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MANDARINETTO - Liqueur de Mandarine


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Ingrédients

1 litre/s

MANDARINETTO - Liqueur de Mandarine

  • 10 mandarines non traitées
  • 1/2 l litre d'alcool 90°
  • 500 g de sucre
  • 500 g d'eau
5

La préparation de la recette

    1 semaine avant
  1. Retirer l'écorse des mandarine et les placer dans un bocal puis ajouter l'alcool et laisser reposer 1 semaine.
  2. 1 semaine plus tard
  3. Mettre l'eau, le sucre dans le bol et programmer 10 min / 100° / vitesse 1
  4. Pendant la cuisson passer la préparation au chinois pour lever les écorses.
  5. A la sonnerie mettre le sirop obtenu dans un saladier et laisser refroidir.
  6. Préparation
  7. Une fois refroidi mettre le tout dans le bol et melanger avec le fouet 1 min / vitesse 2 à la sonnerie mettre le tout dans une bouteille et laisser reposer 1 mois avant de consommer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez concerver cette alcool au congélateur avec ses verres également.

Vous pouvez également remplacer les mandarines par du citron, orange, clémentines et kumquate


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. novembre 2017 - 07:02.

    Bonjour
    Où trouvez-vous de l'alcool à 90 degrés?
    Est-il possible de le faire avec de l'alcool à 45 degrés peut-être en mettant moins d'eau?
    Merci pour la réponse.
    Si quelqu'un a la recette du limoncello je suis preneuseSmile

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