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Temps de préparation
6min
Temps total
41min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 430 g de farine, T55
  • 12 g de levure, fraiche
  • 1 œuf, moyen
  • 45 g d'huile d'olive
  • 180 g de lait
  • 5 g de sucre
  • 2 cuillère à café rases de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- lait, 37° 1 minute VIT 1

    2- levure, 37° 4 segondes VIT 4

    3- farine, huile, oeuf, sucre et sel, 5 minutes VIT Mode pétrin"Mode pétrin" ; Attention la mchine bouge pas mal !!!!!!!! A surveiller ++

    4- Graisser un bol avec de l'huile d'olive et laisser lever la pâte minimum 2 heures dans un endroit tiède, en la couvrant (on peut la mettre dans le four fermé)

    5- travailler un peu la pâte sur le plan de travail, sans mettre trop de farine.

    6- mettre la pâte dans un moule à cake graissé, on étire la pâte vers les bords et on la lisse.

    7- couvrir et laisser encore lever le triple de son volume, il doit prendre la forme d'un pain de mie.

    8- four préchauffé à 200°, baisser à 180°, mettre de 35 à 40 minutes. Si le pain dore trop vite, le couvrir avec du papier sulfurisé;

    Bon appétit et merci à Ana Sevilla !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN DE MIE A L'HUILE D'OLIVE EXELLENT +++ (recette d'Ana Sevilla du forum espagnol)

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Mes commentaires

  • 8. février 2023 - 17:42

    Bonjour fleur888, pour répondre à votre question, vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure sèche de boulanger, pour 12 gr de levure fraiche, il faut environ 4 à 5 gr de levure sèche.

  • 11. juillet 2017 - 20:52

    A essayer rapidementWink

  • 1. janvier 2016 - 22:26
    5.0

    Première fois que je fais du pain de mie et c'est une grande réussite Big Smile

    Aussitôt sorti du four, aussitôt goûter !!! miam !

    Merci pour le partage !

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 3. mai 2015 - 04:22

    Bonjour

    Habitant la Martinique,  on trouve difficilement de la levure fraiche !

    Peut on la remplacer par de la levure instantanée et si oui en quelle quantité ?

    Merci pour votre réponse

     

     

     

     

  • 4. avril 2015 - 22:14
    5.0

    Super l'idée de l'oeuf : ça l'aide à faire lever tmrc_emoticons.;-)

    Corn Véro Soft

  • 19. mars 2015 - 19:34
    5.0

    Recette au top tmrc_emoticons.-) !!!! Merci 

  • 7. mars 2015 - 19:47

    J ai fait lever la pâte près d un radiateur pendant 2 heures Puis 1/2 heure dans le moule à cake. Il a encore très bien gonflé au four. Tranches fines coupées en 4, garnies d une préparation avec : 185 g de thon en boîte, 6 a 8 olives noires dénoyautées, 2 gousses d ail, une cc de cognac, un jaune d œuf, poivre, le tout mixe, ajouter ensuite de l huile d olive pour une consistante à tartiner. C était tres bien pour l apéritif.                                 Merci pour la recette

  • 19. novembre 2014 - 21:28

    Voilà recette effectuée...vraiment au top!!très belle mie et un pti goût d huile d olive présente mais pas trop prononcée.merciiii.... 

  • 26. juillet 2014 - 23:07
    5.0

    Excellente recette, en croque monsieur ça déchire ....

  • 18. juillet 2014 - 12:50
    5.0

    ce pain de mie est juste un régal , j'ai rajouté dans la farine, du thym, estragon, origan.


    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.8)

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