3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassolettes de macaronis sur lit de jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 40 g Parmesan
  • 40 g gruyère
  • 150 g jambon blanc, jambon cru ou bacon
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • à discrétion poivre
  • 200 g reste pâtes cuites (macaronis ou coquillettes)
  • 6
    20min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les fromages dans le bol , mixer 10s/vit 8, réserver.

  2. Mettre le jambon coupé en morceaux ( ou  mixer 15s/vit 5) avec les oeufs, la crème fraîche et le poivre. Mixer 10 s/ Vit 5.

  3. Beurrer 6 cassolettes( pouvant passer au four) ou un plat à gratin, y déposer les pâtes et recouvrir du mélange oeufs/jambon. Parsemer avec les fromages rapés.

  4. Mettre à cuire 15 mn à 160°. Terminer par 3mn sous le gril.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser les restes de  fromages.

Plat principal, pour un dîner, accompagnéd'un potage, une salade verte et un fruit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes enfants ont adoré

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2017 - 14:30.

    Mes enfants ont adoré Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu sec à mon

    Soumis par beelee le 2. novembre 2015 - 17:54.

    Bon mais un peu sec à mon goût

    4 étoiles tout de même et dans mes favoris  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et bon

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 22:30.

    Simple rapide et bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le gratin, j'ai mis

    Soumis par gaston@ le 3. mai 2015 - 12:59.

    Pour le gratin, j'ai mis ddessus de la chapelure et le fromage je l'ai incorporé dans la cassolette Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjourje viens de faire

    Soumis par cilouflute le 3. janvier 2015 - 11:20.

    bonjourje viens de faire cette rectte en remplacant le jambon par du cabillaud, on verra ca ce soir ,, ! Merci pr cette rectte super facile et rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne astuce pour utilser

    Soumis par p1da le 13. octobre 2014 - 20:49.

    Une bonne astuce pour utilser les restants de pates, simple à faire, bon et surtout plait à tout le monde et autre avantage peut se preparer un peu avant

    il ne reste plus qu'à rechauffer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo

    Soumis par laurette82 le 13. septembre 2014 - 23:43.

    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Anges54800 le 24. juillet 2014 - 08:38.

    Cooking 9 Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié par pâtoman !

    Soumis par Christ08 le 17. juillet 2014 - 09:53.

    Très apprécié par pâtoman ! Et oui, j'ai à la maison un homme qui mangerais pâtes, pâtes, pâtes.... et puis encore un peu de pâtes...


    Très facile, très rapide, très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai pour ce soir ; je fais

    Soumis par ALEGRIA le 1. mai 2014 - 20:51.

    Essai pour ce soir ; je fais toujours cuire trop de pâtes et bien sûr le lendemain, les garçons n'en veulent plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm!!!

    Soumis par Nico 47 le 12. avril 2014 - 11:09.

    humm!!! humm!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Nico 47 le 26. mars 2014 - 18:55.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette hummmmmm

    Soumis par kinou32 le 20. février 2014 - 11:06.

    Tres bonne recette hummmmmm tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Preparer pour ce soir avec

    Soumis par babou123 le 16. février 2014 - 18:59.

    Preparer pour ce soir avec 500g de pâtes recalculé les quantités pour la crème du coup mis dans un plat à gratin verdict ce soir. 

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime

    Soumis par Nico 47 le 15. février 2014 - 18:32.

    J'aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime

    Soumis par Nico 47 le 15. février 2014 - 18:32.

    J'aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! hyper rapide et pour

    Soumis par Mombetsteph le 13. février 2014 - 00:51.

    Top ! hyper rapide et pour tout les goûts !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette de qualité!!!

    Soumis par lolo75 le 12. février 2014 - 11:14.

    Une recette de qualité!!! Rapide à réaliser et économique.

    J'adore, merci à la créatrice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile à faire et

    Soumis par Nico 47 le 12. février 2014 - 11:00.

    Cooking 1

    Une recette facile à faire et tès bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon...  merci

    Soumis par Nico 47 le 12. février 2014 - 10:59.

    tmrc_emoticons.D Cooking 1

    rapide et bon...  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment savoir si la recette

    Soumis par laurette82 le 11. février 2014 - 21:45.

    comment savoir si la recette est en concours? Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK

    Soumis par laurette82 le 11. février 2014 - 21:42.

    OK

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour laurette82, Nous vous

    Soumis par Modérateur Thermomix le 5. février 2014 - 16:06.

    Bonjour laurette82,

    Nous vous invitons à ajouter une photo afin que votre recette soit bien prise en compte pour le concours.

    Nous vous rappelons le règlement du concours à ce sujet : votre recette doit obligatoirement être accompagnée d'une photographie du plat, prise par le participant ou par une personne de son choix. Le participant garantit à la société Vorwerk France qu'il est parfaitement autorisé à reproduire et à communiquer au public ladite photographie.

    Merci de votre compréhension !

    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires