Ingrédients
1 portion/s
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre
- 125 gramme Sucre semoule ou glace
- 1 œuf
- 1 pincées Fleur de sel
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1/ Inserer le fouet et ajouter la farine, le sucre et la fleur de sel.
(Vous pouvez pulveriser le sucre semoule avant afin de faire du sucre glace )
Programmer 30 sec vit3
2/Mettre 2min vit 2.5
Ajouter le beurre mou coupė en morceau par trou du couvercle sur le fouet en marche (cette etape est importante pour le sablé de la pate.
A la sonnerie si le beurre n'est pas bien incorporé rajouté 30sec
3/Retirer le fouet et ajouter l'oeuf et un peu d'eau ( l'equivalant de la moitier d'une coquille d'oeuf).
Programer 1min vit 5.
4/Déposer le contenu du bol sur un plan de travail propre et former une boule que vous filmé et placé au frais pendant min 30min avant utilisation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la cuisson je préconise une cuisson a 180°C sans ventillation pour minimum 30 minute
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune variante rajouter de la poudre damande 30 gr
une variante : rajouter de la poudre d'amande 30 gr