504 Gateway Time-out


nginx
Aller au contenu principal

Forum agar-agar

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour 

pouvez vous me dire ou trouver de l'agar-agar ? dans quel rayon ? et sa  a quel forme ? 

faut-il de l'agar-agar pour toute les confitures ou juste pour certaines ? 

merci d'avance pour vos reponses 


 

j'ai trouvé l'agar agar en magasin bio( ce n'est pas donné) mais il en faut peu, et c'est indispensable dans certaines recettes par contre pour la confiture,je pense qu'il vaut mieux utiliser du "vitpris" qui se trouve dans les grandes surfaces au rayon sucres pour confitures, j'en ai utilisé pour ma dernière confiture et c'était parfait.tmrc_emoticons.wink


merci beaucoup tmrc_emoticons.smile

le 'vitpris' j'en met dans toute mes confiture a la place du sucre ?

desole pour toute mes questions :s


:tmrc_emoticons.smile Pour l'Agar-Agar, je l'ai trouvé chez L.....C, au rayon des fruits et légumes, dans une tête de gondole à 2,50 euros les 25g. En général, l'agar-agar est venDu en sachet type sucre vanillé, car c'est une poudre d'algues.tmrc_emoticons.steve


L'Agar-ager est un gélifiant naturel, à base d'algues. Il se présente sous forme de poudre.

Il est vendu en sachet de 2g, 4g, 25g ou 50g. On peut le trouver en plus grande quantité, mais c'est très rare (magasin Bio).

Il remplace la gélatine, dans toutes les préparations, salées ou sucrées.

Pour la confiture, il permet de réduire la quantité de "vitpris".

L'agar-agar s'utilise à raison de 4g par litre (1 cuill. à café bombée) de préparation.


 En grosse quantité...et à des prix plus bas on le trouve dans les magasins asiatiques, sinon allez en demander chez votre traiteur chinois, parfois il veut bien en céder, à un prix correct... (50g = 2.50 euros)


Il faut 2 grs d'agar agar pour 500 ml de produit. Chauffer la préparation avec l'agar agar porter à ébullition et laisser 30 secondes.Verser votre préparation dans un ou des moules individuels et faire prendre au réfrigérateur. L'agar agar se resolidifie à  partir de 42°C. On peut l'utiliser dans toutes sortes de préparations  :

http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-burgers-legers-de-tomates-aux-rillettes-de-thon-agar-agar--40551493.html

http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-crevettes-crabe-en-cage-sur-lit-de-tomates-agar-agar--44044993.html

http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-charlotines-de-betteraves-rouges-sur-son-coeur-d-artichaut-agar-agar--41732464.html

http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-flan-a-la-fraise-agar-agar-48614739.html

etc etc...

 


merci beaucoup

je vais aller chercher sa aujourd'hui l'annee derniere j'ai congeler beaucoup de fruit et je n'aurais jamais tous consommer avant l'arrivee des autres fruits cette annee ! 

momix va encore pas mal tourner ! je vous tiens au courrant


coucou

j'ai trouvee du vitpris mais pas d'agar-agar par contre je ne trouve pas la recette de la confiture de prune quelqu'un l'aurais svp ? et je met combien de vitpris dedans ? 

merci d'avance


Pour mélyna-dényah, voici les proportions et temps de cuisson de la confiture de prunes.

600 g de prunes coupées et dénoyautées, 100 g de sucre.

Les prunes dans le bol, puis 30sec/Vit 4. Ajouter le sucre, et cuire 20 min/100°/Vit 2. Mélanger 20 sec/Vit 7-8. Mettre en pots (2 pots).


merci christine41 

pour les cerises c'est pareille ? 


 

Pour mélyna-dényah, Non, c'est légèrement diférent, tu veux de la confiture ou de la gelée de cerises ?


je voudrais faire de la confiture de cerise 


j'ai fais ma confiture ce matin enfin une partie !  et elle est encore liquide malgres le vitpris je despere ...


Essaye de la cuire encore tmrc_emoticons.smile

Et je pense qu'il n'y a pas assez de sucre, 100 g pour 600 g de fruits c'est trés peu.


j'ai rajoutee 10 min de cuisson comme elles sont faites de ce matin je peux c

quand meme les recuires ? 


Oui sans problème melyna, et profites en pour rajouter du sucre tmrc_emoticons.wink


faut il que je rajoute du sucre egal a ma quantite de fruit?


Je ne dirai pas autant, mais sur 1 kg de fruits je mets 700 g. Et si tu ne mets pas assez de sucre, ta confiture ne se gardera pas.

Bonne soirée tmrc_emoticons.smile


ATTENTION, 100 g de sucre c'est effectivement pas beaucoup, mais les prunes sont en général, très sucrées.

La confture de prunes au Thermomix est très bien, avec cette quantité de fruits.

Eventuellement rajouter 10 minutes de cuisson. mais pas de sucre, et 1 cuillérée à café rase d'agar-agar. Ce sera nettement mieux que de rajouter du cucre !


l'agar agar est une poudre d'algue qu'il est préférable de prendre bio , qui s'utilise en quantité infime et qui remplace le " Vitpris " atrocement chimique !

Confitures , aspic , panacotta etc ....sont les utilisations principales de l'agar agar .....a essayer vite pour celles et ceux qui ont envie de naturel .....


j'ai rajouter 500gr de sucre car j'avais 700gr de prune que j'avais decongelee j'ai refais cuire mais toujours liquide ... je laisse tomber pour celle-ci 

pour les prochaines je prendrais de l'agar-agar mais celui-ci est introuvable j'ai ete a lecl..c , carref..r market, gea.t mais il n'y en a pas ! je n'ai pas de magasin bio vers chez moi c'est une catastrophe ! sur internet je ne pourrais pas en trouver ? 


Bonjour,

J'achète l'Agar Agar dans une épicerie fine de Challans (85) et ils vendent aussi par internet, voici le lien : http://www.epicerie-vendee.fr/index.php.

En espérant que vous trouverez votre bonheur.

Bonne journée


Merci Mimix pour cette info. Je suis allée voir le site, et il est moins cher que le "spécial pâtissier" où je vais. En plus, ils ont beaucoup de choix. Surtout dans les colorants et arômes (pour mes macarons). Arôme ananas je ne l'avais pas encore trouvé? Eux le font !

Merci beaucoup.


C'est vrai qu'ils ont beaucoup de choix. J'achète régulièrement mes gousses de vanille, la levure pour le pain, la levure pour les pizzas, des arômes pour les yaourts....

De plus, ils sont vraiment sympas et donnent pleins de conseils.   tmrc_emoticons.smile

 


merci pour le lien je vais y faire un tour tmrc_emoticons.smile


bonjour

j'utilise énormément l'agar agar c'est génial pour s'amuser en perdant du poids tmrc_emoticons.smile depuis que je l'utilise, j'ai perdu 3 kilos en un mois et surtout le tour de ventre, une petite astuce je fais le matin un thé avec l'agr agar, j'ajoute une cuillère à café quand mon eau boue, je touille et je bois, sur le coup la couleur parait étrange, mais se dissipe vite.. le gout reste le même, ça enlève les toxines et c'est un bon coupe faim

 moi perso je l'achète sur ce site http://www.agar-agar.org/ il y a des explication, et il faut dire que je n'ai pas trouvé moins cher ailleur et d'une excelmente qualité, ce qui n'est pas négligeable

'ai essayé le dessert à la saveur jasmin qu'ils vendent avec une salade de fruit c'est a tomber par terre et très original  et super rapide mes invités ont été conquis

je vais pouvoir faire un diner presque parfait tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.agar-agar.org/


merci je vais commander ce matin sa met combien de temps a arriver ?

 


coucou

et bien écoute en général ça met 8 jours à arriver la dernière fois c'était un peu plus long car je pense que ça vient par avion..

c'est pour ça que cette fois je me suis fait un petit stock d'avance lol comme le port est gratuit j'en profite

bonne cuisine tmrc_emoticons.cooking_10

 


merci j'en ai commande  j'attend avec impatience tu me dis que tu le mets dans le the mais sa a quel gout ? 


Merci pour ces sites ou l'on peut trouver de l'agar agar. Je vais enfin pouvoir en acheter.

A l'épicerie fine Dubon, est ce que quelqu'un connait les frais de port ? Merci d'avance.

Myriam

 


Merci pour ces sites ou l'on peut trouver de l'agar agar. Je vais enfin pouvoir en acheter.

A l'épicerie fine Dubon, est ce que quelqu'un connait les frais de port ? Merci d'avance.

Myriam

 


Merci pour ces sites ou l'on peut trouver de l'agar agar. Je vais enfin pouvoir en acheter.

A l'épicerie fine Dubon, est ce que quelqu'un connait les frais de port ? Merci d'avance.

Myriam

 


Bonsoir,

Voici leurs tarifs de livraison. Vous pouvez en profiter pour commander des gousses de vanille (prix très compétitif et longues gousses de vanille) ou de la levure pour faire le pain (le format en 500gr est très économique).

Jusqu'à:

0,5kg: 5,10euros

1kg: 6,10 euros

2kg: 6,40 euros

3kg: 7,20 euros

5kg: 9 euros

Pour info, voici un comparatif des prix de l'Agar-Agar:

- 8,29 euros les 100gr + frais de port

- 6,90 euros les 50gr avec frais de port gratuit sur l'autre site.

A vous de faire votre choix  tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée

  

 


Merci Mimix pour ces infos. Super je vais pouvoir commander.

Bonne soirée.


 De rien

Bonne soirée à vous aussi   tmrc_emoticons.wink


l'agar-agar j'ai payee 15€ les 200gr + 7€50 de frais de port


ha oui !  toi ça te fait  22.50 les 200 gr

moi je paye 29.90 les 350 gr

car il offre un sachet gratuit pour l'achat de plusieurs... j'ai donc  150 gr d'agar  de plus  pour 7,40 euros 

pas que je sois radine, mais lol  ça revient moins cher sur le site que j'ai trouvé tmrc_emoticons.wink


a oui quand meme ! la prochaine fois je commanderais la haut maisbon 200gr je pense que sa va faire longtemps ! 


je te donne le site des arômes et colorant il y en a des montagne je les commandes sur le net et 3 jours après ils sont a la maison  tmrc_emoticons.cooking_7

www.patwizz.com


bonjour swinguette49

peux tu me dire ou tu as trouvé le livre de CLEA sur l'agar agar car  je le cherche et je ne le trouve pas merci piemo


Piemo, le livre de Cléa je l'ai trouvé à la Fnac (il est sur leur site)  tout simplement. Je ne sais plus si je l'ai vu aussi dans les magasins bio, ca fait longtemps que je l'ai.

A+

 


Bonsoir 

Je l'ai depuis des années depuis que je cuisine avec l'agar agar, je n'aime pas utiliser la gélatine,  je l'avais commandé chez Amazon,

je viens de verifier il y est encore!

>>> http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=agar+agar+cl%C3%A9a&tag=googhy…

 


tmrc_emoticons.steve Bonjour,

L'agar agar peut aussi se trouver en pharmacie en plus grand conditionnement, ce qui revient moins cher, surtout si on l'utilise souvent!

Mamabé


bonjour,

 

un site existe aussi qui est excellent et français c'est CELNAT qui vend plein de produits bio

je n'ai pas les prix pour 2011 mais ce n'est pas prohibitif

bonne fin de journée


Desormais on peut trouver de l'agar agar chez Vahiné, Dans le catalogue Intermarché il y a la pub, 


voici un lien avec des tarifs intéressants. J'en ai commandé et j'en suis satisfaite.

http://www.bioprotal.fr/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=&product_id=22&Itemid=85

 


il y en a aussi  au rayon de produits bio chez Leclerc .


BONJOUR

QUAND VOUS METTEZ L AGAR AGAR VOUS METTEZ AUSSI LE VITPRIX OU SIMPLEMENT DU SUCRE ???


FRAMBOISE13 wrote:

BONJOUR

QUAND VOUS METTEZ L AGAR AGAR VOUS METTEZ AUSSI LE VITPRIX OU SIMPLEMENT DU SUCRE ???

Simplement du sucre , mais hier j'avais plus de sucre, j'ai utilisé du confisuc et de l'agar agar et ça marche très bien aussi !!