3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé poireaux, chèvre frais et saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Fondue de poireaux

  • 200 g de blancs de poireaux
  • 10 g de beurre
  • 1/2 gobelet d'eau

Roulé & garniture

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI (fonction sens inverse). Mixer 30s, 7. Réitérer jusqu’à obtention d’une purée lisse. Laisser tiédir. Ajouter les 3 jaunes d’œufs aux poireaux ainsi que la farine, la levure, du sel et du poivre. Mixer à nouveau 30s, 7. En parallèle, monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer aux poireaux. Verser le tout sur un moule à génoise rectangulaire et enfourner pour une dizaine de minutes. La génoise salée doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver le temps de mélanger le chèvre frais à la ciboulette. EN tartiner la génoise avant de disposer les tranches de saumon fumé. Rouler et servir en rondelles.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Comme d habitude superbe recette Merci

    Soumis par domi. le 15. mai 2017 - 09:12.

    Comme d habitude superbe recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a eu une grande mode des rouleacutes...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. mai 2017 - 19:26.

    Il y a eu une grande mode des roulés salés il y a quelques années. J'avais d'ailleurs testé la version épinards/saumon, la version potiron et même la version courgettes. Alors quand j'ai découvert une version poireaux chez Chocolat à tous les étages, j'ai fondu et me suis lancée. Après quelques modifications, voici le résultat que j'ai obtenu : un roulé poireaux, chèvre frais et saumon fumé. Et il n'en est pas resté une miette...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires