Un nouveau livre de recettes "jours de fêtes" est sorti depuis cet été. Je trouve inacceptable que certaines recettes n'aient pas été testées avant leur parution. Dans le cas contraire qui sont ces jurys pour n'avoir aucune appréciation de la bonne cuisine française ?
Ce livre sera vendu d'ici quelques mois au prix minimum de 30 euros avec des recettes mal expliquées ou qui manquent d'ingrédients c'est scandaleux. A quand les livres thermomix sans erreur ?
Les recettes suivantes ont été réalisées par des clientes et par moi-même, fiasco total.
Le pétillant de melon : imbuvable sans sucre, même avec un melon bien sucré.
Les ravioles sauce au foie gras : il devrait être précisé pour les novices que les ravioles ou pâtes fraîches d'ailleurs doivent être farinées après confection et étalées entre 2 linges propres et laissées à l'aire ambiant et non au frais pour qu'elles sèchent et ne collent entre elles.
Epaule de veau à la normande : sauce sans goût. Il faut la réhausser avec des épices et éventuellement de moutarde. A l'étape 8 lorsqu'on y a joute la crème, la fécule et le beurre cuire au moins 6 mn/80°/vitesse 4, à moins d'ajouter la fécule à l'étape 7. De la fécule non cuite rend la sauce immangeable.
Si on souhaite la même présentation que sur la photo, les pommes doivent être épluchées et coupées en portions avant d'être cuites.
Soufflé glacé aux noix : beaucoup trop sucré. 25 g de crème fleurette n'est pas suffisant pour avoir un rendu tel que sur la photo..