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Pâte à choux sans lactose


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Ingrédients

8 personne/s

  • 150 g d'eau
  • 80 g d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La préparation de la pâte
  1.  

    -  Mettre dans le bol l'eau, l'huile, le sel et programmer 3 mn / 100° / vit 1.

     

    - Allumer le four à 180°.

     

    -  Ajouter le farine et mélanger 1.5 mn / vit 3.5 / gobelet.

    -  30 sec avant la fin du temps ajouter les oeuf par l'orifice du couvercle.

     

     

  2. La mise en forme des choux
  3.  

    -  Faire les choux à l'aide d'une poche et d'une douille plate.

     

    -  Pour aplatir la petite pointe du choux utiliser le dos d'une cuillère mouillée.

     

     

  4. Cuisson des choux
  5.  

    Pour cuire de petits choux tel que des chouquettes...

     

    Cuire environ 20 mn dans un four à 180° (Ils doivent être colorés).

    Une fois les choux cuits, eteindre le four, l'entrouvrir et les laisser à l'interieur pour qu'ils 'séchent" et ne retombent pas.

     

    Pareil pour de gros choux mais prolongeant la cuisson...

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

Utilisez la crème patissière sans lactose et faites vous plaisir...

 

La recette est à cette adresse:

//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/cr%C3%A8me-tapissi%C3%A8re-sans-lactose/436257

 

 

Merci de votre confiance...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette très rapide et facile ; j'ai farci la...

    Soumis par manpa le 8. janvier 2020 - 16:47.

    recette très rapide et facile ; j'ai farci la moitié avec du thon et l'autre moitié avec une salade cuite...très apprécié

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Linadim le 31. décembre 2015 - 16:34.

    Merci beaucoup pour cette recette! 

    Ma fille est allergique aux protéines de lait de vache et c'est compliqué de trouver des recettes adéquates! ; si vous en avez d autres....

     

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  • Super recette !!!! J'ai fait

    Soumis par Aline021084 le 8. juin 2015 - 23:08.

    Super recette !!!! J'ai fait la version salé avec mousse de fromage frais avec du thon 

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