3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MERINGUE ITALIENNE


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 gramme de sucre
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 2 ou 3 goutes de jus de citron
  • 1 Petite pincée de Sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Meringue
  1. Mettre le sucre et l'eau dans le Closed lid , programmer 10 mn /Var /vit 3 .Réserver dans un contenant allant au MO

    Sans laver le Closed lid , mettre le fouet , ajouter les blancs d'oeufs ( qui seront a température ambiante ) le jus de citron , le sel et les monter 3 mn /vit 4

     Passer le sirop 30 sc au MO

     Continuer a faire tourner vit 3 1/2 en versant le sirop doucement , lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer encore 6 mn toujours vit 3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30

    Verser dans un petit récipient et s'en servir pour garnir les desserts

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Meringue idéale pour les macarons ,creme chibouste , st Honoré , tarte citron meringuée , omelette norvégienne , 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • MARIANNE27 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 21. mai 2018 - 21:45.

    MARIANNE27 écrit:


    meringue exécutée pour une tarte au citron : pas besoin de thermomètre pour la température du sirop .....trop facile à faire ! Bravo Marie
    👍👍😉😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par MARIANNE27 le 21. mai 2018 - 21:26.



    meringue exécutée pour une tarte au citron : pas besoin de thermomètre pour la température du sirop .....trop facile à faire ! Bravo Marie

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ccilette écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 8. mai 2018 - 20:30.

    Ccilette écrit:
    Première meringue italienne et elle est parfaite Smile ! Merci beaucoup pour le partage.
    👍👍j'en suis ravie ☺

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première meringue italienne et elle est parfaite ...

    Soumis par Ccilette le 8. mai 2018 - 14:33.

    Première meringue italienne et elle est parfaite Smile ! Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quinquis58 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 7. avril 2018 - 19:26.

    quinquis58 écrit:
    Finition au chalumeau plus amandes effilées dorées au beurre ,recette faite 2 fois 1 succès !
    Merci quinquin ... contente que ma recette vous convienne

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finition au chalumeau plus amandes effilées...

    Soumis par quinquis58 le 7. avril 2018 - 18:28.

    Finition au chalumeau plus amandes effilées dorées au beurre ,recette faite 2 fois 1 succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • leolilie écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 6. mars 2018 - 20:32.

    leolilie écrit:
    Bonsoir,

    Elle est parfaite cette recette, je la garde et la mets tout de suite dans mes favoris.
    J'ai fait des meringues pour mes enfants et ils adorent Smile j'ai enfin trouvé LA RECETTE Lol
    Merci beaucoup
    J'en suis ravi leolilie 😘merci pour les petites étoiles et le gentil commentaire 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par leolilie le 6. mars 2018 - 20:15.

    Bonsoir,

    Elle est parfaite cette recette, je la garde et la mets tout de suite dans mes favoris.
    J'ai fait des meringues pour mes enfants et ils adorent Smile j'ai enfin trouvé LA RECETTE Lol
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. février 2018 - 20:07.

    mamiebisous écrit:
    fait cette meringue pour une tarte citron meringuée, excellente, je n avais jamais réussie une meringue, ujpourd hui c est fait, merci pour le partage recette dans mes sélections

    5 étoiles et un coeur
    Merci mamiebisous ! Contente pour vous 👍😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait cette meringue pour une tarte citron...

    Soumis par mamiebisous le 4. février 2018 - 13:23.

    fait cette meringue pour une tarte citron meringuée, excellente, je n avais jamais réussie une meringue, ujpourd hui c est fait, merci pour le partage recette dans mes sélections

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Camel69 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 29. décembre 2017 - 19:32.

    Camel69 écrit:
    Merci, une superbe meringue pour mon omelette norvégienne.
    J'en suis ravi Camel 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, une superbe meringue pour mon omelette...

    Soumis par Camel69 le 29. décembre 2017 - 19:27.

    Merci, une superbe meringue pour mon omelette norvégienne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Floiam écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. décembre 2017 - 21:25.

    Floiam écrit:
    MERCI!!!! Parfait!
    Merci a vous Floiam ! 👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI!!!! Parfait!

    Soumis par Floiam le 3. décembre 2017 - 13:51.

    MERCI!!!! Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tipuce971 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. octobre 2017 - 08:17.

    Tipuce971 écrit:
    De quoi devenir dépendante, extra merci!!! 🙃
    Merci a vous ! C'est bon in ? Avec modération ! 😁

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De quoi devenir dépendante, extra merci!!! 🙃

    Soumis par Tipuce971 le 8. octobre 2017 - 23:02.

    De quoi devenir dépendante, extra merci!!! 🙃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrissand écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 21. janvier 2017 - 22:43.

    chrissand écrit:
    Parfait, recette à retenir. Merci ma copine de partager toutes tes bonnes recettes.

    un tit cœur et 5 étoiles.
    Merci Martine ! Contente que tu l'AIS trouve a ton goût !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, recette à retenir. Merci ma copine...

    Soumis par chrissand le 21. janvier 2017 - 22:40.

    Parfait, recette à retenir. Merci ma copine de partager toutes tes bonnes recettes.

    un tit cœur et 5 étoiles.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yesketebeu a écrit

    Soumis par mamiekinder le 12. juillet 2016 - 18:26.

    yesketebeu

    Visuellement jolie et compacte mais très déçue à l'utilisation. Bien loin du résultat fait avec un Thermomètre. 

    Je ne peus pas vous dire , jamais  fait avec thermométre

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Visuellement jolie et

    Soumis par yesketebeu le 12. juillet 2016 - 18:04.

    Visuellement jolie et compacte mais très déçue à l'utilisation. Bien loin du résultat fait avec un Thermomètre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melie07 a écrit : superbe

    Soumis par mamiekinder le 23. avril 2016 - 20:53.

    melie07

    superbe merci

    pour le sirop résultat = une pate : normale ?

     

    C'est un peu épais , mais pas une pâte 

    Je n'ai pas compris , vous l'avez réussi ou pas ? 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe merci pour le sirop

    Soumis par melie07 le 23. avril 2016 - 19:22.

    superbe merci

    pour le sirop résultat = une pate : normale ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pixies7 a écrit : Recette

    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2016 - 20:31.

    pixies7

    Recette suivie pourtant à la lettre et ma meringue était assez liquide tmrc_emoticons.~ . je m'attendais à une texture ferme. Pour moi râtée... mais cela vient peut-être de moi...

    Les blancs étaient bien montés ? En principe , oui la meringue est assez ferme 

    Il ne faut pas rester sur un échec 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie pourtant à la

    Soumis par pixies7 le 16. avril 2016 - 11:56.

    Recette suivie pourtant à la lettre et ma meringue était assez liquide tmrc_emoticons.~ . je m'attendais à une texture ferme. Pour moi râtée... mais cela vient peut-être de moi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Van01 a écrit : Je viens de

    Soumis par mamiekinder le 27. mars 2016 - 23:14.

    Van01

    Je viens de faire votre recette, est elle est top, jai juste du remonter les blanc un peu plus a la fin ms c'est de ma faute car jai verser mon colorant alimentaire donc trop de liquide ( car cetait un en poudre que j avais préalablement dilué avec de l'eau). ms là elle attends sagement (elle ne retombe pas) que la crème patissière finissent de cuire pou être transformer en crème chiboust. tmrc_emoticons.;)

    Excusez moi Van , je n'avais pas vu votre com ! 

    Merci de faire ma recette et surtout d'aimer !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nannieco a écrit

    Soumis par mamiekinder le 27. mars 2016 - 23:11.

    nannieco

    bonsoir

    que veut dire MO car je voudrai essayer cette recette

    merci pour vos réponses

    Bonsoir nannieco ,MO = micro ondes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir que veut dire MO car

    Soumis par nannieco le 27. mars 2016 - 23:02.

    bonsoir

    que veut dire MO car je voudrai essayer cette recette

    merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire votre

    Soumis par Van01 le 8. mars 2016 - 15:54.

    Je viens de faire votre recette, est elle est top, jai juste du remonter les blanc un peu plus a la fin ms c'est de ma faute car jai verser mon colorant alimentaire donc trop de liquide ( car cetait un en poudre que j avais préalablement dilué avec de l'eau). ms là elle attends sagement (elle ne retombe pas) que la crème patissière finissent de cuire pou être transformer en crème chiboust. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui les oeufs à

    Soumis par lilisère le 21. février 2016 - 19:42.

    bonjour, oui les oeufs à température, et suivi A LA LETTRE la recette. Et le récipient dans lequel j'ai transavé le sucre et d'une marque connue tup... spécial micro onde pour faire fondre chocolat et autre. En mode varoma, je n'est pas mis le bouchon.

    tmrc_emoticons.-(

    Merci pour l'attention que vous portez aux réponses.

    Cuisinemenent votre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilisère a écrit : Résultat

    Soumis par mamiekinder le 20. février 2016 - 20:09.

    lilisère

    Résultat complétement râté ! et le sucre cristalise (transfert du bol au récipient), et meringue très liquide au résultat, bref déçue, dommage.

    Mais merci de tester et partager avec nous.  tmrc_emoticons.;)

    Que c'est il passé ? Les blancs étaient ils à température ambiante ? 

    Je ne comprends pas que çà cristallise si vous avez suivi la recette !

    Peut-être la prochaine fois sera la bonne  .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat complétement râté !

    Soumis par lilisère le 20. février 2016 - 19:57.

    Résultat complétement râté ! et le sucre cristalise (transfert du bol au récipient), et meringue très liquide au résultat, bref déçue, dommage.

    Mais merci de tester et partager avec nous.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour comment fait on quand

    Soumis par mayou15 le 17. février 2016 - 14:43.

    Bonjour

    comment fait on quand on a pas de micro onde?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vanessadg a écrit : Parfaite

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2015 - 18:02.

    vanessadg

    Parfaite pour décorer à la poche à douille mes minis tartelettes au citron. Merci pour le partage

    Merci Chocalie pour votre com 

    Et Vanessa pour vos belles étoiles , je suis contente de pouvoir partager !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite pour décorer à la

    Soumis par vanessadg le 27. décembre 2015 - 15:40.

    Parfaite pour décorer à la poche à douille mes minis tartelettes au citron. Merci pour le partage

    Mixingbowl closed reçu le 02.09.15

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial! merci bcp

    Soumis par Chocalie le 24. décembre 2015 - 19:10.

    genial! merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lolo82 a écrit : Elle etait

    Soumis par mamiekinder le 21. décembre 2015 - 09:58.

    lolo82

    Elle etait superbe au départ mais lorsque je l'ai utilisé 10 mn plus tard elle commencais a tomber!! et je n'ai pas pu la travailler comme je le souhaiter ( omelette norvégienne)!! fallait t'il la mettre au frigo? je garde la recette tout de même

    Qu'elle dommage !!

    Oui , tout ce qui est à base d'œuf ou de créme , il faut le mettre au frais 

    La prochaine , sera la bonne !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle etait superbe au départ

    Soumis par lolo82 le 21. décembre 2015 - 07:47.

    Elle etait superbe au départ mais lorsque je l'ai utilisé 10 mn plus tard elle commencais a tomber!! et je n'ai pas pu la travailler comme je le souhaiter ( omelette norvégienne)!! fallait t'il la mettre au frigo? je garde la recette tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !!

    Soumis par mamiekinder le 11. décembre 2015 - 22:32.

    Merci les filles !! Love

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne meringue ...belle

    Soumis par marjeanat le 11. décembre 2015 - 22:26.

    Tres bonne meringue ...belle tenue et facile à réaliser  Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin une meringue italienne

    Soumis par manza53 le 9. décembre 2015 - 12:28.

    enfin une meringue italienne que je réussie !!! merci !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !, j'ai toujours...

    Soumis par mamina17 le 9. décembre 2015 - 11:41.

    super recette !, j'ai toujours appréhendé la meringue italienne avec le sirop. celle - ci est sans problème ! je n'ai pas mis de citron . la compote de pomme meringuée est au four !.Big Smile

    aujourd'hui refait pour une tarte au citron meringuée, et là cata aprés quelques minutes au four, la meringue ne tient pas et retombe en eau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Omelette norvégienne réussie

    Soumis par titi28120 le 21. novembre 2015 - 23:33.

    Omelette norvégienne réussie avec cette recette. Je n'utiliserai plus que celle la a l'avenir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci prisce et nana !!

    Soumis par mamiekinder le 15. novembre 2015 - 22:24.

    Merci prisce et nana !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique. ..merci pour

    Soumis par nana27 le 15. novembre 2015 - 20:36.

    Magnifique. ..merci pour cette recette. Le gâteau d'anniversaire de ma fille était magnifique. .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Merci pour le

    Soumis par prisce90 le 14. novembre 2015 - 19:14.

    Parfait ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adrenaline21 a écrit : Enfin

    Soumis par mamiekinder le 7. novembre 2015 - 20:56.

    adrenaline21

    Enfin une meringue italienne qui ne se rétracte pas! Elle est parfaite! Colorée au chalumeau pour la figer un peu...le tour est joué!

    J'ai doublé la recette pour une tarte au citron meringuée...et j'ai meme pu encore faire é verrines avec les restes de pâte, lemon curd et meringue! tmrc_emoticons.p

    Merci de cette recette!

    Merci adrenaline , je suis ravi pour vous .

    Les petites étoiles et votre si gentil commentaire , me font plaisir 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une meringue italienne

    Soumis par adrenaline21 le 7. novembre 2015 - 15:51.

    Enfin une meringue italienne qui ne se rétracte pas! Elle est parfaite! Colorée au chalumeau pour la figer un peu...le tour est joué!

    J'ai doublé la recette pour une tarte au citron meringuée...et j'ai meme pu encore faire é verrines avec les restes de pâte, lemon curd et meringue! tmrc_emoticons.p

    Merci de cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles , je suis

    Soumis par mamiekinder le 18. octobre 2015 - 22:12.

    Merci les filles , je suis ravi de partager et vous faire plaisir.

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testée un autre recette

    Soumis par steph54820 le 18. octobre 2015 - 17:02.

    J ai testée un autre recette y a 15 jours résultat une catastrophe .mais la alors une RÉUSSITE totale elle se tiens à merveille elle est bonne ...... à refaire ++++++++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles....c'est trop peu

    Soumis par mpa01 le 10. septembre 2015 - 14:22.

    5 étoiles....c'est trop peu !!

    Juste EXTRA ET PARFAITE.

    Enfin LA recette pour la tarte au citron.

    encore Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •