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Pommes duchesses


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Ingrédients

20 portion/s

2 personnes

  • 250 g de pommes de terre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 jaune d'oeufs
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer 600g d'eau dans le bol et les pommes de terres coupées en cubes et épluchées dans le panier de cuisson pour 25mn, 100, 1. Egoutter et vider l'eau du bol. Les mettre dans le bol avec le beurre mou, le jaune, le sel et le poivre. Mixer 1mn, vit 7. Laisser refroidir. Placer dans une poche à douille à embout strié. Faire de petits tas. Enfourner pour  15mn à 180.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Papilles-on-off:...

    Soumis par 40420 le 15. août 2017 - 18:38.

    Papilles-on-off:

    bonjour,

    pouvez vous me dire quelle variété de pomme de terre vous avez utilisé?

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:52.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pour la 4 ou 5ème fois

    Soumis par tigry le 13. avril 2016 - 23:34.

    Pour la 4 ou 5ème fois aujourd'hui j'ai essayé cette recette .................!!! même résultat - déçue archi-déçue, je ne vais pas retenter l'expérience, car la purée avait bien refroidie dans le frigo, j'ai ajouté  le jaune d'oeuf, la pâte paraissait bien et lorsque j'ai fait mes duchesses avec la douille et mises dans le four, elles se sont étalées, donc raplapla et goût pas terrible. je crois que j'aurai recours aux congelées du commerce !!! c'est dommage.

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  • bonjour, je suis complètement

    Soumis par tigry le 5. avril 2016 - 14:25.

    bonjour, je suis complètement écoeurée, cela fait deux fois que je l'essaie, fiasco complet !!! pire qu'une purée liquide. D'où çà peut-il provenir ? les pommes de terre j'ai essayé avec deux sortes différentes et c'est toujours le même résultat ? je fini par me poser des questions, si vous pouvez me guider je suis preneuse, merci d'avance.

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  • Il n'y a pas de

    Soumis par Pascaline13130 le 6. juillet 2014 - 14:28.

    Il n'y a pas de lait???bizarre 

    pour la poche a douille j'en ai une tupperware elle est parfaite et du coup réutilisable

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  • râtée pour moi également.

    Soumis par deld2506 le 14. octobre 2013 - 14:45.

    râtée pour moi également. Aucune tenue, ça donne un truc tout raplaplat. Quasi impossible de les retirer de ma feuille silicone à la sortie du four sans en faire de la bouillie.Bref pas convaincue du tout ...

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  •   Peut-on congeler les

    Soumis par mamilapin le 12. mai 2013 - 16:39.

     

    Peut-on congeler les pommes duchesses juste après les avoir confectionner

    et les cuire au four directement congelées.

    Merci pour votre réponse !!!

     

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  • Pour la poche à douille, tu

    Soumis par cordonbleue06 le 8. novembre 2012 - 01:25.

    Pour la poche à douille, tu peux la remplacer par un sac plastique dont tu couperas un embout dans un coin, rajoute ta 'meche" et s'est parti pour de bonne pommes duchesse. Delice assuré

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  • J'ai obtenu le même résultat

    Soumis par marie- pierre le 28. octobre 2012 - 16:16.

    J'ai obtenu le même résultat que Delillou : une purée très fluide. Le goût bien mais dommage!

     

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  • Ca devait sûrement venir des

    Soumis par Papilles-on-off le 27. octobre 2012 - 11:02.

    Ca devait sûrement venir des pommes de terre, je ne vois que ça...  J'avoue que je n'ai pas eu de problèmes en réalisant la recette, mais lorsque je lis les com' ici et sur le blog, je me rends compte que pour certaines personnes, c'est un échec. Pour moi, ça ne peut venir que des pommes de terre... Je ne vois pas d'où sinon !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • recette faite ce soir et

    Soumis par dellilou77 le 27. octobre 2012 - 00:21.

    recette faite ce soir et ratée pour moi,  tmrc_emoticons.~ pourtant j'ai suivi la recette à la lettre  tmrc_emoticons.(( je ne sais pas comment çà se fait mais çà ne ressemblait pas du tout à des pommes duchesse. la "purée" me semblait trop liquide et çà avait plutôt tendance à s'étaler sur la plaque à pâtisserie..et à la cuisson çà à un peu gonflé en faisant une sorte de peau sur le dessus et vide à l'intérieur et petite couche de purée dessous... bref je n'ai pas réussi, si vous avez un conseil je suis preneuse  tmrc_emoticons.) merci

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  • Miam, celle-là il faut que je

    Soumis par DELPH37 le 25. octobre 2012 - 00:51.

    Miam, celle-là il faut que je la fasse mais je n'ai pas de poche à douille. Toutes celles que j'ai achetées dans le commerce sont nulles, elles fuient de partout dès que l'on appuie tmrc_emoticons.-(

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • J'ai enfin testé ce grand

    Soumis par Papilles-on-off le 22. octobre 2012 - 23:28.

    J'ai enfin testé ce grand classique que sont les pommes duchesses. Sans aucun doute, c'est bien meilleur lorsque c'est réalisé maison. Je vous livre ma version (celle qui circule sur le net tmrc_emoticons.) )

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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