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Ingrédients
0 portion/s
Meringue
- 3 blancs d'œufs
- 150 gramme de sucre
- 50 d'eau
- 2 ou 3 goutes de jus de citron
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le sucre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 8 mn /Var /vit 3
.Réserver dans un contenant allant au MO
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet , ajouter les blancs d'oeufs ( qui seront a température ambiante ) le jus de citron , le sel et les monter 3 mn /vit 4 / 40°
Passer le sirop 30 sc au MO puissance 750
Continuer a faire tourner vit 3 1/2 sans température en versant le sirop doucement ,
lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer encore 6 mn toujours vit
3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30
Verser dans un petit récipient et s'en servir pour garnir les desserts
Meringue
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Meringue idéale pour les macarons ,creme chibouste , st Honoré , tarte citron meringuée , omelette norvégienne ,
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireaocj écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Trop top cette recette ...
Trop top cette recette
Merci Marie
titine94 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette, je cherchais justement une meringue...
Super recette, je cherchais justement une meringue qui se tenait à la perfection
MD
mamiebisous écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Faite aujourd'hui pour mettre sur ma tarte au...
Faite aujourd'hui pour mettre sur ma tarte au citron toujours aussi bonne
estelle68600:...
estelle68600:
Bonjour,
votre message est un peu ancien, mais je vous fais un copier coller de ma réponse il y a quelque temps pour le même problème !
(Plusieurs de mes amis possèdent un thermomix, moi non, et il est arrivé plusieurs fois qu'ils me posent cette question, ( par passion j'ai passé un CAP de pâtisserie) ou bien tout bonnement qu'ils n'arrivent même pas à monter des blancs...
C'est assez déroutant pour un robot de ce prix, et je pense que les fouets ne sont pas aussi aussi efficaces ou adaptés pour faire des blancs corrects. Ce n'est que mon avis, mes amis sont assez contents de leur robot ...
Je me permets une tentative d’explication ...les œufs montés en neige qui rendent de l’eau (pour une mousse au chocolat, îles flottantes etc..) sont typiques d’un fouettage trop violent...C’est une histoire de physique/ chimie !Faire des blancs en neige: le but c’ est d’incorporer des bulles d’air dans le blanc composé d’albumine, ( et d’eau!) : pour que les bulles d’air tiennent, il faut commencer à fouetter lentement ( pour faire de grosses bulles d’air ) et augmenter la vitesse petit à petit ( pour finir avec des plus petites bulles d’air mais qui seront suffisamment solides pour supporter leur poids) Finir par « serrer » ( c’est le terme culinaire ) ces bulles en ajoutant du sucre fin vers la fin du fouettage ...Et sinon ne mettez surtout pas de sel au début...c’est une légende ! Car celui favorise l’apparition de liquide ! A la rigueur mettez un trait d’acidifiant comme du jus de citron...Je termine ces quelques conseils en vous disant également d’utiliser des blancs à température ambiante et non des œufs tout juste sortis du frigo! Je vous souhaite une bonne réussite,Bien cordialement, Nadege
[quote] mamiebisous écrit:...
[quote] mamiebisous écrit:
meringue suberbe et je l ai mis sur ma tarte avec l orange curd
[/quote ] Elle devait être super bonne cette tarte 😋😋
Merci pour votre compréhension mamiebisous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
meringue suberbe et je l ai mis sur ma tarte avec...
meringue suberbe et je l ai mis sur ma tarte avec l orange curd
Laura Sauvey écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Superbe recette que j'ai tester sur ma Charlotte...
Superbe recette que j'ai tester sur ma Charlotte au citron meringuée, belle texture.
merci, je la recommande vivement 😁
estelle68600 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, je viens de réaliser votre meringue avec...
Bonjour, je viens de réaliser votre meringue avec le TM6 mais comment dire qu'on moment du pochage il y as du blanc d'œuf liquide qui as couler🙄🤔🤔 Pourriez vous me dire pourquoi ? Fallait il enlever le couvercle en versant le sucre ??
Merci
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Recette faîte une nouvelle fois ce jour pour des tartelettes au citron et toujours 👍👌!!!!!!!
Un nouveau 💚 pour de nouveaux remerciements Marie 😍 😉......
Lylee: bonjour Lylee quand mettez-vous votre...
Lylee: bonjour Lylee quand mettez-vous votre meringue sur la tarte ? Après cuisson ou à la fin de la cuisson? Merci d'avance
NSARRUS écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente super texture une vraie réussite...
Excellente super texture une vraie réussite merciiiiiii belle journée
NSARRUS écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir. Merci pour cette recette. Pouvez-vous me...
Bonsoir. Merci pour cette recette. Pouvez-vous me dire puissance cuisson micro ondes ?
merci d'avance
ouistitie76 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour mamie kinder ...
bonjour mamie kinder
je debute la pattiserie je peux m en servir pour montage a la poche pour une tarte au citron meringue ?
merci a vous
Lylee écrit:...
Merci pour le retour
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour àTous ,...
Bonjour àTous ,
Merci Mamiekinderpour ta super recette, j'ai un themomix qui date de 2007 TM31.
Moi qui galerais àréussir une meringue italienne , cest la 4eme fois que je fais ta recette pour ma tarte à la rhubarbe et à chaque fois une réussite merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Purple-calabash écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder:...
mamiekinder:
Bonjour,
Chacun fait comme il veut dites vous, bien sûr que oui et mon propos n'est pas là. Je suis simplement surpris que vous puissiez faire un grand boulé avec le TM5, et ne mets pas en doute vos réussites de cette recette.
Cordialement.
Purple-calabash écrit:...
Par contre chaqu'un la fait comme il veut avec ou pas
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
Sans doute possédez-vous le TM6 qui monte à 160° C. et qui permet de faire un caramel (sous certaines conditions, programmées notemment), je ne vois vraiment pas comment vous pouvez faire une méringue italienne au Varoma (donc à la vapeur). Je m'explique, les blancs sont montés en neige très ferme, pour former ce que l'on appelle "bec d'oiseau" en retirant le fouet. Déjà un premier problème comme le dit très bien Ganajp73 en haut de cette page. Ensuite la meringue italienne est fixée à l'aide d'un sirop de sucre qui doit être précisemment de 121° C. (grand boulé de 120° à 128° C.) l'ensemble blanc d'œuf et sirop étant mélangé (au batteur ou pétrin type "kitchnaid" à la vitesse maximum jusqu'à complet refroidissement). Donc le TM5 ne peut faire cette meringue italienne contrairement à la meringue française ou à la meringue suisse.
Pour conclure et au risque de choquer, je dirais que si le thermomix est un bon appareil, il ne peut tout faire.
Cordialement
Purple-Calabash
Ganajp73 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
Je me permets une tentative d’explication ...les œufs montés en neige qui rendent de l’eau ( mousse au chocolat, îles flottantes etc..) sont typiques d’un fouettage trop violent...
C’est une histoire de physique/ chimie !
Faire des blancs en neige: le but c’ est d’incorporer des bulles d’air dans le blanc composé d’albumine, ( et d’eau!) : pour que les bulles d’air tiennent, il faut commencer à fouetter lentement ( pour faire de grosses bulles d’air ) et augmenter la vitesse petit à petit ( pour finir avec des plus petites bulles d’air mais qui seront suffisamment solides pour supporter leur poids)
Finir par « serrer » ( c’est le terme culinaire ) ces bulles en ajoutant du sucre fin vers la fin du fouettage ...
Et sinon ne mettez surtout pas de sel au début...c’est une légende ! Car celui favorise l’apparition de liquide ! A la rigueur mettez un trait d’acidifiant comme du jus de citron...
Je termine ces quelques conseils en vous disant également d’utiliser des blancs à température ambiante et non des œufs tout juste sortis du frigo!
Je vous souhaite une bonne réussite,
Bien cordialement,
Nadege
blot 93420 écrit:...
J'espère que vous allez arriver à l'avoir au top ! 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Faite plusieurs fois. Très bonne mais en laissant...
Faite plusieurs fois. Très bonne mais en laissant la meringue dans un plat, au bout d'un moment, un liquide sirupeux se forme. Et ça a chaque fois ? Une explication ? De plus doit on mettre le couvercle ? Merci
blot 93420 écrit:...
Ensuite on monte les blancs d'oeuf normalement
Et on y ajoute le sirop réchauffé au micro ondes ... ( MO )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
A tester prochainement, merci pour la recette.
A tester prochainement, merci pour la recette.
Bonjour après avoir incorporer le sirop de sucre...
Bonjour après avoir incorporer le sirop de sucre on doit continuer 6mn environ mais doit-on mettre le varoma ? Merci de votre réponse.
carminamina écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Réalisé 2 fois et vraiment super, Merci beaucoup...
Réalisé 2 fois et vraiment super, Merci beaucoup pour cette recette.
MARIANNE27 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
meringue exécutée pour une tarte au citron : pas besoin de thermomètre pour la température du sirop .....trop facile à faire ! Bravo Marie
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Ccilette écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Première meringue italienne et elle est parfaite ...
Première meringue italienne et elle est parfaite ! Merci beaucoup pour le partage.
quinquis58 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Finition au chalumeau plus amandes effilées...
Finition au chalumeau plus amandes effilées dorées au beurre ,recette faite 2 fois 1 succès !
leolilie écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir,...
Bonsoir,
Elle est parfaite cette recette, je la garde et la mets tout de suite dans mes favoris.
J'ai fait des meringues pour mes enfants et ils adorent j'ai enfin trouvé LA RECETTE
Merci beaucoup
mamiebisous écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
fait cette meringue pour une tarte citron...
fait cette meringue pour une tarte citron meringuée, excellente, je n avais jamais réussie une meringue, ujpourd hui c est fait, merci pour le partage recette dans mes sélections
5 étoiles et un coeur
Camel69 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci, une superbe meringue pour mon omelette...
Merci, une superbe meringue pour mon omelette norvégienne.
Floiam écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe