La mijoteuse comme son nom l'indique mijote mais a basse température, longtemps (plusieurs heures...).....
Le cookéo c'est une cocotte minute ( sous pression) , moderne, electrique et intelligente ....ça cuit très vite (ex: 6 mn pour un dos de cabillaud, 10mn pour des cuisses de poulet)... mais pas que....on peut dorer, cuire sans pression (donc plus longtemps), il y a un mode de maintien au chaud, un mode rechaufage et on peut programmer le départ de cuisson. Il y a des recettes intégrées, on peut choisir un aliment et selon son poids le temps de cuisson est automatique et bien sur on peu aussi l'utiliser en manuel ( tout comme notre bon Momo)
ça a l'air super bien en effet. Du coup, ça fait des éconnomies d'énergie. J'ai jamais eu de cocotte minute. Merci Coco pour les infos, maintenant je suis tentée.
Si tu n'as pas cocotte minute alors fonce . J´ai une cocotte minute mais je ne m'en sers pas tous les jours car elle est dàns mon garage . Quand j'aurai le cookeo je le mettrai dans la cuisine et m'en servirai certainement beaucoup plus.
Dis -moi coco quand on veut faire dorer la viande , c'est dàns la cuve ? La viande n'accroche pas trop? Quelle est la matière de la cuve ? Le panier c'est juste pour cuire à la vapeur je suppose.
Tu fais cuire ta viande dans le cookeo depuis que tu l'as, tu n'utilises plus tes poêles ?
Cet AM consultation chez le cadiologue pour maman , tout va bien , il veut la revoir dàns un an .....
J'ai 2 cocottes minutes dans le garage , je ne m'en sers jamais.... C'est lourd , c'est pénible a nettoyer , faut emmener dehors pour echapper la vapeur, et je n'ai pas vraiment confiance dans ces trucs a vapeur .... D'ailleurs je vais les astiquer et les mettre sur Le Bon Coin...
Je me sers de mes poëles pour steak , côtes , oeufs etc... mais nous n'en mangeons pas tres souvent .... je me sers beaucoup du cookéo depuis que je l'ai... J'ai fait au moins 5 ou 6 recettes entre vendredi et dimanche... Solenn s'en sert tous les jours depuis samedi...
Pour dorer la viande oui c'est direct dans la cuve , ça chauffe super bien et cela saisit trés bien les oignons, la viande.... Cela n'accroche pas du tout la cuve est Revêtement ceramique et elle se nettoie avec une simple eponge douce, aucun résidu... Même pas besoin d'hule de coude... Elle contient 6 litres ce qui est assez important... Elle passe au LV...
Le panier sert , comme dans la cocotte minute, pour la cuisson vapeur... mais aussi , tapissé de papier cuisson de moule pour flan , gateau ou oeufs au lait ( et oui !!!)
Pour ta maman , tant mieux si tout va bien...