3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini tatins de pommes de terre au boursin


Imprimer:
4

Ingrédients

4 tatins

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 pot de boursin
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. Réserver. Pendant ce temps, dans votre bol lavé, placer 600g d’eau. Dans le panier, placer les pommes de terre non pelées pour 20mn, 100, 1. Elles doivent êtres cuites mais pas trop non plus. Peler les pommes de terre une fois refroidies. Préchauffer le four à 200. Disposer des rondelles de pommes de terre en rosaces au fond des moules à mini tartelettes. Ajouter du boursin. Couper la pâte feuilletée en 4. La piquer avec une fourchette et déposer chaque morceau de pâte sur le boursin. Rabattre les bords à l'intérieur. Faire cuire 20 minutes environ. Attendre 2 minutes avant de démouler. Servir aussitôt.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:29.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa, j'a beaucoup aimé

    Soumis par fraise67 le 19. octobre 2015 - 13:28.

    très sympa, j'a beaucoup aimé cette recette simple et servie avec une salade - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon! je l'ai faite dans

    Soumis par chacham le 3. septembre 2015 - 19:14.

    tres bon! je l'ai faite dans un grand moule tarte.ca marche bien aussi. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple mais tellement bon -

    Soumis par fraise67 le 4. mai 2015 - 17:22.

    simple mais tellement bon - nous nous sommes régalés avec une salade - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par dejosy57 le 13. décembre 2014 - 23:50.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée, merci

    Soumis par fredas le 13. avril 2013 - 11:19.

    Testée et approuvée, merci pour cette recette facile et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne idée simple

    Soumis par angeliquenini le 3. avril 2013 - 23:16.

    Très très bonne idée simple et rapide appréciée par toute la famille !

    Merci d'avoir partagé votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, merci pour ce

    Soumis par valeriedu17 le 28. mars 2013 - 22:08.

    Délicieux, merci pour ce partage, je n'avais pas de petits moules alors je l'ai faite en grand dans un moule à tarte. J'ai rajouté du jambon blanc , pour que ce soit plus consistant. Et tout le monde a adoré.

    Valérie : tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En voilà une idée qu'elle est

    Soumis par Papilles-on-off le 15. mars 2013 - 15:02.

    En voilà une idée qu'elle est bonne ! Des mini tatins de pommes de terre au boursin qui constitueront un repas du soir sympa accompagnées d'une petite salade. Nous nous sommes régalés ! La prochaine fois, j'y glisserai peut-être une tranche de jambon de dinde ou de saumon fumé au milieu...

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires