Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 litre/s
- 1 litre d'eau
- 300 g gingembre frais
- 1000 g de sucre
5
La préparation de la recette
- peler et couper le gingembre en morceaux (tranches de 1cm puis recouper en 4)
mettre l'eau et le sucre dans le bol"Couvercle verrouillé" 15mn 100° vit 2
ajouter le gingembre coupé 1h 100° vit 1n couvert du panier pour éviter les projections
vider le bol et ne remettre que les morceau de gingembre et l'équivalent de deux verres de sirop. Mixer 30s vit8
remettre dans le bol l'ensemble de la préparation 10s vit3
vider dans un récipient, couvrir et laisser reposer 24h.
filtrez.
Délicieux pour parfumer le thé et tonifier la journée mais encore meilleur dans un bon rhum !
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTop!
Top!
Délicieuse recette, je retrouve...
Délicieuse recette, je retrouve tout-à-fait le sirop de gingembre que j'achète sur le marché! et il me coûte moins cher
Je ne comprends pas Très
Je ne comprends pas Très bien l'utilité du panier il manque des précisions et la vitesse pendant la cuisson d'une heure j'attends la fin pour voir
je l'ai testé avec du vin
je l'ai testé avec du vin blanc en apéritif... c'est délicieux !