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PAIN DE MIE A L'HUILE D'OLIVE EXELLENT +++ (recette d'Ana Sevilla du forum espagnol)


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Ingrédients

  • 430 g de farine, T55
  • 12 g de levure, fraiche
  • 1 œuf, moyen
  • 45 g d'huile d'olive
  • 180 g de lait
  • 5 g de sucre
  • 2 cuillère à café rases de sel
  • 6
    41min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- lait, 37° 1 minute VIT 1

    2- levure, 37° 4 segondes VIT 4

    3- farine, huile, oeuf, sucre et sel, 5 minutes VIT Mode pétrin; Attention la mchine bouge pas mal !!!!!!!! A surveiller ++

    4- Graisser un bol avec de l'huile d'olive et laisser lever la pâte minimum 2 heures dans un endroit tiède, en la couvrant (on peut la mettre dans le four fermé)

    5- travailler un peu la pâte sur le plan de travail, sans mettre trop de farine.

    6- mettre la pâte dans un moule à cake graissé, on étire la pâte vers les bords et on la lisse.

    7- couvrir et laisser encore lever le triple de son volume, il doit prendre la forme d'un pain de mie.

    8- four préchauffé à 200°, baisser à 180°, mettre de 35 à 40 minutes. Si le pain dore trop vite, le couvrir avec du papier sulfurisé;

    Bon appétit et merci à Ana Sevilla !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour fleur888, pour répondre à votre...

    Soumis par philetmon95 le 8. février 2023 - 17:42.

    Bonjour fleur888, pour répondre à votre question, vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure sèche de boulanger, pour 12 gr de levure fraiche, il faut environ 4 à 5 gr de levure sèche.

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  • A essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2017 - 20:52.

    A essayer rapidementWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais du

    Soumis par Andrea_Ju le 1. janvier 2016 - 22:26.

    Première fois que je fais du pain de mie et c'est une grande réussite Big Smile

    Aussitôt sorti du four, aussitôt goûter !!! miam !

    Merci pour le partage !

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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  • Bonjour Habitant la

    Soumis par fleur888 le 3. mai 2015 - 04:22.

    Bonjour

    Habitant la Martinique,  on trouve difficilement de la levure fraiche !

    Peut on la remplacer par de la levure instantanée et si oui en quelle quantité ?

    Merci pour votre réponse

     

     

     

     

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  • Super l'idée de l'oeuf : ça

    Soumis par equinorev le 4. avril 2015 - 22:14.

    Super l'idée de l'oeuf : ça l'aide à faire lever tmrc_emoticons.;-)

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!!! Merci 

    Soumis par stephilou67 le 19. mars 2015 - 19:34.

    Recette au top tmrc_emoticons.-) !!!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait lever la pâte près

    Soumis par Marguy le 7. mars 2015 - 19:47.

    J ai fait lever la pâte près d un radiateur pendant 2 heures Puis 1/2 heure dans le moule à cake. Il a encore très bien gonflé au four. Tranches fines coupées en 4, garnies d une préparation avec : 185 g de thon en boîte, 6 a 8 olives noires dénoyautées, 2 gousses d ail, une cc de cognac, un jaune d œuf, poivre, le tout mixe, ajouter ensuite de l huile d olive pour une consistante à tartiner. C était tres bien pour l apéritif.                                 Merci pour la recette

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  • Voilà recette

    Soumis par pounky777 le 19. novembre 2014 - 21:28.

    Voilà recette effectuée...vraiment au top!!très belle mie et un pti goût d huile d olive présente mais pas trop prononcée.merciiii.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, en croque

    Soumis par Uhudesbois le 26. juillet 2014 - 23:07.

    Excellente recette, en croque monsieur ça déchire ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce pain de mie est juste un

    Soumis par titouche le 18. juillet 2014 - 12:50.

    ce pain de mie est juste un régal , j'ai rajouté dans la farine, du thym, estragon, origan.


    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par Lolojo le 15. avril 2014 - 00:47.

    Excellente recette ! Merci pour ce partage.

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ,en plus grace à vous

    Soumis par naths09 le 19. janvier 2014 - 18:58.

    Merci ,en plus grace à vous je vais sur le site thermomix espagne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement je viens de

    Soumis par gedo le 25. juin 2013 - 11:50.

    Effectivement je viens de faire ce pain de mie et il est magnifique et excellent. 

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    DOMINIQUE

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  • garni avec de la sauce

    Soumis par rachel.barot@bbox.fr le 3. mai 2013 - 23:29.

    garni avec de la sauce tomate, des dés de jambon, du reblochon à l'intérieur.

    Un régal !!!!

    Merci pour cette recette facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette recette...

    Soumis par gedut9 le 9. décembre 2011 - 14:45.

    tmrc_emoticons.D j'adore cette recette... Toute la famille s'est régalée et j'en refait toute les semaines...

    Merci

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  • Voilà la recette avec la

    Soumis par Toni64 le 4. mai 2011 - 15:13.

    Voilà la recette avec la modification ! merci de l'attention que vous avez porté à la recette Party Party Party Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que pour les deux

    Soumis par Laurence84 le 4. mai 2011 - 12:58.

    Je pense que pour les deux premières étapes, il faudrait indiquer les températures. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OHHH, LALA, JAJAJ, MERCI TONI

    Soumis par ANA SEVILLA le 4. mai 2011 - 12:48.

    Cooking 7 OHHH, LALA, JAJAJ, MERCI TONI

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