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Gratin de pommes de terre ultra crémeux


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Ingrédients

4 portion/s

Gratin de pommes de terre ultra crémeux

  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 gramme de beurre
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 200 gramme de fromage blanc
  • 30 gramme de farine
  • 200 gramme de bouillon
  • 1 càs de moutarde, sel, poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau jusqu'aux couteux. Dans le varoma, disposer les pommes de terre en rondelles. Cuire 30mn, varoma, 2. Préchauffer le four à 180. Vider le bol et conserver le varoma par ailleurs. Dans le bol, placer le beurre, la farine et le bouillon pour 7mn, 90, 4. Leur ajouter la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre et la moutarde pour 20s, 6. Hors du bol, mélanger aux pommes de terre et placer dans un plat à gratin. Cuire 30mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le froid revient et avec lui les envies de gratin...

    Soumis par Papilles-on-off le 30. septembre 2017 - 21:11.

    Le froid revient et avec lui les envies de gratin très réconfortants. SI je suis toujours fidèle à ma recette favorite, j'ai eu envie de tester celle-ci, conseillée par une amie. Adoptée à l'unanimité. Je vous livre le secret de ce délicieux gratin de pommes de terre ultra crémeux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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