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Gaufres au Brucciu


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Ingrédients

1 portion/s

Le Levain

  • 20 g de levure fraîche
  • 100 g de farine
  • 100 g d'eau, à température ambiante

La Pâte

  • 2 oeufs, entiers
  • 75 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau d'Orezza
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzéna
  • sel - piment d'Espelette
  • 500 g de Brucciu frais
  • 6-8 c. à soupe bombées d'aromates variées, Persil - Ciboulette - Menthe - Marjolaine...
  • 2-3 cébettes, (ou petits oignons blancs)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le Levain
  1. Mettre les ingrédients du levain dans un saladier. Mélanger et laisser lever environ 1/2 heure.
  2. La Pâte
  3. Mettre les oeufs, l'huile d'olive, l'eau d'Orezza, la farine, la Maïzéna, le sel et le piment d'espelette dans le Couvercle verrouillé ==>Mode pétrin 2 minutes.
  4. Ajouter le levain et la moitié du brucciu ==>Mode pétrin 2 minutes.
  5. Transvaser dans un grand saladier, ajouter le reste du brucciu émietté grossièrement, les aromates et les cébettes finement ciselées. Rectifier l'assaisonnement et mélanger délicatement. Laisser lever environ 2 heures à température ambiante.
  6. Déposer un peu de pâte sur la plaque bien chaude du gaufrier. Cuire environ 3 minutes jusqu'à coloration.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Déguster tiède ou agrémenter de tomates séchées concassées !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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