3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sauce légère pour salade ou crudités


Imprimer:
4

Ingrédients

1 bouteille/s

  • 375 g d'eau
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 1 c. à c. rase de sel fin
  • 4 c. à c. de moutarde
  • 10 g de, maïzena
  • 75 g de l'huile, de votre choix (olives, noix, colza, etc)
  • 2 c. à c. bombées d'herbes sèches (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour une bouteille de 50 cl.

    Adaptation d'une recette WW

     

    Insérer le fouet dans le Closed lid. Y verser l'eau et la maïzena. Programmer 5.30 minutes / 100° / vitesse 3. Laisser baisser la température du bol environ 15 minutes.

    Ajouter le reste des ingrédients (en gardant le fouet) : 1 minute vitesse 3.

    Verser dans une bouteille et conserver au frigo 3 semaines / 1 mois. (ne pas oublier d'écrire la date de fabrication sur le flacon tmrc_emoticons.;) ).

    Agiter la bouteille avant chaque utilisation.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai ajouté une c à s de vinaigre et un peu plus...

    Soumis par bouledechewing le 26. août 2018 - 11:16.

    J'ai ajouté une c à s de vinaigre et un peu plus d'huile... elle est parfaite ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne sauce surtout avec du vinaigre !!!

    Soumis par mamirousse le 22. avril 2018 - 14:01.

    Smile bonne sauce surtout avec du vinaigre !!!

    veronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente à mon goût, elle me convient très...

    Soumis par MamieYoYo le 26. février 2018 - 12:39.

    Excellente à mon goût, elle me convient très bien.
    J'ai mis du persil et de l'ail séché

    Merci pour ce partage
    Je l'adopte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2017 - 20:58.

    A essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop léger à mon goût.

    Soumis par orangesab le 20. février 2017 - 12:33.

    Trop léger à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Lorakie69 le 2. octobre 2016 - 14:22.

    Bonjour,



    Combien de temps gardez vous votre sauce une fois réalisée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant je n'avais qu'un

    Soumis par yagaem le 16. mai 2016 - 16:52.

    Avant je n'avais qu'un blender, et c'était très bien;maintenant que j'ai mon Closed lid, elle est encore meilleure.

    Je mets du vinaigre et un peu moins d'eau. Moitié vinaigre balsamique/vinaigre de vin.

    Elle est parfaite; ça vaut les 5 étoiles;merci beaucoup. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ta recette, j'ai

    Soumis par MAFLOJU50 le 3. janvier 2016 - 12:26.

    merci pour ta recette, j'ai ajouté 2 cuillères de moutarde en plus et 50g de vinaigre.Recette trop fade à mon gout. Je suis bluffée par la maizena. Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaitement parfaite

    Soumis par Caméliamimix le 29. juillet 2015 - 21:01.

    Recette parfaitement parfaite ! tmrc_emoticons.;) Mon homme adore ! Faite avec échalotes et persil. Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce pour salade

    Soumis par gessie le 12. juin 2015 - 15:17.

    Très bonne sauce pour salade et crudités. J'ai rajouté du vinaigre balsamique. Plus besoin d'acheter de la sauce légère dans le commerce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette . Merci

    Soumis par beandjie le 25. mai 2015 - 18:35.

    Tres bonne recette . Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. Recette faîte et

    Soumis par sevdu44 le 28. avril 2015 - 23:41.

    Bonsoir.

    Recette faîte et appréciée.

    Petite remarque quand même sur le faîte qu'il n'y a pas de vinaigre mais elle est très bonne .

    Je ferais ptète avec du vinaigre balsamique à réfléchir!!!!!

    Là c'était huile d'olive et ciboulette moutarde toute simple. J'ai eu peur au début maîzéna ???

    Et je me suis dit tu la fais et tu vois ,je regrette pas merci pour cette recette.Sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne cette sauce ;

    Soumis par coccinelle93 le 12. mars 2015 - 13:54.

    Super bonne cette sauce ; j'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne   Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peut fade a mon gout , j

    Soumis par raffinou le 8. février 2015 - 20:58.

    un peut fade a mon gout , j ais ajouter du vinaigre balsamique bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Zman40 le 16. décembre 2014 - 13:50.

    Merci pour cette recette express,étonné par l'abscence du vinaigre,et au final agréablement surpris,très très bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne   je referai

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 20:09.

    très bonne tmrc_emoticons.-D

     

    je referai merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne! j'ai mis persil +

    Soumis par fontbonne le 20. juillet 2014 - 12:02.

    très bonne! j'ai mis persil + échalottes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour, cette recette,

    Soumis par LUDI438 le 14. juillet 2014 - 20:41.

    Merci pour, cette recette, l'ai essayé ce soir pour assaisonner une salade verte.

    Très bonne, ai rajouté une persillade, bonne texture (pas bave d'escargot).

    Merci encore de penser à notre ligne.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la faire ça fait un

    Soumis par sevdu44 le 13. juillet 2014 - 16:37.

    je vais la faire ça fait un moment que je l'ai mise de côté ,je reviendrais vous dire ça.Sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. La

    Soumis par melicia13 le 2. mai 2014 - 23:13.

    Merci pour cette recette. La texture est parfaite (pas de bave d'escargot en vue!) Mais quel dommage que cela soit si fade! Alors 3 étoiles quand même parce qu'une fois après avoir salé, moutardé d'avantage et aillé, la sauce est réussie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette avec

    Soumis par Cendrillon23 le 28. janvier 2014 - 19:53.

    J'ai testé cette recette avec 1 c à s de moutarde, échalotes et ciboulette ... c'était un peu fade, j'ai rajouté du vinaigre balsamique.

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par mumu54160 le 19. janvier 2014 - 12:46.

    Cooking 1 merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé et apprécié la

    Soumis par MissPatch le 5. janvier 2014 - 22:08.

    tmrc_emoticons.)

    J'ai testé et apprécié la légèreté de la sauce. J'ai ajouté une carotte et une échalote mixée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite à la ciboulette

    Soumis par doudou21 le 11. août 2013 - 22:53.

    Je l'ai faite à la ciboulette et l'ai utilisée avec une salade de pâtes en y ajoutant un petit peu de jus de citron. Tout le monde a apprécié... Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vient juste d être faîte avec

    Soumis par claude2 le 20. juillet 2013 - 13:09.

    Vient juste d être faîte avec de la moutarde à l ancienne, persil, ciboulette. Je pensais la texture plus épaisse, à voir après qques heures au frais, mais très bon goût ! Merci pour le partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait comme sauce

    Soumis par valérie legendre le 18. juillet 2013 - 18:37.

    parfait comme sauce merci 

    tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai mis

    Soumis par Siska le 6. juillet 2013 - 15:41.

    Très bonne recette ! J'ai mis de la persillade et mon mari a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  très bonne sauce. merci

    Soumis par didine2503 le 20. mai 2013 - 16:49.

    tmrc_emoticons.)  très bonne sauce. merci de votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par carolehélène le 4. septembre 2012 - 23:02.

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p Bonjour moi qui suis au

    Soumis par Fgigi le 4. septembre 2012 - 11:54.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Bonjour moi qui suis au regine elle est parfaite et de très bon gout. Merciiiiiiiiiiiii

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par carolehélène le 20. août 2012 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce bien pensée et agréable

    Soumis par smp le 20. août 2012 - 17:59.

    sauce bien pensée et agréable merci encore pour la rapidité de la réalisation

    Sylvie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de me rendre compte

    Soumis par nounou1972 le 16. juin 2012 - 08:21.

    je viens de me rendre compte que j'ai utilisé de la fécule de pdt au lieu de la maizena, c'est sans doute pour çà, je vais réessayer, c'est dommage  car sinon elle était impeccable,elle ressemble à celle que j'achète chez l..... p.... ,merci en tout cas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bave d'escargot ? :bigsmile: 

    Soumis par carolehélène le 15. juin 2012 - 20:14.

    bave d'escargot ? Big Smile  Ecoutez vous me posez une colle, car je n'ai pas cette impression là, donc je ne saurais pas vous répondre tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aurais voulu

    Soumis par nounou1972 le 15. juin 2012 - 16:21.

    Bonjour, j'aurais voulu savoir, j'ai testé cette sauce, elle est superbe, très bonne, jolie couleur... mais pourquoi, j'ai un aspect gluant, élastique lorsque l'on mange, un peu bave d'escargotBig Smile , est ce du à la maizena.


    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mumu. Oui, on agrémente

    Soumis par carolehélène le 21. novembre 2011 - 20:51.

    merci mumu. Oui, on agrémente avec les herbes qu'on aime et/ou dont on dispose tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est trés bonne

    Soumis par mumu54160 le 21. novembre 2011 - 20:50.

    Party elle est trés bonne merci moi je met de la moutarde à l'ancienne.tmrc_emoticons.8)

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et non, il n'y en a pas!

    Soumis par carolehélène le 17. octobre 2011 - 21:54.

    et non, il n'y en a pas! C'est bien pour cela que je ne l'ai pas appelée "vinaigrette" tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a pas de vinaigre dans

    Soumis par mamychelle 53 le 17. octobre 2011 - 17:06.

    Il n'y a pas de vinaigre dans votre sauce ?.... tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il s'agit d'un mélange

    Soumis par carolehélène le 31. août 2011 - 17:43.

    il s'agit d'un mélange spécial salade que je trouve chez aldi. Mais tout ce qui est du style persil ciboulette ail séchés convient très bien tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Herbes sèches ?

    Soumis par maryline77 le 31. août 2011 - 17:38.

    Pouvez-vous me dire quelle sorte herbes sèches avez-vous mis ? ou si vous en avez testé plusieurs, lesquels avez-vous préférées ?

    Merci d'avance pour votre réponse et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien et en + franchement

    Soumis par carolehélène le 28. août 2011 - 21:55.

    de rien tmrc_emoticons.)

    et en + franchement on ne sent pas que c'est une sauce allégée, alors pour mes hanches un peu rondes et mon cholestérol, c'est parfait! tmrc_emoticons.p

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :d

    Soumis par mariemadeleine le 28. août 2011 - 21:36.

    Big Smile ah oui c'est bien vrai ça! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par MF74 le 28. août 2011 - 21:02.

    merci de penser à notre ligne de rentrée car après les vacances avec les petits enfants, les invitations, et les apréritifs .... bonjour les dégâts!!!: :

    Marie francoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires