Ingrédients
30 morceau/x
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 c à café de sel
-
6
37min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vit1
Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte
ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5
Mixer 30sec vit5
Utiliser une cuillère à soupe pour former les petits choux sur une plaque à patisserie
Cuisson 180° 30mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePhotoBonjour...
je viens de réaliser cette recette simple sans rien changer !
j’ai laissé refroidir la pâte à sur le bord de ma fenêtre ( température extérieure à 0 !)
j’ai utilisé un sac congélation car je n’ai pas de poche à douille.
le RÉSULTAT EST IMPECCABLE !!!
j’ai oublié de les dorer avant de les enfourner.
franchement résultat nickel bien gonflé et succulent
c’est simple je vais garder cette recette et préparer des choux de toutes sortes pour les fêtes de fin d’année.
merci pour la recette !!
TOTALEMENT RATER TOUTE LIQUIDE ET N4A PAS LEVER
TOTALEMENT RATER TOUTE LIQUIDE ET N4A PAS LEVER
Un test aujourd'hui et c'est une réussite, super...
Un test aujourd'hui et c'est une réussite, super recette
Parfait !! Je les ai garnis de créme de St agur...
Parfait !! Je les ai garnis de créme de St agur et de créme de maroille ! C'était trop bon ! Recette facile et réussie !
Juste parfait ... Je vais les garnir de...
Juste parfait ... Je vais les garnir de crème de foie gras pour l'apéritif.
Une grande première pour moi les choux ! Eh...
Une grande première pour moi les choux ! Eh bien cette recette m'a permis de faire 12 choux de taille moyenne et réussis !
J'ai laissé cuire 30 minutes à 180 degrés. J'ai prolongé la cuisson d'une dizaine de minutes en augmentant la température à 200 degrés car je les trouvais trop pâles.
Sinon, ils ont bien levé, le goût est au rendez-vous et sont bien creux à l'intérieur. Il ne me reste plus qu'à trouver une bonne recette de crème au chocolat pour les fourrer maintenant
Merci pour cette recette si parfaite apres bien...
Merci pour cette recette si parfaite apres bien des déboires avec d autres recettes je suis arrivee à faire des choux et des éclairs au chocolats plus que satisfaisant
Une vraie réussite, je n ai pas mis le bol...
Une vraie réussite, je n ai pas mis le bol dans l eau, juste attendu quelques minutes....
Très bonne recette . Merci
Très bonne recette . Merci
Super ! En plus la pâte à la
Super ! En plus la pâte à la bonne texture pour être placée dans une poche à douille ou un pistolet à pâte, pour ceux qui ne sont pas des samuraïs de la cuillère !
Inratable et présentant
Inratable et présentant toutes les caractéristiques recherchées dans un bon et beau choux.
Merci pour avoir partagé ce trésor culinaire qui risque bien de m'accompagner durant plusieurs décennies.
Enfin une recette efficace et
Enfin une recette efficace et qui monte correctement.
Super recette, j'ai fouré les
Super recette, j'ai fouré les choux de crême pâtissière, maintenant il faut attendre ce soir pour les goûter, mais je suis sur qu'ils sont très bons...
Nickel je n´ai pas trempé le
Nickel
je n´ai pas trempé le bol dans l´eau froide j'ai ouvert le couvercle et attendu quelques minutes et ma pâte à choux est réussie Merci
ah oui ! j'ai oublié de dire,
ah oui ! j'ai oublié de dire, mais avec un glaçage au chocolat dessus. Miam !
C'était la première fois que
C'était la première fois que je réalisais une pâte à choux, et ça a été concluant. Les petits choux fourrés à la crème patissère étaient délicieux
je réussis toujours la pate à
je réussis toujours la pate à choux et aujourd'hui ratée, liquide,je me suis trompée dans la recette j'ai laissé refroidir la pate avant de mettre la farine est ce pour cela. J'ai ajouté la farine ensuite ,les oeufs , mais rien ni a fait j'ai remis 120g de farine et refait chauffer mais rien à faire. Auriez vous un truc pour la rattraper ou si je peux l'utiliser quand meme à autre chose. j'ai lu qu'il fallait refaire une pate à choux et la mélanger avec la ratée je n'ai pas essayer de peur que ça ne marche pas alors si cela vous et arrivé ou si vous avez un truc je suis preneuse merci d'avance.
facile à faire ,à voir au
facile à faire ,à voir au gout ce soir!!!
les contacteurs electriques
les contacteurs electriques supportent tres bien l'eau sinon il serait deconseillé de le passer au lave vaisselle...l'essentiel est surtout de bien les secher avant de reposer sur le socle ....
Cette recette est
Cette recette est effectivement très bien, c'est celle du livre "A table", page 106...
La seule variante étant de plonger le bol dans l'eau froide.... alors qu'en otant le couvercle et en attendant quelques minutes, la température descend toute seule, et on peut la vérifier en regardant l'appareil... cela évite de mouiller les contacteurs !!
Françoise
(Yvelines 7
super recette très beau choux
super recette très beau choux et facile à réaliser
Super recette ! Je n'utilise
Super recette !
Je n'utilise que celle-ci. Idéale également pour pièces montées.
est-il vraiment conseillé de
est-il vraiment conseillé de plonger le bol dans l'eau froide ? peut-être le bol du tm31 supporte ça, mais l'eau et les contacts électriques ne font pas bon ménage
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui est super bonne
Je les ai garnis de crème pâtissière au chocolat et tout le monde à la maison a adorré!
habituellement mes choux sont
habituellement mes choux sont toujours réussis!! ca fait deux fois qu ils ne montent pas!!!
d 'où cela peut il venir
merci pour vos réponses
excellent j'ai rajouté du
pour refroidir je laisse refroidir queques minutes à t ambiante en enlevant le couvercle
Pour BARON NPour la pâte à
Pour BARON N
Pour la pâte à choux, pour refroidir, surtout ne pas enlever le socle
passer le bol sous l'eau froide quelques minutes , l'essuyer et le remettre sur le thermomix , la température doit être descendue vers 50 ou 60 degrés
Bons choux
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Comment plonger vous le bol
Comment plonger vous le bol dans l'eau froide et combien de temps ? en enlevant le socle?
pate a choux
excellent reussi avec succes