle est trés bonne aussi , d'ailleurs les ingrédients sont quasi identiques a celle de Marie ! 

Merci pour vos astuces , vous êtes de vraies pros et très aimable à vous toutes de donner vos astuces . je vais tester ce délice dès samedi 


floflo511 a écrit:

encore moi !  Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il  laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?   Cooking  2

Comme t'as dit Marie , je mets en effet 30 mn a 180° 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


elleisab a écrit:

floflo511 a écrit:

bonsoir Solmar   ,   il s'agit de quelle recette de brioche   que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ?  merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la  recette de mariebel . 

Floflo Coco le fait avec la brioche de Marieelle te le confirmera quand elle sera rentrée de sa séance de "fessiers d'airan Bigsmile "

je vous remercie beaucoup de me donner d'excellents conseils et astuces . vous faites toutes un bon travail   Love


floflo511 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

floflo511 a écrit:

encore moi !  Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il  laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?   Cooking  2

Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!  Bigsmile  

Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'  Wink

un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail   Love

Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin. 

Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche  dimanche matin , je fais vette recette : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide-lev%C3%A9e-30-min/321760

Momo pétrit la pate , je façonne de suite et je mets dans le four que je programme pour le matin au réveil ... Lire les astuces de la recette...

Elle est trés bonne aussi , d'ailleurs les ingrédients sont quasi identiques a celle de Marie ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


MARIEBEL a écrit:

floflo511 a écrit:

encore moi !  Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il  laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?   Cooking  2

Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!  Bigsmile  

Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'  Wink

un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail   Love


floflo511 a écrit:

bonsoir Solmar   ,   il s'agit de quelle recette de brioche   que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ?  merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la  recette de mariebel . 

Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin. 

Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche  dimanche matin , je fais vette recette : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide-lev%C3%A9e-30-min/321760

Momo pétrit la pate , je façonne de suite et je mets dans le four que je programme pour le matin au réveil ... Lire les astuces de la recette...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


floflo511 a écrit:

encore moi !  Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il  laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?   Cooking  2

Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!  Bigsmile  

Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'  Wink


encore moi !  Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il  laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?   Cooking  2


chrissand a écrit:

une question :

je viens d'acheter des foies de volaille pour faire la recette des délices au riesling. J'en ai 380 g, dois-je faire une règle de 3 pour tous les ingrédients ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Martine, si ça te dit, tu peux essayer ma recette, en suprimant si tu n'as pas, les figues. C'est celle du livre que j'ai modifié car je trouve de l'acidité avec le vin. Celle-ci est très douce en terme de goût, surtout avec des foies de canard. Ma recette est donnée avec 300 g mais si tu en as 380 g, ne change rien au reste de la recette, tu mets quand même ce que tu as, ça ne changera rien. Enfin, moi.... je te dis ça, ce n'est pas pour me faire de la pub, tu fais comme tu veux.  Wink

Mousse de foies aux figues fraîches


Love Party

floflo511 a écrit:

Oh !!Merci beaucoup elle isab et sylvie 77  de m'avoir répondu aussi vite !  C'est super que ca marche aussi avec la brioche de mariebel car c'est cette recette  que j'ai adopté et que ma petite famille a  adopté   Love  elle sera encore plus apprécié toute tiède pour le petit déj .  

Party Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Oh !!Merci beaucoup elle isab et sylvie 77  de m'avoir répondu aussi vite !  C'est super que ca marche aussi avec la brioche de mariebel car c'est cette recette  que j'ai adopté et que ma petite famille a  adopté   Love  elle sera encore plus apprécié toute tiède pour le petit déj .   :p  Cooking  7


Aneth...en tous les cas ton moral semble meilleur

J-5.....ne stresse pas trop....tout sera parfait Wink

Patricia


26Aneth71 a écrit:

Première journée ok j'ai un petit nouveau .....

Ce soir je ne fais rien pour le fête car tout ce que se congele est fait , je vais avoir mes nouveaux horaires et normalement je ne devrais pas travailler le vendredi après-midi , donc je vais pouvoir faire mes 4cocos roulés pour mes entrées de samedi midi ....

ça va vite arriver j-5 !!!

bonne soirée pâtisserie à toutes 

et merci pour vos gentllles  pensées 

bonnes nouvelles Aneth!!!je suis contente pour toi!!!on a hâte de voir les photos de toutes tes réalisations!!!

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Première journée ok j'ai un petit nouveau .....

Ce soir je ne fais rien pour le fête car tout ce que se congele est fait , je vais avoir mes nouveaux horaires et normalement je ne devrais pas travailler le vendredi après-midi , donc je vais pouvoir faire mes 4cocos roulés pour mes entrées de samedi midi ....

ça va vite arriver j-5 !!!

bonne soirée pâtisserie à toutes 

et merci pour vos gentllles  pensées 

Aneth


oui c'est la recette de maribel que coco elle fait, tout comme moi. on fait la préparation jusqu'au premier "levage". ensuite on la façonne et hop dans le four programmé pour finir de cuir à notre levée du matin. donc elle gonfle pendant la nuit et la maison hummmmm super bon !!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


floflo511 a écrit:

bonsoir Solmar   ,   il s'agit de quelle recette de brioche   que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ?  merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la  recette de mariebel . 

Floflo Coco le fait avec la brioche de Marieelle te le confirmera quand elle sera rentrée de sa séance de "fessiers d'airan Bigsmile "

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marjeanat a écrit:

elle va au lave vaiselle c'est sur mais comme elle n'est pas facile je ne m'en sers pratiquement que pour le panier...on dirait du goudron qui s'effrite Aw

moi aussi pour racler j'utilise une maryse souple,la tup...;idéale

oui ça fait comme du goudron qui d'effrite!

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elle va au lave vaiselle c'est sur mais comme elle n'est pas facile je ne m'en sers pratiquement que pour le panier...on dirait du goudron qui s'effrite Aw

Patricia


bonsoir Solmar   ,   il s'agit de quelle recette de brioche   que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ?  merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la  recette de mariebel . 


marjeanat a écrit:

Je voule raler apres la spatule

ok ...elle s'abime je le sais depuis longtemps....je ne m'en sers quasiment jamais ....mais là elle s'effrite tellement que je me suis apercue que des morceaux tombaient dans mes legumes en soulevant le panier ....c'est un comble ....il serait temps que vorwerk revoit le probleme .....une spatule en silicone ne s'abime pas de cette façon Crazy

 

 

 

Pat j'ai exactement le même problème!!!!elle s'effrite!heureusement j'en ai une deuxième mais il ne faut pas que j'oublie de prendre la bonne quand momo est de voyage...je ne comprends pas pourquoi non plus!!!le lave-vaisselle?mais pourtant elle peut y passer...

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coucou les popinettes!

merci pour vos gentils coms! Love Edith oui je m'organise et répare toujours au maximum la veille voir plus (par exemple le vacherin)car j'ai une mini cuisine!je vais essayer ta recette de pain d'épices,JJ adore!

Tina tu as raison Juliette est très protectrice envers son petit frère et adore "jouer" avec lui et le faire rire!

Mamynette j'espère que tu arriveras enfin à dormir cette nuit!car 2 nuits de 2H chacune ça doit être très dur!!!

la recette des croquettes est une adaptation au momo ,rien à voir avec les toutes faites!

http://espace-recettes.fr/recettes/croquettes-de-pomme-de-terre/247458

Marie j'espère que tu ne t'es pas envolée avec ta petite schtroumfette!

les canards doivent commencer à trembler!!! Bigsmile

Aneth et Céline j'espère que votre reprise s'est bien passée!

Laéti l'entente entre Clohan et sa nouvelle nounou est bien passée?

Martine je ne peux te renseigner pour le délices de foies,personne n'aime chez nous...

Coco bon aquabiking!!!

Pat as tu eu le temps de ranger avant de partir?Bon plan de ne pa emmener momo pour te faire inviter!!! Bigsmile je retiens l'idée! Wink

aujourd'hui comme ça,m'est venu une envie de galantine de volaille!!!j'en ai trouvé une à la pintade qui me fait saliver!il va falloir que j'essaie ça avant noël!!!

ce soir le meilleur pâtissier!!!!

je vais faire également un tit velouté pour ce soir,le temps rafraichit bien!

