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Forum Restes de poulets: que faire avec?

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Bonjour,

je sèche pour accommoder des restes de poulet rôtis... J'ai bien trouvé une recette de rillettes, mais je voudrais un plat chaud, en cette saison...

merci pour vos idees


Pat38 wrote:

Bonjour,

je sèche pour accommoder des restes de poulet rôtis... J'ai bien trouvé une recette de rillettes, mais je voudrais un plat chaud, en cette saison...

merci pour vos idees 

j'ai trouvé ceci :http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-poulet-chorizo/28531

http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-au-blanc-de-poulet-et-champignons/193994


Ou des soufflés poulet/curry. Un délice et très facile à réaliser!


Bouchées à la reine, une soupe chinoise (j'ai déjà fait la recette d'Ottoki à chercher sur supertoinette ou avec google, en gratin avec béchamel et pates tmrc_emoticons.wink


Merci, Sameva,

Juste une question: j'ai regardé ces recettes, et même dans les commentaire, j'ai l'impression qu'il s'agit de poulet cru... Le mien est cuit, puisqu'il s'agite un reste. Est ce qu'on peut faire un risotto avec du poulet cuit?

 

Merci Moon88,

Est ce que vous auriez la recette?

 

Merci Flochou, pour ces bonnes idées!


Quand il me reste du poulet rôti, je fais soit :

La tourte poulet-poireaux d'un magazine thermomix et vous

Les rillettes poulet-curry (petits plats pour grandes tablées)

Béchamel avec champignons et/ou dés de jambon et/ou reste de poulet et/ou quenelles et/ou gruyère râpé que je sers sur des pâtes (les enfants adorent et moi, j'utilise ce qui me reste dans le frigo)

Sur une pizza (avec poivrons et oeuf)

 


Pat38 wrote:

Merci, Sameva,

Juste une question: j'ai regardé ces recettes, et même dans les commentaire, j'ai l'impression qu'il s'agit de poulet cru... Le mien est cuit, puisqu'il s'agite un reste. Est ce qu'on peut faire un risotto avec du poulet cuit?

 

Merci Moon88,

Est ce que vous auriez la recette?

 

Merci Flochou, pour ces bonnes idées!

oui, je pense que tu pourrais ajouter les morceaux de poulet cuit juste 5 minutes avant la fin, pour les réchauffer


Merci a toutes pour vos réponses, et toutes vos idées, et surtout à Peggy et à Sameva pour vos dernières réponses tmrc_emoticons.wink

 



Merci, Marina!

j'avais bien trouvée ta recette de soufflet, et elle est deja dans mes bookmark... Pour le potage, mes filles sont petites et n'aiment pas quand ce n'est pas un veloute sans aucun morceaux... L'as tu essayé ? Qu'elle est la consistance?


pas celui-ci mais j'ai déjà mixé des restes de poulet dans la soupe il ne reste plus de morceaux tmrc_emoticons.wink


http://www.espace-recettes.fr/recettes/roul%C3%A9s-feuillet%C3%A9s-fromagechampignonsdinde/250445

Pat38 tu peux faire des roulés avec ta volaille cuite;tu peux zapper l'étape du feuilletage et mettre dans des ramequins allant au four ou remplir des bouchées à la reine


Merci Isabelle, vous êtes toutes de bon conseil!


Marina,

mon soufflé au poulet-artichauts à fini en poulet-momomayonnaise, car mes ramequins sont trop gros pour le varoma, heureusement, je m'en suis rendue compte avant de commencer ... Pourriez vous me poster une photo de la façon dont vous remplissez le varoma avec des ramequins?

oups... 


j'ai déjà mis une photo : http://www.espace-recettes.fr/recettes/souffl%C3%A9s-l%C3%A9ger-dartichauts-%C3%A0-la-volaille/254496

sinon on voit peut-être mieux comme ça :


Marina.S wrote:

j'ai déjà mis une photo : http://www.espace-recettes.fr/recettes/souffl%C3%A9s-l%C3%A9ger-dartichauts-%C3%A0-la-volaille/254496

sinon on voit peut-être mieux comme ça :

 

 

 

merci, effectivement on voit mieux que les ramequins sont assez petits pour certains. Et si je comprend bien, on doit toujours les filmer pour la cuisson varoma: est ce que ça veut dire qu'il ne faut pas trop les remplir, pour des souffles qui gonflent à moitié, aux trois quarts?


Je les film pas toujours mais je les remplis bien.


Je n'ai jamais vu votre recette, quand je fais les poulets/curry je les fais cuir au four comme un soufflé normal.


Marina.S wrote:

Je les film pas toujours mais je les remplis bien.

merci


Pour ma part, je fais souvent la recette de la quiche lorraine du livre " a table " , en remplaçant les lardons par le poulet ....