Aller au contenu principal

Forum petite question au sujet de la brioche super bonne

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

est il possible de la preparer le soir et de la laisser lever toute  la nuit pour la cuire au reveil??

merci de vos reponses (eh oui je suis novice)


Bonsoir,

Réponse en direct, puisque la brioche super bonne, c'est moi qui l'ai mise sur l'espace. Donc, oui, il est possible de la préparer la veille, la mettre, tressée dans le four, que l'on programme pour le matin, et miam, miam, on a une brioche toute chaude pour le petit déj. Seul bémol, (pour moi...) c'est qu'on ne peut pas modifier la t° de cuisson, mais tout cela dépend des fours. Sur les commentaires, il y a plusieurs personnes qui la préparent la veille et ça marche super. Bonne soirée, et à bientôt.

 


ahhh ben quoi de mieux que la réponse de l'auteur de cette delicieuse recette tmrc_emoticons.smile

merci bcp MARIEBEL!!! 


Je fais comme ça a chaque fois maintenant et je la trouve même encore meilleure  ! Mais Marie a raison la 1 ere fois c'est mieux d'être la pour ajuster le temps de cuisson selon son four : par exemple moi je la cuit 30mn a 180 ° ! 


je viens de lire ces commentaires!!

Je vais de ce pas chercher cette recette car j'en ai essayé une a 2 reprises et la brioche n' a pas levé?!? pb recette?! ou de moi!!

tmrc_emoticons.cooking_7


bytouti wrote:

je viens de lire ces commentaires!!

Je vais de ce pas chercher cette recette car j'en ai essayé une a 2 reprises et la brioche n' a pas levé?!? pb recette?! ou de moi!!

tmrc_emoticons.cooking_7

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

 


J'en ai encore refaite une ce soir en forme de couronne avec une feve dedans pour demain matin... Elle est excellente cette brioche!! tmrc_emoticons.love  D'habitude quand je fait une recette, j'y apporte toujours qq touches perso... Mais celle ci je la laisse telleque, elle est trop bonne comme ça!! tmrc_emoticons.wink 

Par contre, je ne savais pas qu'on pouvait la preparer la veille et la cuire que le lendemain matin...


GlingMix wrote:

J'en ai encore refaite une ce soir en forme de couronne avec une feve dedans pour demain matin... Elle est excellente cette brioche!! tmrc_emoticons.love  D'habitude quand je fait une recette, j'y apporte toujours qq touches perso... Mais celle ci je la laisse telleque, elle est trop bonne comme ça!! tmrc_emoticons.wink 

Par contre, je ne savais pas qu'on pouvait la preparer la veille et la cuire que le lendemain matin...

Je ne fais plus que comme ça , elle est encore meilleure car le deuxième levée dure environ 8h ! La mie est plus aerée encore ! Mon mari assez avare de compliments m'a dit : " tu te rapproches de la perfection " !! 


Il faudra que je tente pour la prochaine alors... Merci de l'info!! tmrc_emoticons.wink


Merci Corinne. Tout est dit, je n'ai plus rien à ajouter. Bon p'tit déj'.


MARIEBEL wrote:

Merci Corinne. Tout est dit, je n'ai plus rien à ajouter. Bon p'tit déj'.

Je suis tellement une adepte de ta brioche que c'est pour moi un véritable plaisir que de la vanter !!


Je ne m'attendais quand même à un tel succès. Du coup, ça m'amène aussi des clientes. aujourd'hui, 3 petites feuilles vertes! cro contente, mais fatiguée. Rentrée tard, mangé tard, et debout depuis 3h45 ce matin, et tout ça avec un ti reste de virus de gastro, pas terrible. Mais demain, c'est dimanche! Bises et bonne brioche. Du coup j'en ai pas fait depuis Noël à cause de la vilaine bête!


Bon retablissement Maribel... Soignes toi bien!! tmrc_emoticons.wink

Ici aussi adepte de la brioche... Tellement bonne qu'on y change absolument rien!! Elle est parfaite! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.bigsmile


adepte moi aussi...je n'y apporte qu'un petit changement, pas dans la recette mis dans la presentation....

apres la premiere levée,je  partage la pate en deux, et chaque morceau en 4 que je mets dans 2 moules a cake, et que je parseme de perles de sucre...

j'en ai fait hier, et mon fils vient de partir avec la sienne!!!!

bravo a toi  mariebel, je ne fais plus que celle ci


Merci. Je suis ravie. A bientôt


Merci Mariebel pour ta recette, j'ai essayé un kougelhopf salé premier pas levé grrrr... deuxième fait exactement de la même façon à super bien levé était délicieux, j'ai rien compris au film, si la première fois j'étais à la bourre le kougelopf n'a pas aprécié tmrc_emoticons.cooking_7


Marie j'ai refait ta brioche ce week end comme disent les d'jeunes une tuerie !!!! j'ai eu un succes ...... Juste je ne la tresse pas et la fait cuire dans un moule ! suis nul au tressage  hihihi


26Aneth71 wrote:

Marie j'ai refait ta brioche ce week end comme disent les d'jeunes une tuerie !!!! j'ai eu un succes ...... Juste je ne la tresse pas et la fait cuire dans un moule ! suis nul au tressage  hihihi

Mon plus jeune fils n'est pas gâteau du tout mais alors pas du tout ( à mon grand désespoir ) et bien ce soir il a mangé trois parts de Marie brioche et en a emporté pour demain matin alors là si ce n'est pas un succès !!!! j'suis trop contente Marie tu est la reine !


tmrc_emoticons.party je vais vraiment la refaire car elle a l'air si bonne je ne sais  pas ce qui a cloché peut etre la levure car c'était tassé.... bref j'aimerai en réussir une belle comme toi Marianne elle est belle  comme dans lesdessins animés de fées avec leur beau gouter eh oui pourquoi pas


Sylvie tu avais utilise de la levure fraiche ?

 


tmrc_emoticons.party oui mais congelée alors est ceue c'est ça??

 


Non normalement ça marche


c'est bien ce que j'avais lu sur les forums c'est comme ça que je l'ai tenté c'était un gout bon mais pas levé alors bourratif je devais l'emmener chez ma belle soeur mais je me suis abstenue  j'ai de la levure  bruggman je ne sais pas si la prochaine je la refais avec celle là ou de la fraiche qu'es ce que t'en penses?


non j'ai fait avec les deux et je prefere avec de la levure fraiche

T u as essayé quelle recette ?


smp wrote:

tmrc_emoticons.party oui mais congelée alors est ceue c'est ça??

 

Oui la levure congelée marche très bien à condition de ne pas la décongeler ! Je n'utilise que de la levure fraiche congelée pour mon pain et ma brioche ! Je ne rencontre jamais de problème, donc cela ne vient pas de là ! 


c'est bien ce que je pensais avoir vu mais quand je vois les votres respectivement elles sont magnifiques et bien levées la recette c'est celle de Mariebel bien sur vous faites tellemnt de belles choses que j'ai voulu faire pareil ce sera pour la prochaine


au debut j'en ai raté aussi ..... je me trompais de bouton je mettais mijotage à la place de petrin ...et pourtant je connaissais dejà bien Momo.....une vraie etourdie !

demande les conseils directement à Marie ...elle connait toutes les astuces tmrc_emoticons.wink

 


smp wrote:

c'est bien ce que je pensais avoir vu mais quand je vois les votres respectivement elles sont magnifiques et bien levées la recette c'est celle de Mariebel bien sur vous faites tellemnt de belles choses que j'ai voulu faire pareil ce sera pour la prochaine

Ce qu eje peux te dire pour t'aider , c'est qu'il ne faut pas hésiter a oublier ta pate pour la 1ere levée. Moi je la mets a l'abri des courants d'air dans un saladier recouvert d'un torchon dans le micro onde ( éteint bien sur !) porte fermée pendant plusieurs heures ! Ensuite je degaze la pate , je façonne et je l'oublie a nouveau dans le four fermé et eteint pendant encore plusieurs heures ! Quand elle a bien levé je la cuit ! Il m'arrive de faire la pate le matin et de la cuire le soir ! Et maintenant très souvent , je fais ma pate l'apres midi , et je programme mon four pour le lendemain matin ! Et là , un délice, honnêtement elle n'a rien a envier a celles du boulanger !! 


je vais en refaire une et   je renverrai le résultat


merci Corinne j'ai vu ça l'autre jour et je vais réessayer avec ta méthode car je l'ai fait début d'am et j'ai laissé qu'une heure entre chaque levée ça doit venir de là non?


Coco m'a devancé ...oui mettre la pâte à l'abris

moi aussi four ou micro ondes


smp wrote:

merci Corinne j'ai vu ça l'autre jour et je vais réessayer avec ta méthode car je l'ai fait début d'am et j'ai laissé qu'une heure entre chaque levée ça doit venir de là non?

Oui une heure c'est juste ! 


j'avais aussi fait comme ça


ah ..cette brioche elle fait couler de l'encre

Sylvie tu nous diras quand tu vas la refaire

Coco et moi nous viendrons gouter tmrc_emoticons.bigsmile


pas souci je vous en ferai meme bien une spéciale gouteuse rien que pour vous


marjeanat wrote:

ah ..cette brioche elle fait couler de l'encre

Sylvie tu nous diras quand tu vas la refaire

Coco et moi nous viendrons gouter tmrc_emoticons.bigsmile

Pat et moi , nous sommes les goûteuses officielles du club des Momos Flinguées ! 


ok  ! je te suis volontiers dans ce rôle ...ça va etre genial...un petit coup de soucoupe et Coco et Pat arrivent gouter  tmrc_emoticons.love


attends que je la réussisse qu'elle soit bonne au moins et belle


Sylvie.....ON GOUTE TOUT


marjeanat wrote:

ok  ! je te suis volontiers dans ce rôle ...ça va etre genial...un petit coup de soucoupe et Coco et Pat arrivent gouter  tmrc_emoticons.love

Et puis ce qui est bien, c'est qu'on va plus avoir besoin de prèparer a manger , on mangera chez les copines ! Bon d'accord c'est pas très équilibré , il y a beaucoup plus de sucré a gouter que de salé , mais bon moi ça ne me dérange pas ,mais alors pas du tout !! Et toi Pat ?  tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

Sylvie.....ON GOUTE TOUT

Oui TOUT et après c'est nous qu'on dit si c'est bon !!! 


non car d'abord je ferai un velouté comme ça vous aurez votre dose de légumes.....;


 je prefere le sucre ....adieu les 5 fruits et legumes par jour !


alors salade de fruits frais avec une sauce chocolat et des chouquettes t'en dis quoi


smp wrote:

alors salade de fruits frais avec une sauce chocolat et des chouquettes t'en dis quoi

C'est mieux, beaucoup mieux !!! 


tmrc_emoticons.party


Je signe le contrat de Goûteuse les Filles,

JE SIGNE TOUT DE SUITE


encore une gourmande tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

Je signe le contrat de Goûteuse les Filles,

JE SIGNE TOUT DE SUITE

Bon c'est bien , on est 3 associèes comme ça ! On ne sait jamais, si il y en a une qui attrape la varicelle, il en restera 2 pour faire le boulot !! 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Je signe le contrat de Goûteuse les Filles,

JE SIGNE TOUT DE SUITE

Bon c'est bien , on est 3 associèes comme ça ! On ne sait jamais, si il y en a une qui attrape la varicelle, il en restera 2 pour faire le boulot !! 

ça va, nous deux on a l'air de résister à tous les virus qui traînent ! Pat, elle, il faut qu'elle se ménage tmrc_emoticons.tongue