Bonjour à tous et toutes,
je cherche une recette qui me permettrait de conserver mon ail le plus longtemps possible, en semoule sec ou en pâte mais à condition que ce ne soit pas trop gras. Merci de vos suggestions.
Bonjour à tous et toutes,
je cherche une recette qui me permettrait de conserver mon ail le plus longtemps possible, en semoule sec ou en pâte mais à condition que ce ne soit pas trop gras. Merci de vos suggestions.
voici une recette de pâte d'ail que je n'ai pas testée mais thermominoux propose d'excellentes recettes, j'en ai déjà fait plusieurs avec succès :
http://thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html
Perso, je l'épluche et je le congèle et comme je le fais avec de l'ail frais, je n'ai pas à le dégermer. Je mets les gousses dans des sacs et je le sors selon mes besoin.
A bientôt,
Merci pour votre aide.
Merci pour votre aide.
coucou,
soit avec un déshydrateur tu ne perds rien si tu n'en a pas tu peux le faire au four
voir sur internet c'est très bien expliquer sinon je cherche d'autres idées à bientôt