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Pâte à choux


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 c à café de sel
  • 6
    37min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vit1

    Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3

    Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte

    ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5

    Mixer 30sec vit5

    Utiliser une cuillère à soupe pour former les petits choux sur une plaque à patisserie

    Cuisson 180° 30mn

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • PhotoBonjour...

    Soumis par Sousou6771 le 29. novembre 2020 - 20:11.

    PhotoPhoto
    Bonjour
    je viens de réaliser cette recette simple sans rien changer !
    j’ai laissé refroidir la pâte à sur le bord de ma fenêtre ( température extérieure à 0 !)
    j’ai utilisé un sac congélation car je n’ai pas de poche à douille.
    le RÉSULTAT EST IMPECCABLE !!!
    j’ai oublié de les dorer avant de les enfourner.
    franchement résultat nickel bien gonflé et succulent
    c’est simple je vais garder cette recette et préparer des choux de toutes sortes pour les fêtes de fin d’année.
    merci pour la recette !!

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  • TOTALEMENT RATER TOUTE LIQUIDE ET N4A PAS LEVER

    Soumis par pitipuce le 9. janvier 2019 - 15:36.

    TOTALEMENT RATER TOUTE LIQUIDE ET N4A PAS LEVER

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  • Un test aujourd'hui et c'est une réussite, super...

    Soumis par doud11 le 18. novembre 2018 - 12:35.

    Un test aujourd'hui et c'est une réussite, super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! Je les ai garnis de créme de St agur...

    Soumis par melodie51 le 27. décembre 2017 - 20:44.

    Parfait !! Je les ai garnis de créme de St agur et de créme de maroille ! C'était trop bon ! Recette facile et réussie !

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  • Juste parfait ... Je vais les garnir de...

    Soumis par Day le 29. décembre 2016 - 19:59.

    Juste parfait ... Je vais les garnir de crème de foie gras pour l'apéritif.

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  • Une grande première pour moi les choux ! Eh...

    Soumis par Amalyia le 24. novembre 2016 - 12:01.

    Une grande première pour moi les choux ! Eh bien cette recette m'a permis de faire 12 choux de taille moyenne et réussis !

    J'ai laissé cuire 30 minutes à 180 degrés. J'ai prolongé la cuisson d'une dizaine de minutes en augmentant la température à 200 degrés car je les trouvais trop pâles.

    Sinon, ils ont bien levé, le goût est au rendez-vous et sont bien creux à l'intérieur. Il ne me reste plus qu'à trouver une bonne recette de crème au chocolat pour les fourrer maintenant

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  • Merci pour cette recette si parfaite apres bien...

    Soumis par Aniss2008 le 23. novembre 2016 - 17:03.

    Merci pour cette recette si parfaite apres bien des déboires avec d autres recettes je suis arrivee à faire des choux et des éclairs au chocolats plus que satisfaisant

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  • Une vraie réussite, je n ai pas mis le bol...

    Soumis par Magali007 le 5. novembre 2016 - 18:27.

    Une vraie réussite, je n ai pas mis le bol dans l eau, juste attendu quelques minutes....Cooking 6

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  • Très  bonne recette . Merci 

    Soumis par kinorev88 le 14. mai 2016 - 19:37.

    Très  bonne recette . Merci 

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  • Super ! En plus la pâte à la

    Soumis par AxD le 8. mai 2016 - 17:54.

    Super ! En plus la pâte à la bonne texture pour être placée dans une poche à douille ou un pistolet à pâte, pour ceux qui ne sont pas des samuraïs de la cuillère !

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  • Inratable et présentant

    Soumis par Kiala le 21. février 2016 - 19:33.

    Inratable et présentant toutes les caractéristiques recherchées dans un bon et beau choux.

    Merci pour avoir partagé ce trésor culinaire qui risque bien de m'accompagner durant plusieurs décennies.

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  • Enfin une recette efficace et

    Soumis par malloherve le 11. février 2016 - 13:00.

    Enfin une recette efficace et qui monte correctement.

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  • Super recette, j'ai fouré les

    Soumis par danielleddxa le 5. décembre 2015 - 17:45.

    Super recette, j'ai fouré les choux de crême pâtissière, maintenant il faut attendre ce soir pour les goûter, mais je suis sur qu'ils sont très bons...

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  • Nickel je n´ai pas trempé le

    Soumis par kado67 le 18. novembre 2015 - 16:29.

    Nickel

    je n´ai pas trempé le bol dans l´eau froide j'ai ouvert le couvercle et attendu quelques minutes et ma pâte à choux est réussie Merci 

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  • ah oui ! j'ai oublié de dire,

    Soumis par féeLine le 1. décembre 2014 - 20:38.

    ah oui ! j'ai oublié de dire, mais avec un glaçage au chocolat dessus. Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était la première fois que

    Soumis par féeLine le 1. décembre 2014 - 20:36.

    C'était la première fois que je réalisais une pâte à choux, et ça a été concluant. Les petits choux fourrés à la crème patissère étaient délicieux 

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  • je réussis toujours la pate à

    Soumis par boixel le 16. novembre 2014 - 23:46.

    je réussis toujours la pate à choux et aujourd'hui ratée, liquide,je me suis trompée dans la recette j'ai laissé refroidir la pate avant de mettre la farine est ce pour cela. J'ai ajouté la farine ensuite ,les oeufs , mais rien ni a fait  j'ai remis 120g de farine et refait chauffer mais rien à faire. Auriez vous un truc pour la rattraper ou si je peux l'utiliser quand meme à autre chose. j'ai lu qu'il fallait refaire une pate à choux et la mélanger avec la ratée je n'ai pas essayer de peur que ça ne marche pas alors si cela vous et arrivé ou si vous avez un truc  je suis preneuse merci d'avance.

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  • facile à faire ,à voir au

    Soumis par mickilumo42 le 10. novembre 2014 - 18:02.

    facile à faire ,à voir au gout ce soir!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les contacteurs electriques

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 13. juillet 2014 - 03:41.

    les contacteurs electriques supportent tres bien l'eau sinon il serait deconseillé de le passer au lave vaisselle...l'essentiel est surtout de bien les secher avant de reposer sur le socle ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est

    Soumis par Françoise à Orgeval le 4. mai 2014 - 13:31.

    Cette recette est effectivement très bien, c'est celle du livre "A table", page 106... Big Smile

    La seule variante étant de plonger le bol dans l'eau froide.... alors qu'en otant le couvercle et en attendant quelques minutes, la température descend toute seule, et on peut la vérifier en regardant l'appareil... cela évite de mouiller les contacteurs !!

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • super recette très beau choux

    Soumis par PENNETIER le 4. mai 2014 - 13:08.

    super recette très beau choux et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !  Je n'utilise

    Soumis par pussy88 le 19. avril 2014 - 20:21.

    Super recette ! 

    Je n'utilise que celle-ci. Idéale également pour pièces montées.

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  • est-il vraiment conseillé de

    Soumis par pakret le 18. avril 2014 - 20:18.

    est-il vraiment conseillé de plonger le bol dans l'eau froide ? peut-être le bol du tm31 supporte ça, mais l'eau et les contacts électriques ne font pas bon ménage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par sacreptitlou le 2. décembre 2012 - 17:49.

    Merci pour cette recette qui est super bonne Love

    Je les ai garnis de crème pâtissière au chocolat et tout le monde à la maison a adorré!

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  • habituellement mes choux sont

    Soumis par fanfan86 le 14. juin 2012 - 17:38.

    habituellement mes choux sont toujours réussis!! ca fait deux fois qu ils ne montent pas!!!

    d 'où cela peut il venir

    merci pour vos réponses

     

     

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  • excellent j'ai rajouté du

    Soumis par la casquette le 6. août 2011 - 19:06.

    tmrc_emoticons.) excellent j'ai rajouté du gruyère rapé+ fromage de chévre en buchette 200 g délicieux!! pour l'apréritif!

    pour refroidir je laisse refroidir queques minutes à t ambiante en enlevant le couvercle

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour BARON NPour la pâte à

    Soumis par KELDAN le 12. mars 2011 - 19:48.

    Pour BARON N

    Pour la pâte à choux, pour refroidir, surtout ne pas enlever le socle

     passer le bol sous l'eau froide quelques minutes , l'essuyer et le remettre sur le thermomix , la température doit être descendue vers 50 ou 60 degrés

    Bons choux

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • Comment plonger vous le bol

    Soumis par BARON N le 12. mars 2011 - 19:41.

    Comment plonger vous le bol dans l'eau froide et combien de temps ? en enlevant le socle?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate a choux

    Soumis par Oliviersavoie73 le 8. janvier 2011 - 20:48.

    excellent reussi avec succes tmrc_emoticons.8)

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