 

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Je voule raler apres la spatule

ok ...elle s'abime je le sais depuis longtemps....je ne m'en sers quasiment jamais ....mais là elle s'effrite tellement que je me suis apercue que des morceaux tombaient dans mes legumes en soulevant le panier ....c'est un comble ....il serait temps que vorwerk revoit le probleme .....une spatule en silicone ne s'abime pas de cette façon Crazy

 

 

 

Patricia


Salut les filles

Je suis arrivée à la mer pour 3 jours ...vu le temps je ne pense pas m'eterniser...je n'ai même pas pris Momo .....donc je ne pense pas cuisiner beaucoup....je vais me faire inviter

 Mamynette ...chez moi aussi ...reste de couscous .....ça fait du bien de ne pas avoir à cuisiner de temps en temps

Martine ....pour les foies je laisse une pro te donner une reponse

Edith ...tu as reussi à mettre ta recette? Coco est la specialiste de la tablette Wink

 

Patricia


une question :

je viens d'acheter des foies de volaille pour faire la recette des délices au riesling. J'en ai 380 g, dois-je faire une règle de 3 pour tous les ingrédients ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


oups... désolée ! je viens seulement de voir qu'il y avait un post spécial àce sujet dans les rubrique "recettes"... Je vais essayer de me débrouiller avec...


J'essaie de mettre ma recette sur l'espace recettes... mais je rencontre bien des difficultés ! depuis ma tablette ipad : très difficile au niveau de l'insertion d'image qui se  tronque alors qu'elle n'est pas lourde du tout (500 ko)... et depuis le PC ...  bien compliqué aussi d'enlever cette image pour mettre la bonne ? j'ai réussi en élargissant le carré sélectionné mais je n'arrive pas à la sauvegarder pour remplacer la première... C'était bien plus facile il y a 2 ans !...

Sans vous faire perdre votre temps, si vous avez des conseils à me donner pour me faciliter la tâche ? je suis preneuse... Merci !


lamouette39 a écrit:

coco pourquoi tu ne prends pas la recette du napolitain d'isa pour le glaçage ?

Pour le napolitain c'est un glaçage au blanc d'oeuf, alors que pour le voyageur c'est un glaçage au fondant blanc.

Ghis


MARIEBEL a écrit:

Bonjour les filles. Il y a une tempête dehors, je ne vous raconte pas. Du coup, je ne suis pas motivée pour partir à l'agence, mais je dois y aller absolument ce matin ce qui me gêne c'est de passer le pont,je vais devoir plomber ma tit voiture...

Isa quelle jolie photo avec tes petits..

Isath, je goùterais bien ton voyageur. Je n'osais pas me lancer à en faire un pour nous 2 seulement, et puis j'ai trouvé la solution, je vais inviter mes gentils voisins pour le thé et....un tit bout de voyageur.

Sinon, les copines il faut quand même que vous vous prépariez à un nouveau délire, car samedi prochain, je vais chercher mes Coin-Coin pour Noël. Bigsmile

Allez, je m'active, bonne journée... Biiiiiizzzzzzz

Je ne suis pas ta gentille voisine, mais j'aimerais bien :). Quant aux coin coin....pauvres bêtes , ça ne va pas être la fête pour eux !

Ghis


MARIEBEL a écrit:

tina57 a écrit:

La Marie, elle farçit le cou des coins-coins. Bigsmile

Oui Tina, mais les cous farcis, c'est pour mes petits enfants. Je cuisine entièrement le canard: foie bien sûr, magret séché, et magret frais, et rillettes, et confits, et cous farcis, et bouillon. 

c'est tres bon le cou farci...quand je vais en dordogne, je vais chez un producteur, et j'achete entre autre des cou farcis...et on se regale..


tina57 a écrit:

La Marie, elle farçit le cou des coins-coins. Bigsmile

Oui Tina, mais les cous farcis, c'est pour mes petits enfants. Je cuisine entièrement le canard: foie bien sûr, magret séché, et magret frais, et rillettes, et confits, et cous farcis, et bouillon. 


Me voilà rentrées de courses, j'ai relativement réussi à passer entre les gouttes. J'ai trouvé des foies de canard vais pouvoir préparer le délice.

Ce midi nous allons manger les croquettes de crevettes, je n'ai pas mis la recette, il faut que je la peaufine, l'appareil n'est pas assez ferme. Lorsque je serai au point je la posterai.

Merci Tina pour la photo, étonnant mais super.

Laet, bon courage pour ton boulot.

Ladydith, ravie de te croiser.

Bon appétit

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Me voilà rentrées de courses, j'ai relativement réussi à passer entre les gouttes. J'ai trouvé des foies de canard vais pouvoir préparer le délice.

Ce midi nous allons manger les croquettes de crevettes, je n'ai pas mis la recette, il faut que je la peaufine, l'appareil n'est pas assez ferme. Lorsque je serai au point je la posterai.

Merci Tina pour la photo, étonnant mais super.

Laet, bon courage pour ton boulot.

Ladydith, ravie de te croiser.

Bon appétit

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


me revoila, je n'ai pas dormi, mais je me suis reposée...quand le sommeil ne veut pas venir, il n'y a vraiment rien a faire!!!

entre temps il pleut...mais moins de vent!

merci ladydith pour cette recette..j'en avais une vraiment approchante, et c'est vrai que le pain d'epice etait tres bon..je l'ai perdue (elle etait sur un petit bout de papier donné par une patiente!!!!)et j'ai cherché l'equivalent , mais je n'ai jamais trouvé, donc merci encore..

allez faut que je me prepare pour aller chez le kiné..je n'ai vraiment pas envie de sortir...

bon apres midi a vous toutes..

Pour ce midi, reste du couscous d'hier, et reste du baba -limoncello..

je verrais cet apres midi si j'ai envie de faire quelque chose, il me faudrait des laitages

 

 


oh ma didyth ça fait plaisir de te lire , tu vas un peu mieux ?? allez je file au boulot je commence à midi

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bonjour à vous toutes et bon courage à celles qui bossent ! 

Un petit message pour vous dire mon admiration pour toutes vos prouesses en cuisine : repas, gâteaux extraordinaires ! Isa... Ton repas m'a scotchée ! ... Je cuisine beaucoup pourtant mais faire tout ce que tu as fait pour un seul repas ? ... Ça me paraît vraiment difficile à mon niveau... Tu dois être sacrément bien organisée ! Chapeau bas en tout cas... Et puis, vous toutes les pâtissières... Super ! J'admire car je n'aime pas trop cuisiner le sucré sauf recettes simples comme par exemple tranches pommes fondantes que j'adore (merci encore).

Ce matin j'ai fait 4 petits pains d'épices dans les moules d.....e pour offrir. Une recette qui me vient d'une copine bourguigonne et qui donne une texture plus "gâteau" que pain d'épices, ce que je préfère. Je vous la donne en attendant de l'adapter au thermomix et de la mettre sur l'espace recettes. Ça se fait vraiment très vite !

250 g farine / 1 c café bicarbonate / 2 c café d'anis vert / 1 c café de cannelle (que je remplace par mélange épices pour pain d'epices) / 250 g sucre en poudre / 25 cl lait / 4 c à soupe de miel / 50 g beurre

Faire  tiédir lait, miel, beurre. Pendant ce temps mélanger farine bicarbonate, epices et sucre. Ajouter la préparation tiédie. Mélanger.

Mettre dans un moule à cake beurré (ou moule d...e 4 petits cakes) au four a 130 ° pendant une petite heure. Vérifier cuisson avec lame couteau qui doit ressortir propre et sèche.

Vous verrez si vous l'essayez... Cette recette plaît toujours beaucoup. Elle avait été gagnante d'un concours pain d'épices à Dijon paraît-il... En tout cas c.est devenue "ma" recette pain d'épices !

Bonne journée les filles...

Edith


La Marie, elle farçit le cou des coins-coins. Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


coco pourquoi tu ne prends pas la recette du napolitain d'isa pour le glaçage ?

Diabolique est mon ange ...

laeti


un p'tit coucou venteux et des averses de temps en temps et il fait froid ! la rentrée s'est bien passé , j'ai donné les papiers à l'ancienne et à la nouvelle nounou donc ça s'est réglé , j'espère que ça va bien se passer chez " nounou céline ! " mais j'avoue que je stresse un peu !! allez je vais étendre ma machine , faire mes endives au jambon pour demain midi et une soupe pour ce soir et ensuite je file au boulot bonne journée à toute , bravo isath pour ton voyageur , s'il est adapté à momo je veux bien essayer !! ben oui avec lui c'est tellement plus simple !! une petite pensée pour aneth , bon courage à toi , j'espère que ça se passera mieux bonne journée à toutes chris les coin coin ce sont les canard de marie , il y avait eu une sacré histoire l'année dernière avec eux si j'ai bien compris !!!

Diabolique est mon ange ...

laeti