3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

sirop de gingembre


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 1 litre d'eau
  • 300 g gingembre frais
  • 1000 g de sucre
5

La préparation de la recette

  1. peler et couper le gingembre en morceaux (tranches de 1cm puis recouper en 4)

    mettre l'eau et le sucre dans le bol Closed lid 15mn 100° vit 2

    ajouter le gingembre coupé 1h 100° vit 1n couvert du panier pour éviter les projections

    vider le bol et ne remettre que les morceau de gingembre et l'équivalent de deux verres de sirop. Mixer 30s vit8

    remettre dans le bol l'ensemble de la préparation 10s vit3

    vider dans un récipient, couvrir et laisser reposer 24h.

    filtrez.

    Délicieux pour parfumer le thé et tonifier la journée mais encore meilleur dans un bon rhum !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top!

    Soumis par Guilhot le 5. février 2018 - 18:35.

    Top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, je retrouve...

    Soumis par annie84 le 5. octobre 2016 - 13:19.

    Délicieuse recette, je retrouve tout-à-fait le sirop de gingembre que j'achète sur le marché! et il me coûte moins cher tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas Très

    Soumis par Bettyb le 3. avril 2015 - 21:41.

    Je ne comprends pas Très  bien l'utilité du panier il manque des  précisions  et la vitesse pendant la cuisson d'une heure j'attends la fin pour voir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testé avec du vin

    Soumis par christinedrevet42 le 12. novembre 2014 - 16:19.

    je l'ai testé avec du vin blanc en apéritif... c'est délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires