Vous êtes ici:
4
Ingrédients
LAIT D'AMANDE RAPIDE
- 200 g amandes crues
- 1,2 litre d'eau
- 2 c. à soupe de miel
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre les amandes dans un recipient avec de l'eau tiede et laisser reposer au moins 6h
les mettre dans une passoire et vider l'eau
dans le "Couvercle verrouillé" mettre les amandes gonflées d'eau avec 200 grs d'eau et mixer 2 mn vitesse 10
Ouvrir le "Couvercle verrouillé" et rajouter un litre d'eau et mixer 1 mn vitesse 10
transvaser le tout dans un sac a lait (ou passoire tres fine) et mettez le jus obtenu dans une bouteille en verre avec le miel si vous désirez un gout sucré.
Placer au refrigérateur. Attention ce jus se conserve 48 h
La pulpe d'amande restante dans votre sac a lait s'appelle okara
vous pouvez l'integrer dans des patisseries
j'ai mis en ligne la recette du gateau à l'okara d'amande. C'est un délice
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
il vaut mieux acheter un sac à lait que vous trouvez partout sur le net ou en magasin bio
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire