3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflés de poulet au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs
  • 200 g de poulet déjà cuit
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 250 g de lait
  • 30 g de râpé
  • 2 càs de curry, sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160. Dans le bol, mettre les blancs et le fouet pur 6mn, vit 4. Retirer le fouet et réserver les blancs. Mettre le poulet à la place et hacher 10s, vit 4. Réserver. Préparer la béchamel en plaçant le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et le curry pour 7mn, 90, 3. Ajouter les jaunes un par un par le trou en prenant soin de laisser tourner à vitesse 2. Ajouter le poulet et le gruyère avant de mélanger 20s, vit 4. Hors du bol, ajouter les blancs sans les casser. Répartir dans des ramequins et cuire 30mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour un premier soufflé, même sans curry une...

    Soumis par vilaine12 le 6. avril 2018 - 20:46.

    Pour un premier soufflé, même sans curry une tuerie. les blancs par contre montés au kitchenaid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci tout le monde à adoré 😀

    Soumis par bia35 le 28. octobre 2017 - 21:53.

    Merci tout le monde à adoré 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoreacute

    Soumis par chanchan22 le 30. avril 2017 - 23:55.

    On a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:39.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai déjà fait deux fois

    Soumis par jodoemma2b le 13. mai 2016 - 20:06.

    Je l'ai déjà fait deux fois et c'est un délice ! A chaque fois je récolte des compliments ! d'ailleurs je la refais ce soir ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 23. avril 2016 - 20:58.

    Très bonne recette!

    L'alliance de la béchamel et le curry est top!

    merci a été apprécié de tous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  Toutle monde a

    Soumis par Louloute4971 le 18. avril 2016 - 23:21.

    Excellent !  Toutle monde a adoré et c'est une recette géniale pour terminer les restes de poulet 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le soir avec une petite

    Soumis par kitou34 le 12. février 2016 - 17:10.

    pour le soir avec une petite salade et pour finir les restes de poulet tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chaque fois que j'ai un reste

    Soumis par peps34 le 10. janvier 2016 - 15:30.

    Chaque fois que j'ai un reste de poulet, je fait des petits souffés dans des ramequins individuels..

    Très bonne recette pour le dîner avec une salade...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier, simple à

    Soumis par Lynette7 le 7. décembre 2015 - 09:23.

    Recette faite hier, simple à réaliser. Le goût était la mais les soufflés n'ont pas soufflés... Peut être par ce que j'ai fait la recette 1h avant de l'ai mettre au four ( les blancs peuvent retombés?), ou bien mauvaise qualité du four... Je réessayerais d'ici quelques temps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dès que j'ai un reste de

    Soumis par peps34 le 18. mars 2015 - 19:21.

    Dès que j'ai un reste de poulet, je fais ces petits soufflets.Un régal avec une bonne salade.Un bon repas pour le soir.Merci pour cette recette.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moino60 a écrit : J ai pas

    Soumis par legyle le 7. janvier 2015 - 12:18.

    Moino60

    J ai pas compris ce que je dois faire des blancs d oeufs! Sans les casser , c est a dire? 

    Tout d'abord, Bonjour ! 

    Lorsque l'on dit de blanc d'oeuf montés en neige de ne pas les "casser", il s'agit en fait de procéder à un mélange délicat en forme de cercle verticale toujours dans le même sens afin de ne pas faire retomber les blancs en liquide dans la préparation pour garder son côté "aéré".

     

    Voici le lien d'une vidéo explicative.

    https://www.youtube.com/watch?v=UfqBYkNDRSg

     Bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ces quantités j'ai fait

    Soumis par Louloute4971 le 5. septembre 2014 - 20:30.

    Avec ces quantités j'ai fait 9 souffles individuels : très bons avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pas compris ce que je

    Soumis par Moino60 le 7. juillet 2014 - 14:39.

    J ai pas compris ce que je dois faire des blancs d oeufs! Sans les casser , c est a dire? 

    Moino

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gtres bon gouteux leger a

    Soumis par viviedu69 le 28. février 2014 - 09:57.

    Gtres bon gouteux leger a refaire merci pour la recette je mets 4 etoiles tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le four je te dirais si

    Soumis par viviedu69 le 27. février 2014 - 21:04.

    Dans le four je te dirais si tous le monde a appreciestmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait ce soir version

    Soumis par catherinecourtois le 20. janvier 2014 - 22:57.

    Je l'ai fait ce soir version italienne : du concentré de tomates à la place du curry, de la mozzarelle râpée et un peu d'origan. Un délice ! 

    Merci pour cette recette qui permet d'accomoder les restes de poulet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés

    Soumis par Chlily le 25. juillet 2013 - 23:19.

    Nous nous sommes régalés !!! Les enfants m'en ont déjà redemandé !!

    Recette faite avec un reste de poulet rôti. En plat du soir avec une salade verte, c'est tip top !! Big Smile

    Dough mode Charlotte Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était notre repas de ce

    Soumis par zisa39 le 2. juillet 2013 - 00:16.

    c'était notre repas de ce soir... on s'est régalé !! simple et délicieux. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oula!! c'est un vrai

    Soumis par lalygaby le 1. juillet 2013 - 21:27.

    Cooking 1 oula!! c'est un vrai regal!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca vous est déjà arrivé

    Soumis par Papilles-on-off le 29. juin 2013 - 15:22.

    Ca vous est déjà arrivé d'inviter plein de potes à un barbec et de vous retrouver le lendemain avec des restes de viandes cuites à terminer ?! Personnellement, je déteste manger une viande cuite au barbecue le lendemain. Alors, pour ne pas gâcher ni tomber dans l'écueil du "hachis parmentier-recyclage", je me suis rabattue sur cette recette thermomix de soufflés de poulet au curry

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires