3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte feuilletée express


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Pâte feuilletée express

  • 300 g de farine de blé
  • 150 g d'eau, bien froide
  • 225 g de beurre doux, congelé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre, la farine, l'eau, et le sel dans le Closed lid 20 sec / vit 6
    2. Former une boule avec la pâte (sans la travailler)
    3. Aplatir avec un rouleau pour obtenir un grand rectangle
    4. Rouler la pâte sur elle-même (comme celle du commerce)
    5. Puis faire un "escargot"
    6. Placer au frigo minimum 30 min dans un film alimentaire
    7. Sur un plan de travail fariné, mettre votre escargot dans le sens de la marche et étaler un peu la pâte pour la couper en deux (en réserver une au frigo)
    8. Etaler la pâte en rond ou rectangle sur du papier cuisson
    9. L'utiliser de suite ou la rouler sur elle-même pour la congeler
    10. Faire pareil avec l'autre partie
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Kcal : 1348 / portion

Inspirée du site 750g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires