J'ai lu plus haut vos douloureuses parties de votre vie, ça m'a fait un choc, heureusement qu'il n'y a pas toujours que des bas et que par la force des choses et souvent pour vos enfants vous êtes arrivées à surmonter et rebondir.
C'est pour ça qu'il faut prendre toute les bonnes choses que la vie peut nous donner et profiter à fond quand on le peut. Et que dès fois il faut relativiser certaines choses qui n'en valent pas la peine.
J'ai lu plus haut vos douloureuses parties de votre vie, ça m'a fait un choc, heureusement qu'il n'y a pas toujours que des bas et que par la force des choses et souvent pour vos enfants vous êtes arrivées à surmonter et rebondir.
C'est pour ça qu'il faut prendre toute les bonnes choses que la vie peut nous donner et profiter à fond quand on le peut. Et que dès fois il faut relativiser certaines choses qui n'en valent pas la peine.
Le soleil était enfin de la partie , j'en ai profité pour faire une grande ballade toujours avec les chiens et ensuite nettoyage du jardin, taille du buis et de la lavande. C'est agréable de travailler dehors.
J'ai fait une couronne expresse au yaourt, du coulis de fraises et j'ai refait le dessert que j'avais fait à Pâques.
La tarte chèvre-saumon m'a l'air bien bonne ainsi que le merveilleux. A mettre sur ma liste recette à faire.
! J'en veuuuuux !!
gourmande Coco , bises et bon courage pour demain, je vais me coucher
bonne nuit à vous toutes
Bonne nuit Jacqueline ! A demain ! Moi je suis déjà couchée !
Le soleil était enfin de la partie , j'en ai profité pour faire une grande ballade toujours avec les chiens et ensuite nettoyage du jardin, taille du buis et de la lavande. C'est agréable de travailler dehors.
J'ai fait une couronne expresse au yaourt, du coulis de fraises et j'ai refait le dessert que j'avais fait à Pâques.
La tarte chèvre-saumon m'a l'air bien bonne ainsi que le merveilleux. A mettre sur ma liste recette à faire.
! J'en veuuuuux !!
gourmande Coco , bises et bon courage pour demain, je vais me coucher
Le soleil était enfin de la partie , j'en ai profité pour faire une grande ballade toujours avec les chiens et ensuite nettoyage du jardin, taille du buis et de la lavande. C'est agréable de travailler dehors.
J'ai fait une couronne expresse au yaourt, du coulis de fraises et j'ai refait le dessert que j'avais fait à Pâques.
La tarte chèvre-saumon m'a l'air bien bonne ainsi que le merveilleux. A mettre sur ma liste recette à faire.
Pour les tartelettes le flexipan est super mais pour les grandes tartes moi j'ai du mal à les démouler sans les casser mais je dois sans doute m'y prendre très mal.
Bon c'est décidé je vais essayer avec mon moule flexipan puisque vous dîtes que vous n'avez aucun problème.Je vous direz comment je me suis débrouillée demain soir.
Joyce, je te répond ici : trop mimi ta petite fille ! Super jolie photo en noir et blanc !
j'arrive bien tard mais j'ai "bullé" toute l'après-midi,enfin presque puisque repas à 14H donc ranger,2 lessives entre 2 (pour mes étudiants)et un tit brushing ;ce matin j'ai fait la crème et finition du merveilleux au chocolat ,j'ai essayé une grande (6personnes) car on m'avait posé la question aux jpo et elle se tient très bien même au découpage;j'ai fait aussi les bavarois chèvre saumon asperge de Marie mais je n'avais pas de ricotta (je me suis trompée en faisant les courses et pris de la mascarpone)et j'ai doublé les quantités;je pense que la mascarpone n'a pas réagi pareil car même après un passage au gongélo après 2H au frigo c'était trop mou;du coup j'ai employé la méthode Isathiopic et mis en verrines ou plutôt en gros verre ballon pour manger à l'apéro dehors au soleil(enfin!!!!!!!!!!!!!!!!);il me faudra réessayer avec la ricotta car ils sont trop beaux ces bavarois (la mascarpone un peu lourde en plus,en petites verrines ça aurait été mieux) et la fameuse tarte chèvre asperges des jpo!elle est vraiment très bonne!
je vais aller voir les nouvelles recettes de mes momozamies!les crostinis!le poulet champagne!le kouign de pdt!mia m!
Aurélie ça serait bien de mettre en ligne la recette de tarte de ta maman!!! Coco super idée ta bitarte!tu as raison j'avais mis une tarte mi côté sucré,mi côté salé
Mamynette bravo pour tes viennoiseries et merci à toi!
Sameva ,quelles gourmandes les 2 soeurs!c'est bien de pouvoir se faire plaisir comme ça à ce grand âge!
Waouh !!!! que c est bien beau tout ça ça fait très envie, mais quel boulot
vous n arrêtez pas les filles, je vous admire, moi Momo ne marche pas tous les jours !!!!
mais j aime beaucoup venir voir vos réalisations !!!
Le soleil était enfin de la partie , j'en ai profité pour faire une grande ballade toujours avec les chiens et ensuite nettoyage du jardin, taille du buis et de la lavande. C'est agréable de travailler dehors.
J'ai fait une couronne expresse au yaourt, du coulis de fraises et j'ai refait le dessert que j'avais fait à Pâques.
La tarte chèvre-saumon m'a l'air bien bonne ainsi que le merveilleux. A mettre sur ma liste recette à faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Super petit resto à midi, très fin, des nems de cepes en entrée, avec une sauce crémeuse à souhait... miam Le reste + classique, mais bien préparé et dans des quantités raisonnables cette fois !
Par contre, on a bu du bon vin, alors on a passé l'aprem dans le canap à regarder des séries à moitié endormis... :D Bref, super aprèm (de mon point de vue de pantouflarde ) Par contre les gâteaux pour mes collègues ne sont toujours pas faits... Je vais essayer de m'y coller d'ici ce soir !
Maintenant qu'ils sont faits Aurélie , il faudrait peut être en garder un peu pour tes collégues !!! Si j'en crois ce que j'ai lu à coté , c'est mal barré........
C'est bon, à priori ils sont sauvés, il est 20h et on a décidé de ne pas faire à manger ce soir, "pas assez faim" avec le resto de ce midi ! Enfin, on va quand même terminer le far aux pruneaux, évidemment...
tu m'as l'air d'être une sacrée petite gourmande ...!!!
Super petit resto à midi, très fin, des nems de cepes en entrée, avec une sauce crémeuse à souhait... miam Le reste + classique, mais bien préparé et dans des quantités raisonnables cette fois !
Par contre, on a bu du bon vin, alors on a passé l'aprem dans le canap à regarder des séries à moitié endormis... :D Bref, super aprèm (de mon point de vue de pantouflarde ) Par contre les gâteaux pour mes collègues ne sont toujours pas faits... Je vais essayer de m'y coller d'ici ce soir !
Maintenant qu'ils sont faits Aurélie , il faudrait peut être en garder un peu pour tes collégues !!! Si j'en crois ce que j'ai lu à coté , c'est mal barré........
C'est bon, à priori ils sont sauvés, il est 20h et on a décidé de ne pas faire à manger ce soir, "pas assez faim" avec le resto de ce midi ! Enfin, on va quand même terminer le far aux pruneaux, évidemment...
j'arrive bien tard mais j'ai "bullé" toute l'après-midi,enfin presque puisque repas à 14H donc ranger,2 lessives entre 2 (pour mes étudiants)et un tit brushing ;ce matin j'ai fait la crème et finition du merveilleux au chocolat ,j'ai essayé une grande (6personnes) car on m'avait posé la question aux jpo et elle se tient très bien même au découpage;j'ai fait aussi les bavarois chèvre saumon asperge de Marie mais je n'avais pas de ricotta (je me suis trompée en faisant les courses et pris de la mascarpone)et j'ai doublé les quantités;je pense que la mascarpone n'a pas réagi pareil car même après un passage au gongélo après 2H au frigo c'était trop mou;du coup j'ai employé la méthode Isathiopic et mis en verrines ou plutôt en gros verre ballon pour manger à l'apéro dehors au soleil(enfin!!!!!!!!!!!!!!!!);il me faudra réessayer avec la ricotta car ils sont trop beaux ces bavarois (la mascarpone un peu lourde en plus,en petites verrines ça aurait été mieux) et la fameuse tarte chèvre asperges des jpo!elle est vraiment très bonne!
je vais aller voir les nouvelles recettes de mes momozamies!les crostinis!le poulet champagne!le kouign de pdt!mia m!
Aurélie ça serait bien de mettre en ligne la recette de tarte de ta maman!!! Coco super idée ta bitarte!tu as raison j'avais mis une tarte mi côté sucré,mi côté salé
Mamynette bravo pour tes viennoiseries et merci à toi!
Sameva ,quelles gourmandes les 2 soeurs!c'est bien de pouvoir se faire plaisir comme ça à ce grand âge!
Super petit resto à midi, très fin, des nems de cepes en entrée, avec une sauce crémeuse à souhait... miam Le reste + classique, mais bien préparé et dans des quantités raisonnables cette fois !
Par contre, on a bu du bon vin, alors on a passé l'aprem dans le canap à regarder des séries à moitié endormis... :D Bref, super aprèm (de mon point de vue de pantouflarde ) Par contre les gâteaux pour mes collègues ne sont toujours pas faits... Je vais essayer de m'y coller d'ici ce soir !
Maintenant qu'ils sont faits Aurélie , il faudrait peut être en garder un peu pour tes collégues !!! Si j'en crois ce que j'ai lu à coté , c'est mal barré........
Super petit resto à midi, très fin, des nems de cepes en entrée, avec une sauce crémeuse à souhait... miam Le reste + classique, mais bien préparé et dans des quantités raisonnables cette fois !
Par contre, on a bu du bon vin, alors on a passé l'aprem dans le canap à regarder des séries à moitié endormis... :D Bref, super aprèm (de mon point de vue de pantouflarde ) Par contre les gâteaux pour mes collègues ne sont toujours pas faits... Je vais essayer de m'y coller d'ici ce soir !
avec un peu de retard mais le coeur y est !!!!!!!30 ans quel bel âge !!! ça se fête (avec tes amis bientôt)
Super petit resto à midi, très fin, des nems de cepes en entrée, avec une sauce crémeuse à souhait... miam Le reste + classique, mais bien préparé et dans des quantités raisonnables cette fois !
Par contre, on a bu du bon vin, alors on a passé l'aprem dans le canap à regarder des séries à moitié endormis... :D Bref, super aprèm (de mon point de vue de pantouflarde ) Par contre les gâteaux pour mes collègues ne sont toujours pas faits... Je vais essayer de m'y coller d'ici ce soir !
c'est drole Sameva, mais en voyant ton gateau, j'ai tout de suite retrouvé dans ma bouche, le gout du biscuit, de la creme patissiere et des fruits confits, et de la pate d'amande de mon enfance....je l'avais completement oublié ce gateau, mais là, les souvenirs sont remontés, c'est incroyable...
bon moi je vais de me faire une grande tisane (je dois boire beaucoup), avec une petite viennoiserie de d'elleisab.....c'est drolement bon ces petites choses là!!!!!!facile a faire, et moelleux., et delicieux le matin ou pour le gouter...
Hello Sameva , tu ne nous a pas dit si ta belle mère a apprécié son gateau d'anniversaire ?
Oui, elle a englouti une grosse part et plus rapidement que sa soeur de 94 ans ! Elles étaient contentes toutes les deux car on n'en trouve plus chez les pâtissiers (il faut les commander) .En plus de sa part elle a mangé la rose en pâte d'amande ! Elle a encore un bon appétit !
Pour les tartelettes le flexipan est super mais pour les grandes tartes moi j'ai du mal à les démouler sans les casser mais je dois sans doute m'y prendre très mal.
Bon c'est décidé je vais essayer avec mon moule flexipan puisque vous dîtes que vous n'avez aucun problème.Je vous direz comment je me suis débrouillée demain soir.
Joyce, je te répond ici : trop mimi ta petite fille ! Super jolie photo en noir et blanc !
Je vais commencer mon dimanche par mettre une Marie-brioche à pétrir ! Ensuite je vais m'attaquer a ma tarte aux asperges ! J'aurai bien mis du saumon a la place du jambon cru mais cela ne va pas du tout plaire a ma moitié ! Sinon , je pourrai peut être faire comme ? (Isa je crois ) faire une séparation dans ma tarte pour faire les 2 ???!!!!
puis reconstitution du stock de yaourts natures avec juste une gousse de vanille dans le lait ( le top des yaourts ) !
Ce midi ce sera poulet roti ( il rentrera pas dans Momo :D ) avec des haricots verts /tomates au varoma , et des patates pour chéri.....
Il fait un beau soleil ce matin....
Bonjour corinne. Tu fais quelle recette de yaourt ? Merci
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Ben en fait rien de prévu encore ! Hier resto à midi en famille (trop copieux, j'en pouvais plus !), goûter avec la super tarte aux pommes sur lit de crème patissière avec les croisillons dessus de ma maman (c'est ce que j'avais "commandé" pour mon anniversaire ), et diner en famille également, bcp + léger heureusement. Du coup hier soir en fait j'étais KO, chez moi, et j'aurais été bien incapable de faire la fête :D Déjà à 30 ans, je ne tiens même plus le rythme !!
Ce midi rebelote, resto en tête à tête avec mon homme cette fois, et cette aprèm je vais essayer de faire des ptits gâteaux pour amener demain au boulot.
Pour la "fête", je pense juste faire une petite soirée chez moi dans 15 jours, avant c'est compliqué, c'est très chaud au boulot en ce moment et je ne compte pas mes heures... Du coup j'ai pas trop la tête à ça ! En plus, mes amis les plus proches sont loins maintenant, une à Hambourg, l'autre à Casablanca, d'autres plus proches à Lyon ou Paris, mais qui viennent d'avoir un bébé, bref, c'est compliqué :)
Pour les tartelettes le flexipan est super mais pour les grandes tartes moi j'ai du mal à les démouler sans les casser mais je dois sans doute m'y prendre très mal.
Bon c'est décidé je vais essayer avec mon moule flexipan puisque vous dîtes que vous n'avez aucun problème.Je vous direz comment je me suis débrouillée demain soir.
bonjour les filles, et joyeux anniversaire a Aurelie..
pour ma part, je fais souvent des tartes dans les flexipan, soit tarte soit tartelettes, et le demoulage ne pose aucun probleme...pour les grandes tartes, je passe une spatule sous ma tarte et je la fais glisser sur mon plat...
ici ma poule au riz est en train de cuire gentiment avec ses legumes, la compote est en train de refroidir... et moi je vais aller a la douche...
Elle va se garder jusqu'à demain? La pâte ne risque t'elle de devenir toute molle ?
Non , pourquoi ? Comme nous emmenons notre repas tous les 2 , pas le choix que de préparer a l'avance ! Bien sûr le réchauffage au micro ondes ramollit un peu , mais ce n'est vraiment pas un problème ..... il suffit de ne pas chauffer trop fort...
Que c'est beau et celà doit être bon!!!!En réfléchissant je me dit que ce n'est pas encore aujourd'hui que je vais me servir de ce moule avec la séparation car je vais avoir un problème de démoulage. Les moules flx....ne sont pas faient pour les tartes mais pour les gateaux.
En fait c'est une plaque que tu as séparée en deux en faisant une séparation avec la pâte? C'est bien celà,
En fait , je réfléchissais, pourquoi dis tu que flexipan n'est pas adapté pour les tartes ? Ils ont toutes sortes de forme de moules a tarte , j'en fais souvent ( salées et sucrées ) et ça fonctionne trés bien ! Au contraire le démoulage est facilitèe je trouve , pas de risque de casser la tarte ...
Et voilà , c'est prêt ....ça sent bon !! Vivement demain.....
Miam ça a définitivement l'air DÉLICIEUX - des deus côtés pour moi : j'aime jambon & saumon !! Je t'en pique une part (bon on n'a pas encore la soucoupe de Pat, mais je peux demander à mon Papa de me prêter sa fusée (Ariane !) pour venir goûter ça !!
Pour ma part, les gougères comté & saumon sont en train de cuire ... ça sent trop bon !!
Que c'est beau et celà doit être bon!!!!En réfléchissant je me dit que ce n'est pas encore aujourd'hui que je vais me servir de ce moule avec la séparation car je vais avoir un problème de démoulage. Les moules flx....ne sont pas faient pour les tartes mais pour les gateaux.
En fait c'est une plaque que tu as séparée en deux en faisant une séparation avec la pâte? C'est bien celà,
oui c'est la flexipat !! Et j'ai fait une séparation avec la pate ! Elle est bientot cuite , photo a suivre ...
Que c'est beau et celà doit être bon!!!!En réfléchissant je me dit que ce n'est pas encore aujourd'hui que je vais me servir de ce moule avec la séparation car je vais avoir un problème de démoulage. Les moules flx....ne sont pas faient pour les tartes mais pour les gateaux.
En fait c'est une plaque que tu as séparée en deux en faisant une séparation avec la pâte? C'est bien celà,
Ah c'est une bonne idée, justement j'ai un moule flexipan en forme de tarte et avec une séparation au milieu.Je ne m'en suis jamais servi et ce serait l'occasion de le ressortir parmi mes hyper nombreux moules . Eh oui j'en ai au moins 25 et je ne les utilise pas tous.Je suis fan des moules flex....
Merci coco ,je l'ai bien reçue. Mille mercis aussi. Je vais essayer de la faire au saumon demain pour mon beau-frère et vendredi soir au jambon cru car j'ai ma fille qui vient dîner avec son mari (lui n'aime pas le saumon).Je te souhaite une très bonne journée.
Bonjour les momo cops cela m à émue de lire vos tranches de vies pas toujours roses cela n à pas du être facile tos les jours mais je vois quand même que vous avez toutes un moral super et vous êtes toutes avec nous au quotidien pour nous raconter ce long fleuve pas tranquille du tout continuez comme ça
aurele je te souhaite un heureux anniversaire je me rappelle de mes 30 ans je n avais as aimé du tout j avais vraiment senti que je sortais de l insouciance et que je rentrais du le monde adulte alors que 40 et 50 ans ne m ont rien fait mais c est comme ça
bravo pour toutes vos réalisations hier soir je voulais faire le bavarois de Marie toutes les courses faites sauf l agar agar que de la gélatine donc pas de bavarois marie sii tu passes par la ou quelqu un d autre combien de feuille me conseiller vous
isabelle au jpo nous avions des maquereaux sos vide donc pas de corvée d épluchage et pourtant nos sommes au bord de la mer on aurait pu en avoir des frais
bon dimanche à tout le monde moi je vais au boulot avec plaisir bisous les cops
Coucou Anne-Françoise,
Pour les bavarois d'asperges, tu peux remplacer par deux feuilles de gélatine. (pour les quantités de ma recette). Bon dimanche sur ton ile. Bises
La vie est faite d'une succession d'évènements heureux, malheureux voire dramatiques, mais l'humain est fait pour surmonter les obstacles et connaître ainsi et aussi, des moments merveilleux, qu'il ne faut pas oublier et qui démontrent le pourquoi de tant de résistance à la douleur !
Je viens de vivre cela avec la naissance de mes petits !
Je vous souhaite à toutes de connaître ces moments intenses d'émotion , quand, ce petit être serré dans vos bras, vous sentez votre coeur se gonfler et battre la chamade, vos mains trembler quelque peu autour de son petit corps et les larmes couler sur vos joues ! C'est absolument le BONHEUR à l'état pur
Messages:
Merci Jacqueline!tu sais je fais souvent (surtout le soir)aussi juste des pâtes!
j'espère que tes soucis avec ta maman s'apaisent ...
Aneth super tu as bien rechargé tes batteries pour la semaine et après....vive les vacances!!!
bonne nuit à toutes les 2!
Tina tes desserts sont miam!!!quels beaux fruits rouges!(j'adore!)
Coco c'est bientôt tes vacances aussi non?
Joyce ta petite fille est à croquer effectivement!
Marianne tu as fait une superbe tarte au citron!à mettre en devanture d'un pâtissier!je suis contente que tu aies bien profité de tes petits enfants!
Joly as tu embrassé les petites joues délicates et veloutées de ton petit Louis?
Pat et Isa toujours en voyage?
Framboise as tu eu beaucoup de touristes sur ton île ce week-end?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Gros bisous à toi aussi Marianne !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou,
J'ai lu plus haut vos douloureuses parties de votre vie, ça m'a fait un choc, heureusement qu'il n'y a pas toujours que des bas et que par la force des choses et souvent pour vos enfants vous êtes arrivées à surmonter et rebondir.
C'est pour ça qu'il faut prendre toute les bonnes choses que la vie peut nous donner et profiter à fond quand on le peut. Et que dès fois il faut relativiser certaines choses qui n'en valent pas la peine.
Je vous fais à toutes de gros bisous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
cela a du te faire le plus grand bien ce petit week end au grand air ! Bon courage pour demain ! Plus qu'une semaine.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne nuit Jacqueline ! A demain ! Moi je suis déjà couchée !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
gourmande Coco , bises et bon courage pour demain, je vais me coucher
bonne nuit à vous toutes
Messages:
! J'en veuuuuux !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Messages:
Messages:
Me voici de retour super week end a Grenoble et aujourdhui marche en raquettes a Chamrousse !!
Avec du retard bon anniversaire Aurelie
bon courage a toutes celles qui traversent des moments dificiles j'ai été tres emue de vous lire ....
Vous avez encore bien travaillé avec Momo
Je vous souhaite une belle soirée
Aneth
Messages:
je confirme adorable la ptite puce aux couettes
Messages:
Waouh !!!! que c est bien beau tout ça ça fait très envie, mais quel boulot
vous n arrêtez pas les filles, je vous admire, moi Momo ne marche pas tous les jours !!!!
mais j aime beaucoup venir voir vos réalisations !!!
merci pour votre partage à toutes
Messages:
Le soleil était enfin de la partie , j'en ai profité pour faire une grande ballade toujours avec les chiens et ensuite nettoyage du jardin, taille du buis et de la lavande. C'est agréable de travailler dehors.
J'ai fait une couronne expresse au yaourt, du coulis de fraises et j'ai refait le dessert que j'avais fait à Pâques.
La tarte chèvre-saumon m'a l'air bien bonne ainsi que le merveilleux. A mettre sur ma liste recette à faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
tu m'as l'air d'être une sacrée petite gourmande ...!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est bon, à priori ils sont sauvés, il est 20h et on a décidé de ne pas faire à manger ce soir, "pas assez faim" avec le resto de ce midi ! Enfin, on va quand même terminer le far aux pruneaux, évidemment...
Messages:
bonjour mes amies momo!!!!!!!!!!
j'arrive bien tard mais j'ai "bullé" toute l'après-midi,enfin presque puisque repas à 14H donc ranger,2 lessives entre 2 (pour mes étudiants)et un tit brushing ;ce matin j'ai fait la crème et finition du merveilleux au chocolat ,j'ai essayé une grande (6personnes) car on m'avait posé la question aux jpo et elle se tient très bien même au découpage;j'ai fait aussi les bavarois chèvre saumon asperge de Marie mais je n'avais pas de ricotta (je me suis trompée en faisant les courses et pris de la mascarpone)et j'ai doublé les quantités;je pense que la mascarpone n'a pas réagi pareil car même après un passage au gongélo après 2H au frigo c'était trop mou;du coup j'ai employé la méthode Isathiopic et mis en verrines ou plutôt en gros verre ballon pour manger à l'apéro dehors au soleil(enfin!!!!!!!!!!!!!!!!);il me faudra réessayer avec la ricotta car ils sont trop beaux ces bavarois (la mascarpone un peu lourde en plus,en petites verrines ça aurait été mieux) et la fameuse tarte chèvre asperges des jpo!elle est vraiment très bonne!
je vais aller voir les nouvelles recettes de mes momozamies!les crostinis!le poulet champagne!le kouign de pdt!mia m!
Aurélie ça serait bien de mettre en ligne la recette de tarte de ta maman!!! Coco super idée ta bitarte!tu as raison j'avais mis une tarte mi côté sucré,mi côté salé
Mamynette bravo pour tes viennoiseries et merci à toi!
Sameva ,quelles gourmandes les 2 soeurs!c'est bien de pouvoir se faire plaisir comme ça à ce grand âge!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Maintenant qu'ils sont faits Aurélie , il faudrait peut être en garder un peu pour tes collégues !!! Si j'en crois ce que j'ai lu à coté , c'est mal barré........
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Messages:
voila mes petites viennoiseries....servez vous, elles sont delicieuses...merci Isabelle pour ce partage
Messages:
Jo, le gif personnalisé, la classe
Super petit resto à midi, très fin, des nems de cepes en entrée, avec une sauce crémeuse à souhait... miam Le reste + classique, mais bien préparé et dans des quantités raisonnables cette fois !
Par contre, on a bu du bon vin, alors on a passé l'aprem dans le canap à regarder des séries à moitié endormis... :D Bref, super aprèm (de mon point de vue de pantouflarde ) Par contre les gâteaux pour mes collègues ne sont toujours pas faits... Je vais essayer de m'y coller d'ici ce soir !
Messages:
c'est drole Sameva, mais en voyant ton gateau, j'ai tout de suite retrouvé dans ma bouche, le gout du biscuit, de la creme patissiere et des fruits confits, et de la pate d'amande de mon enfance....je l'avais completement oublié ce gateau, mais là, les souvenirs sont remontés, c'est incroyable...
bon moi je vais de me faire une grande tisane (je dois boire beaucoup), avec une petite viennoiserie de d'elleisab.....c'est drolement bon ces petites choses là!!!!!!facile a faire, et moelleux., et delicieux le matin ou pour le gouter...
Messages:
Oui, elle a englouti une grosse part et plus rapidement que sa soeur de 94 ans ! Elles étaient contentes toutes les deux car on n'en trouve plus chez les pâtissiers (il faut les commander) .En plus de sa part elle a mangé la rose en pâte d'amande ! Elle a encore un bon appétit !
Ghis
Messages:
Hello Sameva , tu ne nous a pas dit si ta belle mère a apprécié son gateau d'anniversaire ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aurélie , je te souhaite un
Ghis
Messages:
Joyce, je te répond ici : trop mimi ta petite fille ! Super jolie photo en noir et blanc !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour corinne. Tu fais quelle recette de yaourt ? Merci
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Joyeux anniversaire Aurélie, un bel âge 30 ans.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à toutes et
je te souhaite une belle journée. Gros bisous tout particuliers pour tes 30 ans !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour, merci à toutes
Ben en fait rien de prévu encore ! Hier resto à midi en famille (trop copieux, j'en pouvais plus !), goûter avec la super tarte aux pommes sur lit de crème patissière avec les croisillons dessus de ma maman (c'est ce que j'avais "commandé" pour mon anniversaire ), et diner en famille également, bcp + léger heureusement. Du coup hier soir en fait j'étais KO, chez moi, et j'aurais été bien incapable de faire la fête :D Déjà à 30 ans, je ne tiens même plus le rythme !!
Ce midi rebelote, resto en tête à tête avec mon homme cette fois, et cette aprèm je vais essayer de faire des ptits gâteaux pour amener demain au boulot.
Pour la "fête", je pense juste faire une petite soirée chez moi dans 15 jours, avant c'est compliqué, c'est très chaud au boulot en ce moment et je ne compte pas mes heures... Du coup j'ai pas trop la tête à ça ! En plus, mes amis les plus proches sont loins maintenant, une à Hambourg, l'autre à Casablanca, d'autres plus proches à Lyon ou Paris, mais qui viennent d'avoir un bébé, bref, c'est compliqué :)
Messages:
Pour les tartelettes le flexipan est super mais pour les grandes tartes moi j'ai du mal à les démouler sans les casser mais je dois sans doute m'y prendre très mal.
Bon c'est décidé je vais essayer avec mon moule flexipan puisque vous dîtes que vous n'avez aucun problème.Je vous direz comment je me suis débrouillée demain soir.
Messages:
joyeux
Messages:
bonjour les filles, et joyeux anniversaire a Aurelie..
pour ma part, je fais souvent des tartes dans les flexipan, soit tarte soit tartelettes, et le demoulage ne pose aucun probleme...pour les grandes tartes, je passe une spatule sous ma tarte et je la fais glisser sur mon plat...
ici ma poule au riz est en train de cuire gentiment avec ses legumes, la compote est en train de refroidir... et moi je vais aller a la douche...
a plus tard les filles
Messages:
Non , pourquoi ? Comme nous emmenons notre repas tous les 2 , pas le choix que de préparer a l'avance ! Bien sûr le réchauffage au micro ondes ramollit un peu , mais ce n'est vraiment pas un problème ..... il suffit de ne pas chauffer trop fort...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En fait , je réfléchissais, pourquoi dis tu que flexipan n'est pas adapté pour les tartes ? Ils ont toutes sortes de forme de moules a tarte , j'en fais souvent ( salées et sucrées ) et ça fonctionne trés bien ! Au contraire le démoulage est facilitèe je trouve , pas de risque de casser la tarte ...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Miam ça a définitivement l'air DÉLICIEUX - des deus côtés pour moi : j'aime jambon & saumon !! Je t'en pique une part (bon on n'a pas encore la soucoupe de Pat, mais je peux demander à mon Papa de me prêter sa fusée (Ariane !) pour venir goûter ça !!
Pour ma part, les gougères comté & saumon sont en train de cuire ... ça sent trop bon !!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Elle va se garder jusqu'à demain? La pâte ne risque t'elle de devenir toute molle ?
Messages:
Et voilà , c'est prêt ....ça sent bon !! Vivement demain.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui c'est la flexipat !! Et j'ai fait une séparation avec la pate ! Elle est bientot cuite , photo a suivre ...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Que c'est beau et celà doit être bon!!!!En réfléchissant je me dit que ce n'est pas encore aujourd'hui que je vais me servir de ce moule avec la séparation car je vais avoir un problème de démoulage. Les moules flx....ne sont pas faient pour les tartes mais pour les gateaux.
En fait c'est une plaque que tu as séparée en deux en faisant une séparation avec la pâte? C'est bien celà,
Messages:
Et voici la tarte double saveur avant cuisson !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah c'est une bonne idée, justement j'ai un moule flexipan en forme de tarte et avec une séparation au milieu.Je ne m'en suis jamais servi et ce serait l'occasion de le ressortir parmi mes hyper nombreux moules . Eh oui j'en ai au moins 25 et je ne les utilise pas tous.Je suis fan des moules flex....
Messages:
Joyce , j'ai décidé de faire les 2 en même temps , un coté jambon de Vendée, un coté saumon ..... La suite arrive ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bon anniversaire Aurélie,vas-tu faire la fête pour tes 30 ans? Moi j'en ai le double + 3 et mes 30 ans me semblent bien loin.
Messages:
Merci coco ,je l'ai bien reçue. Mille mercis aussi. Je vais essayer de la faire au saumon demain pour mon beau-frère et vendredi soir au jambon cru car j'ai ma fille qui vient dîner avec son mari (lui n'aime pas le saumon).Je te souhaite une très bonne journée.
Messages:
Ben voui! 2014 ce sera fait! pfffff!
Messages:
il ne sont pas si loin puisque tu as ( environ ) 2 fois 30 ans ......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
AURELIE: JOYEUX ANNIVERSAIRE
Ah!!! c'est beau la jeunesse. Où sont-ils mes 30 ans? Bonne journée ma belle, profites bien! Bisous
Messages:
Coucou Anne-Françoise,
Pour les bavarois d'asperges, tu peux remplacer par deux feuilles de gélatine. (pour les quantités de ma recette). Bon dimanche sur ton ile. Bises
Messages:
joyeux anniversaire AURELIE et gros bisous bonne journée à vous toutes
Messages:
bonjour à toutes
merci JOLY tu exprime ma façon de pensée