Ingrédients
0 portion/s
Pâte brisée au spéculos
- 120 gramme farine
- 50 gramme spéculos
- 80 gramme beurre
- 1/2 cuillère à café sel
- 50 gramme d'eau
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mixer les spéculos 6 sec / Vitesse 6
Ajouter la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / vitesse 4.
Retirer du bol, former une boule et l'applatir un peu. Filmer et mettre au frais jusqu'à utilisation.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour cuire à blanc :
Piquer la pâte, mettre une feuille de cuisson par dessus, un poids (hariciots blanc par exemple) et 180°C pendant 15 minutes.
Oter la feuille de cuisson avec les haricots et ré-enfourner 5 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJai utiliseacute cette pacircte pour une tarte...
J'ai utilisé cette pâte pour une tarte pommes/poires et miettes de spéculos, un délice