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Gratin de polenta à la tomate


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Ingrédients

4 portion/s

Sauce tomate

  • 100 gramme d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 500 gramme de tomates concassées
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • sel, poivre, basilic
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La préparation de la recette

  1. Polenta crémeuse
    150g de polenta
    300g de lait
    300g d'eau
    100g de crème semi épaisse
    80g de parmesan râpé
    Sel, poivre

    2 tranches de jambon de poulet
    1 boule de mozzarella

    Commencer par préparer la sauce tomate en plaçant oignon et ail dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l'huile et cuire 5mn, 120 ou varoma, mijotage en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sel, le poivre. Cuire 10mn, 120 ou varoma, 1 (toujours sans gobelet). Ajouter le basilic pour 10s, sens inverse, 2. Réserver dans un saladier. Laver le bol. Préchauffer le four à 200. Passer à la polenta. Mettre le lait et l'eau dans le bol pour 8mn, 90, 1. Verser la polenta pour 2mn, sens inverse, 3. Ajouter la crème, le parmesan, du sel, du poivre et mélanger 20s, sens inverse, 3. Verser la moitié de la polenta obtenue (qui sera liquide) dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce tomate puis de jambon et terminer par le reste de polenta. Répartir la mozzarella sur le dessus du gratin et cuire 20mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C est une recette excellente

    Soumis par Looloo93 le 30. décembre 2018 - 14:39.

    C est une recette excellente

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  • Looloo93 écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 30. décembre 2018 - 14:10.

    Looloo93 écrit:
    Le plat est au four
    il y a plus qu à déguster
    par contre il manque des explications notamment l’orque l’on ajoute la polenta sens inverse mais quelle vitesse ?


    Bonjour
    Je pense que vous avez pal lu, la vitesse est indiquee (3). Regalez vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Le plat est au four...

    Soumis par Looloo93 le 30. décembre 2018 - 11:46.

    Le plat est au four
    il y a plus qu à déguster
    par contre il manque des explications notamment l’orque l’on ajoute la polenta sens inverse mais quelle vitesse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondez pour ce gratin de polenta à la tomate qui...

    Soumis par Papilles-on-off le 3. novembre 2018 - 08:53.

    Fondez pour ce gratin de polenta à la tomate qui revêtira sa plus belle croûte dorée après un bon passage au four. C'est un plat complet et très réconfortant pour l'hiver.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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