Ingrédients
20 portion/s
2 personnes
- 250 g de pommes de terre
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'oeufs
- poivre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer 600g d'eau dans le bol et les pommes de terres coupées en cubes et épluchées dans le panier de cuisson pour 25mn, 100, 1. Egoutter et vider l'eau du bol. Les mettre dans le bol avec le beurre mou, le jaune, le sel et le poivre. Mixer 1mn, vit 7. Laisser refroidir. Placer dans une poche à douille à embout strié. Faire de petits tas. Enfourner pour 15mn à 180.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Papilles-on-off:
bonjour,
pouvez vous me dire quelle variété de pomme de terre vous avez utilisé?
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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Pour la 4 ou 5ème fois
Pour la 4 ou 5ème fois aujourd'hui j'ai essayé cette recette .................!!! même résultat - déçue archi-déçue, je ne vais pas retenter l'expérience, car la purée avait bien refroidie dans le frigo, j'ai ajouté le jaune d'oeuf, la pâte paraissait bien et lorsque j'ai fait mes duchesses avec la douille et mises dans le four, elles se sont étalées, donc raplapla et goût pas terrible. je crois que j'aurai recours aux congelées du commerce !!! c'est dommage.
bonjour, je suis complètement
bonjour, je suis complètement écoeurée, cela fait deux fois que je l'essaie, fiasco complet !!! pire qu'une purée liquide. D'où çà peut-il provenir ? les pommes de terre j'ai essayé avec deux sortes différentes et c'est toujours le même résultat ? je fini par me poser des questions, si vous pouvez me guider je suis preneuse, merci d'avance.
Il n'y a pas de
Il n'y a pas de lait???bizarre
pour la poche a douille j'en ai une tupperware elle est parfaite et du coup réutilisable
râtée pour moi également.
râtée pour moi également. Aucune tenue, ça donne un truc tout raplaplat. Quasi impossible de les retirer de ma feuille silicone à la sortie du four sans en faire de la bouillie.Bref pas convaincue du tout ...
Peut-on congeler les
Peut-on congeler les pommes duchesses juste après les avoir confectionner
et les cuire au four directement congelées.
Merci pour votre réponse !!!
Pour la poche à douille, tu
Pour la poche à douille, tu peux la remplacer par un sac plastique dont tu couperas un embout dans un coin, rajoute ta 'meche" et s'est parti pour de bonne pommes duchesse. Delice assuré
J'ai obtenu le même résultat
J'ai obtenu le même résultat que Delillou : une purée très fluide. Le goût bien mais dommage!
Ca devait sûrement venir des
Ca devait sûrement venir des pommes de terre, je ne vois que ça... J'avoue que je n'ai pas eu de problèmes en réalisant la recette, mais lorsque je lis les com' ici et sur le blog, je me rends compte que pour certaines personnes, c'est un échec. Pour moi, ça ne peut venir que des pommes de terre... Je ne vois pas d'où sinon !
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recette faite ce soir et
recette faite ce soir et ratée pour moi, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre je ne sais pas comment çà se fait mais çà ne ressemblait pas du tout à des pommes duchesse. la "purée" me semblait trop liquide et çà avait plutôt tendance à s'étaler sur la plaque à pâtisserie..et à la cuisson çà à un peu gonflé en faisant une sorte de peau sur le dessus et vide à l'intérieur et petite couche de purée dessous... bref je n'ai pas réussi, si vous avez un conseil je suis preneuse merci
Miam, celle-là il faut que je
Miam, celle-là il faut que je la fasse mais je n'ai pas de poche à douille. Toutes celles que j'ai achetées dans le commerce sont nulles, elles fuient de partout dès que l'on appuie
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J'ai enfin testé ce grand
J'ai enfin testé ce grand classique que sont les pommes duchesses. Sans aucun doute, c'est bien meilleur lorsque c'est réalisé maison. Je vous livre ma version (celle qui circule sur le net )
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