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Ciobar - chocolat chaud épais


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Ingrédients

4 personne/s

Ciobar - chocolat chaud épais

  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 60 gramme de cacao en poudre non sucré
  • 500 gramme de lait
  • 40 gramme de maïzéna
  • 6
    18min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 100 g de sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé et pulvériser 5 sec / vitesse 10.
  2. Ajouter 60 g de cacao en poudre non sucré, 500 g de lait et 40 g de Maïzena dans le Couvercle verrouillé. Chauffer 8 min / 80° C / vitesse 4.
  3. Servir immédiatement dans 4 petites tasses.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Dans certaines "pasticceria" en Italie, on peut y déguster un chocolat chaud dense et crémeux, que l’on peut également acheter dans les supermarchés, vendu sous le nom de "Ciobar" de la marque Cameo.
[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]
Si le chocolat ne s'épaissit pas, faites-le cuire encore quelques minutes, s'il s'épaissit trop, ajoutez un peu de lait.
[/color]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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