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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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C'est la version de la galette des Rois, du nord de la France, pour célébrer l'Épiphanie. Elle se trouve surtout en Provence et Languedoc où elle se nomme còca en occitan, en Catalogne (tortell de reis), au Portugal, (Bolo Rei) et en Espagne (roscón de reyes). À Valence dans la Drôme, elle se nomme « la pogne ».

Voici le lien de la recette avec Momo :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-des-rois-proven%C3%A7al/28761

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe


saher ici en haute normandie c'est la tempête grave 

les hautes pyrenées  c'est cool  par là  tmrc_emoticons.love


En Provence, c'est ciel bleu et grand soleil. On a beaucoup de chance.

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe


Bonjour Neukens,

 

Bonne et heureuse année 2012 plein de bonnes recettes avec momix et surtout à partager avec nous.

Merci beaucoup pour cette recette que je vais essayé de réaliser ce week-end ça tombe bien je suis invitée à manger pour l'épiphanie, on va essayer de les épater.

A bientôt peut-être pour de nouvelles astuces.Cordialement

mumuduc


Jolynoise]</p> <p>[quote=sylvie-77 wrote:

help !!!!

je n'arrive pas à retrouver mes recettes préférées par catégories, qq1 peut m'aider ??

C'est foutu Sylvie !

Toutes tes recettes préférées se retrouvent, sur le nouveau site, en vrac, dans ta liste de courses tmrc_emoticons.puzzled

A toi de tout reclasser dans les collections que tu auras toi-même enregistrées !

_______

j'ai justement commencé à les classer mais je n'arrive pas à retrouver l'endroit où je peux retrouver mes catégories déjà créées !!!!!!!!!!!!


sylvie-77]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

help !!!!

je n'arrive pas à retrouver mes recettes préférées par catégories, qq1 peut m'aider ??

C'est foutu Sylvie !

Toutes tes recettes préférées se retrouvent, sur le nouveau site, en vrac, dans ta liste de courses tmrc_emoticons.puzzled

A toi de tout reclasser dans les collections que tu auras toi-même enregistrées !

_______

j'ai justement commencé à les classer mais je n'arrive pas à retrouver l'endroit où je peux retrouver mes catégories déjà créées !!!!!!!!!!!!

Coucou Sylvie,

Il faut que tu ailles dans "Recettes" puis dans "Mes Recettes" et  à gauche de la page, tu trouveras tes "Collections"

Bon courage pour le classement (si tu en as beaucoup tmrc_emoticons.tongue )


Auriez-vous la gentillesse de m'envoyer les recettes du calendrier ? Je vous en remercie par avance. Voici mon adresse mail :

claudie73600@orange.fr


Jolynoise]</p> <p>[quote=sylvie-77 wrote:
Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

help !!!!

je n'arrive pas à retrouver mes recettes préférées par catégories, qq1 peut m'aider ??

C'est foutu Sylvie !

Toutes tes recettes préférées se retrouvent, sur le nouveau site, en vrac, dans ta liste de courses tmrc_emoticons.puzzled

A toi de tout reclasser dans les collections que tu auras toi-même enregistrées !

_______

j'ai justement commencé à les classer mais je n'arrive pas à retrouver l'endroit où je peux retrouver mes catégories déjà créées !!!!!!!!!!!!

Coucou Sylvie,

Il faut que tu ailles dans "Recettes" puis dans "Mes Recettes" et  à gauche de la page, tu trouveras tes "Collections"

Bon courage pour le classement (si tu en as beaucoup tmrc_emoticons.tongue )

______

merci, j'ai suivi tes explications et j'ai trouvé. pour le classement j'en ai encore environ 70 à classer je le fais au fur et à mesure. de plus je les mets sur une clé usb et je les imprime. c'est beaucoup plus facile de feuilleter un "lutin" que d'avoir à ouvrir, chercher et transporter mon ordi !!!!!

bonne journée


1 a écrit:

Binevenue aux nouvelles !!!

Plus on est du fous, plus on partage et plus on rigole !!

Oups Corinne, j'ai oublié le mail !!!

sandrinesevilla@sfr.fr

Laurco, je suis egalement normande de la Manche mais expatriée dans les hautes pyrénées.

Tres belle la terrine au saumon, elle vient de quel livre ??

Va falloir que je teste la galette des rois , j'adore ça mais mes enfants preferent la couronne des rois, vous connaissez une recette ??

_____________

bonjour,

la recette de la terrine est un mixe de deux recette qui se trouvent sur le cite "terrines aux deux saumons" de carinne_31 et "terrine aux deux saumons - de l'agence de laon", c'est un vrai délice mais un peu difficile à découper, le saumon fumé qui entoure la terrine à tendance à se "déchirer,décoller". à priori avec un couteau electrique c'est plus simple mais moi j'en ai pas !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 


Eh ben!!!

Je ne suis pas venue lire ce fil depuis.... plusieurs jours... semaines? C'est à se demander car je viens de lire quelquechose comme 450 messages (je m'y suis mise ce matin, doucement mais sûrement!)

Mais finalement je suis arrivée au bout de ma lecture,

Du coup je vous souhaite à tous une merveilleuse Année 2012, qu'elle soit remplie d'amour, que vous ayez la santé avec vous et vos familles, et que l'argent coule à flots de façon à remplir nos placards et notre frigidaire qui rempliront à leur tour de bonheur notre momix adoré!!! tmrc_emoticons.party

De mon côté je vais essayer de reprendre le fil plus régulièrement car je n'aurai pas la possibilité de lire 450 messages à chaque fois,

Bon momixage à tous tmrc_emoticons.cooking_10


C EST CLAIR QUE CE POST EST SUPER ACTIF ET ON A INTERET A SUIVRE TOUS LES JOUS SI NON NE VEUT PAS ETRE DEPASSE

CE MISDI PAIN AUX CEREALES VELOUTE DE LEGUMES POISSON ET TAGLIATELLES CAROTTES COURGETTES  UN PEU DE LEGER APRES LES FETESBONNE SOIREE A TOS

FRAMBOISE56


et bien pour moi aujourd'hui momo m'a cuisiné une compote de pomme, des pains au lait du livret thermomix et vous, des cassolettes de saint jacques pour mon mari et mes filles demain midi recette du site, et des samoussas jambon champignon de ... moi !!!!

j'ai pu voir que Marcelle commencait l'année avec une bonne nouvelle j'en suis ravie pour elle et toute sa famille.

andy doit être très occupée entre son mariage et le ventre de sa fille qui s'arrondit..

mimix et laline ne se font plus lire, et gillou se fait rare. Allez les filles revenez partager, au moins nous dire si tout va bien pour vous ???

jo toujours aussi active et réactive, c'est un grand bonheur pour nous toutes et tous.

bonne soirée.

 


  bonsoir 

 moi aussi tagliatelle de carotte et courgette avec des pavés de saumon avec sauce beurre blanc 

  comment je faisais avant sans momo  tmrc_emoticons.crazy


Sylvie a écrit :

jo toujours aussi active et réactive, c'est un grand bonheur pour nous toutes et tous.

Eh oui Sylvie, je passe pas mal de temps en ce moment sur le site, un peu malgré moi, car j'ai quelques problèmes de santé qui m'obligent à me reposer tmrc_emoticons.puzzled

Et je dois te dire que mon pc portable et le forum, un bouquin captivant me permettent de me divertir pendant ce moment pas très drôle ! Momo, de ce fait est un peu moins sollicité, pas d'essais ou de nouveautés, mais il chauffe bien pour les veloutés, crèmes et autres plats déjà testés et appréciés !

Vous lire chaque jour est un réel plaisir tmrc_emoticons.smile

Gros bisous à tou(te)s les Momo-Fling Asscitinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

 


1 a écrit:

Sylvie a écrit :

jo toujours aussi active et réactive, c'est un grand bonheur pour nous toutes et tous.

Eh oui Sylvie, je passe pas mal de temps en ce moment sur le site, un peu malgré moi, car j'ai quelques problèmes de santé qui m'obligent à me reposer tmrc_emoticons.puzzled

Alors que cette nouvelle année et les suivantes t'apporte la santé.

 


Merci beaucoup Sylvie

tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.smile


coucou tout le monde,

il ya beaucoup de vent à Paris, c'est terrible comme c'est bruyant.

Mes journées sont bien remplies alors je n'ai plus beaucoup de temps à moi.

J'ai pourtant encore fait du filet de sabre avec du riz et de la sauce aux agrumes en rentrant de la piscine ce soir à 20h45......

maintenant je vais me coucher car encore une grosse journée demain m'attend

A bientôt tout le monde, je ne vous oublie pas.... tmrc_emoticons.wink


COUCOU tout le monde,

 

je pars pour une journée de boulot, poussée par le vent j'iraipeut-être plus vite.... tmrc_emoticons.smile

je vous ferai un petit coucou ce soir quand je rentrerai.

Bonne journée.

 


De notre côté c'est le mistral qui ne nous quitte pas!!

Mais il nous permet d'avoir encore du soleil alors on ne va pas trop s'en plaindre...

Depuis dimanche Momix n'a pas trop tourné à la maison, entre le boulot et la varicelle de mademoiselle... je suis épuisée et n'ai pas la motivation!

Besoin de repos....... Bonne journée quand même tmrc_emoticons.smile


Jo, notre douce Jolynoise a un problème de santé j'espère de tout coeur que tu vas vite récupérer.

Gros bisous à toi et sans oublier les autres !


Depuis le 23 décembre je n’ai pas arrêté. Entre les pâtisseries et autres friandises sans oublier les plats, je passé des heures et des heures à cuisiner. Si vous y ajoutez le vidage d’une cave pour sortir des meubles pour un déménagement, vous comprendrez que je n’ai pas eu beaucoup de temps et beaucoup de force pour intervenir sur notre fil. Je constate cependant qu’un l’absence du coq, les poulettes dansent et postent, postent et postent. C’est étourdissant de vitalité et de plaisirs à partager. Ca va tellement vite que je ne suis pas sûr d’avoir tout lu et bien lu.

Je résume mes préparations des 15 derniers jours. Presque toutes ont nécessité les compétences de Momo.

D’abord les recettes du calendrier 2012. Celle de janvier avec les verrines marrons chocolat. Celle de février qui propose les mini tartes aux pignons. Celle d’avril a fait craquer le fils de Leeloo avec ses craquelés au chocolat. Leeloo se serait presque battue pour garder pour elle seule les bouchées fondantes aux noix de Novembre. J’ai réussi mes premières verrines de Décembre au saumon, crevettes, avocat et fromage frais. Mais j’ai planté ma seconde fournée en voulant rajouter à mes avocats la pulpe du citron vert dont j’avais préalablement recueilli le zest et le jus. Ca a donné un goût amer rendant la chose presqu’immangeable. Pourtant, pour d’autres préparations, cette fois avec des citrons jaunes ça passe très bien.

J’ai fait également un saint-Genix et un panettone. Des oreillettes, de vraies merveilles.

J’en ai rajouté 3 couches avec le trianon, ma préparation star. Un délice ! J’ai épaté la belle doche avec lui.

J’ai fait pour ma fille chérie des sorbets à l’ananas et aux clémentines.

J’ai fait des soupes comme le velouté de courges ; un chapon vendéen avec une farce à ma façon aux cèpes et aux châtaignes ; une soupe aux choux bien de chez nous.

 

J’ai médusé ma fille aînée et enceinte en utilisant Momo pour préparer du poulet portugais à la Bracarence que j’ai apporté à sa sœur hier. Je sens bien que ce Momo l’a toute retournée. Dire qu’elle va l’acheter, je ne sais pas. Mais j’ai sérieusement ébranlé ses convictions. Elle possède un vieux kenwood de 30 ans d’âge et qui lui rend cependant encore des services. Je lui ai même fait faire quelques opérations comme mettre la température, la durée, les fonction mijotage et sens inverse.

 

Pour finir, parlons du grand fils de Leeloo. Nous nous sommes sérieusement frités il y a 2 à 3 mois à propos de nourriture et depuis on se boudait tous les deux et il ne mangeait plus ce que je lui préparais. Il faut savoir qu’il travaille de nuit comme agent de sécurité. J’ai découvert avant-hier sur France-Info que les gens qui travaillent la nuit sont statistiquement plus « enveloppés » que les autres et plus sujets au diabète et autres saloperies de maladie. Je lui en ai parlé et lui ai proposé de lui faire un plat chaque semaine rien que pour lui un peu moins nocif que ses saletés de plats cuisinés qu’il achète régulièrement avec d’autres préparations sucrées. Il a donné son accord.

Pour résumer cette semaine, il a eu un grand plat de lasagnes tout comme ma fille cadette a eu son grand plat de poulet portugais. Chaque semaine, ils me diront ce qu’ils souhaitent. J’espère ainsi les convaincre que leur santé passe par la qualité de la nourriture qu’ils ingurgitent. Du coup ma fille cadette a repris goût à la cuisine et s’essaie à diverses préparations dans sa chambre d’étudiante.

Ah !  j’oubliai Leeloo. Elle pour sa semaine elle a eu des endives au jambon à la béchamel et des yaourts.

 

Quand je disais que Momo transforme bien des choses dans une famille, je ne m’étais pas trompé. Le temps qu’il fait gagner permet de multiplier les recettes sans ruiner le temps nécessaire à la détente solitaire comme ici pendant que j’écris ou la détente partagée avec Leeloo ou d’autres amis.

 

Momo c’est un peu comme le communisme d’une certaine époque : Vive l’amitié entre les peuples qui disait Brejnev. Avec Momo c’est vive l’amitié entre les popotes !

 

Bonne semaine à tous et à toutes…surtout à toutes ! tmrc_emoticons.love

 


je comprends que tu ne sois pas venu sur le site avec toutes ces preparations .je pense qu ils ont du t enfermer dans la cuisine pendant une semaine mais vu ceque tu en as sorti ils ont eu raison

bonne et heureuse annee et beau bebe pour bientot

FRAMBOISE56


Bonjour a tous 

Et be-------n c'ést bien vrai mous sommes fa-------------n toutes avec notre matou. tmrc_emoticons.cooking_10


Bonjour Andy, enfin de retour, que le temps nous semble long lorsque tu n'es pas là tmrc_emoticons.smile Tu nous délaisse pour Momo, nous allons être jalouse. Pauvre momo tu ne le ménages pas!!!  Il n'a même pas le temps de souffler un peu.

Je faisais aussi partie des cuisiniers du dimanche, ce qui n'est plus le cas maintenant. Mes dernières recettes sont les bouchées de Corinne et le shutney aux pommes, un délice. Merci Corinne de nous faire partager tes délicieuses recettes. Panacotta aux fruits rouges, madeleines, brioche, lentilles aux lardons, gratin dauphinois, sorbet mangue, guimauve, potage et toujours mon pain aux céréales. Oui Momo je t'aime, que ferais-je sans toi!!!!

Par contre les filles ce soir je ne sais pas encore ce que je vais cuisiner. Au secours.


solmar wrote:
sylvie-77 wrote:

et bien pour moi aujourd'hui momo m'a cuisiné une compote de pomme, des pains au lait du livret thermomix et vous, des cassolettes de saint jacques pour mon mari et mes filles demain midi recette du site, et des samoussas jambon champignon de ... moi !!!!

j'ai pu voir que Marcelle commencait l'année avec une bonne nouvelle j'en suis ravie pour elle et toute sa famille.

andy doit être très occupée entre son mariage et le ventre de sa fille qui s'arrondit..

mimix et laline ne se font plus lire, et gillou se fait rare. Allez les filles revenez partager, au moins nous dire si tout va bien pour vous ???

jo toujours aussi active et réactive, c'est un grand bonheur pour nous toutes et tous.

bonne soirée.

 

Et moi?? Tu m'as oubliée ?????? !!!!!!!!!

______________

OUPSSSSSSSSSSS

Et corinne qui m'a donné une réponse rapide pour la crème de marron que je n'ai pas encore pu essayer compte tenu que j'ai été séparée de momo pendant 3 mois 1/2. 


1 a écrit:

J’en ai rajouté 3 couches avec le trianon, ma préparation star. Un délice ! J’ai épaté la belle doche avec lui.

 

ce gateau, c'est une tuerie !!!!!!!!! 

 

J’ai médusé ma fille aînée et enceinte en utilisant Momo pour préparer du poulet portugais à la Bracarence que j’ai apporté à sa sœur hier.

 

moi aussi j'ai déjà cuisiné ce plat 2 fois et j'ai adoré.


T'as vu Corinne, on les a tou(te)s inspiré(e)s,  avec notre Trianon !! tmrc_emoticons.smile

C'est devenu LE DESSERT des Momo-Fling......tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


Recette que je viens de mettre dans mes favoris. Après la galette des rois je me lance!!! tmrc_emoticons.smile


ça c'est du Andy !!!!!

de la cuisine, de la prose, de l'humour, notre Andy national 2012 est aussi performant que celui de 2011. Génial trop génial Andy.

Bonne soirée !

 


Andy a écrit :

J’ai médusé ma fille aînée et enceinte en utilisant Momo pour préparer du poulet portugais à la Bracarence que j’ai apporté à sa sœur hier.

- - - - - - - - -

Mais quel est donc ce "poulet portugais à la Bracarence", mitonné par Andy et Momo, et par Sylvie aussi !!!! 

Jamais entendu parler :O   Mais où se trouve donc la recette de ce plat "divin" ?

Dites-moi vite ! tmrc_emoticons.smile

 


Jolynoise wrote:

Andy a écrit :

J’ai médusé ma fille aînée et enceinte en utilisant Momo pour préparer du poulet portugais à la Bracarence que j’ai apporté à sa sœur hier.

- - - - - - - - -

Mais quel est donc ce "poulet portugais à la Bracarence", mitonné par Andy et Momo, et par Sylvie aussi !!!! 

Jamais entendu parler :O   Mais où se trouve donc la recette de ce plat "divin" ?

Dites-moi vite ! tmrc_emoticons.smile

 

 

   oui andy c'est quoi un poulet si délicieux  tmrc_emoticons.cooking_2 tmrc_emoticons.cooking_2  recette please  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!

c'est un délice !!!!!!!!!!!!!  bon ok je vous recopie la recette :

ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g d'huile - 1200g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.

préparation :

placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1

ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère

ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud

introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère

verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!


sylvie-77 wrote:

c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!

c'est un délice !!!!!!!!!!!!!  bon ok je vous recopie la recette :

ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.

préparation :

placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1

ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère

ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud

introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère

verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!

Merci beaucoup Sylvie,

C'est un des rares bouquins que je ne possède pas (encore  tmrc_emoticons.tongue )

Je pense que tu as voulu écrire 600g de poulet tmrc_emoticons.wink   Recette à tester très vite, merci encore tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Le poulet au riz à la Bracarence.

Facile et bon marché, ce plat se retrouve sur toutes les tables du Portugal. Son nom provient de sa ville d'origine : Braga, siège de l'Eglise Catholique Portugaise.( extrait de "aux goûts du monde" , livre de notre collection préférée )

Ingrédients : 100 g d'oignons ; 2 gousses d'ail ; 60 g d'huile d'olive ; 1200 g de poulet, pilons et blancs sans peau et coupé en morceaux ; 2 tomates bien mûres coupées en 4 ; 100 g de chorizo sans peau, coupé en rondelles ; 150 g de lard fumé coupé en dés ; 1 cube de bouillon de volaille ou un bouillon fait maison ; 1 feuille de laurier ; 1 cc de sel ; 4 pincées de poivre ; 200 g d'eau et un peu plus pour la cuisson ; 150 g de chou blanc coupé en morceaux ; 200 g de petits pois surgelés ; 300 g de riz long cuisson longue.

Préparation :1. Oignon, ail, huile dans le bol : momo 3 s / v=1 puis varoma / 5 mn / v=1 ;2. Ajouter les pilons, les tomates, le chaud rizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel, le poivre et 200 g d'eau : momo 100° / 10 mn / tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" / tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" ;3. Ajouter les blancs : momo 100° / 10 mn / tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" / tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" et tranférer tous les morceaux de poulet dans le varoma pour les maintenir au chaud ;4. Introduire le chou blanc, les tits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2l. mettre le varoma en place : momo 100° / 18 mn / tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" / tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" ;5. Verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet et servir aussitôt.

Ma fille cadette, future infirmière, m'a envoyé un sms qui disait : "Hmmmmm c'est délicieux !!!! Super bon merciiii Gros bisous ! tmrc_emoticons.lol "


tmrc_emoticons.love  merci de la recette  

oui à tester  le choux ????  j'ai des doutes 


Sylvie m'a doublée ! tmrc_emoticons.bigsmile

Pour ta peine, chaque fois que je veux publier une recette, je te l'envoie d'abord.tmrc_emoticons.flat


FRAMBOISE56 wrote:

je comprends que tu ne sois pas venu sur le site avec toutes ces preparations .je pense qu ils ont du t enfermer dans la cuisine pendant une semaine mais vu ceque tu en as sorti ils ont eu raison

bonne et heureuse annee et beau bebe pour bientot

FRAMBOISE56

Sans momo, j'y serai encore. J'ai enchaîné un nombre incroyable de recettes utilisant le temps de pousse de l'un pour préparer l'autre !

tmrc_emoticons.wink Merci pour tes voeux 2012, en retour je t'adresse les miens.


andyw wrote:

Sylvie m'a doublée ! tmrc_emoticons.bigsmile

Pour ta peine, chaque fois que je veux publier une recette, je te l'envoie d'abord.tmrc_emoticons.flat

C'est pas grave Andy, il y a des variantes :

Sylvie met 60g de poulet (presque végétarien tmrc_emoticons.tongue ) et toi : 1200g (le gros mangeur quooiiiiiii tmrc_emoticons.wink )

et le rizo tu le chauffes comment avant de le mettre dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" : tu souffles dessus tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Alors bon, Andy, la recette est bien avec 1200 g de poulet? je pense que Sylvie a voulu mettre 60 g d'huile!!!  car 60g de poulet à 3 on va sortir de table avec la faim!!!! tmrc_emoticons.aw


Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

c'est une recette qui est dans le livre autour du monde ou saveur du monde je sais plus exactement le titre !!!!

c'est un délice !!!!!!!!!!!!!  bon ok je vous recopie la recette :

ingrédients : 100g oignons -2 gousse d'ail - 60g poulet, pilons et blancs sans peau et coupés en morceaux - 2 tomates bien mûres coupées en 4 - 100g de chorizo sans peau coupé en rondelles - 150g de lard fumé coupé en dés - 1 cube de bouillon de volaile ou bouillon fait maison - 1 feuille de laurier - 1 cc de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement - 4 pincées de poivre - 200g d'eau et un peu plus pour la cuisson - 150g de chou blanc coupé en morceaux - 200g de petits pois surgelés - 300g de riz long cuisson longue.

préparation :

placer les oignons, l'ail et l'huile dans le bol hacher 3 sec vit 5 puis faire rissoler 5mn varoma vit 1

ajouter les pilons de poulet, les tomates, le chorizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel et le poivre et 200g d'eau, faire cuire 10 mn 100° sens inverse vitesse cuillère

ajouter les blancs de poulet, faire cuire 100 mn 100° sens inverse vitesse cuillère. transférer tous les morceaux de poulets dans le varoma pour les maintenir au chaud

introduire de chou blanc, les petits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2 litres, mettre le varoma en place, faire cuire 18mn 100° sens inverse vitesse cuillère

verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet servir aussitôt et régalez vous !!!!!

Merci beaucoup Sylvie,

C'est un des rares bouquins que je ne possède pas (encore  tmrc_emoticons.tongue )  Il est top ce bouquin Jo .....plein de recette sympa déjà testée !!!

Je pense que tu as voulu écrire 600g de poulet tmrc_emoticons.wink   Recette à tester très vite, merci encore tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

__________

60g d'huile et 1200g de poulet !!!! 


Jolynoise wrote:

[...

C'est pas grave Andy, il y a des variantes :

Sylvie met 60g de poulet (presque végétarien tmrc_emoticons.tongue ) et toi : 1200g (le gros mangeur quooiiiiiii tmrc_emoticons.wink )

et le rizo tu le chauffes comment avant de le mettre dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" : tu souffles dessus tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Jolinoise, mon petit, je ne voudrais pas te paraître vieux jeu et encore moins grossier…L’homme de la pampa parfois rude, reste toujours courtois… Mais la vérité m’oblige à te le dire: Ta Sylvie commence à me les briser menu !

tmrc_emoticons.smiletmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue: Otmrc_emoticons.flattmrc_emoticons.awtmrc_emoticons.puzzled: ((tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.glasses tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


Reste cool mon cher Andy,

faut pas t'énerver pour un bout de poulet tmrc_emoticons.lol

On a bien compris : 60g d'huile d'olive et 1.200g de poulet tmrc_emoticons.wink

Sans oublier le chaud rizo tmrc_emoticons.tongue

Et puis, on n'a pas envie de te ramasser à la petite cuillère : brisé menu tmrc_emoticons.sad   !  pas de blague !

 


Andy dis à leelo que je suis désolée pour elle, en plus avec le mariage en vue, brisées menues bonjour la nuit de noce !!!!


sylvie-77 wrote:

Andy dis à leelo que je suis désolée pour elle, en plus avec le mariage en vue, brisées menues bonjour la nuit de noce !!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

T'as vu Corinne, on les a tou(te)s inspiré(e)s,  avec notre Trianon !! tmrc_emoticons.smile

C'est devenu LE DESSERT des Momo-Fling......tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Oui ! Faut dire qu'il en jette ce dessert !! Ça épate la galerie !!! C'est Ze Dessert !!!

Tiré des Momo, pardon des tontons flingueurs en cadeau pour le trianon, sacrebleu, cré nom de nom

Je vais lui montrer qui c’est Momo. Aux quatre coins de Paris qu’on va le retrouver, éparpillé par petits bouts, façon Puzzle. Moi, quand on m’en fait trop je correctionne plus : je dynamite, je disperse, je ventile !


andyw wrote:

Sylvie m'a doublée ! tmrc_emoticons.bigsmile

Pour ta peine, chaque fois que je veux publier une recette, je te l'envoie d'abord.tmrc_emoticons.flat

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à moi ??? en premier ????? quel honneur !!!!!!!! 


Mon cher Andy, je crois que tu ne fais pas le poids avec toutes les poulettes tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.wink


Diantre sacrebleu saperlipopette .......

Vas douchmin Andy........c'est tout bon tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tmrc_emoticons.party


Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

Andy dis à leelo que je suis désolée pour elle, en plus avec le mariage en vue, brisées menues bonjour la nuit de noce !!!!

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J'ai pris de l'avance dans mon travail pour qu'elle tienne le coup, vitesse turbo et varo matou tmrc_emoticons.crazy   


Eh bin, elle a intérêt à s'accrocher (au tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ) la tit' Leeloo tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.crazy